Caloo(カルー) - 全国の個室(出産・分娩)の口コミ 2983件

全国の個室(出産・分娩)の口コミ(2,983件)

1-20件 / 2,983件中

鎌ケ谷バースクリニック (千葉県鎌ケ谷市)

みっれみりあ(本人・40歳代・女性)

こちらで出産お世話になりました。
里帰り出産の友人は予約がすでにいっぱいで諦めたと聞いたので、出来るだけはやく予約をすることをおすすめします。

私の場合、妊娠7ヶ月で他県から引越してきてすぐ病院が見つからなかったところで友人からお勧めされて早速見学に行きました。
すぐにその場で出産の予約をお願いしました。

先生は気さくな感じで全ての私の質問にも答えてくれますし、専門的なことも要望も聞いてくれて不安なく出産することができました。

他の病院が言ってくれなかったようなことも気づいてくれたりしてくださいました。
皆さん優しく頼りになり話を聞いてくれたりと、本当に感謝です。
通院も入院も本当に安心して過ごすことができました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

医療法人 浅野産婦人科 (愛知県尾張旭市)

aiai(本人・30歳代・女性)

もともと不妊治療でこちらの産婦人科に通院していた者ですが、今回妊娠がわかり引き続き分娩でも利用させていただきました。不妊治療期間を含めると3年程の通院歴です。手術前はやはり怖かったですが顔馴染みの先生と看護師さんに囲まれて安心して帝王切開を受けることができました。皆さん優しかったです。
計画無痛分娩希望でしたが骨盤内に赤ちゃんが下がってこず子宮口も開かなかったため前日から入院しバルーンを入れたりするなど少しの可能性に掛けてやれるだけのことはして下さいました。なので帝王切開になったことに悔いはありません。
手術時、背中に麻酔を刺すときが1番怖かったですが思っていたよりも痛くなく耐えられました。動かないように看護師さんが支えてくださっていたのも有り難かったです。お腹を切られているときも意識はありましたが感覚も痛みも無く、あっという間に赤ちゃんを取り出して下さいました。無事に産まれてホッとしました。
術後は約2日ほどベッドから動けない状態でしたが悪露の処置や痛み止めの座薬を的確にして頂いたので動かなければ痛みも耐えられました。3日目からは歩行練習を経て新生児室の赤ちゃんを見に行くことができ嬉しかったです。食事も3日目からは重湯やお粥などリハビリ食を経て通常食に戻りました。絶食あけの重湯は絶妙な塩加減でとても美味しく感じましたが、通常食はもちろんもっと美味しく毎食楽しみでした。14時すぎにはやきたてパンのおやつも出ます。胃腸の機能が完全に戻ったところでお祝い膳が夕食ででました。御赤飯など重箱に入っていて豪華でした。
面会は出産後4日目から夫、子、両親のみ可でした。
時間は13時半から15時半のうちの30分のみです。
他の産院と比べて面会のルールが少し厳しいかな?とも思いましたが産後のボロボロの身体でしっかり休みたいときに廊下等で不特定多数の気配があるのはキツイなと感じたので必要な措置なのだと思いました。
今回、10日間の入院でしたが快適であっという間でした。もし二人目を授かることができたらまた浅野産婦人科さんにお願いしたいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 110,000円 ※出産一時金差し引き後の窓口負担額

医療法人 大川産婦人科病院 (大分県大分市)

彫刻具499(本人・30歳代・女性)

4年前3ヶ月間程長らく入院しました。切迫早産や他にいくつも問題があり長期入院となりました。こんなに長く入院すると先生や看護師さんや清掃の方や入れ替わる入院患者さんみなさんと顔見知りになりました。病院が素敵だからスタッフのみなさんとても素晴らしかったです‼︎診察時の声掛けや技術、三食の食事、清掃の方々、全て5つ星です!出産や婦人科系でお悩みの方々に自信を持っておすすめ出来ます‼︎‼︎

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)

といたレディースクリニック (石川県金沢市)

ichi(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

二人目の出産の為友人が通っていたこちらのクリニックを選びました。

一人目の出産の際は野々市市の人気のクリニックにて出産しましたが、出産時の助産師さんと先生の対応や産後の傷が酷かった事から二人目も出産は恐怖でした。
しかし、通院時から受付の方の対応や看護師さんと先生の気遣いもあり安心できました。待ち時間については以前出産したクリニックの方が待ち時間が長かったせいか、たまたま空いている時期によるものなのか分かりませんが、私は長くは感じませんでした。
他の産婦人科にもいくつか行った事はありますがここは特に先生が優しく、しっかり話を聞いてくれる印象なので相談しやすいです。また、上の子を連れて行った時も先生が優しく子供に話しかけてくれたり、朝は先生自らもクリニックの掃除をしているのを見かけてすごいなと思いました。

出産時は前回の出産から恐怖でしかありませんでしたが、助産師さんの声掛けや指示も的確で安心できました。前回の入院時は産後休む暇もなく、授乳時ボロボロの身体で授乳室に行き、授乳して泣き止むまで赤ちゃんをあやして寝る暇もありませんでしたが、今回は身体を休める事を優先にしてもらえたので、自分のペースで赤ちゃんとの時間を過ごす事ができ、ゆったりした入院生活を送る事ができました。
今回経膣分娩で促進剤使用せず、土曜日から病院に入り、日曜日の夜中に出産し、入院日数は4日か5日で選べましたが4日間入院しました。私の場合の支払い金額は約7万円+希望した子供の検査費用でした。

1ヶ月健診で診察を受けた際も先生が赤ちゃんを抱っこして声をかけてくれたので、他の産院ではあまりない印象だったので感動しました。

また産むとしたらこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

i(本人・20歳代・女性)

前回に引き続き、こちらの産婦人科で診察、出産をさせて頂きました。
診察時から先生方がとても丁寧で、上の子供を連れての診察でしたが診察時には子供を見て頂き子連れでも安心して通えました。
出産は無痛分娩にしましたが、前回同様麻酔科の先生がとても丁寧でしっかり麻酔もしていただき、無事出産することが出来ました。個室で清潔感もあり、ご飯、おやつがとても美味しく入院生活とても満足できました!ありがとうございました!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部新潟県済生会済生会新潟病院 (新潟県新潟市西区)

シャロン416(本人・30歳代・女性)

糖尿病妊婦の為こちらでお世話になりました。
毎回産婦人科→内科(糖尿科)→栄養指導だったので半日はかかりました。
助産師さんはベテランの方が多く頼もしかったです。
ただ、私には母乳指導がキツかったです。
上の子もミルクで育てたので、今回もミルクで!と言っても母乳マッサージをさせられ、やったフリしてました!
糖尿食だったので、仕方ないですが食事も質素。でもそのおかげで退院時には妊娠前の体重に戻りました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人財団今井会足立病院 第二足立病院 (京都府京都市南区)

ミカ(本人・40歳代・女性)

帝王切開での出産にて。出産間近、不安と怖さと自分の心との戦いでした。先ず1番に思った事はスタッフさんのお気遣い心配り、和気あいあいとしたコミュニケーションをよくして下さり、親戚のお家に来たような実家のお姉ちゃんに会いに来たような、そんな風に私は感じました。
出産後痛くて何日間か辛いし笑えない。が、そこを気分転換させて下さり、元気とパワーを貰って大変居心地の良い入院生活を赤チャンと共にさせて頂きました。
スタッフさんが気さくで明るいのでお話しもしやすく、子育てに関するお話も自分は凄くタメになり本当に素敵な言葉も頂き感謝しかありません。
そんな入院生活でした。

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

菫723(本人・30歳代・女性)

子供たち3人ともお世話になりました。
子供達それぞれお産の進み具合違ったり、コロナ禍で立ち合い出産ができなかったり、破水したり、いろいろありましたが、その都度お医者さん、助産師さん、事務の方を含めここにいる方全員がとても親切で寄り添ってくれて、毎回の検診や入院期間中、とても安心して過ごせました。
ありがとうございました。

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

ニコさん(本人・30歳代・女性)

1人目2人目を成田さんで出産し、三人目もこちらを選びました、
助産師さん達も顔馴染みの方がいてとても安心できるお産になりました、
また色々不安な面も気軽に聞ける先生もいて
3度もの出産、妊娠も不安ではありましたが周りの方のサポートと安心する声がけのおかげでスムーズにお産が進んだと思います、
産後も産後ケアを利用してみたいと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

寺田医院 (茨城県常総市)

ねぶそくのうさぎ(本人・30歳代・女性)

■場所
つくばみらい市から通える産婦人科を探していたところネット検索で見つけた病院。
とても静かな場所にあります。
■外観、内装
病院のホームページを拝見すると、明るくモダンな内装だったのでそれっぽい建物かと思ったのですが、外観は歴史ある地域の病院で、ギャップがあり良いです。
内装は新しいのでとても清潔感があります。
■診療科
産婦人科だけではなく内科もあるそうで、外来や予防接種の方を見かけます。
■予約
産婦人科では、初診は電話またはネットで予約を取りました。以降は診察の最後に先生と予約確認します。
■待ち時間
待ち時間は曜日や診察状況によってまちまちです。
途中で先生がお産に入られると待ちますが、致し方ありません。持ちます。
■診察
先生の診察はとてもとても丁寧で、妊娠中の不安なことなど何でも相談できます。
エコーでも細かなところまで説明してくださり、赤ちゃんの写真も毎回上手に撮っていただけます。
助産師さんや看護師さんも暖かく、先生の雰囲気も含め全体的に実家のようなアットホーム感があります。最高です。
■お産と入院
実家のようなアットホームな雰囲気の中でお産ができ、本当に良かったです。
入院中は赤ちゃんとママに関するいろんなことに先生や助産師さん看護師さんが気を配ってくださいます。
ほんとにもはや実家です。たくさんの妊婦さんがここで安心してお産にのぞめるといいなと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

💜(本人・30歳代・女性)

破水して入院が始まったけれど約2日間本陣痛がなく不安しかありませんでした。やっと本陣痛が始まったのに子宮口はなかなか開いてくれず骨盤も狭くなかなか分娩台に移動できず、、やっと分娩台に乗れたのは本陣痛開始から11時間後。結果皆さん総出で吸引分娩にて2時間で出産することができました。私のわがままにも耳を傾けてくれた助産師さんと先生、本当にありがとうございます。
忙しい中で代わる代わる担当してくれた助産師さん。皆さんに励ましや応援をしていただきました。あの頼りがいと安心できる言葉たちは一生忘れないです。本当に感謝しています。
無事に出産ができ、今順調に子どもが育っているのはこちらの産院の助産師さんたちのおかげです。2人目を授かった場合もこちらの産院にてお世話になります。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

分娩館医院 (埼玉県春日部市)

さと(本人・40歳代・女性)

2人目と3人目をこちらの分娩館で出産させていただきました。1人目は、同じ地域の分娩費用が安いと有名な産院で出産したのですが、サービスや施設等トータルで考えるとこちらの分娩館の方が断然安く感じます。2人目の時(2年前)も院長先生の笑顔や温かさ、スタッフの方々の優しさ、院長先生の他に大学病院の先生による診察(赤ちゃんの心臓等を詳しく診察)、高級ホテルのようなお食事、施設の綺麗さ、出産後1年は母乳外来無料等のサービスに感動したのですが、3人目の時はさらにサービスが充実していて、産前産後の計4回エステサービスを無料で受けることができたり、病院内にある自動販売機の中から入院期間中毎日2本無料で飲み物を選ぶことができたりととても優雅な入院期間を過ごすことができました。エステは産後の入院期間中に2回受けることができ、今回私は頭と首のマッサージをお願いしたのですが、産後の疲れがかなり軽減されました。あとは有料ではあるのですが、お安く脱毛の施術を受けることもできます。

また、お助けカードというものを退院の時にいただくことができ、退院後に1回赤ちゃんとお母さんが病院に泊まることができます。赤ちゃんはスタッフの方が見てくださるので、ゆっくり部屋で休むことができます。赤ちゃんだけでも預かっていただけるので、その間上の子とお出かけしたり、自分の用事を済ませることもできます。

現在私は母乳外来を利用させていただいているのですが、母乳が出るようになったのはもちろんですが、赤ちゃんの体重の増え方や気になることも優しいスタッフの方が親身になって相談にのってくださるので、安心して子育てをすることができています。他の産院では母乳外来は1回何千円もするところがあるので、1年間何回通っても無料は本当にびっくりでありがたく思っています。
産院を迷っている方にぜひおすすめです。

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

へこ(本人・30歳代・女性)

1人目から3人目の検診〜出産まで全てお世話になりました。
検診は出産予定日確定後〜35週までネット予約ができるようになりとても便利になりました。
コロナ禍で立ち会いや面会ができない時期もありましたが、助産師さん看護師さんをはじめスタッフの皆さんがとても親身になってくださるので寂しさもなく入院生活をおくれます。
完全個室でゆっくり過ごすことができます。
何より食事が美味しいです!
1人目の時に知ってしまった快適さと美味しい食事、2人目以降もこちら以外の産院は考えられませんでした。

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

カーキー651(本人・30歳代・女性)

1人目、2人目の出産で利用させていただきました。
出産時の助産師さん達の優しい声掛けや対応のおかげで、安心して出産に望むことが出来ました。スタッフの皆さんとても優しく、授乳や産後の体調の相談も親身になって対応してくれ、心が温まりました。
設備もとても綺麗で、個室のためゆっくりとした気持ちで入院生活も送れました。入院中の食事もとても美味しかったです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

さいか(本人・20歳代・女性)

第二子を成田レディスクリニックさんで出産しました。
第一子は他の所で出産しましたが助産師さん達皆さん他のスタッフさんがとても優しく赤ちゃんも勿論そうですが私達母親の気遣いやサポートがとても良かったです。ゆっくりしててや助産師さん達皆さんから話しかけてくれたり陣痛での時はいきみ方や息の吐き方の教えがしっかりしてて出産時とても助かりました。
第一子の時の病院ではアドバイスやサポート面があんまりだったので成田さんは皆さんが優しすぎてびっくりしました
無事に出産しておっぱいなどあげる時に出産に立ち会って下さった助産師さんが覚えてくれてて頑張ったねーと無理してない?等の掛け声がとても嬉しかったです。第二のお母さんです笑
またもし第三子が授かることがあればまたぜひ成田さんで産ませて欲しいです

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

hajime(本人・40歳代・女性)

3人の出産でお世話になりました。一人目では、20時間以上の陣痛で苦しみましたが、助産師さんの補助が神的で何度も助けられながら出産できました。なんて尊い仕事だろうと感動しました。出産では命に関わる責任ある厳しい仕事をしつつも、産後は明るく和やかな、さっぱりとした雰囲気で授乳指導、沐浴、おむつ交換、おへそ処理といった赤ちゃんとママを育てる取り組みをしてくれます。奥では朝夕関係なく常にお産が続く中、助産師さんが交代で産後ママと赤ちゃんを支え育ててくれます。退院までの4、5日の間にママたちの体調管理と回復を促ししつつも、これから赤ちゃんを育てていけるように絶妙なスケジュールで指導してくれます。一人一人の様子に合わせてくれています。なんでそんなに分かってくれるの?と思うくらい、寄り添ってくれます。それは正しく巣立ちのようです。この仕組みのおかげで、退院後どうにか赤ちゃんとの生活がスタートできています。実母ですら新生児の育児は忘れてますから。本当にありがたいです。2人目、3人目とお世話になり、明日3人目出産からの退院になります。40歳での出産。これが私の最後の出産になります。新米ママたちが集まって慣れない授乳に切磋琢磨した授乳室。ピンクの壁とピンクの授乳クッションが優しく助産師さんの温かい雰囲気が好きでした。居心地のいい個室に、美味しくて栄養豊富でバラエティー豊かな食事におやつ。これを食べるために頑張れた出産といってもいい。掃除や調理人、配膳のスタッフさんのきめ細やかなお仕事にアロママッサージのサービス。もう、本当にここが好きだったんだと3人目で実感しました。産後で感情の起伏が激しくなっちゃってるのでしょうか。いや、やっぱりここが好きです。こんな温かな産院だから、3人産めたんだと思います。経済力と体力があればもう一人産みたいって思うくらい。
感謝しかありません。本当にお世話になりました。これからも変わらずたくさんのママと赤ちゃんを送り出してください。人生の大事な大事な忘れられない優しい思い出です。ありがとうございました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

さき(本人・20歳代・女性)

実家から近いということで成田さんにお世話になりました。
受付の待ち時間はさほど待たずに受けられました。
いろんな先生がいるの中どの先生に診察してもらいたいか受付で伝えることができるのですが、どの先生が合っているかわからず、出産まで毎回違う先生に診てもらいました。

受付の方も丁寧で、助産師さんにはメンタル弱い時や先生に色々言われてしまった時も親身に私がどうしたいかを話を聞いてもらいました。

初産で経験のない陣痛のいたみに耐えられず、自然分娩で産むのに心が折れてしまいましたが、助産師さんがサポートしてくださったおかげで諦めずに出産できました。
旦那にもずっとついてサポートしてもらうことができました。
お産の際に私に熱があり、出てきたら赤ちゃんも呼吸が苦しそうとのことで未熟児ではないのですが保育器に入ることになりました。小児科の先生にも診てもらい、話を聞くことができました。助産師は私のメンタルを心配してか逐一赤ちゃんの様子を教えて下さり、気持ちが沈まないように励ましてもらいました。

お部屋は個室で食事も豪華でとっても贅沢をさせてもらいました。また、足のマッサージもあり、いたべり尽せりでした!

私のわがままやいろんなご迷惑をもかけしましたが、病院の全てに関わる方々が親身になって話を聞いてくださいました。とてもお世話になりました。

友達や妹に妊娠・出産の際は勧めたいと思います。
ありがとうございました。

料金: 60,000円 ※吸引・会陰切開・保育器

医療法人保倉産婦人科医院 (長野県中野市)

ひなぎく469(本人・30歳代・女性)

子供を2人こちらの病院で産みました。
先生は口数が少ないですが、こちらが知りたい情報を的確に伝えてくれます。
受付の方も優しく、分からない事等があれば丁寧に教えてくれます。
入院中の助産師さんも丁寧で、出産時コロナ禍で立ち会えなかった時も優しく声をかけてくださり、産まれた時は全員で「おめでとう」と言ってくださいました。
出産後もこまめに声を掛けに来てくださり、少しでも寝れてないと分かると子供を預かってくださり、寝かせて頂けました。
退院時も病棟に居る皆さんでお見送りをしてくださり、退院するのが少し寂しくなりました。
また、ご飯も全食美味しく、アレルギーにも対応して下さってとても有難かったです。
次の子ができた時もまたこの病院でお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

雪化粧892(本人・20歳代・女性)

初めての出産で利用しました。
妊婦健診もそんなに待つことはなくスムーズで、受付・看護師さんともに優しく対応してくれました。
出産時も不安やわからないことが多かったですが、助産師さんが1から教えてくださり助かりました。
入院生活(部屋個室、食事など)全て豪華で大満足です。
2人目を授かった際も、また成田さんを利用したいと思っています。

料金: 65,000円 ※出産一時金利用

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

RY123(本人・30歳代・女性)

1人目、2人目ともこちらで里帰り出産しました。先生、助産師さん、受付の方々みなさん優しく安心して健診やお産を行うことができました!
1人目の時にはコロナの影響で行われていなかったマタニティヨガ教室でお産時の呼吸法なども教えてもらえたのでとても心強かったです。
駅から離れていますが送迎車も出ているので通いやすいです。
入院中のご飯が美味しいので毎日楽しみでした!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
1-20件 / 2,983件中