Caloo(カルー) - 全国の個室の口コミ 2348件

全国の個室の口コミ(2,348件)

1-20件 / 2,348件中

マミーズクリニックちとせ (北海道千歳市)

あずき (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

1人目も2人目もこちらでお世話になりました。
先生は優しいですし心配事も細かく聞いてくれます。
ここの素晴らしい助産師さん達がいなかったら絶対に産めなかったと思うくらい助産師さんは頼れる存在でした。出産時のサポートが神様でした。
産後も、寝返りが打てなくて数時間起きに呼び出しても嫌な顔をせず励ましの声をかけてくれて感謝しています。

そして、入院中のご飯がめちゃくちゃ美味しい。
和洋中何でも出ますし麺やパンも出ます。
飽きないし味付けも絶妙。
退院したくないくらい美味しかったです。

現在3人目を妊娠中で検診に通う日々ですが、今から入院中のご飯が楽しみです。

検診の滞在時間は1時間前後です。
何の検査もない初期の頃や、助産師検診の時は1時間かからないですかね〜
予約制で混み合うこともなく待合室もゆったりしているので雰囲気は良いかと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年02月
料金: 2,500円 ※受診券だけで済む時もあります。
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

天使病院 (北海道札幌市東区)

バムセ (本人・40歳代・女性)

先日天使病院で出産しました。
予定日超過で誘発分娩となり、月曜日から入院
水曜から陣痛促進剤にて陣痛を起こすもなかなか赤ちゃんが降りてこず、金曜まで頑張りましたが最終帝王切開にて出産しました。
へその緒が短く、赤ちゃんがなかなか降りてこられなかったようです。
分娩室は4人部屋で、次々と出産したしていく中
月曜から金曜までの最長入院となりました。
出産後も赤ちゃんが過呼吸、無呼吸の症状があるとのことでNICUへ入院。心配な日々を過ごしましたが
経過が良好だったため一緒に退院することができました。
まず、先生、看護師さんたちのホスピタリティが素晴らしい。私は分娩室の入院も長くその後帝王切開だったため、トータル12日間入院しましたが嫌な思いを1度もしなかった。術後のアフターフォローも完璧だし、看護師さんたちの気遣いがすごい。欲する前に察してくれます。
出産後は個室入院だったのでお友達などは作れませんでした。
入院中気になるご飯ですが、とても美味しく毎食完食していました。
退院前日にはお祝い膳とクッキーの詰め合わせをもらえます。
火曜と金曜は提携している写真館の方が写真を撮りにきているようで写真も撮ってもらえました。
お祝いとして3種類のギフトから1つ選ぶことができ
わたしは木の器セットをいただきました。
妊婦検診は平日の午前のみ、混んでいるため予約制ですが待ち時間は長いです。
子供がNICUに入院したので、2割負担で20万円ほど支払いました。
これは健康保険証 子供の医療費控除の申請をすると戻ってくるようです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
料金: 110,000円 ※個室代 誘発分娩入院費含む
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

杉浦ウイメンズクリニック (東京都江戸川区)

でこぽん (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2人目をこちらで出産しました。
1人目は総合病院で、指導スケジュールが組まれていてそれはそれでよかったのですがご飯がまずくて…。
それに比べてご飯が最高に美味しくて、全部屋個室なのでお風呂も好きな時に入れてホテルで過ごしている感じでした。

2人目だったので母子同室は日中だけにして夜間は助産師さんに甘えさせてもらってゆっくり休めました。
上の子が生まれてから一人で過ごしたり寝たりすることがなかったのでご褒美みたいな感じでした。
お祝い膳は美味しいのですがフレンチだからか少なめで普段の朝昼晩の食事の方が家族にも食べさせてあげたいくらい美味しいです。

先生はさっぱりしていますがブラックジョークみたいなのが私が好きです。冷たそうに感じますが、エコーを見てかわい〜とつぶやいていて優しいんだなと感じました。

毎回エコーで確認して動画をネットで見ることもできます。

一歳のお誕生日には多分生まれた時の助産師さんと先生が書いてくれた手書きのお手紙が届きました。

予約は当日朝になるといっぱいだった枠も空いていたり、風邪をひいてしまったりどうしてものときは電話をすると入れてもらえました。

無痛は経験していないのでどんなかんじかはわかりませんが、経産婦さんのみ希望できるみたいです。

診察室はどこも仕切りがあるだけなので仕方ないとは思うんですが、流産されてしまった方の隣でもういつ産まれてもいいね〜!みたいな感じの声がエコー室で横になっているときに聞こえたりして切なくなりました。

私は太り気味なので、以前別サイトで太っていて転院させられたという口コミを見て不安だったんですが体重は大丈夫〜!と言われて特に生まれるまでなにも言われずでした。

もう出産する予定はないのですが、もしあるとするなら絶対またここで産みたいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年02月

医療法人成育会なりもとレディースホスピタル (大阪府枚方市)

ジュリエット187 (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第一子の里帰り出産で利用しました。枚方市駅から近くてとても便利です。
どの先生も丁寧に診察してくださいました。入院時も美味しいご飯とオヤツがあり、快適でした。しんどい時も夜中子どもを預かってくれて、体を休めることも出来ました。
お見舞いに関しても厳しく、親・旦那・自分の子どもくらいしか来ることが出来ません。産後の体を休める面では大変助かりました。第二子の際も利用したかったのですが、出産月の予約が終了しており、非常にショックでした。
こちらで出産したい方は早めの予約がいいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、LDR、個室

桂高森S・Sレディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

そら (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

検診の時は助産師さん達は気さくで楽しく話しかけてくれます。出産の際も手際良く処置しながらも笑顔で話しかけてくれて幸せな雰囲気のお産が出来ました。(痛いのは痛いですが)cafeでのご飯やスイーツも美味しく、アロママッサージなどもあり充実した楽しい入院でした。院内も綺麗で個室で快適です。
先生は1人ですが受け入れを制限してるので予約していればそんなに待ちません。
2人ともここで産みましたが3人目が出来ればまたお世話になりたいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年01月
料金: 560,000円 ※日曜夕方出産でした
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、立会出産、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人尚志会山田産婦人科 (愛知県西尾市)

第一子と第三子を出産しました。先生はお二人とも男性で院長は少しクールですがとても冷静で的確なアドバイスをしてくれます。副院長は笑顔で優しく、エコー診断の時は胎児の様子をニコニコ微笑みながら教えてくれます。院内はアロマの香りがして建物は古いですが快適に過ごせます。建物が古いので昔ながらの分娩台ですが、助産師さんや看護師の方々のフォローが万全なので何不自由なく出産できます。産後はすぐ母子同室ですがしっかり寝たい時はいつでも赤ちゃんを預けれます。第一子の時は頑張りすぎてお願いできず辛かったですが、第三子の時はすぐ頼りました。看護師さんも助産師さんも母体を第一に考えてくれるのでとても頼もしかったです。そして第一子から10年以上経った今こちらの食事が格段に美味しくなっている事に感動しました。本当に毎食どれも美味しくて大満足です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

レディスクリニックすごう (青森県弘前市)

雪華723 (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こどものお産でお世話になりました。検診のたびに熱血な先生で、妊婦のさまざまなリスクや体重管理について学ばせていただくことも多くありました。私たち患者にたいしてはとても優しい先生ですが、看護師さんに対しては少し厳しめなのかなーという印象を受けました。看護師さんたちはみな優しく、いつも体調気づかって声をかけてくれました。産後の入院中も看護師さんたちは暇をみては声をかけてくれ、初めての出産、新生児のお世話でしたが、看護師さんたちのおかげで身体を休めつつ赤ちゃんとの大切な時間をゆっくりと過ごすことができました。なにがなんでも母乳で!という病院とは違い、母乳が出にくかったらミルクをあげましょうという方針の病院だったため、母乳が出にくかった私はとても助かりました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、立会出産、LDR、個室、母子同室

つかはらレディースクリニック (愛知県一宮市)

みちゃぽ (本人・20歳代・女性)
5.0 産科

こちらで2度出産させて頂きました。

通院中から看護師さんや先生がとても親切で、つわりなども親身に対応してくださいました。

赤ちゃんの顔もしっかりみれる機会もありますし、先生が3人居て、どの先生も本当に親切な方ばかりで、毎回通うたびにここにしてよかったと思います。

ともだちや親族にもいつもこちらのクリニックをお勧めしています。

とくに私が最初に決め手にしたのは、出産後の食事です!
おいしい食事で人気なので、こちらに決めました!
1人目出産後食べきれないほどのおいしいご飯がでてきて、満足を遥かにこえました!!!
おすすめした友達もみんな喜んでいましたし、次も絶対ここで産みたい、そのために生みたいくらい!
と口を揃えて言っています!

私も3人目考えたくなるほど、、、また食べたいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、立会出産、個室

医療法人回起会奥産婦人科 (兵庫県加古川市)

ninnin0920 (本人・30歳代・女性)

産婦人科でお世話になりました。1人目も2人目も出産はこちら。副医院長先生に対応してもらいました。副医院長先生は帝王切開でかなり有名なお医者様のようで、何かあったときにも安心だなと思ってました。同じ時期に出産された方が帝王切開3回目で全て違うところでやったそうですが、産後痛みが1番マシだとおっしゃってました。待ち時間は長いものの、内診なども痛いと聞いていましたが、副医院長先生が内診をするときは全然痛くありませんでした。(圧迫感はある程度あります)おじいちゃん先生なのでたまに声が聞き取りづらいときもありますが、そんなときは親切な看護師さんに聞けば問題ありません。窓口の方や看護師の方もとても親切で、安心して出産に臨めました。お昼頃に産む方がたくさんの助産師さんがおられて、腰をさするのがとっても上手な方がおられます。少し年配の助産師さんに腰をさすっていただいた時こんなにも痛みがましなのかとびっくりしました。入院中のご飯も美味しいし、赤ちゃんは入院中預かっていてもらえるので体をしっかり休めます。おすすめの産院です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室

とまつレディースクリニック (岐阜県可児市)

kanakinchen (本人・40歳代・女性)
5.0 産科

何も分からず比較的近いからと選びました。妊婦検診から産後までお世話になりました。先生は産まれるまでは厳しく体重管理などを指摘されますが、とても優しい先生です。少し早口なので慣れるまでは聞き取りづらいかもしれませんが、そこは看護師さんたちが教えてくれます。受付の方、看護師さん、みなさん優しくて安心できる環境です。またごはんが美味しくて、おやつも手作りです。そして産後のお祝い膳がとても美味しくて、旦那さんも一緒に楽しめて嬉しかったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、立会出産、個室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)

カイアストライト165 (本人・30歳代・女性)

里帰り出産のためお世話になりました。
最初対応していいただいた看護師?助産師?さんがキツめの人だったので不安だったのですが、私が入院する頃にはいなくなっていました。
他の方は優しくとても親身になってくださり安心して通院、出産することが出来ました。
先生も穏やかで出産の際も優しく声を掛けていただきました。
設備も綺麗でご飯もとても美味しく、一人目もここが良かったと思えるくらいでした。
無痛分娩をしたので料金は高めでしたが、それでもここで良かったと思いました。
今後も婦人科を受診する際はお世話になりたいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩、立会出産、LDR、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

澤崎産婦人科 (広島県広島市南区)

るんるんば (本人・30歳代・女性)

はじめ、違う産婦人科へ通っていましたが、風邪をひいて酷くなったら診察してもらえず、もう来るなと言われ急遽探して見てもらったのがここでした。
子連れ出産希望だったので病院も選べなかったのですが、とても良かったです。
検診は毎回体重管理が厳しい。と口コミを読んでいたので(元々太っているので)増やさないように…とやってると1㎏も増やすことなく出産まで来れました。
前の病院で見てもらえない間、咳の腹圧で切迫早産の危機でしたが、先生の対応がとても早く上の子を急遽保育園に入れるのも先生の書く診断書がとても緊急性が高い妊婦と書かれ、次の日から保育園に入れ、私は無事生産期まで持ち堪えられて助かりました。
出産中、分娩椅子が急角度でほぼうんこ座りな格好になりますがとても産みやすい体勢だなと後から思いました。
痛いと叫ぶと怒られます。笑
産み終わった後の先生の「おめでとう。お疲れ様。あんなに叫ぶぐらい痛い中、うるさい!と怒ったのはごめんね。痛いのよく我慢したね」って褒めてもらえた時は泣きそうでした。笑
結局入院中は旦那が休みを取ってくれたので、子連れ出産にはならなかったのですが、看護師、助産師の方がよく話を聞いてくれて、夜通し授乳のお手伝いしてくれて、夜間は預かってくれて、なんなら昼間も預かってくれてて、時間になると連れてきてくれ授乳が終わると連れて帰ってくれるのでとても楽してました。
持っていくものも、本当にパンフレット通りで何もありません。備え付けがあるのでいらないです。
費用も私の場合、日曜早朝出産(8時来院、11時出産)でしたが、手出し5万円でした。
その中に、産院で使っているオイルの購入費も含まれています。(オイル代2,900円)
後日とても立派な足形と命名が額縁に入った物が届きます。
出産関連はこんな感じでした。
産後もしんどい場合や急遽新生児を連れて行きたくないけど行かなければならない事情の時など、連れてきてくれるなら預かりますよ。と昼夜問わずで見てくれます。(私は遠慮しましたが)
インフルなどかかった場合、検査はできないため他で受診しましたが、インフルの薬だけもらい、残りは産婦人科で処方してもらいました。その間も赤ちゃんは預かってくれてて助かりました。また、高熱で面倒が見れない場合も連れて行けば面倒を見てもらえます。

先生はとても厳しいですが、子供の命を大切に扱ってくれ、母子の安全第一で考えてくれるとても優しい先生です。
また機会があれば、ここで産みたいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
料金: 50,000円 ※日曜早朝出産のため

医療法人 TOGつきやま産婦人科 (長崎県佐世保市)

ハレママ (本人・30歳代・女性)

2人目の妊娠初期〜出産まで通院しました。
2018年に開業されたばかりでまだとても新しい病院です。待ち合い室はホテルのロビーのようで快適に待てます。
予約時間はスマホで時間指定ができるのでお産が重ならないかぎりそこまで長く待つことはないと思います。
産後は個室です。こちらもまだできたばかりで綺麗なお部屋でした。和室と洋室があるのですが。私は洋室にしました。小さなお子さんが添い寝する場合は和室がいいかもしれません。
シャワーは共用なので看護士さんにシャワー時間の予約をして時間になったら赤ちゃんを預けて浴びるシステムでした。
先生も話し方が優しく、診療も丁寧でした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
料金: 80,000円 ※産科医療制度使用

医療法人緑生会 西島産婦人科医院 (岩手県盛岡市)

kakahaya (本人・30歳代・女性)

先生が大らかで、話しやすい雰囲気のある方。
エコーも見せつつ、不安なことがないか等、心身の心配もしてくれてありがたかった。
受付も丁寧で、わからない事は調べて教えてくれた。
出産での入院中は、親が遠方に居たため洗濯をどうしようか、、、など悩んだが、看護師さん達が身の回りの世話をしてくれて、助かった。洗濯は院内のランドリーで回してくれる。ご飯が美味しかった。
受診は受付BOXが中にあるので、来た順にいれて予約した。なので、午前の早い時間に見て欲しい時は朝6時に受付したこともあります。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室

医療法人希望会レディースクリニック山田産婦人科 (佐賀県鳥栖市)

はるぴ (本人・30歳代・女性)

主に院長先生、副院長先生で診察されています。
副院長先生はいつもニコニコしてよく喋る方です。
院長先生は普段はぶっきらぼうで厳しい方です。しかし赤ちゃん、妊婦さんを思う気持ちは人一倍強い方です。常にお産、産後の事を考えていらっしゃいます。縫合や内診もとても上手で丁寧にして下さります。看護師さん曰く、「産後の縫合は他の先生より倍の時間をかけて丁寧に処置してくれるから治りが早いよ」との事でした。また産後うつにも詳しくしっかりサポートして下さりました。看護師さんも皆さん、優しく沢山助けていただきました。産婦人科はサービスの豪華さや無痛分娩などで選ぶ方がいらっしゃいますがしっかりした技術、知識がある先生がいる病院を選ぶべきだと実感しました。間違いなく三養基・久留米地区で1番の先生です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年01月
料金: 145,000円 ※入院期間8日
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室

医療法人社団中部産婦人科医院 (京都府京都市伏見区)

ラベニウム (本人・30歳代・女性)

「ホテルみたいに綺麗」と評判を聞き、里帰りでこちらでお産しました。
大変人気の産婦人科なので、最初の待ち時間は長かったですが、臨月に入ると先生から予約時間の指定があったりするので比較的スムーズです。
院長はお忙しい中、どんな些細な質問でもイヤな顔1つせず、優しく丁寧に答えて下さいますし、いつも笑顔で安心できました。
看護婦さんも助産師さんも皆さん温かくて優しくて、産前産後の不安な気持ちを和らげてくださいました。
自然分娩を選びましたが、最後のいきみが上手くいかず、吸引分娩で元気な我が子に会えたときは感動で震えが止まりませんでした。
入院生活は評判以上で、部屋はホテルみたいにキレイ快適、アメニティも十分すぎるくらい充実しており、食事もおいしく特にお祝い膳が豪華でした。
(また、配膳を運んでくださる担当の方が娘の顔を見るや否や、「キレイな顔してるわー!この子は美人になるわー!」と毎回言ってくださったのがすごく嬉しかったです。)

入院生活が快適すぎて、もっと入院してたかったくらいです(笑)
世界一幸せな出産、入院生活でした!
京都でお産をお考えのかたは、自信を持ってオススメします!!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室、母子同室

医療法人社団 江川レディースクリニック (広島県廿日市市)

ごん (本人・40歳代・女性)

先生、看護師、助産師、受付、掃除などしてくれる方皆さん良い人でした。立会い出産を子供もさせてもらい感動の瞬間を共有できました。そして1番は食事が美味しい事。おやつの時間に面会があるとその人の分もおやつを準備してくれます。食事の時間先生も覗いて下さり、自ら購入されたジュースを配って下さり‥本当にアットホームで楽しい入院生活でした。
3度目の出産は部屋代が無料になるというプレゼントもあり、特別室で過ごしました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室

医療法人小石マタニティクリニック (愛知県豊橋市)

hanamaru0206 (本人・20歳代・女性)

院内はホテルのように綺麗で入院中はコンシェルジュさんが毎日洗濯物をとりに来てくださり、足りないものはないか聞いてくれて至れり尽くせりでした。ご飯がとても美味しくて、特にお祝い膳は高級フレンチのようにコースででてきて癒されました。産後も母乳外来でお世話になりましたが、看護師さんも助産師さんも皆さん優しくて何でも相談できました。子どもが1さいの時にはお誕生日会をしてくださりとても楽しい時間を過ごすことができました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、ソフロロジー、個室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

日本赤十字社栃木県支部足利赤十字病院 (栃木県足利市)

市内から移動してからそんなに経ってないので、病院内がとても綺麗です!出産で一週間入院しましたが、病室も綺麗で清潔でストレスなかったです。

診察は予約していれば待ち時間が少なく、お会計もスムーズです。つわりが辛い時期がありましたが、受付、診察、お会計、とスムーズで滞在時間が少なかったので助かりました。
駐車場は広く車が置けないことはありませんでした。

設備も充実していて、信頼できる先生方なので、安心して出産することができました!日赤で本当に良かったです!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、個室

県立広島病院 (広島県広島市南区)

aoao (本人・20歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産で、切迫早産になり入院しました。初めは不安で不安で仕方なかったのですが看護師さんがみんな優しい!!分からないことや不安なことを話しすると親身になって聞いてくれました。それだけでもとっても安心できました。
先生も、入院中毎日顔を見せに来てくれました。毎日なので先生とは体調面などの話をサラッとするくらいですが、毎日会えるので安心感がありました。産科で入院なので女医さんだったのもとても良かったです。
大きな病院なので最新の機械や技術なのでその部分でも私はとても良かったと思います。
看護師さんも注射が上手。
本当にこちらの病院でお世話になって良かったと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 入院 薬: