Caloo(カルー) - 松戸市の個室(出産・分娩)の口コミ 21件

松戸市の個室(出産・分娩)の口コミ(21件)

医療法人社団湯原産婦人科医院 (千葉県松戸市)

チロルチョコ(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で無痛分娩で出産しました!
計画分娩なので出産の前の日に入院し次の日出産そっから5日間の入院になります。部屋は2人部屋1つ、和室1つ、トイレ次個室、トイレ無し個室の計7部屋になります。
院長先生が産まれるまで助産婦さんと付き添って見てくださいます!麻酔もこまめに入れて下さるので和痛とは先生が言いますが完全無痛分娩に近い施術です!私は感覚や痛みが無かった為鉗子分娩で出産をお手伝いして頂きました。院内のスタッフ皆さんとてもいい人なのでまた妊娠した際はこちらの病院で出産したいと思ってます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団康知会富岡産婦人科医院 (千葉県松戸市)

yuui(本人・30歳代・女性)

次男を出産するときにこちらにお世話になりました。
先生は何人かいらっしゃいますが、みなさんそれぞれ親身に話を聞いてくださり、優しいです。
わからないことは何でも答えてくれます。
看護師さんも皆さん笑顔で人当たりがとてもいいです。
病院はとてもキレイで待合室も広いです。
入院中は美味しいご飯と綺麗な個室、夜間は新生児を預かってくれたりとすごくいい時間を過ごせました。
家から近いので通いやすいのもとてもよかったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年12月

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

キュウシュウ288(本人・30歳代・女性)

産後に、子供を連れてケアのために10日間お世話になりました。
個室と大部屋の料金が提示されていますが、千葉西で出産した人以外は感染症対策のために原則個室とのことです。

部屋の担当の看護師さんも決まっていて(2〜3人のルーティーン)、色々話がしやすかったです。

朝一番にその日の予定の確認があり、その際に何かお願いしたいことがあれば相談する形です。

ケア中には、自身への沐浴や授乳指導が受けられるのはもちろん、主人への調乳、オムツ替え、沐浴などの指導もして下さいました。
私からと言わず、ご主人も覚えましょう!と誘って連れてってくださいました。

産院にいた時は全く軌道に乗らなかった母乳育児も、こちらの病院でおっぱいマッサージなどを受けるうちに、無事軌道に乗りました。

また、毎朝朝一番には、小児科の先生による子供の診察があるため、黄疸や目やになど気になることは何でも相談できてとても安心でした。

ナースステーションでの子供の預かりも、気軽にしていただけました。

パジャマも有料ですがレンタルできます。

食事も、病棟のご飯に加えて豪華で、おやつタイムなどもありました。
入院初日には、栄養士さんから食事に関する説明や、アレルギーの確認などが丁寧にあります。

テレビはテレビカードを使った有料制です

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団湯原産婦人科医院 (千葉県松戸市)

you(本人・30歳代・女性)

第1子をこちらで出産しました。
私自身、こちらの病院で産まれており、その時は亡くなられた大先生に取り上げて頂いたのですが、現在はその息子さんが院長になられています。
先生は優しく穏やかで、あまりご自分から沢山のことはおっしゃいませんが、質問すれば丁寧に答えて下さいます。
個人病院ならではのアットホームさがとても居心地良く、また、診察についても待ち時間が殆ど無いのが有難いです。
待合室には子供用のプレイスペースもあるので、小さなお子さんを連れての来院もし易いかと。
スタッフの方たちがとにかく皆さん温かく、細やかな気配りをして下さいます。
おかげで安心してお産を迎えることが出来ました。
入院の際もほぼ全室個室ですし、産後ものんびり過ごすことが出来ます。
2人目を産むことがあれば、是非またお世話になりたいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団オーケーエム会 オーククリニックフォーミズ病院 (千葉県松戸市)

みゅん(本人・30歳代・女性)

第1子出産の為、お世話になりました。
ソフロロジー式を採用しているまだ少ない産科です。ソフロロジーは痛みが少なく胎児と母体に負担が少ない出産方法です。初めての出産なので比較対象はありませんが、周りから聞いていた内容から想像するよりも痛みはなかったと思います。
また8週ですぐに予約をしても断られることが多い産科ですが、ここは一切断ることはないそうです。
元々人気もあり、断らないのでとても混みます。混雑は難点ですが、スタッフや看護師、医師の方はとても親切で安できます。入院時は完全個室でリフレクソロジーやフェイシャルのプレゼントがあるなど、出産を終えた後の時間をリッチな気分で過ごせます。
あと何と言っても食事がおいしいです!病院にある厨房で作られていてバランスはもちろん、三食とても豪華です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

鶴435(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

松戸駅から歩いて10分くらいのところにあります。検診のたびに歩いて、良い運動になりました。予約制ですが、待ち時間は結構あります。土曜日は特に人が多いです。初めての出産で、こちらの病院を選びました。ソフロロジーの分娩で、出産のイメージを産む前からずっと意識していたので落ち着いて出産に挑むことができました。個室で、入院食も豪華で美味しく、エステも気持ちよかったです。次の出産も、こちらの病院を選びたいと思っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

kanya-0502(本人・30歳代・女性)

先生にもよりますが、体重管理には少し厳しいと思います。
私はもともとBMI数値が高いのにも関わらず、安定期に1ヶ月で3㎏以上も太ってしまったので注意されました。
ですが体重管理は母体、赤ちゃんのために大切なことなので今思えば厳しくしてもらえて良かったと思います。
おかげで産後は妊娠前よりも10㎏も体重が落ちました。
優しく面白い先生もたくさんいらっしゃいます。
USBを持参するとエコーの動画を入れてもらえるので、写真よりも分かりやすく主人が喜んでいました。

ソフロロジー法は出産前にイメージトレーニングがしやすかったなと思います。
赤ちゃんにもちゃんと酸素が行き渡るのか、キレイなピンク色で産まれてきてくれました。
産後すぐに姉や母も赤ちゃんを抱っこすることが出来、とても喜んでいました。

入院中は本当に快適で、退院前日以外は日中母子同室なので夜はゆっくり休めます。
助産師さんもチームワーク良くお仕事されていて、皆さんとても優しかったです。
食事も豪華でテレビ、トイレ、冷蔵庫付きの個室ですし、エステやお祝いディナーもつくのに入院費は安いと思います。私は出産一時金+9万円くらいでした。退院の際もいろいろともらえます。

産後母乳外来も利用しましたが、たくさんアドバイスを頂けて良かったです。週2日しかやっていないので予約はとりずらいですが。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

みみぽー(本人・20歳代・女性)

家から一番近い最寄りの産婦人科で、評判も良かったので妊娠、出産の際お世話になりました。通っている方も多いためか妊婦健診のときはいつも混んでいて待ち時間が長かったです。先生方はいい方ばかりで健診も丁寧にしてくれて良くしてくれました。出産では分娩時間が28時間かかりましたが、助産師さんも皆んないい方ばかりで、苦しい出産も助産師さんの励ましや心遣いのおかげで乗り切ることができたと感謝しています。2人目の際もまた通いたいと思った産婦人科です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

rate(本人・40歳代・女性)

最初は豪華さをウリにしている感じが心配で、もうひとつの近所の病院に行きましたが、結局思うところがあり、こちらでお世話になりました。
こちらの院長先生は忙しく、健診もちゃっちゃっと済ませるような感じでしたが、聞けばきちんと調べてくれ、気さくで温かい方でした。
私は高齢出産で心配も沢山あったのですが、余計な言葉はなく、力強い励ましの言葉が本当に嬉しかったです。
なので、ずっと指名させていただきました。
人気な事もあり、待たされる事も多かったですが、待合室の雰囲気が良いので苦ではなかったです。
また、出血などがあった時は、伝えると優先して診ていただけたので良かったです。(近くのクリニックでは3時間待たされました、、、)

出産で入院中も豪華な部屋や料理よりも、温かい人が印象的か素敵なクリニックでした。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年07月

みかわ(本人・30歳代・女性)

テレビや雑誌でも多数取り上げられているこちらの病院。
たまたま自宅から一番近い産婦人科だった為、お世話になりました。

まず、予約制ですが予約の時間に呼ばれた事はほとんどありません。
診察開始時間直後に予約が入れられれば比較的待ち時間は短いので、いつもその時間帯を狙っていました。

医師が多数いて曜日によっても変わるので、毎回健診の度に先生が変わり出産まで一通りの先生にあたる感じでした。
中にはとても丁寧に診てくれる方もいましたが、多くは流れ作業的で聞きたい事も聞けずに終わってしまう事もしばしばありました。

それでも入院、分娩は大変満足のいくものでした。
設備や処置、食事に至るまで完璧で、機会があればまたこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

まーま(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

松戸市内では有名な産婦人科です。外観は病院とは思えないような造り、内装もキレイ。産後のお部屋も全て個室なので、産後の弱っている時に周りに気を使う必要がないので良いです。
妊婦検診時は毎回違う医師がみてくれます。受付には医師の指名は不可と書いていました。
物腰が柔らかい先生、ハッキリ言うけど(恐くはない)、信頼できそうな先生、話しやすい女性医師(現在は居ないようですが)など良い先生の方が多いです。たまに、微妙な先生もいました(エコーなど特にコメントなし。妊婦に見せる、一緒に見るというより、自分が見てるだけというかんじ。こちらの質問にも一言二言だけ返すとか)。
出産~入院中も特に不満はありません。 看護師さん、助産師さんみなさんベテランという感じです。やさしいです。産後の歩くのも儘ならない時、すごく励まされました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年11月
料金: 5,000円 ※毎回ではなく、たまに。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

れいか(本人・30歳代・女性)

妊娠し、定期検診や出産でお世話になりました。

定期検診の時は予約するにもかかわらず
凄く待たされましたが、
こちらが寝坊(すいませんでした…)で
連絡し、遅れて行きましたが
体調が悪かったのかと心配してくれました。
あとは私自身、つわりが酷くて、
予約無しに罹ったこともあった為、
急患も多いのかなと思い、
待たされる事に関しては仕方の無い事だと感じました。

先生方はフレンドリーな先生もいたり、
淡々と仕事をこなす先生もいたりで様々です。

出産の際は、立会い出産で、夫がとなりにいたので
看護師さんや助産師さん方の対応は
あまり覚えていないのですが、
特に悪い印象はありませんでした。

産後の入院生活は
リフレクソロジーや、エステ、
お祝い御前があり、とても豪華でした。
ヨガは産後の傷が痛かったので、
少し辛かったです…

個室で過ごさせてもらいましたが、
病院が新しい事もあり、凄く綺麗で良かったです。

他の病院で出産した事はありませんが、
ここの病院で良かったと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年07月
料金: 150,000円 ※大体の金額です。

クロッカス952(本人・30歳代・女性)

2人目の出産時にお世話になりました。
とても人気な産婦人科で、ロビーがいつも混み合います。混み合う時は、お会計まで3時間かかる事も、、、
人気の理由は、的確な診察をしてくれる先生で、とても信頼出来る先生ばかりという事。優しい看護師さん。
しかし、なんと行っても、ホテルのような出で立ちと、入院生活が送れることですね。
毎食毎食、豪華なコース料理が出されます(´∀`*)
お祝いにはホールケーキやフォアグラまで!なんと、エステもできます。
部屋は全室個室です。ベッドもふかふかで最高の入院生活でした!
ただ、毎日たくさんの赤ちゃんが産まれていて、看護師さんや助産師さんは、バタバタ。なかなか質問したり、産後のケアが手薄だったように感じます。
おっぱいが詰まって、痛くて泣いてました。。。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団湯原産婦人科医院 (千葉県松戸市)

yuran(本人・30歳代・女性)

3人の子供を出産しました。先生は、穏やかな感じで、助産師さんたちも、優しかったです。院内落ち着いた感じで、予約なので、スムーズに診察してもらえます。産後は、親身に助産師さんが、話を聞いてくれたり、アフターケアが整っていて小さいことでも、聞きやすかったです。個室なので、周りを気にすることなく、面会などできました。入院中の食事も、おしゃれなものから、和食まで、考えて作られていて、食事が楽しみでした。その他にも和室の個室、二人部屋などがあります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室

さまんさ(本人・30歳代・女性)

[医師・スタッフ]
医師数は多いですが、非常に人気の病院であるため時間短縮のためか流れ作業のように対応する医師も中にはいました。ただ質問に答えないようなことはないので、自分から積極的にコミュニケーションをとっていけば問題はないと思います。しかし、毎回違う医師が担当するため心細く感じてしまうこともあります。
院長先生は非常にユーモラスな方ですが、押しの強い感じもあるので好きか苦手かはっきり分かれるところかもしれません。
看護師さんはみなさん優しく接してくれて、心配なことがあったらすぐに質問できる雰囲気がありました。中には少し厳しく接する看護師さんもいましたが、これから母親になるのでしっかりさせるためなのかと私は受け取りました。

[ソフロロジー分娩]
ここの院長先生がソフロロジー分娩を勧めている方で、出産前に1度母親学級の際にソフロロジー講習を受けることになっています。
ソフロロジー分娩に関しては合う合わないがあるかもしれません。私にはとても合っていたので、陣痛の痛みも受け入れることができ想像以上に苦しまない出産だったと思います。ソフロロジー分娩は無痛ではないので混同しないよう注意が必要だと思います。

[出産時]
夜中の分娩であったからか、出産の直前までは看護師さん2人が対応してくれ出産時と産後の処置のみ医師が担当してくれました。
看護師さんが寄り添うような声かけをしてくれて、心が折れることなく出産できたと思います。

[入院生活]
全室個室です。そのためか、同じ時期に出産した人同士の横のつながりが少し薄いようにも感じました。個室内には、テレビ、冷蔵庫、トイレも完備されていて快適でした。シャワーは順番ですが、特にストレスなく浴びることができました。

毎食、ホテルのような豪華な食事が出てきてお姫様気分でした。
全て残さず食べていたため、出産をしたのに体重がほとんど落ちていませんでした。入院中に一度、夫と一緒にディナーを楽しむことができます。非常に美味しく盛りつけにもこだわった料理で、入院中飽きることなく楽しめました。

産後のエステを一度受けることができ、非常に気持ちよかったです。

出産後の翌日くらいから母子同室になりますが、徐々に慣らしていくために夜間はナースステーションで預かっていただけます。退院直前くらいに夜間も母子同室になりました。

[その他]
検診時は混雑しているので待ち時間が長いですが、ゆったりと待てるソファーがあるので特に苦痛ではありませんでした。
全体を通して、贅沢な雰囲気なので心地よく過ごせたと思います。自己負担金はそれなりにしましたが、主人の会社の健康保険の補助もあったので実際の負担額は2万円ほどで済みました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年03月
料金: 110,000円 ※夜中の分娩と医療行為の追加で通常より高めの金額です。病院が1万円分値引きをしてくれました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室

あーこ(本人・30歳代・女性)

たまたま地元だったのも有り、テレビや雑誌にも取り上げられていて有名で綺麗なこちらの病院で出産する知り合いが沢山居て、皆口を揃えてここでの出産を良かったと言うので前々から産むならこちらで、と決めていました。
外観はここは病院なの?と言った印象ですが、入ると更にホテル!?と言った印象に。
待合室にグランドピアノ、フラワーアートや高級そうな花瓶に壁飾り、そして色々な種類の沢山のソファーやアンティーク家具達…金の縁に豹柄のソファーをよく狙っていました(笑)
そしてそんな沢山有るソファーも大人気の為座れない時も有ります。
妊婦さんには辛いですが朝一予約がスムーズでお薦めです。
医師は担当医ではなく毎回違いましたのでやや困惑します。明らかに事務的な人、せっかちに話す人、基本院長と副院長は温か対応ではありません。が、聞けばそれなりには答えてくれますが安心できる回答は貰えませんので諦めれる人以外は合わないか嫌になるかもしれません(^o^;)たまに優しい先生に当たりますが常には居ないみたいです。
破水でいざ入院すると、そこは天国。
病室綺麗!設備も良い!アメニティもシャネルやディオール!ご飯は毎回高級レストランor料亭のような豪華さ!そして看護師さん達は天使の様に優しい人ばかり(;o;)私が行き詰まって泣いて預けに行っても優しく受け入れてくれました。
こちらの病院は入院してみると良さが120分に発揮されます。
ソフロロジー法は私には効果は薄かったですが、こちらの病院で産めて本当に良かったです( ・∇・)

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年03月
料金: 100,000円 ※出産一時金を差し引いた金額
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

らんき(本人・30歳代・女性)

5人目にして初めてお世話になりました。
ずっと気になっていたクリニックだったので初診からドキドキして行きました。
クリニックの中は高級ホテルみたいなとても豪華な造りで、フロアにはグランドピアノや額に入った素敵な絵やお花が飾ってあり、人気があるだけにとても混んでいました。そしてここはソフロロジー出産ができる数少ないクリニックでなんとこちらの院長さんが誰よりも最初にソフロロジー出産を導入したとのことでした。
院長さん直々にソフロロジー講座を受け出産に挑みましたが、痛みも少なくとても素敵なお産ができ満足しています。
入院中の1日3回の食事も毎回とても豪華過ぎるくらい豪華で味もとても美味しく量も食べきれないくらいで大満足でした。
出産数日後にある夫婦2人で味わうコースディナーの時間がとても素敵で忘れられません。もしもまた出産する機会があればまたここで産みたいと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

はるまま(本人・30歳代・女性)

二男を出産しました。婦人科は予約制ですが混んでいる時間ですと1時間待ちはあたりまえ。忙しいので聞きたいことや気になることはこちらから気を付けて伝えないと忘れられてしまいます。。。
それでもこの病院を選んだ理由は帝王切開の予定でしたので麻酔科の先生に麻酔をしてもらえるからです。おかげで長男のとき手術後の強烈な痛みとは無縁の穏やかな入院生活を送ることができました。また。個人病院とちがって出産の場合は小児科の先生にすぐ診ていただけるのも安心できます。
院内にコンビニとコーヒーショップもあるので入院食にあきたら気分転換もできますし気軽に雑誌など買いにいけます。
お部屋はとてもきれいで快適です。
入院食はふつうです。。。豪華な食事の産院と比べるとちょっとさびしいです。
助産師さんはたくさんいるので日替わりでいろんな方にいろんなことを言われますが(授乳のアドバイスです)、いい方が多かったので良かったです。退院までに授乳を軌道に乗せることができました。
退院後も母乳外来があるので2回ほど行きました。産後もいろいろなマイナートラブルや育児の悩み、疑問が出てくるものなのでアフターケアで電話の窓口があったのも助かりました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年01月

ゆき(本人・30歳代・女性)

とにかくお金が掛かります。
市の受給券を使っても、検診が無料だったのは1〜2回でした。予約をとっても2時間以上掛かるし、先生は毎回違う方で、病院との信頼関係が築きにくいです。
また、陣痛室がなく、分娩が可能なベッドの上で陣痛を過ごします。私自身はこれが合わず、とても苦痛でした。ビニール性のシートが敷かれた硬い台の上で、赤ちゃんの脈拍を測定する器具をゴムバンドでお腹にぐるっと巻かれます。腕には妊婦自身の脈を図るコードが繋がれて、身動きが取れません。
看護師さんも入れ替わり立ち替わりで、取り上げてくれた先生も初対面の方でした。
立派な個室、豪華な食事、ケーキやエステはありますが、親身になってくれるスタッフさんはいませんでした。全てが流れ作業です。

ソフロロジーと声高に説明されますが、自己暗示のようなものなので私自身は激痛で出産しました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

アルゲンテア000(本人ではない・30歳代・女性)

妻が3人目をこちらで出産したので、
男性視点で病院についてかかせていただきたいと思います。

まず、出産のレベルですが、高くはありませんでした。
出産時に難産になってしまい、急遽吸引分娩になり、
やっと出産できましたが、
吸引が必要なのか、切開するのか判断が遅く、
看護士さんもあたふたしスムーズではありませんでした。

次に出産に対しての考え方ですが、
ホテルみたいにキレイという外見ばかりクローズアップされていて、
個人的に解せませんでした。
一人一人価値観は違いますが、
医療の技術が高くないことを
豪華に見せているように感じました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年10月