Caloo(カルー) - 大津市の個室(出産・分娩)の口コミ 5件

大津市の個室(出産・分娩)の口コミ(5件)

松島産婦人科医院 (滋賀県大津市)

そうかん0911(本人・40歳代・女性)

子供が2人いますが、2人とも先生にとりあげてもらいました。女医先生なのでハッキリされていて、妊婦さんの立場になって診察もされています。
いつも、混んでいますが、急遽、出産なども入ると思うのでいたしかたないです。毎回楽しく診察してもらえるので、出産後なかなか通うことがなくなるのもさみしい。別館ではマタニティヨガやピラティスもされているのでそこで仲良くなった友達がいたり、いろいろ相談できる仲間もできました。ここに通われている方だけが対象ではなく外部で出産予定の方も通えるのでぜひ妊婦さんは体を安心して動かせるいい機会だと思います。
出産後のご飯も美味しかったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 竹林ウィメンズクリニック (滋賀県大津市)

あじゃぱ(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で帝王切開で出産しました。
先生、受付の方、看護師さん、助産師さんみなさんとても感じの良い方ばかりです。
妊婦健診は予約制ですが、かなり人気の病院なのでなかなか予約が取りづらかったです。
全室個室で、ホテルのような綺麗なお部屋でした。
食事は毎回豪華でとてもおいしかったです。
他の入院中の方達と出産のことや赤ちゃんのことをお話しながら食事ができる環境もよかったです。
産後にアロママッサージを受けることができ、睡眠不足で疲れ切った身体がかなり癒されました。
また出産することがあれば、次回もお願いしたい病院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 竹林ウィメンズクリニック (滋賀県大津市)

りらっくま(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

一人目妊娠発覚から出産までと、二人目妊娠発覚から出産までお世話になりました。
実母が看護婦で、看護婦仲間で評判がいいからと竹林さんを紹介していただきました。
最初は半信半疑で不安でしたが、診察に通ってみるととても良かったです。

妊娠初期にお腹の張りなどで来院する機会が人より少し多かったのですが、院長先生はいつも忙しいのに
嫌な顔一つせず対応してくださりました。先生の優しい人柄や、妊婦や子供のに対する態度が大変素晴らしく、
さすがに人徳のある方は人気なのだなと思わせる程の毎日の混み方でした。エコー写真もたくさん下さいますし、
出産後の処置も速くて適切です。入院中にアロママッサージがあるのも大きなポイントです。

ご飯もとても豪華で、退院の前日にはお祝い膳が出ます。別料金を払えば旦那様や家族の方も一緒にお祝い膳を楽しめます。
また、こちらのクリニックは立ち会い出産や母乳育児に力を入れておられ、初めての出産でおろおろしている私の横で
さらにおろおろしている主人にも優しく指導してくださいました。母乳マッサージも助産師さんが教えて下さいます。

全体的にとても満足です。悪いところが見当たらないくらいです。しいて言えば待ち時間が少々長いところでしょうか。
ですが、それは予約制で大体の時間は把握できますし、何より混むということはそれだけ先生への信頼が厚い証拠です。
携帯で待ち時間が見れるのがいいですね。費用は個人病院ということもあり、総合病院よりはお高いですが、
完全個室ですし、アロママッサージや食事の質の高さを考えるとお手頃ではないでしょうか。
食事に専属のシェフがついているのが凄いですね。また、看護師さんや助産師さんの対応が素晴らしかったです。
元々貧血もちで血液検査をする機会が人より少し多かったのですが、注射が苦手で倒れるんです、とお話しすると
ベッドに寝かせながら採血してくださいました。母親教室なども開催されており、色んな話が聞けます。
三人目も是非お世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 25,000円 ※出産一時金で支払いができる制度があった為、実際の負担額は差額の25000円程でした。

市立大津市民病院 (滋賀県大津市)

まゆみ(本人・30歳代・女性)

妊娠中の検診、後半の30週以降からお世話になりました。検診は待ち時間にバラつきがあり、予約制ですが1時間以上待つこともよくありました。
検尿などの検査と、診察の場所が違うので移動が結構あります。検査も診察も、どちらもとても親切ですし、きちんと説明もしてくれます。
分娩もこちらでお世話になりましたが、助産師さんをはじめ、スタッフの方は皆さん熱心ですし、こちらの不安なことなどには親身になってくれます。一人一人の思いにきちんと対応しておられる感じがしました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人せせらぎ会 浮田クリニック (滋賀県大津市)

Caloouser67254(本人ではない・20歳代・男性)
4.0 産科

妻の妊娠でお世話になっています。
女性の医師もおられるので、とても話しがしやすく、雰囲気もいいです。
院長は男性ですがしっかりされていますし、どちらかの先生にするか選択できること、また院外から他の先生もきておられます。おすすめです。
待ち時間もそんなに長くないですし、妊婦さんも負担が軽いとおもいます。
またえきから近いので、電車でいかれるかたにも便利な場所です。
1人目の娘も浮田さんで出産しましたが安心して出産できました。退院前夜は豪華なディナーが出されるのでそれも大変楽しみでした。
不妊も外来もされていますし、幅広いです。新築ですので設備も新しく、病室もきれいです。是非ともみなさんにおすすめしたい病院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
料金: 400,000円 ※個室は1日5000円