病院口コミ検索カルー - 全国の個室(出産・分娩)の口コミ 3100件

全国の個室(出産・分娩)の口コミ(3,100件)

個室(出産・分娩)について

出産後の回復期に入院する1人用の部屋のこと。

1-20件 / 3,100件中

酒本産婦人科医院 (奈良県橿原市)

藤(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

妊娠、出産でこちらにお世話になりました。
色んな方の口コミにありますが、先生は経歴もしっかりされた超ベテラン先生で、怒っているというほどではありませんが、「聞いてるか?」「返事せんかい!」と言うことは普通にあります。

ただ、理不尽なことなどは特になく、気にしなくていいときは「余計な心配せんでええねん」、大切なときは「しっかり歩けよー」など、赤ちゃんやこちらのために言ってくださっています。そのときはきちんと「わかりました!」と受け答えすれば問題ないです。

赤ちゃんの様子や、エコーで何を診ているか、羊水の量や、赤ちゃんの今のサイズ等もこちらから聞かなくても教えてくださいます。診察に夫や子どもがいる場合も、お腹のエコーのときは一緒に説明を聞けるので安心できます。

毎回助産師さんとの保健相談もあり、心配事や質問等も丁寧に答えていただけるので、とても安心でした。

分娩時も、酒本先生とベテラン助産師さんのサポートで取り乱すことなく、赤ちゃんとスタッフの方々と一体感をもって臨むことが出来ました。入院中も毎日様子を見に来てくれて、「変わりないか?」と気にかけてくださいます。

大きな病院で勤務されていたからこそ、今のアットホームで一人一人の患者ときちんと向き合えるスタイルの産婦人科になったんだと思います。

母子別室で、母体の回復を最優先にしてくださっているため、産後のサポートも大変手厚いです。お食事もお野菜やたんぱく質等の栄養がしっかり考えられていながらも、とても美味しくいただくことが出来、幸せな5日間でした。

また授かることが出来たら、是非こちらでお願いしたいと思います。

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年04月
料金: 65,000円 ※検診時の追加発生は検査時以外ほとんどありませんでした。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)、育児相談

花レディースクリニック (愛知県みよし市)

marumi(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

一度妊娠検査薬が陽性になり出血があり、この産院にかかりました。結果は化学流産でした。その時も励ましていただき、5ヶ月後に再び妊娠することができました。

毎回の検診もしっかり診てくださり、注意すべきところはしっかり指摘をいただきました。出産までに2度「切迫」と診断されましたが、私のことを責めることなく適切な処置をしてくださいました。産後の不安定なメンタルも、先生から看護師さんまでしっかり支えてくださり、今、育児ができています。

出産後、入院中のご飯も栄養バランス満点で、毎回完食するほどでした。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マグミット錠330mg、ツムラ抑肝散エキス顆粒(医療用)、クラシエ抑肝散加陳皮半夏エキス細粒、ロキソニン錠60mg、カロナール錠500、セフジトレンピボキシル錠100mg「サワイ」
料金: 200,000円 ※個室LDR利用手出し
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

社会医療法人 大雄会 大雄会第一病院 (愛知県一宮市)

kopo(本人・30代・女性・掲載口コミ32件)

胎児ドックとNIPTを受け、先生の対応に感動し隣の市ですがこちらで出産しました。
産まれてもないお腹の子を可愛いと言ってくれて嬉しかったです。
高齢出産でしたので総合病院にしようと思いましたが、食事も美味しくお部屋も綺麗でクリニックのような待遇でした。
助産師さんも丁寧ですし、先生も優しくここで産んでよかったと本当に思いました。
小児科の先生も診てくれますし、薬剤師さんもお部屋まで来てくれて手厚かったです。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2026年03月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 個室(出産・分娩)

医療法人 波々伯部 ホーカベレディースクリニック (福井県福井市)

おおばこ695(本人・40代・女性・掲載口コミ20件)

妊婦健診にて受診し、出産、産後健診までお世話になりました。
妊婦健診では医師も看護師さんも親身に寄り添ってくださり、安心して出産をすることができました。

妊娠中、不安な点を伝えると、時には話を聞くだけでなく、しっかりと検査をして画像を見せながら説明してくださったので、不安なく生活を送ることができました。

入院中は感染対策が徹底されており、母子共に感染の不安なく過ごせました。

受診時期: 2022年08月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、個室(出産・分娩)、母子同室

健和会大手町病院 (福岡県北九州市小倉北区)

minmin7913(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

無痛分娩が可能で、個室のある産院を探していたところ行きついたのが健和会大手町病院でした。分娩費用も支給額を下回る金額で、無痛分娩費用を足しても余るくらいだったので、産後子どもに色々お金を使うことができました。今は無痛分娩は過去にやったことのある方のみ受け入れているみたいです。
先生も女性の先生と男性の先生がおり、深夜でも電話で助産師さんが対応してくださったりと安心して出産に臨むことができました。
産後はすべて個室で部屋にシャワーもついていました。授乳室は別室で、授乳時間になったら授乳指導を受けたりしながら授乳を行うような流れでした。それ以外の時間は個室でゆっくり休んだり、後半は子どもと同室でしたが希望すればあずかってもらうことができました。
食事は個人院に比べると毎食は質素かもしれませんが、お祝い膳や3時のおやつもありました。部屋も新しくきれいなため過ごしやすかったです。
通院時も、時間別に予約となるためそこまで長時間かかることなく妊婦検診ができ、産後も1か月検診で訪れたり、授乳外来、宿泊外来もあるためいざという時に頼ることができます。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

いわき市医療センタ― (福島県いわき市)

あのっち(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)

大きな病院ということもあり、待ち時間は長いです。しかし助産師さんも先生も凄く親身になってお話を聞いてくださいます。入院中もしっかり指導して下さりでも優しい感じで指導してくださるので、産後メンタルも安定していました!笑
先生も毎日回診してくださるので本当に安心できます!出産に関してもNICU.GCUも揃っているので心配なく出産することができました!

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2026年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団みらいエナレディースクリニック (北海道石狩市)

怪雨001(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

こちらで2人出産しました。
靴を脱いで入るのですがスリッパはないので滑ったりする心配もなく、小さい子供がいても安心です。
キッズスペースもあり子供と一緒に待つことができます。
院内は清潔感があり、安心して通い、産む事ができました。
入院中は全て個室なのでゆっくり身体を休めることができます。
トイレもシャワーも部屋に完備されているので周りを気にしなくていいのでよかったです。

受診時期: 2022年10月 投稿時期: 2026年01月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

空子(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

第2子、第3子とこちらで産み、大満足のため、第4子もこちらで産みました。第2子をこちらでえらんだのは、無痛分娩で出産したくこちらの病院を選びました。
検診、出産、入院とお世話になりました。病院はとても綺麗でスタッフの皆さんも親切で、とても満足です。

●通院について
受付やロビーも綺麗で、基本予約制なのでスムーズでした。院長先生が変わられてからより一層スムーズになったような…?ぎゃくにいうと、診察そのものは早く端的です。診察に関しては、曜日によって先生が異なります。また、毎回異なることがあるので、同じ先生が良い場合は指名することをお勧めします。また気になることがある場合も積極的に聞くことをおすすめします。

●出産について
第一子を別のところで自然分娩で産み、第二子は無痛分娩にしたい…と思いこちらにしました。結果大満足です。第2子は夜間に到着しましたが、スムーズに処置してくださいました。第3子、第4子もスムーズに無痛になりました。、
無痛分娩を悩まれてる方はぜひおすすめします。

●入院について
個室で快適に過ごさせて頂きました。食事も美味しく、何よりエステとスパ(無料でついてくる)など自分を癒す時間があったのがよかったです。
お部屋ごとにiPadがありそこでスケジュールや予約などをするシステムも明瞭でよかったです。

●全体的に
とても満足しています。
しいて課題をあげるとしたら、多くの先生やスタッフの方がいるがゆえに、毎回異なる人になりがちなことです。
そのため、待ちの姿勢ではなく、自分から色々積極的にきくと満足度の高いものになると思います。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)、育児相談

医療法人 久成会 高橋レディースクリニック (埼玉県川口市)

あかり(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

こちらの医院で出産、入院をさせて頂きました。
出産2回目で初の高橋さんでしたが、出産から入院までほんとにいたせりつくせりでとても感動しました。
出産の際は何人もの助産師さんや上手く呼吸ができない私に先生が優しく的確なアドバイスをくれて無事に母子ともに出産を終えることができ、とても助かりました。ありがとうございました。
入院の際も、母乳の事やわからないことがあればすぐに聞きやすくなんでも言って下さった助産師さんの皆さんに本当に助けられました。本当に助かりました。
ありがとうございます。
もう出産することはないかもしれませんが、次また出産などあるかもしれない時はまたお世話になりたいなと思う病院でした。
本当にありがとうございました。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:

医療法人倖生会身原病院 (京都府京都市西京区)

リプトンミルクティー(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

第一子に続いて第二子も無痛分娩で出産しました。

第二子は進行が早く、麻酔の処置をしている間にあれよあれよと進み、まさかの9cmまで進んでしまいました。先生の素早い処置と冷静な判断のおかげで、麻酔がすぐに効き、正気に戻りました。ギリギリ間に合って本当に良かったです。痛みに声を上げる私を目の前にして、焦らず急がず、冷静さを保ち続けた先生……さすがとしか言いようがありませんでした。

第二子は出生直後に呼吸が不安定で、一晩小児科に入院となりました。不安なまま一夜を過ごしましたが、幸い翌日には問題なしとの判断をいただき、母児同室となりました。小児科もある身原病院で良かったと思いました。もし産科クリニックでのお産だったら、子どもだけ別の病院へ転院となっていたかもしれません……。

昼間の母児同室は毎日でした。夜間は1日だけありましたが、全く寝られず午前3時頃に預けたい旨を申し出ると、快く引き受けてくださいました。明るい声で「いいですよー!無理せず!ゆっくり休んで下さいね^ ^」と言われた時の安心感といったらなかったです。

母乳の出が悪かったのですが、色々な助産師さんにアドバイスをいただいて、退院後も生後2週間、3週間、1ヶ月健診と3週連続で助産師外来に通い、最終的に完母までもっていくことができました。第一子の時に指導していただいた助産師さんを複数お見かけしたので、助産師さんの離職率は低そうです(←とても大事なことだと思います)。

“値段が高い”という理由で星を減らしているクチコミも見かけますが、私は逆です。安全な無痛分娩、小児科医の常駐、的確な助産師指導、質の高いスタッフ(医師・助産師に限らず、受付から清掃に至るまで、本当に全スタッフ)、ビジホのシングルルームよりも快適な個室、ご褒美のようなアメニティ(ふわふわタオル、可愛くて良い匂いで充分量のシャントリ)、食べたそばから次が楽しみなほど美味しい食事、心もほぐれるアロママッサージ、自宅に持ち帰れるミルクセット(哺乳瓶、ミルクキューブ、ミルトンCP)、出産祝いのプレゼント、、、これが全部ついてのお値段ですよ?一泊当たりにするとどうですか?ごちそう3食におやつがついてますよ?むしろお安くないですか?

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年11月
料金: 160,000円 ※退院時、手出し
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

水上レディースクリニック (埼玉県草加市)

のんちゃん(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 産科

初産です。 逆子が治ったのですがまた逆子になり、週数がギリギリだったので帝王切開での出産でした。 入院や手術等が初めてで、何もかも不安でいっぱいでしたが、総合的にこちらで出産して良かったと思っています。 ・妊婦健診は予約制で、待ち時間はほとんどはない。 同じ時間の方は着いた順なのでその分は待つ事になるため、予約時間10分前に着くのをおすすめします。 ・健診時も必要な事はしっかり教えてくれた。 長々と診察するような感じではない。 細かい事を相談するならば助産師さんに聞くといいと思います。 ・入院中、全室個室なのは凄く良い! 他院は別料金だったり予約を早めにしないといけなかったり、分娩予約も煽られる事なく考える時間をもらえるのが良い。 ・入院中の食事がおかずが多くて栄養を考えて作られていて、おやつまである。 ・助産師さんが沢山相談にのってくださり、沢山アドバイスをくださり、たわいもない会話もとても救われました。 ご飯を持ってきてくださる方も、部屋のお掃除をしてくださる方も、毎回声をかけてくださり、感謝してます。 ・院長先生が帝王切開の傷を縫って下さいましたが、ホチキスされるのかな?とか縫い目大きいのかな、細かいといいなと不安でしたが、表面を塗っておらず、中の方?内側?の見えないところ縫ってあり、表面の皮膚がくっつくのを待つような縫い方でした。 専門的な事は分かりませんが、産後4週目で見た目が良くなってるように見えてきましたし、膿んだりもなくトラブルなしです。 腕の良い先生なんだなと感じています! ・他院と比べて費用が安い。 3件めでこちらに決めましたが、高いところは出産手当金以外に100万近くかかったり、平均30万程かかるところが多い中、10万以内でおさまり負担がなくびっくりしました。 大変お世話になりました! 総合的に良いクリニックだと思い、こちらの評価にしました。

待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
料金: 110,000円 ※内、50000円は先にお支払します。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、育児相談

同愛記念病院 (東京都墨田区)

はる1001(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

1人目も2人目も、妊婦健診から出産までこちらでお世話になりました。検診時の待ち時間は早く呼ばれることもありましたが、ほとんどの場合30分から1時間程度待ちました。 2人目は無痛分娩で出産しました。事前に産婦人科と麻酔科の先生からリスク等について丁寧に説明があり、出産当日にも、安全なお産になるよう、先生方やスタッフの皆様が細やかにサポートしてくださいました。助産師さんも優しい方ばかりで、心配・不安な事があれば相談にのってくださいます。 食事も、1人目の時は「病院食」という感じでしたが、2人目出産時にはアップグレードされていて、毎食楽しみにしていました。おやつの時間にはノンカフェインのコーヒーやハーブティーがあり、好きなものを選んで淹れてもらえます。 また機会があれば、こちらでお世話になりたいです。

待ち時間: 30分〜1時間 薬:

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

ペルマム919(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 産科

初産で不安も大きい中、お医者様、助産師さん、皆さんとても親身に相談にのっていただき、とてもありがたかったです。

私の場合は無痛分娩希望で陣痛を待っていましたが、破水が先に来てしまい、感染リスクを考え、陣痛促進剤である程度、陣痛が進んでからの麻酔に。
陣痛は人生で1番辛い痛みでしたが、限界というタイミングですぐに麻酔を入れてもらい、その後は比較的冷静な気持ちで出産に挑むことができました。
陣痛促進剤含め、会陰切開や吸引分娩等、事前に行う処置の説明や理由を丁寧に説明していただけたので、よかったです。
また、たくさんのスタッフさんが応援や励ましの声をかけてくださることが大変励みになりました。

産後はご飯がとっても美味しくて、常に次の食事が待ち遠しかったです。
助産師さんが定期的に巡回に来てくれて、育児や体調について相談に乗ってくれるのも大変助かりました。
基本母子同室ですが、夜間だけ等、休みたいタイミングでいつでも赤ちゃんを預かってもらえるので、自分のペースで授乳などのお世話になれていく事ができました。

次があればまた永井産婦人科病院で産みたいと思います。
本当にありがとうございました。

待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

四葉のクローバー(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

第一子がこちらの産院で生まれたのが17年前。まさか17年後に、またこの産院で産むことになるとは思ってもみませんでした。
無痛分娩が希望だったため、24時間365日対応してもらえるこちらの産院を選びました。
お産は怖くて痛いものと思っていましたが、無痛分娩をしたことでほとんど痛みがなく、最後まで笑顔で楽しむ余裕があるほど素敵なお産になりました!

入院中も美味しいご飯におやつまであり、快適に過ごせました。
どのスタッフさんも優しくて、こちらが疲れていないか常に気にかけてくれるところが嬉しかったです!
エステやヘッドスパなど、十月十日頑張った自分へのご褒美がサービスなのも嬉しいポイントでした!

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年10月
料金: 710,000円 ※無痛分娩、深夜料金、

Rちゃん(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

今年、川口に引っ越して何も分からないことだらけの土地で不安でしたがとっても素敵な産院さんでした!
予約もスムーズに取れますし、受付の方や、看護師の皆様、医師の方々とっても親切親身でした。
私は、ここの産院で別の婦人疾患も見つける事が出来てこれから治療になりますが第一希望の高橋レディースクリニックでお産が出来たこととても嬉しく思います。
初産で不安な事が沢山。何が不安なのかも分からないくらい。ですが、母親学級での指導が丁寧でしたので大切なことを学ぶことが出来ました。また個人的に分からない事は、看護師の方に聞くと優しく教えてくださりました。
出産時も、気持ちが落ち着かずパニックになってしまった私に対して優しく声掛けを絶やさずに対応してくれました。
書きたい事はまだまだ沢山ありますが無事に出産を終えることが出来て本当に良かったです。感謝しています。ありがとうございます。

診療・治療法:ソフロロジー法

待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

ピュアレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

わか(本人・20代・女性・掲載口コミ4件)

ここの病院で妊婦健診から出産までしました。
先生は妊娠中、母体と赤ちゃんのことをとても思ってくださり、体重管理や食生活などいろいろとアドバイスしてくれました。
産後も助産師さんが母乳のことであったり自分の体調のことであったりといろいろと気にしてくれて、安心して子育てできるようになったと思います。
待ち時間も予約制なので短く、10分程度で診てくれるのも助かります。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月

医療法人社団慈恩会新家産婦人科医院 (東京都国分寺市)

moe(本人・40代・女性・掲載口コミ7件)

帝王切開で出産しています。親身な先生で、助産師の方々もとても優しく接してくださいました。近くにもう一軒お産ができるところがあり、どちらで出産をしようか迷いましたが、こちらでお世話になってよかったです。たくさんベッド数があるわけではないので、個室希望で通る時と通らない時はあるかと思います。毎度のご飯が美味しすぎて、とても嬉しかったです。産後も産後ケアでお世話になることができ、ありがたかったです。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

医療法人津田産婦人科クリニック (広島県安芸郡海田町)

るっちママ(本人・30代・女性・掲載口コミ17件)

津田産婦人科クリニックで3人産みました。先生の診察も丁寧でテキパキと手際が良く、安心出来ます。静かでゆったりとした院内は心が落ち着きます。看護師さん達も優しく、声をかけやすいです。

出産日が同じ・近い人達と一緒にディナーを食べました。キャビアやフォアグラなどの高級なお料理コースでした。出産という素晴らしい事を成し遂げた、これから母として過ごしていく皆さんへお祝いという津田先生からのメッセージが嬉しかったです。最高の思い出になりました。

通常のご飯もとても美味しく、彩り豊かで量も大満足でした。授乳のやり方、赤ちゃんとの過ごし方など、しっかり教えて貰えます。無理せずナースステーションに声かけてと優しい環境もあり、夜はナースステーションに赤ちゃんを預け、熟睡しました。これから自宅に戻り、毎日を過ごせるように、入院中だけでも最大限ケアをしてくれる産婦人科だと思いました。

受診時期: 2019年09月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:

医療法人一真会 徳重ウィメンズケアクリニック (愛知県名古屋市緑区)

kkkmam(本人・20代・女性・掲載口コミ10件)

こちらで3人出産しております。大変お世話になった産院です。先生は第一印象は怖いです(笑)ですが質問には的確に答えてくれますし可愛らしい一面もあります(笑)私は好きです。入院中のご飯がとにかく豪華で美味しいです!それが楽しみで後陣痛も耐えれます(笑)もう4人目はないですが私自身婦人科でお世話になりますのでこれからも通って行きます。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年08月

医療法人 社団 一心会 都倉病院 (京都府宇治市)

みさき(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)

産婦人科でお世話になりました。
一見、無愛想なのかなと思う先生ですが、質問したら丁寧に答えてくれるし、診察もしっかり診てくれます。
出産もここでしましたが、助産師さんも看護師さんもみなさん素敵な方ばかりでした。
内科や外科の先生や看護師さんも優しいし、しっかり丁寧に診察してくれます。
待ち時間があまりないのも良い!

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年08月
1-20件 / 3,100件中