Caloo(カルー) - 富士市の個室(出産・分娩)の口コミ 6件

富士市の個室(出産・分娩)の口コミ(6件)

武田産婦人科医院 (静岡県富士市)

天音みう(本人・20歳代・女性)

1人目の出産のときにこちらの産院でお世話になりました。
院長先生と副院長先生、どちらも常に最新の医学の勉強をされていて妊娠中とても心強かったのを覚えています。

毎回エコーを診てくれて 院長先生には優しく、副院長先生にはたまに手厳しく(笑)
出産までご指導いただきました。
おかげで体重も増えすぎずに安産で産むことが出来ました。

産後の入院中のごはんもしっかり手作りされた美味しいもので
妊娠中は食べれなかった生ハムが出たり、おやつにケーキが出たり、夜食にパンを出してくれたり、とても快適な入院生活でした。
全室個室なのでほかの方に気を使わなくてよかったのも産後には有難かったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2018年05月

富士レディースクリニック (静岡県富士市)

くー(本人・30歳代・女性)

不妊治療から出産、出産後もお世話になりました。

お医者さん、看護師さん、助産師さん、受付の方、みんなとても優しいです。
お医者さんは診察の最後に
「何か聞いておきたいこと、心配なことはありますか?」と聞いてくれます。

妊娠の健診では、3Dエコーでベビーを見られるし、エコー動画をスマホでも見ることができます。

出産は無痛分娩で行いました。
麻酔を入れるとき、ミリもずれることはできないから!と、陣痛のタイミングを考えて打ってくれました。

入院中はお医者さん、看護師、助産師さんのお陰で体力の回復も早く、退院後の指導も良かったので、初めての子育ても頑張れています。
病院は綺麗だし、個室で快適だし、ご飯は美味しいし、シャワールームのボディーソープは何種類もあって日替わりで香りを楽しめるし、
あ、サービスでアロママッサージもあったし、
ホント最高でした。

次の子も、こちらのお世話になりたいです!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

富士レディースクリニック (静岡県富士市)

ききょう197(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2年前に出産で通院していました。
先生がとても良い人で、快適に入院生活を過ごすことができました。
看護師の方や助産師の方も、良い人です。
妊娠中にかなり不安定になる体質ですが、それにも根気よく対応してくださり、ありがたいです。
出産は最後だったので、もう少し早くできていてくれれば全員ここで産みたかったと思いました。
ここで産まれた娘が出産する時にはここで出産することを勧めようと思います。
これから出産する人にも勧めています。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ウテメリン
料金: 1,200,000円 ※切迫早産での入院が少しあったので。あとは、帝王切開だったので。

富士レディースクリニック (静岡県富士市)

カーネーション910(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

クリニックの出来た年に出産しました。7、8ヶ月の時急に地元に引越しになり里帰り出産をお願いしました。
突然の事であたふたしてましたし、新しくて口コミもないので不安なまま電話したんですが、受付の方もすごく感じがよく早速見学させてくれて、案内してくれた助産師さんも看護師さんも先生もほんとに感じがよくて、不安な気持ちは吹き飛びすぐに決めました!
検診のときはいつも4Dがみれます。内診も他のとこより痛くない気がします(上手なのかな?)
出産、入院生活もとても快適で友達にも勧めたしその次の子もこのクリニックで産みました。そのぐらい気に入っています(*^^*)

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年08月

富士レディースクリニック (静岡県富士市)

るり413(本人・30歳代・女性)

上の子の時の出産のトラウマで、2人目を産むなら必ず無痛分娩でと心に決めて産院を探しました。
こちらの病院へは車で1時間の距離でした。
先生は、若いですがとても分かりやすく説明をしてくれ、不安が解消されました。
陣痛が始まって硬膜外麻酔を開始すると嘘のように痛みが無くなり、いきんでいいよと言われるまで旦那と笑って会話が出来ました。
1人目の出産の時は我が子の誕生の感動に浸る余裕もなく、辛かった印象しかありませんが、無痛分娩のおかげでとても感動的な出産になりました。
産後の体力の回復も早かったです。

入院中のご飯もとても美味しく、助産師さんもとても親身に母乳ケアなどもしてくれて貴重な時間を過ごすことが出来ました。
もう1人産むならばまたこちらの産院でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

富士レディースクリニック (静岡県富士市)

1人目の出産時からお世話になっています。
今回2人目の出産になります。

病院はまだ新しいので、とても綺麗です。
インターネットで予約が取れるので、便利です。
毎回の診察で4Dエコーを使ってくださるので、赤ちゃんの顔がよく見えるのがとても楽しみです。

他の病院でよく聞く、助産師さんが怖いや、先生が怖いといったことが一切なく、出産時に痛い痛いと泣き叫ぶ私に「そうだね、痛いよね、家でよくがんばったね」と励ましてくれ、一日中寄り添っていた主人にも、「私たちが代わるから、空きベッドでご主人は少し寝ておいで!」と言ってくださいました。
当初、自然分娩を希望していましたが、あまりの痛さで、急遽無痛分娩へと切り替えてもらいましたが、その際もとてもスムーズに対応してくださいました。

入院時の食事や三時のおやつはとても美味しくて、お茶など自由に飲めるよう、ティーパックを毎日補充してくださいます。
退院前日にはフルコースの食事がでます。
2日目から24時間母子同室になりますが、夜間時などお願いすれば赤ちゃんを預かってくれるので、体力回復に専念することができます。
また希望すれば、無料でオイルマッサージをお願いすることができたり、2人目出産以降は1日早く退院することができたりします。
入院時に沐浴することはありませんが、指導はあります。
シャワー付きの部屋もありますが、基本的にはシャワールームは共有で予約制です。
母乳育児の場合、退院後1ヶ月間は無料でサポートがあり、週一ペースで指導してくださいます。
2人目以降の出産ですと、割引もありお得です。
入院時は看護婦さんや助産師さんにとてもお世話になりますが、みなさん話しかけやすい雰囲気でとても優しく親身になってくださるので、ついつい話しかけがちになってしまいます。

とても満足度は高いですが、入院時、夜間はとてもお腹がすくし、たまには甘いジュースも飲みたいなと思うことがあったので、ロビーにも飲み物や食べ物の自販機があったらいいなと思います。
個室か3人部屋か選ぶことができますが、大部屋で母子同室はかなりきついので、個室を希望されるのがベストです。
帝王切開や計画出産の対応もされているようです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)