Caloo(カルー) - 茨城県の個室(出産・分娩)の口コミ 65件

茨城県の個室(出産・分娩)の口コミ(65件)

寺田医院 (茨城県常総市)

ねぶそくのうさぎ(本人・30歳代・女性)

■場所
つくばみらい市から通える産婦人科を探していたところネット検索で見つけた病院。
とても静かな場所にあります。
■外観、内装
病院のホームページを拝見すると、明るくモダンな内装だったのでそれっぽい建物かと思ったのですが、外観は歴史ある地域の病院で、ギャップがあり良いです。
内装は新しいのでとても清潔感があります。
■診療科
産婦人科だけではなく内科もあるそうで、外来や予防接種の方を見かけます。
■予約
産婦人科では、初診は電話またはネットで予約を取りました。以降は診察の最後に先生と予約確認します。
■待ち時間
待ち時間は曜日や診察状況によってまちまちです。
途中で先生がお産に入られると待ちますが、致し方ありません。持ちます。
■診察
先生の診察はとてもとても丁寧で、妊娠中の不安なことなど何でも相談できます。
エコーでも細かなところまで説明してくださり、赤ちゃんの写真も毎回上手に撮っていただけます。
助産師さんや看護師さんも暖かく、先生の雰囲気も含め全体的に実家のようなアットホーム感があります。最高です。
■お産と入院
実家のようなアットホームな雰囲気の中でお産ができ、本当に良かったです。
入院中は赤ちゃんとママに関するいろんなことに先生や助産師さん看護師さんが気を配ってくださいます。
ほんとにもはや実家です。たくさんの妊婦さんがここで安心してお産にのぞめるといいなと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

山縣産婦人科 (茨城県水戸市)

ぴこまる(本人・30歳代・女性)

2019年、2022年と2回の出産で大坪先生にお世話になりました。

あまり良くない口コミもありますが、
私は全くそう感じたことはないです。

大坪先生はぶっきらぼうに見えますが、実はおちゃらけてて面白く、必要なことはちゃんと本音で話してくれるいい先生です。

出産の為に入院してからも、外来の合間にこまめに様子を見にきてくださり、ついでに笑わせてくれるので、本当は恐怖と不安ですぐにでもパニックになりそうでしたけど、安心していられました。

また、それだけではなく、様子を見ながら妊婦の体調や希望も最大限考慮しつつ、ベビーのことも、とても真剣に考えて出産まで助けてくださいました。

経産婦とは思えない大騒ぎのお産でしたが、産前から出産まで、助産師さんたちにもとにかく良くしていただき、感謝しかないです。
大坪先生には2度ベビーを取り上げていただいていますが、こちらで出産できて、先生に取り上げていただけて本当によかったです。

ちなみに
定期検診時も、予約不要でほとんど待たずに見ていただけるので、仕事をしながらの妊娠ではとても助かりました。
土曜日も診てくださいます。

お世話になりました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年10月

柴田マタニティクリニック (茨城県土浦市)

ぽん(本人・20歳代・女性)

柴田さんで3人お産させて頂きました。
先生は静かな方ですがこちらから話しかけると
優しい口調で答えてくれたり、
慣れてくると雑談も沢山してくれて
リラックスして通院、お産できました。

看護師さん、助産師さんも
みなさんとっても暖かくて素敵な方ばかりです。
2人目、3人目の妊娠で通院していた時
私のことを覚えていてくれた方もいて
気さくに話しかけていただけて嬉しかったです。

子連れだとキッズスペースはありませんが
絵本やちょっとしたおもちゃがあるので
待合室の椅子で遊ぶ感じです。
オムツ替えは受付の方に声をかけると
別室で取り替えさせてくれました。
診察中は看護師さんがこどもの相手をしてくださり
診察に集中できてほんとうに助かりました。

柴田さんでお産ができるなら
4人目も考えたいなと思えるくらい
私にとって居心地の良い空間でした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 160,000円 ※誘発分娩

山縣産婦人科 (茨城県水戸市)

うなぎ(本人・20歳代・女性)

家から近く診察の待ち時間が少ないため通い始めたのですが、大坪先生は知識豊富で詳しい内容や質問したことに対して丁寧に教えてくれます。
診察重ねるうちに雑談してくださったり距離も近くなった気がしますが、第一印象は淡々としているように感じるかもしれません。

30週過ぎくらいに妊娠糖尿病になった際、ハイリスクのため里帰りができなくなり、こちらで出産することになったのですが、管理入院の時も看護師さん先生含め皆優しく気にかけてくださいました。

出産時も休診日+夜中で他の当直の先生が担当のはずでしたが、今まで大坪先生に診察していただいていたので不安だったのを感じてくださったのか、大坪先生が戻ってきてくれて安心して産めました。

わがままで最後に無痛分娩に切り替えてとお願いしたところも対応してくださいました。

いつも1日2〜3回くらい病室に来てくださいますし、休みなく働かれていて倒れないか心配ですが、患者と赤ちゃんのことを第一に考えてくださる先生ですし、看護師さん達です。

次出産する際も先生がいる限りこちらでお願いしたいと思っています。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)

ひたちなか母と子の病院 (茨城県ひたちなか市)

しーちゃん(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

今回初めての出産でお世話になりました。
検診の時から先生、看護師さんには不安な時安心する言葉をかけて頂きました。とても親身なって頂き心強かったです。
出産の際には前期破水から始まりとても不安でしたが、陣痛が来はじめると定期的に見に来て下さり辛い時には楽になる方法を教えて下さいました。また、陣痛中はずっと腰をさすって頂いたり、呼吸法を誘導して頂いたり私自身がパニックにならないよう常に横にいて下さいました。
時間はたくさんかかりましたが、無事に出産することができました。
産後は育児で分からないことだらけですが、こちらも常に看護師さんが傍にいてアドバイスをたくさんしてくれました。授乳に苦戦すると赤ちゃんの抱っこの仕方や沐浴では一緒に入れてみたりとたくさん面倒見ていただきました!
おかげで退院後、教えて貰ったことがとても役に立ちまだ不慣れではありますが日々頑張っています!!
もしまた機会があればここの病院を使うともう決めています!本当にありがとうこざいました!!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
料金: 130,000円 ※子供の保険証やマル福がない為、後日返金されるとのこと。

山縣産婦人科 (茨城県水戸市)

Ririko0303(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で長女をこちらで出産したのでまたお願いしようと思いかかりました。新しい先生に変わっていてとまどいがありましたが先生は冗談も上手な方で私の緊張は何処かへ行ってしまったことを覚えています。いつも面白いので診察が楽しく通えました。先生の腕も上手でとても信頼できました。看護師さんも皆さん優しいです。長女の時とても良くしてくれた看護師さんがいらして声をかけてみたら覚えていてくれてとても嬉しかったです。出産も面白おかしく出来て難産でしたがとてもよい思い出です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年04月

龍ケ崎済生会病院 (茨城県龍ケ崎市)

きゃろ(本人・30歳代・女性)

産婦人科は副院長先生が診てくださいます。
待合室も産婦人科は専用スペースが設けられていて、ゆったり快適にすごせます。
他の科と離れているので病気をうつされる心配も不要です。
予約をしていても待ち時間が長いのが玉に瑕ですが、診察時にしっかりと時間を取って診てくれるので仕方ないかなと思います。ちょっとした不安なども丁寧に説明してくださいます。
土曜日にも妊婦健診が受けられるので、会社員として働いている自分としてはとても助かりました。
立会出産も可能です。両親学級もあります。
出産時には助産師さん、看護師さんたちも本当に良くしてくださいました。
この病院で出産できて本当に良かったです。
産後も引き続き小児科にかかっています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 630,000円 ※出産費用+個室(4日)費用+入院延長(2日)費用
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

岩佐医院 (茨城県久慈郡大子町)

さおりいた(本人・20歳代・女性)

私は岩佐医院の産婦人科で妊婦検診を受け、出産をしました。病院はとても綺麗です。そして先生もなんでも詳しく教えてくれて、看護師さんもとても明るく優しく接してくれるので、安心して出産することができました。人気なのか混んで待ち時間が長くなることもありますが、朝一で行ったりすればそんなに待ち時間が長くなることはないです。そして、入院中のご飯が豪華で美味しいです。量もとても多く、とても満足することができました。2人目も岩佐医院で産もうと思えました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

江幡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

恵雨900(本人・30歳代・女性)

出産から自分の検診まで診ていただいている病院です。
友人のお母様からオススメされて通いはじめました。
先生、助産師さん、看護師さん、受付などのスタッフの方々、みなさん丁寧で素晴らしいです。仕事のプロだと感じます。
人気があり予約制でないので待ち時間は長いですが、それでもここの病院が良いと思えます。
出産でお世話になった時にも、助産師さんの的確で優しい対応があったので不安なく出産が出来ました。
先生方も疑問、質問には丁寧にこたえてくださいます。
受付の方々もいつも素晴らしい対応です。
これからも婦人科系の全てはこの病院でお願い出来ると思うと不安がなくなるほどです。
ひとつ残念な事があるとすれば、エコーが3Dや4Dなどのエコーではないので物足りない感じはあります。
しかし、それでも良いと思えるほどの病院です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年11月
料金: 150,000円 ※お産にかかった全ての料金です。(出産一時金にプラスでかかった料金)

医療法人社団正和会小松崎産婦人科 (茨城県水戸市)

ここりんりん(本人・30歳代・女性)

2度出産でお世話になっています。
先生はクールですが、話しやすく、こちらが不安な事にも嫌な顔をせず聞いてくれます。

ベテランの先生なのでとても安心してお任せできました。
病院食も大変美味しく、個室なのでリラックスして産後を過ごせました!

スタッフも皆さん話しやすく、掃除のオバサンも毎日きれいに掃除してくれます。

あまり大きな病院ではないので、そんなに待ち時間もなく、スムーズです。

採血する看護婦さんも上手で全く痛くありませんでした。

また出産する機会があれば、絶対またここで産みたいなっておもいます。

御祝い御膳のディナーは他の出産したママさんたちたと出産の話をしながら食事できて楽しかったです。

とても良いアットホームな病院なのでオススメです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月

医療法人社団海里会池羽レディースクリニック (茨城県結城市)

妊娠・出産

友人の口コミで、お世話になりました。里帰り出産のため転院後お世話になりました。

とてもきれいで、季節の飾り付けが行きとどいてる、明るい病院です。
人気も頷けます。
なんといってもスタッフの明るさ・親切さが特徴ではないでしょうか。

エコーは毎度4D、DVDに収めてくれます。じっくり診てくれ、パパも一緒に毎回エコーを確認できます。
妊娠中はマタニティビクスを行っており、出産への準備の不安を解消してくれます。
出産においても親切な助産師さんの励ましで頑張ることができました。産声入りのDVDも撮影してくれます。
分娩室もリラックスできる工夫がされています。

初日から母子同室でちょっと大変ですが、母乳育児に力を入れており、根気よく指導してくれます。
途中くじけそうになっても、一緒に頑張ってくれるスタッフさんには感激しました。
退院後も、授乳指導を何度もしてくれるので安心です。

とてもお勧めです。食事もおいしいですよ!

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、リーブ法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

池田医院 (茨城県猿島郡境町)

damiyuka5(本人・20歳代・女性)

妊娠、出産でお世話になりました。
先生は早口ですが、質問すればきちんと返答してくださり優しいです。
外来は朝早く行けばほとんど待つことなく検診を受けることができました。会計は、処方が出る場合などはすこし時間がかかる印象です。
出産時は、立ち合いはできませんでしたが、陣痛中助産師さんがいつも気にかけてくださって、安心して生むことができました。
すこしきつい口調の方もいましたが、、
入院中の食事はとても豪華で部屋も個室で、充実して入院生活を送ることができました!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団正和会小松崎産婦人科 (茨城県水戸市)

砕氷521(本人・40歳代・女性)

妊婦検診と出産でお世話になりました。
アットホームな感じで助産師や先生も優しかったです。

エコーの際、先生が赤ちゃんの様子を教えてくれたり何か心配な事ないか毎回聞いてくれて安心して出産を迎える事が出来ました。
内診が苦手でいつも緊張してしまうのですが、小松崎先生は痛さも無く丁寧に内診してくれるのでこちらも安心して受けられました。
食事も美味しく、入院中もリラックスして過ごす事が出来ました。
これからもがん検診等こちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

江幡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

まる(本人・30歳代・女性)

2016年と2019年の2度、出産でお世話になりました。
2019年に病院に通っていたときは予約制でした。行って帰るまでだいたい1時間前後というかんじです。
担当医師はとても話しやすく、面白い先生でした。運動を怠ってると怒られたりもしましたがそれは妊婦の体を思ってのことですし、全然嫌なかんじではありませんでした。
とてもフランクで、人によって相性が良い悪いはあるかもしれません。診察の最後には毎回必ず何か不安なことは無いか、聞いておきたいことは無いか、欲しいお薬はあるかどうかなどを聞いてくれて、私は小さいことでも何でも相談して不安を無くすことができました。
入院中も看護師さんや助産師さんがとてもやさしく頼りになる方々だったので安心して入院生活をおくることができました。
一人目のとき、入院中に赤ちゃんが夜中になかなかミルクを飲まず困っていたときも助産師さんや看護師さんが来てくれてやさしく対応してくれました。
シャワー浴びたいときも赤ちゃん預かってもらえます。
ごはんもとてもおいしくてボリュームがあり、配膳の方々も気さくで優しい言葉をいつもかけてもらってました。退院するのが寂しかったくらいです。

帝王切開だったので3日間ほど寝たきりで、その間看護師さん(?)が悪露のナプキン等を替えたり消毒したりしたくれるのですが、若い方だとササッとナプキン替えて終わりになってしまいますが、ベテランの方だと丁寧にきれいに拭いてくれたり、紙オムツだと蒸れるから普通のショーツに替えましょうか?と聞いてくれたり細やかに気遣っていただけました。
私はトータルで大満足でした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年09月
料金: 370,000円 ※個室が1日12000円でした。

医療法人石渡会石渡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

カイゼル(本人・40歳代・女性)

高齢で結婚し、すぐに不妊を確認するため通院を始めました。
産婦人科に行くことはあまりなかったので緊張しながら行きました。
受付のかたは必要事項はきちんと教えてくださいましたが忙しいせいか、事務的でぶっきらぼうな印象を受けました。
が、そのうち慣れます。

先生もたくさんいらっしゃり、毎回違う先生です。
大先生はぶっきらぼうな話し方ですが赤ちゃんにとても愛情を感じます。
女医の先生も多いことは魅力です。

助産師さんたちがベテランで励ましてくださったのを忘れることができません。
安心して出産することが出来ました。

施設や設備も新しく、安心です。

ただ、予約が一週間先まで埋まっており、予約がないととても待ちます。
長いときは予約なしで三時間待ちました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)

minatumam(本人・30歳代・女性)

3人をこちらの産院で出産させていただきました!

医院長は無愛想であまりいい印象がないですが助産師さんや看護婦さんはみんな感じが良くて優しいです!

夜泣きなど辛いときは預かってくれたりミルクをもらってあげたり本当におせわになりました。

入院中のご飯も3食全て豪華でおやつもありすごく満足するメニューでした😊

お祝い膳やママランチ会もあったり
部屋も完全個室なのも魅力です!

他の方に気を使わなくていいので気持ち的にすごく楽でした!

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月
料金: 18,000円 ※出産手当金から42万円引いての金額です!

まつばらウィメンズクリニック (茨城県稲敷郡阿見町)

モンブラン(本人・20歳代・女性)

婦人科検診から妊婦健診、出産までかなりお世話になっております。
男の先生、女の先生どちらに当たってもとても丁寧に話を聞いてくれ不安なことは他にないか、確認してくれます。
妊婦健診の場合、体重管理は厳しめです。増加が急だと助産師さんの指導が入ります。
しかしそれも出産でのリスクを減らすためと理解できるので、先生たちと一緒に頑張れます。
産後はすぐに母子同室なので入院中から忙しいですが、サポートも手厚いです。とっても豪華なお祝い膳とエステのサービスもあります。
母乳育児推奨してますが、混合にしたいなどの希望ももちろん聞いてくれますし、私はこちらで出産する事ができて良かったと思います。
一点、今後こちらで出産を希望する妊婦さんがいらっしゃいましたら初心はなるべく早いうちが良いです。
9週ごろに行っても分娩の予約が取れないほど人気な病院です。妊娠が発覚したらまずは受診して、分娩も希望する事を伝えた方が確実ですよ。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人寿恵会船橋レディスクリニック (茨城県古河市)

モーニング グローリー548(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で、8か月からお世話になりました。先生がとても優しくて丁寧で、最初から話しやすかったです。
切迫早産で1か月も早く陣痛が来てしまいましたが、急でも無痛の対応をしてくださいました。病院によっては土日や夜間など無痛に出来ない場合もあるみたいですが、無痛が出来てとても安心しました。少し痛みがありましたが、とても早く出産出来ました。何より無痛で良かったことは、産後の肥立ちがとても良かったです!上の子がいるので心配でしたが、すぐに動けて痛くなくて嬉しかったです!そして何より、ご飯がとっても美味しかったです!
こちらのご飯が食べたくて3人目いけるんじゃないかと思ったくらいです!あと全員個室なので、ゆっくりのんびり赤ちゃんと過ごせて良かったです。泣いても個室なので周りの方を気にせず過ごせました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年07月

マザー(本人・30歳代・女性)

人気があり混んでいることも多いのですが、ネットで予約ができるので便利です。
エコーでは3Dで赤ちゃんの様子が見られ、動画も後から見られるので、家に帰ってから夫に見せたり、両親に見せたりして、成長を一緒に確認することができて良かったです。
助産師さんがみんな感じが良く、初めての出産でも心強かったです。
分娩室では癒しの映像などが流れているのですが、痛くて必死すぎて見てる余裕はありませんでした。
出産後から母子同室ですが、出産直後やきついときは助産師さんが預かってくれます。
ご飯もとってもおいしく、後期つわりでまともに食べらなかった私はほんとにうれしかったです。
お部屋は個室で、ランクがあり、ジャグジーつきの部屋などもありました。
出産後も1ヶ月健診までに母乳指導があったり、発達クラスがあったり、サークルがあったりなど、いろいろ子育て支援に力をいれています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、リーブ法、個室(出産・分娩)

柴田マタニティクリニック (茨城県土浦市)

スプリガン623(本人・30歳代・女性)

第二子の分娩でお世話になりました。
アットホームな感じでした(^^)
完全予約制だと予定が立てられない仕事をしていたので予約制じゃないところを探していたら圏内だったのでここにしました。
分娩と重ならなければ待ち時間も少なくてよかったです。
ご飯は家庭的な味。
パジャマ、ベビー服、ガーゼなどは持参。
母乳の強要はなく、個人に合わせてくれました
スペシャルな出産を希望する方には向かないかもしれないですが、私はゆっくり出来てよかったです(^^)

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年07月
料金: 130,000円 ※自己負担の分娩費用 健診代は含まず