全国の個室(出産・分娩)の口コミ(2,983件)
- 全国
- 診療・治療法
- 個室(出産・分娩)
医療法人平針北クリニック (愛知県日進市)
上の子を連れて出産で子連れ入院できる場所がないか探していたところ、平針北クリニックを知りました。
3人目の出産で上の子が3歳 1歳、旦那は仕事で遅い、両親は他県なので私が出産の時は子連れ入院がマストでした。
無事出産を終え、産後2日で退院させてもらえたのもこの病院だからだと思っています。
その患者のニーズに合わせて、フレキシブルに対応していただけるのでとても感謝しています。
もちろん貧血や何か症状があれば退院は延期になるというのは最初から先生から言われていましたが、幸いなことに何も症状がなかったため希望通り産後2日で退院することができました。
2日で退院するため、赤ちゃんの検査やお耳の検査私の採血など普通のスケジュールとは違うスケジュールでやっていただきましたが、 スタッフさんも嫌な顔一つせず対応していただけてとても気持ちよかったです。
4人目はないと思いますが、お友達にもとても良かったよと紹介しています。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩) |
医療法人賢仁会 産婦人科菅原病院 (埼玉県越谷市)
1人目、2人目ともに里帰り出産にてお世話になりました。
分娩予約はいらず、30週までに受診すると、
無痛分娩や普通分娩で対応いただくことができます。
待ち時間は基本予約した時間に呼ばれることは少ないですが、2年前の1人目の出産時に比べ、短くなった印象です。
午後イチでの受診がいちばん待ち時間が少なかったので、
私はいつも午後イチに予約、少し早めに来院するようにしていました。(先生によるかもしれません)
里帰り前の産院でも同じくらいの待ち時間があったため、
私はそんなに気になりませんでした。
出産時も主人が陣痛中に間に合わず、1人で強い陣痛に耐えていると助産師さんがついて、背中をさすってくださったりテニスボールでいきみ逃しをしてくださったり、、
とても心強かったです!
産後の病室は全員個室を割り当てられるようで、
部屋は広く、シャワーや個室トイレ、ソファーやテレビもあり、ゆったりできます。現在は面会も可能です。
24時間の赤ちゃんの同室は希望制で、基本的に昼間のみ赤ちゃんと同室で、入院の間に休みたいときは気軽に預けてください!と看護師さん?助産師さん?が、言ってくださり、産後の身体を休ませることができました。
入院中の食事がモリモリ&豪華で、毎回お腹いっぱいになります。退院前日のお祝い膳もパスタ、メイン、飲み物は2つから選択制で希望の食事を選ぶことができます。
とても美味しいし、スタッフの方から温かい言葉をかけていただくことができました!
今後出産は考えていませんが、2人の子どもをこちらで迎えることができてよかったです!ありがとうございました!
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩) |
医療法人 愛育会 クリニックママ (岐阜県大垣市)
不妊治療で最初通院していて、スタッフさんも優しくて医師も寄り添ってくれて、とても安心できました。エコーでも状態を医師が丁寧に教えてくれました。
無事に授かり妊婦検診でも丁寧な診察で、エコーを見ながら「ここが手で」と身体の部分を教えてくれて、経腹エコーになると毎回4Dなのですが、胎児の姿勢を医師が再現してくれてとてもおちゃめな医師でした。
予定日超過で誘発分娩でしたが、医師が声をかけてくれてとても良い安心できました。出産するまでは2人部屋ですが、産まれてからは個室です。入院中も毎日医師の診察があり、寄り添ってくれて産後メンタルがガタガタな中とても安心できました。
助産師さんや看護師さん、その他のスタッフさんもとても親切でした。
入院中の食事もとても美味しく、朝食、昼食、おやつ、夕食、夜食とあります。
ベッドも食事もホテルのようなものでした。
院内託児もあるので、診察中は子どもを預かってもらえます。
産後の母乳関係でも相談してもらえます。
待ち時間は人気な為予約して行っても気持ち長めですが、1つ1つの診察が丁寧な為だというのが受診して分かりました。
2人目を考えるようになったらまたお世話になりたいです。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
碧南市民病院 (愛知県碧南市)
地元の産院から転院しました。
先生はとてもおっとりした方で優しく、看護師さんも助産師さんも皆さんいい方ばかりでした。
無痛分娩は取扱がありません。
初めて&高齢出産ということでとても不安でしたが、皆さんとても優しく安心して通う事ができました。
陣痛室から分娩室までとても痛く不安な気持ちでしたが、心から信頼して任せることができました。
病院の食事は思った以上に美味しく、お祝い膳も豪華で食べきれないくらいの量が出てきました。
お部屋はベッドと和室(畳)があり、私は畳のお部屋にしましたが、畳のお部屋がおすすめかなぁと思います。
次にもし出産する事があるなら、またこちらでお世話になりたいと思っています。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
社会福祉法人恩賜財団済生会支部 山口県済生会 下関総合病院 (山口県下関市)
この度、出産のため済生会病院を利用しました。
高リスク出産のため、他の病院から転院し妊婦健診から出産、産後までお世話になりました。
待ち時間は毎回長いですが、先生、助産師さん、受付の方などみなさん優しいので安心して通院できました。
健診の際に何か異常がみつかるとすぐに同じ病院内のそれぞれ専門の科に紹介していただけるため、安心です。
入院中は個室を希望していましたが、なかなか個室があかず大部屋や2人部屋など移動しなければいけなかったことだけが残念でした。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩) |
医療法人徳洲会 神戸徳洲会病院 (兵庫県神戸市垂水区)
今までで1番よかったです。
立ち会いもできて、お産もしっかり見てくれました!
ご飯は美味しい、味もしっかり、三時のおやつ、夜のおやつまでくれる、夜のおやつすごく助かりました! (前回が良くなくて、お菓子持ってきてたが食べずにすんだ)
産婦人科、小児科先生、助産師さんみんな優しい説明も親切丁寧、ちゃんと見に来てくれる、ナースコール押すまでもない。
おっぱいもミルクもしっかり相談に乗ってもらえ不安なく進めてくれるのでとても良かったです。
その他の話も聞いてくれるからすごくリラックスできました!
先生と助産師さん達の関係性が良さそうで落ち着く、和む。
小児科の先生もすごく優しく丁寧でした!
小児科もかかりつけにしようと思います!
カタログギフト、エステ、お祝い御膳(ボリューム満点)、お祝いのケーキ屋さんのケーキ、ニューボンフォト、アメニティーが過去1豊富かもしれない。
おっぱいに塗るオイル、母乳パット、レギンス、パンツ2枚、授乳ブラ、お茶やコーヒー、お湯の機械が個室にあります。
※サイトを見るとアメニティーやプレゼントがわかりやすいです。
料金も収まるかと心配になるほど手厚いし凄い。
ちなみに出産一時金内に収まりました!
待ち時間: 3分〜5分 入院 | 薬: - |
料金: - ※出産一時金に収まりました | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室 |
いずみウィメンズクリニック (和歌山県新宮市)
無痛分娩のためにこちらに決めました。麻酔を背中に入れるのに脂肪がついたらやりにくいのでとにかく体重制限が厳しいですが、本当にこちらで産めて良かったです。
麻酔や会陰切開がとても上手で、とっても楽なお産になりました。産んだあとも内服薬や坐薬で痛みをとっていただけます。先生がとにかく親切で早朝や夜に様子を見に来てくれます。本当に体重管理が厳しいですが先生がいる限り新宮で産みたいです。みなさんが書いてある通りご飯が豪華です。帰りたくなくなります。
待ち時間: 3分〜5分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩) |
仙台市立病院 (宮城県仙台市太白区)
初産でお世話になりました。以下雑多な感想です。
【母乳指導について】
母乳指導がスパルタという噂を聞いていましたが、熱心なだけで厳しすぎるということはありませんでした。
健診の時に母乳が出るようマッサージなどの指導もしっかりしてもらえましたので、産後はスムーズに母乳を飲ませることができました。赤ちゃんの抱き方とか咥えさせ方もすごく丁寧に指導してもらえました。
産後すぐ母子同室なのは確かに辛いですが、母乳育児を軌道に乗らせるには夜間も含めた頻回授乳が重要なので、一生懸命やる意味は大きいと思います。そのお陰で退院後も授乳で困ることはほぼありませんでした。あと本当に辛い時はちゃんと預かってもらえます。
【設備などについて】
新しい病院なのですごく綺麗です。
個室は広々と使えてリラックスできました。洗面台、シャワーとトイレ、授乳用の椅子とテーブル、クローゼットなどがありました。
ただ南向きの部屋はすごく日当たりがいいので結構暑かったです笑
ご飯は総合病院のご飯という感じです。白米が大盛りでした。
【スタッフさんについて】
医師の方も助産師さんも皆さん優しいです。バタバタしてる中でナースコールするの申し訳ないな..と思いながらも何度か押しましたが、いずれもすぐ来て笑顔で対応してもらえました。
分娩を担当していただいた助産師さんは神様のように見えました。バースレビューも見返すと感動します。
【健診について】
セミオープンで10週、20週、34週以降くらいの健診を受診しましたが、待ち時間は結構長いので覚悟した方がいいです。総合病院なのでしょうがないです。
【その他】
ローソンの移動販売が毎日来るのが嬉しかったです。
カンガルーケアはやってもらえて本当に良かったです。
また妊娠したらお世話になりたいと思います。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
医療法人 真心会 野村産婦人科 (滋賀県湖南市)
2人目の健診、出産でお世話になりました
産婦人科は待ち時間が長い印象ですが診察までの待ち時間はあまり気になりませんでした
院内の待合スペースは広く番号で呼ばれます
診察後からお会計までの時間は少し長めです
院長先生は気さくで女性の先生は優しいです
今回無痛分娩を選択しましたが事前に麻酔科の先生の講習があるので無痛分娩について詳しく知ることができます
入院中の食事も美味しく退院前にアロママッサージをうけることができます
お産中にお世話になった助産師さん、入院中にお世話になった助産師さん看護師さん皆さん優しく親身でいい人達ばかりでとても快適な入院生活でした
病院からのプレゼント(出産祝い)がとても可愛かったです
退院後は2週間健診、1ヶ月健診、小児科で子供の予防接種でも通院できます。小児科の先生もとても優しく丁寧です
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)
約4年前旧かわぐちレディースクリニックで診ていただいて、ちょうど娘を授かり出来たばかりのクリニックでご利用させて頂きました。
とてもクリニックが綺麗で親切な対応が印象でした。
2020年11月に入院しましたが、スタッフ皆さん親切で次もしまた赤ちゃんを授かったらここで産みたいなと思ってました。
第2子を授かり2024年5月現在、またお世話になりました。
4年前よりレベルアップしていてスタッフさんもみんな親切で居心地良かったです。ありがとうございました!!
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、母子同室 |
医療法人社団SJS 金子レディースクリニック (東京都調布市)
絶対に無痛がいいという強い希望があり、家から少し距離がありましたがこちらのクリニックで出産しました。
ウェブで予約がとれ、当日の待ち時間がほとんどないことがまずありがたい点でした。
院長の金子先生が診てくださることが多く、必要以上のことは言わず早口でテキパキ進めてくださいますが冷たいという印象は受けませんでした。確認したおきたいことがあれば事前に質問する準備をしておいた方がいいと思います。
あとクリニックのサイト掲示板でも質問を受け付けていただけるので、わたしは時々そこで不安なことなどあれば書き込んで確認していました。
出産予定日は39週あたりで任意の日にちを指定する形でしたが、わたしは予定日の前日に自然破水してしまい前倒しで入院・出産することになりました。陣痛が始まってからわりと早い段階で麻酔を入れてくだったので、ほとんど痛みを感じず出産することができました。硬膜外麻酔も分娩も院長先生が担当されるため24時間いつでも対応いただけるようです。
産後は基本個室での入院となるのですが、病院というよりビジネスホテルのような雰囲気でリラックスして過ごせました。基本母子同室ですが、「今夜はしっかり休みたいな」という日は快く赤ちゃんを預かってくれます。
ご飯や3時のおやつが毎回おいしく、出てくるのが楽しみでした。また最終日にロビーフロアでケーキを出してくださり、夫と夕食を楽しむことができました。
退院の日にはバースアルバムをいただきました。助産師さんたちからの寄せ書きページなどもあり、今でもとても大切な宝物になっています。
また機会があれば、絶対に次もここがいいと思っています。
料金: 250,000円 ※各種検査、無痛、鉗子、個室の追加料金など | |
国立大学法人 山梨大学医学部附属病院 (山梨県中央市)
他院で不妊治療を受けて出産の為医大へ紹介状を書いてもらいました。初診は半日かかります。産科.婦人科.不妊治療は外来がとても綺麗でした。妊婦検診はドクターが何人もいるのでその曜日で診察してくれるドクターが違います。検診の曜日を固定すれば同じドクターに当たる可能性は高いです。医大では出生前診断もあり遺伝子カウンセリングもしっかりあるので安心できます。大学病院なのでハイリスクの妊婦も安心して出産できます。切迫早産気味になり予定日より早めの入院になりました。産科病棟の助産師さんはみんな優しく病棟を担当しているドクターも優しいので安心できます。入院から分娩誘発になり出産しました。普通分娩は立会も可能でした。産後は個室対応でした。食事は病院食です。普通分娩も帝王切開も基本5日で退院になります。出産費用は高いですがハイリスクの方や安心して出産したいという方には良いと思います。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
料金: 250,000円 ※手出しが約25万 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
水上レディースクリニック (埼玉県草加市)
先日こちらで出産しました。
診察は、院長先生と副院長先生、分娩は院長先生に対応していただきました。
どちらの先生も優しいですが、副院長先生は女性なので妊婦の気持ちに寄り添ってくれて嬉しかったです。
院長先生はサッパリしていますが、質問しやすいですし、分娩の時は的確にアドバイスしてくださり、上手上手と優しく励ましてくれました。
初めての出産で不安でしたが、助産師さんは皆さん優しく心の支えになりました。
料理もとてもボリューミーで美味しく、毎日の楽しみでした。
お祝い膳は外食で不安でしたが、円座クッションや写真のサービスもあり、夫と素敵な時間を過ごせてとてもいい思い出になりました。
和痛分娩で、子宮口8センチで麻酔を入れましたが、子宮口7センチでもう無理と思った時に、8センチになったら麻酔!と思うと頑張れましたし、8センチ9センチになっても7センチの時と痛みが変わらなかったので効果はあったと思います。
一万円かかりましたが、私はやってよかったです。
あと、退院の時のお土産の量がすごかったです。
入院時も産褥パットや産褥ショーツ、ブラ、パジャマなどの用意があって荷物が少なくてすみました。
個室ですし、母子同室でも夜は預かってくれるしで、入院中に結構体力回復できました。
お会計は予約金5万円を支払っていたので、ほとんどかからないどころか少し戻ってきました。
至れり尽くせりでお金が戻ってきて、出産頑張ってよかったー!と思いました。
2人目もぜひこちらで無痛分娩をやりたいです!
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
医療法人社団諍友会田中病院 (山口県周南市)
2024年の1月に帝王切開で1人目の出産をしました。
出産当日の流れ
前日の夜より絶飲食(少量のお水はOK)
PM9:00 病院到着 受付 荷物を預ける
内診で赤ちゃんの確認 毛を剃る
PM9:30 2階の部屋へ
シャワーの後指定の服へ着替える
PM11:00 NST 抗原検査 点滴など
AM13:00 旦那到着
AM14:30 手術室へ
AM15:00 帝王切開の開始
AM15:30 赤ちゃんと対面(手術室の外で旦那も対面)
AM16:30 手術終了
赤ちゃんの臍帯の位置の関係で予定帝王切開になりました。(破水をすると赤ちゃんの命が危険なため)
調べると産科医の先生でも見つけづらいとのことで、
院長先生に本当に感謝しています。
1人目の出産で帝王切開だったので心配でしたが
不安に思うことがほとんどありませんでした。
手術後も毎日院長先生が部屋に問診に来てくれます。
看護師さん達も親身に困ったことを解消してくれます。
7日間入院(8日目退院)でしたが、金額も50万円から
15000円ほど支払ったぐらいでした。
2人目を産む時はまたお願いしたいです。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩) |
医療法人ヒューマンリブロダクション つばきウイメンズクリニック (愛媛県松山市)
多くの友人が妊婦健診で通っていたり分娩をして「とても良かった」と評判が良かったため、私もここで出産したいと思いました。
病院内はブラウンを基調としたホテルのような重厚感があり統一感のあるおしゃれな空間が好きです。
この病院の1番好きなところは、スタッフの方々の笑顔と親切に丁寧に対応してくださる接客です。
先生方は優しく話しやすい雰囲気です。
看護師、助産師は笑顔で丁寧に対応してくれて、検査技師は胎児の超音波検査を時間をかけて見てくれるので嬉しいです。
入院時のお部屋も個室が広々としていてゆったりと過ごせます。シャワー室もゆとりがある空間で清潔感があります。
食事の時や少し休みたい時は、赤ちゃんをナースステーションで預かってくれるのですごく助かります。
食事は和風洋風デザートと「毎日がお祝い御膳」で彩りも良くボリュームがあり、とっても美味しかったです。
幸せな時間をありがとうございました。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩) |
鎌ケ谷バースクリニック (千葉県鎌ケ谷市)
こちらで出産お世話になりました。
里帰り出産の友人は予約がすでにいっぱいで諦めたと聞いたので、出来るだけはやく予約をすることをおすすめします。
私の場合、妊娠7ヶ月で他県から引越してきてすぐ病院が見つからなかったところで友人からお勧めされて早速見学に行きました。
すぐにその場で出産の予約をお願いしました。
先生は気さくな感じで全ての私の質問にも答えてくれますし、専門的なことも要望も聞いてくれて不安なく出産することができました。
他の病院が言ってくれなかったようなことも気づいてくれたりしてくださいました。
皆さん優しく頼りになり話を聞いてくれたりと、本当に感謝です。
通院も入院も本当に安心して過ごすことができました。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
医療法人 浅野産婦人科 (愛知県尾張旭市)
もともと不妊治療でこちらの産婦人科に通院していた者ですが、今回妊娠がわかり引き続き分娩でも利用させていただきました。不妊治療期間を含めると3年程の通院歴です。手術前はやはり怖かったですが顔馴染みの先生と看護師さんに囲まれて安心して帝王切開を受けることができました。皆さん優しかったです。
計画無痛分娩希望でしたが骨盤内に赤ちゃんが下がってこず子宮口も開かなかったため前日から入院しバルーンを入れたりするなど少しの可能性に掛けてやれるだけのことはして下さいました。なので帝王切開になったことに悔いはありません。
手術時、背中に麻酔を刺すときが1番怖かったですが思っていたよりも痛くなく耐えられました。動かないように看護師さんが支えてくださっていたのも有り難かったです。お腹を切られているときも意識はありましたが感覚も痛みも無く、あっという間に赤ちゃんを取り出して下さいました。無事に産まれてホッとしました。
術後は約2日ほどベッドから動けない状態でしたが悪露の処置や痛み止めの座薬を的確にして頂いたので動かなければ痛みも耐えられました。3日目からは歩行練習を経て新生児室の赤ちゃんを見に行くことができ嬉しかったです。食事も3日目からは重湯やお粥などリハビリ食を経て通常食に戻りました。絶食あけの重湯は絶妙な塩加減でとても美味しく感じましたが、通常食はもちろんもっと美味しく毎食楽しみでした。14時すぎにはやきたてパンのおやつも出ます。胃腸の機能が完全に戻ったところでお祝い膳が夕食ででました。御赤飯など重箱に入っていて豪華でした。
面会は出産後4日目から夫、子、両親のみ可でした。
時間は13時半から15時半のうちの30分のみです。
他の産院と比べて面会のルールが少し厳しいかな?とも思いましたが産後のボロボロの身体でしっかり休みたいときに廊下等で不特定多数の気配があるのはキツイなと感じたので必要な措置なのだと思いました。
今回、10日間の入院でしたが快適であっという間でした。もし二人目を授かることができたらまた浅野産婦人科さんにお願いしたいです。
待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: - |
料金: 110,000円 ※出産一時金差し引き後の窓口負担額 | |
医療法人 大川産婦人科病院 (大分県大分市)
4年前3ヶ月間程長らく入院しました。切迫早産や他にいくつも問題があり長期入院となりました。こんなに長く入院すると先生や看護師さんや清掃の方や入れ替わる入院患者さんみなさんと顔見知りになりました。病院が素敵だからスタッフのみなさんとても素晴らしかったです‼︎診察時の声掛けや技術、三食の食事、清掃の方々、全て5つ星です!出産や婦人科系でお悩みの方々に自信を持っておすすめ出来ます‼︎‼︎
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩) |
といたレディースクリニック (石川県金沢市)
二人目の出産の為友人が通っていたこちらのクリニックを選びました。
一人目の出産の際は野々市市の人気のクリニックにて出産しましたが、出産時の助産師さんと先生の対応や産後の傷が酷かった事から二人目も出産は恐怖でした。
しかし、通院時から受付の方の対応や看護師さんと先生の気遣いもあり安心できました。待ち時間については以前出産したクリニックの方が待ち時間が長かったせいか、たまたま空いている時期によるものなのか分かりませんが、私は長くは感じませんでした。
他の産婦人科にもいくつか行った事はありますがここは特に先生が優しく、しっかり話を聞いてくれる印象なので相談しやすいです。また、上の子を連れて行った時も先生が優しく子供に話しかけてくれたり、朝は先生自らもクリニックの掃除をしているのを見かけてすごいなと思いました。
出産時は前回の出産から恐怖でしかありませんでしたが、助産師さんの声掛けや指示も的確で安心できました。前回の入院時は産後休む暇もなく、授乳時ボロボロの身体で授乳室に行き、授乳して泣き止むまで赤ちゃんをあやして寝る暇もありませんでしたが、今回は身体を休める事を優先にしてもらえたので、自分のペースで赤ちゃんとの時間を過ごす事ができ、ゆったりした入院生活を送る事ができました。
今回経膣分娩で促進剤使用せず、土曜日から病院に入り、日曜日の夜中に出産し、入院日数は4日か5日で選べましたが4日間入院しました。私の場合の支払い金額は約7万円+希望した子供の検査費用でした。
1ヶ月健診で診察を受けた際も先生が赤ちゃんを抱っこして声をかけてくれたので、他の産院ではあまりない印象だったので感動しました。
また産むとしたらこちらでお世話になりたいです。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
- 全国
- 診療・治療法
- 個室(出産・分娩)