「子宮腺筋症」という病気がありますので、いつも急に激しい生理痛と大量出血があります。毎回生理痛と大量出血の時にこちらの病院に来て、エコー検査、MRI検査、血液検査と痛み止めの薬をもらいに来ます。
受...
健康診断で毎年行っています。完全予約制ということもあり、全く待つこともなくスムーズに終わります。名前で呼ばれたくない人は番号で呼ばれる、など配慮もあります。
2019年夏から分娩を休止しているそうで...
2度、夜間診療でお世話になりました。最近では、朝から下痢で、夕方帰宅後下痢と嘔吐がでました。
しばらく休んでも症状が収まらないので、止む無く、夜間診療にお世話になりました。
最初に看護師の問診で...
近所の小児科にかかるも子供の風邪がなかなか治らず、一度しっかり検査してもらおうと思いこちらの総合病院の小児科を受診しました。
まず子供目線で怖がらないように優しく挨拶してくれ、診察や検査結果も細かい...
総合病院なので先生の当たり外れがあるのは承知のうえなのですが、
母親の話です。以前より通院していましたが、数か月前に検査をした時に
異常はなかったのですが、その後の検査でがん末期である事が判明しま...
虫歯、親知らずの抜歯など、様々な理由で20年近くかかっています。
現在は、奥歯の詰め物が外れたところを治療してもらっています。
いつものように丁寧に...
急に歩行困難になり全体的に元気がなくなってきたために病院に行きました。
始めは原因がよくわからず検査に3か月も掛かりましたが原因が特定されてからは、
...
医療機関名称 | 市立大津市民病院 | ||||||||||||||||
しりつおおつしみんびょういん | ||||||||||||||||
所在地 | 〒520-0804 滋賀県大津市本宮2-9-9 【地図】 | ||||||||||||||||
最寄駅 | 膳所駅(京阪膳所駅)、石場駅、錦駅 | ||||||||||||||||
アクセス | 自動車:名神高速道路大津インターより約5分 バス:JR大津駅より約10分(国道経由)「大津市民病院前」下車 徒歩:JR膳所駅、京阪膳所駅より約10分 | ||||||||||||||||
||||||||||||||||
電話番号 | 077-522-4607 | ||||||||||||||||
公式サイト | https://och.or.jp/ | ||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||
||||||||||||||||
利用可 「カードの種類」VISA・マスターカード・JCB・アメリカンエキスプレス・ダイナースクラブ ご利用に当たっては、暗証番号(4桁)の入力が必要になります。 |
指定病院 |
地域医療支援病院 ホスピス科/緩和ケア病棟 災害拠点病院 母体保護法指定医の配置されている医療機関 |
あり 有料駐車場:518台 |
管理医師 | 日野 明彦 |