Caloo(カルー) - 全国の個室の口コミ 2659件

全国の個室の口コミ(2,659件)

1-20件 / 2,659件中

森産婦人科 (鹿児島県枕崎市)

ちょこまる (本人・30歳代・女性)

二人目、三人目の妊娠・出産でお世話になりました。
妊娠中は、体重管理が厳しいと有名ですが、それも自分とおなかの中の子供のためです。極端に厳しいというわけではありません。
先生はもちろん、看護師さん、助産師さんも丁寧に指導してくださいます。
コロナ禍の出産で、立ち合い・面会禁止と不安な状況でしたが、お産の時は、助産師さんがずっと付き添って背中をさすってくれて、とても心強かったです。
産後入院中も、皆さんにやさしく声をかけていただき、乗り越えることができました。この病院で出産できて、本当によかったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室、母子同室

医療法人平治会 さくらレディースクリニック (奈良県橿原市)

tk294 (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

出産のため利用しました。
里帰り出産のため、後期の妊婦健診しか受けておりません。
人気で予約も埋まっていることが多く、予約時間通りに行っても待ち時間は長くなります。
先生はとても早口で最初は聞き取れず驚きましたが、短時間でできるだけ多くの情報を伝えようとしてくださっているのだと思います。
妊婦向けの冊子やSNSでの情報提供もあり、出産に向けてたくさんの情報を得て安心して出産に臨めると思いました。
里帰り前に通っていた病院の先生は淡々としていましたし、両親教室などもなかったので、妊娠初期の健診から通いたかったと思っています。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: その他 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、個室

医療法人社団 中林病院 (東京都墨田区)

この病院で次男、長女を出産しました!

完全個室なのに費用が高くないので選びましたが、先生や看護師さんの対応が本当に素晴らしく最高の病院です。

妊娠中にトラブルが多発して入院したり、検査したりと色々とお世話になりましたが、先生が細かい所まで心配して下さりとても安心致しました。

出産後の入院生活も快適でご飯がとても美味しかったです!

産後の検診も丁寧にして下さいました。

次男出産後、改装して院内はとても綺麗です。

駐車場が台数が無いので待つ事が少しありますが不便ではありません。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年02月
料金: 470,000円 ※出産費用
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室、母子同室

医療法人 育成会四日市レディースクリニック (三重県四日市市)

みつ (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

出産でお世話になりました。
とても良い先生でいつも笑顔で忙しいそぶりも見せず優しく話をしてくれます。毎回先生の方から他に気になる事ありますか?ときいてくれて、相談しやすい空気感です。
また、受付の方、助産師さん、掃除のおばさん全ての方がとても愛想が良く、いつも気遣ってくれてこんなに雰囲気の良い病院があるんだな〜とびっくりしました。
出産時1週間ほど入院しましたが、Wi-Fiもあるし、ご飯も美味しいし、おやつまであるので、入院中も退屈しません!とてもオススメです。
産後の授乳相談などもとても親切で良いと思います!

次出産する機会があればまたこの病院で産みたいです。

診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、個室、母子同室

宮本レディースクリニック (兵庫県西宮市)

tarie (本人・30歳代・女性)

こちらで3度出産でお世話になりました。
先生一人で出産や診察に対応されており、少し待ち時間が長いですが、それでもここの病院でもう一度お世話になりたいと思います。
エコーも最新の機種で赤ちゃんのお顔がすごく良く見えます!3人目は帝王切開でしたが、使われてる麻酔がすごくよく、麻酔が切れてもロキソニンのみ3日服用で、傷口より後陣痛の方が痛かったです。また溶ける糸で抜糸もありませんでした。スタッフの方も子育て経験のある方が多く、入院中も安心して過ごせるよう手厚いサポートをしてくださいました。
院内もとても清潔感があり、出てくるお食事もホテルのような豪華でお上品な味付けのお食事でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、帝王切開、ソフロロジー、立会出産、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団晴晃会 育良クリニック (東京都目黒区)

あーさん (本人・30歳代・女性)

不妊治療、妊婦検診、出産、婦人科とフルでお世話になっています。
近所にも婦人科はありますが、何かあればここまで通っています。
受付、看護師さん、先生皆様とても親切で、心配性の私の話もしっかり聞き、答えてくださいます。
出産時はご飯も美味しく、エステも受けられ、もっといたいと思いました。
退院後も月齢は決まっていますが子供を預かってくれるので、ゆっくりエステを受けることができました。
色々な教室があり、ママ友もできました。
次も育良で出産したいと思える、素敵な病院に出会えました。

診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室

医療法人尚生会 やまだ産婦人科 (愛知県江南市)

ヒビ545 (本人・30歳代・女性)

出産しました。初めは、通院中、どんな病院なのかドキドキしてましたが、妊娠初期からずっと優しい看護師さんに救われました。とっても話しやすいので色々相談しやすかったです。先生は無駄なお喋りはいっさい無い、ちょっと怖そうに見える先生でしたが、疑問に思った事は聞けばちゃんと話してくれますし、出産の時の思い出の写真は最高でした。あと何と言っても、入院中のご飯が本当に美味しくて、最後の方は家に帰りたく無いな…って思うくらい良かったです。朝昼晩の上げ膳据え膳、お夜食までありました。ウォーターサーバーもあったしコロナ禍で1人で過ごす時間が長かったですが、ゆっくりできて幸せでした

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、ソフロロジー、個室

医療法人社団新愛会東府中病院 (東京都府中市)

うまい棒 (本人・30歳代・女性)

無痛出産希望で、こちらの病院に。
以前婦人科で見てもらっていたのもあり、里帰り出産で決めました。
無痛希望でしたが、へその緒が絡まり急遽帝王切開となりましたが、常に看護師さんと女医さんが気にかけて見てくださり、帝王切開への切り替えもとてもスムーズで安心できました。
入院中は、夜間母子同室推奨のため、別室希望の方は向いていないかもしれません。
全部屋個室です。
母子同室ですが、体調が悪ければ預けられます。
ただ、何日もだとなんとなく看護師さんの目もあるので、預けづらかったです。
母子同室以外はとてもよく、信頼のおける病院でした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、無痛分娩、個室

産婦人科コンチェルト (東京都日野市)

りんごまる (本人・30歳代・女性)

子供たちをここで出産しています。先生は実力のある方で出産に至るまでに2回母親学級のような物を開いてくれます。妊婦さんがどのように過ごすべきなのか、妊婦生活において赤ちゃんを守るためにどうすべきなのかをズバット教えてくれます。
妊婦検診も細かく調べてくれた写真などもプレゼントしてくれたり楽しく過ごすことができます。出産もいろんなパターンがありますが赤ちゃんが元気で生まれて来れるよう先生が常に状況を見て判断してくれる病院です。全部個室なので安心して過ごすことができる病院でした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室

大野レディスクリニック (愛知県岩倉市)

ちょこ (本人・30歳代・女性)

第一子、第二子とこちらの産院でお世話になりました。
受付の方、看護師さん、先生と皆さんとても親切で優しくて大好きな産院です。
助産師さんは特に、第2の母です。笑
検診では、院長先生、副院長先生どちらもとても丁寧にエコーで見ながら説明してくださって安心します。
突然の出血があって不安になりながら電話をしたときも看護師さんに優しく対応していただいて時間外でも嫌な顔1つせず対応していただいて、赤ちゃんの無事が分かって安心して泣いてしまったときも、怖くて不安だったよね、そんなときはいつでもすぐ電話して来ていいんだよ。と明るく言っていただいたことを今も覚えています。
入院中の食事もとてもボリューミーで豪華でおいしいです。
他の産院よりもすこし費用はかかるかと思いますが、検診から出産、退院までのトータルで見ると妥当な金額かと思います。
ただ、とても人気の為とても待ち時間が長いです。
それ以外は満足です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、LDR、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

財団医療法人竹山記念会竹山病院 (新潟県新潟市中央区)

ゆきぽ (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

出産でお世話になりました。妊娠中は体調の優れない時期が多かったですが医師が常に複数いるので検診などの診察はあまり待たずに済んで助かりました。
助産師さんが皆さん親切で産後入院中に丁寧に母乳指導をしてくれました。おかげさまで母乳トラブル0で卒乳まですごせました。産後ヨガやベビーマッサージなどで助産師さんや同じ月齢のママに定期的に会える機会があるのもとても心強かったです。
ホテルのような豪華な設備はないですがサポートがしっかりしてるので安心して出産できました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、個室、4人部屋、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

彦名レディスライフクリニック (鳥取県米子市)

ちゃいちゃい (本人・40歳代・女性)

妊娠中の入院でお世話になりましたが、先生をはじめスタッフの皆様大変優しく、本当に患者のことを思い考えて下さっているのがよくわかります。
長らくの入院生活でしたが、お部屋も設備もとても清潔。
おかげで安心して過ごすことができました。
診察は日時によっては待ち時間長めですが、それほど必要とされている病院なのだと思います。
先生もとても優しく患者の思いにも耳を傾けて下さり、一緒に解決してくださいます。相談もしやすく助かります。
一生のかかりつけにします。

待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 輝ジュンレディースクリニック刈谷 (愛知県刈谷市)

蛇遣736 (本人・20歳代・女性)

お世話になりました。助産師さんがとにかく優しくて産後ボロボロになってるときに凄く助かりました!院長先生も口数は少ないものの的確でわかりやすく説明してもらえめました。そして何よりご飯がものすごく美味しい!!!!産後疲れ切って食欲ないな…って思ってたけど目の前にしたら復活するくらい美味しかったです。おやつも豪華でもし3人目…なんてことになったら絶対にここで産みますwwwリニューアルもしてるので、迷ってる方にはオススメです!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室、母子同室

医療法人あかつきあかつきウィメンズクリニック (群馬県伊勢崎市)

はち (本人・30歳代・女性)

全室個室なので赤ちゃんが泣いても周りを気にする事なく向き合えたので良かったです!
初産でしたがとても快適でゆったりと赤ちゃんと過ごせました!
毎日掃除をしてくれ綺麗な洋服にタオルを用意してくれストレスなくあっとゆう間に1週間が過ぎました!
看護婦さんが親身になって話を聞いてくれアドバイスをくれたのもとても助かりました!
2人目もここで産みたいと思うほど快適でした!
食事も美味しすぎてビックリー!!!
普段病院の厨房で働いてますが、産科の方に出す食事内容やおやつを知っている分ここの食事やおやつの素晴らしさに驚きました!笑

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

おおたかの森ウィメンズクリニック (千葉県流山市)

はこべ587 (本人・20歳代・女性)

先生はクセの強い方ですが個人的には良い先生だったなと思います。
麻酔科もやってた?やってる?みたいなので緊急帝王切開になっても麻酔科の先生を待たずともそのままやってくれます。
そして何より助産師さんみんな本当にいい人です。
初出産で傷が痛い中夜な夜なまだ出ない母乳をあげていたら巡回に来てくれて不安で泣きそうな私の顔を見て、お母さんがそんな不安な顔してると赤ちゃんにも伝わっちゃうよ、一人じゃないから大丈夫だよと声を掛けてくれて1時間近く母乳が出るようにマッサージしてくれたり、本当に書き切れないくらい良くしてもらいました。
毎日人が代わる代わるくるので名前も覚えていませんが一人一人かけてくれる言葉はいまもぐっと覚えています
二人目もここで生みたいです。
ちなみにごはんが本当に美味しくて三食、おやつ、夜食まででます!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、立会出産、個室

レディスクリニックすごう (青森県弘前市)

サブジーナス866 (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産でお世話になりました。
1人目の時の産院が正直微妙だったので2人目はすごうさんに。結果とても良かったです。
検診は待ち時間はそんなにかからなく診ていただけました。
先生は冗談も交えて話したりと気さくな方です。助産師さんがいなく看護師さんのみですが別に不都合はありませんでした。
とにかく皆さん親切で安心して出産にのぞめました。
私は陣痛が弱く何時間もかかり、早朝に入院したのに出産は夜になりましたが、ずっと看護師さんや先生が気にかけてくれてなんとか出産できました。
エステやお祝い膳のようなのはなかったですが、特に必要ないと思いすごうさんにしたので、金額はなんと諭吉1枚に樋口さん1枚で足りるという破格な金額でした。
もう3人目はないですが……もしあったとしたらもちろんすごうさんにお願いしたいです!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室

産業医科大学病院 (福岡県北九州市八幡西区)

セルリアンブルー422 (本人・20歳代・女性)

2人目、3人目を産業医科大学病院でしました。年子の妊娠、出産だったのにも関わらず、先生や助産師さん、看護師さんが凄い親身になってくれて助かりました。3人目の先生はとにかく明るい先生でした。シロッカー手術を受けた時も私が具合悪いのでナースコール押したら先生と助産師さんが走ってきて状況をしっかり説明してくれて先生からはなにも焦らないでいいよ。って言ってくれて助かりました。退院前も助産師さんと先生からはいつでも病院に電話してね。と温かい言葉をもらいました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室

医療法人社団福神会 柴田産婦人科医院 (東京都八王子市)

南天 (本人・40歳代・女性)

こちらで三人妊娠出産でお世話になりました。

上の二人は自然分娩、三人目は高齢出産で緊急帝王切開。
陣痛中の不調に助産師さんがすぐ気づいてくれて、無事手術を受け
元気な子を産むことができました。
初めて帝王切開で不安でしたが、院長先生、理事長先生が丁寧に説明しながら
手術してくださったので安心して受けることができました。

コロナ警戒のため面会謝絶での1週間の入院はかなり寂しかったのですが、
看護婦さんは回復の早い体の動かし方を、助産師さんは授乳や母乳の張りの和らげ方など、皆さん親身にアドバイスくださいました。
その通りにすると体の負担が断然軽くなって、本当にありがたかったです。
患者さんをよく見て誠実に対応してくれるスタッフさん達だと思います。
受付さんも皆明るくてとても感じがいい。

食事は本当に美味しくて量も豊富で入院を毎回楽しみにしてきました。
今回は12月だったので七面鳥やケーキのクリスマスメニューやプルコギもあって
大満足でした。
おやつのソフトクリームも種類が多くてとても美味しい。

エステルームが新しく3階になっていました!
アロマオイルマッサージがうけられます。

二人産んだ後の初期繋留流産も含め、10年近くお世話になっていますが
良い時も悪い時も、患者の視点に立ったフォローをしっかりしてくれる
信頼できる医院です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、帝王切開、ソフロロジー、個室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団新愛会東府中病院 (東京都府中市)

里帰りでこちらの病院出産しました。
担当して頂いたのは女性の先生で、サバサバしていましたがとても親切で心配事などはしっかり話を聞いてくれ説明してくれました。
出産後の食事もとても美味しくタイ料理が出てきたときはとても嬉しかったです。(誰にでも食べやすいように工夫されてました)出産後は個室でゆっくりさせて頂きました。次もし機会があるならまたここで出産したいです。
助産師さんや看護師さんみな親切で初めての出産でしたがとても心強かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、無痛分娩、個室

医療法人柏木産婦人科 (京都府京都市右京区)

オベミ23319 (本人・30歳代・女性)

こちらの産婦人科で2度出産しました。初めての出産の時は家から近いのでここを選びましたが、結果的にとても良かったので2人目もこちらで出産したい!と思いました。
院内は入ると大きな螺旋階段があり高級感、清潔感があります。行く時間帯や曜日にもよりますが産院の中では待ち時間も少ないかと思います。待合室には子供が遊べるおもちゃや絵本があり、子供連れで来られている方も多いです。

先生はお二人いますが、どちらの先生も気さくな方で分からないことや不安なことがあれば何でも相談にのってくださいます。USBを持参すればエコーのデータもいただけ、エコー写真も毎回出してくれます。4Dエコーも日や時間の指定がありますが予約がとれれば通院中の方は無料でやってもらえるのでおすすめです。

出産のときも先生や助産師さんが精一杯やってくださって感謝の気持ちでいっぱいでした。入院中は綺麗な個室でみなさん優しくしてくださり、色々と教えてくれてとても居心地が良かったです。そして、ご飯が美味しい!!母乳はお腹が減るからと夜食まで用意してくれて、たくさん食べてすごく快適でした。また出産することがあれば、また柏木産婦人科さんで出産したいなぁと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 薬: