Caloo(カルー) - むつ市の個室(出産・分娩)の口コミ 3件

むつ市の個室(出産・分娩)の口コミ(3件)

医療法人 白心会 北村医院 むつレディスクリニック (青森県むつ市)

めろめろ(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

32週からこちらの病院にお世話になりました。初めてだったのですが受付の方が少しぶっきらぼうな感じでした。看護師の方々は優しく説明などをしてくれます。体重制限をされましたが先生も優しいのでしょんぼりすることもなく乗り越えられました。面会も朝6時から9時までと長く、付き添いも泊まることができるので安心した入院生活が出来ました。ただし付き添いの方の布団は自分で用意しないとだめです。食べ物も持ち込み自由でした。朝昼晩3食の他におやつでケーキやお菓子も出てくるので毎日食事が楽しみでした。(私が入院したときはステーキが出ました笑)
ただ病院が昔からあるので設備は古く、個室でバストイレがついていますが狭めで落ち着いてトイレがしづらかったです。(共用の方をつかってました)
むつで出産するならまたここにしようと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

ちよ36(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

妊娠中・出産と通わせていただきました。妊娠中の定期検診はすべて予約制なので、待ち時間もそんなにないですし、診察も素早いです。また出産でも利用したのですが、全個室ですし、出産後も赤ちゃん同部屋ではなく、授乳などや顔を見に行きたいときに会いに行くような感じだったので、とてもゆっくり休めました。そして何より食事が豪華。毎回食事&おやつの時間が楽しみだった程です。出産後は疲れていますし、赤ちゃんが初めから一緒だと余裕もないので、この医院で出産して、とてもよかったと思っています。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年09月

コバユウ(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

里帰り出産の時に通院、入院でお世話になりました。私の生まれた場所でもあるので、安心して通えました。ご兄弟でやられているのですが、院長の方はクールな感じですが、質問にも親身に答えてくれます。副院長は笑顔で和気あいあいと診察をしてくれます。看護師さんたちはベテランの方が多いのか、厳しい方もちらほらいました。一般の方も診察で来院されていますが、妊婦さんは奥の別部屋で待つことができます。
入院中は夜のみ母子同室です。
比較的自由な時間が多く感じました。
ときに厳しく、優しく、親身な感じもあり、私は安心して健診、出産、入院を送ることが出来ました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年03月
料金: 50,000円 ※出産一時金を除いた負担金