Caloo(カルー) - 焼津市の個室(出産・分娩)の口コミ 2件

焼津市の個室(出産・分娩)の口コミ(2件)

医療法人社団安津会前田産科婦人科医院 (静岡県焼津市)

ファレノプシス446(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊娠中から出産までお世話になりました。
妊娠中の診察について、人気のあるクリニックだけに予約開始6:30の時点でかなり並んでいます。来院して予約をとるシステムのため、妊婦さんには負担になりやすいです。その点だけ星を減らしました。また院長が人気のため、待ち時間も長いと4時間は待ちますが、院長ではない医師の場合、診察時間は割と早いです。
院長は、とても優しい口調で話や相談を聞いてくださり、どんな些細な悩みでも真剣に受け取ってくれます。そのため相談しやすく解決もできるので毎回安心できます。

陣痛室、分娩室は同じ部屋のため移動することなく看護婦さんが様子を見ながらどんどん準備をしてくれます。テニスボールやうちわ、お茶の用意もあり、常に励ましてくれたり、お願いごとも聞いてくれたので苦しい中安心して出産できました。分娩後の処置については、院長もテキパキ優しい口調で説明してくれますし、何より痛みがなく処置してくれたのが驚きました。妊婦検診の内診の時も痛みがなく、とても上手いのだと思います!
産まれた後、旦那と子供と3人で過ごす時間を設けてくれているので貴重な時間を過ごせました。

入院から退院までは、個室を選択しました。
部屋の広さもちょうど良く、ウォーターサーバー完備、エアコンやテレビなど自由に使えます。また食事はおいしいものばかりで、量も丁度いいです。朝コーヒーが飲めるように置いてあったり、部屋に紅茶やお茶も置いてくれてあるので飽きずに過ごせます。

なにからなにまで満足度が高く、退院が寂しくなりました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

アイ・レディースクリニック (静岡県焼津市)

パール303(本人・30歳代・女性)

1人目は総合病院で出産しましたが、待ち時間がとても長いため妊婦には大変でした。アイレディースは予約ではないため、空いている曜日や時間を狙えば待ち時間が短く済みます。男性の先生ですが、優しい雰囲気の先生です。わからない事や不安な事を質問すると、教えてくれます。分娩もやっています。助産師さん達はベテランさんが揃っているため、安心できました。立ち会い出産ができ、母子同室です。ただお母さんの体調が大変な時は、いつでも預けることができました。夜間は助産師さん達がみてくれるので、基本的に7-22時の間で一緒に居られる時間は同室といった感じです。食事も美味しかったです。次また機会があれば、アイレディースにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)