Caloo(カルー) - 焼津市の産婦人科の口コミ 13件

焼津市の産婦人科の口コミ(13件)

アイ・レディースクリニック (静岡県焼津市)

utasaku(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠時にお世話になりました。
健診はほかの病院でやっていたのですが4Dエコーをやっている病院
だったのでエコーだけでお世話になっていました。
エコーは毎回15分ぐらい診てくれました。
32週になるまでお腹の子が平均より小さくとても心配していましたが
毎回優しい口調で勇気づけてくれたので安心することができました。
性別も20週入る前に確定をしていただきすごいなと思いました。
予約制ではないので待ち時間は日によりけりですが
お勧めできる病院です。次回妊娠の機会がありましたら出産まで
お世話になりたいなと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 3,500円 ※4Dエコー代

焼津市立総合病院 (静岡県焼津市)

ゆう(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

総合病院ということもあって出産時やその後子供や自分に何かってもすぐに対応していただけるというので、安心できると思い総合病院での検診・出産に決めました。

検診で胎児心拍に異常があるといわれ緊急入院に。
そのときは不安でしたが担当の先生がきちんと状況を説明してくださり何かあってもすぐに対応できるように準備をきちんと整えておくので安心してくださいと言われ不安いっぱいでの入院になりましたが先生が毎日外来終わりに病室まで来て下さり自分が感じた変化はないかやモニターの結果などを見てその日の状況をわかり易く安心できるように説明してくださったので、日々心に余裕が生まれ陣痛が始まるまで安心できました。

陣痛が始まってからは看護師さんが定期的に病室に様子を見に来て下さりつらそうにしてると、背中をさすってくれたり応援の言葉を下さり最後までがんばれました。

常に安心させてくれるような対応で文句ひとつありませんでした。

検診の際は予約制ではあったものの、待ち時間はかなりあったような気もしますがその分診察も丁寧でしたので文句なしです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

アイ・レディースクリニック (静岡県焼津市)

takataisho(本人・30歳代・女性)

膣のかゆみが2〜3日続いたので我慢できなくなり、近所にあったアイ・レディースさんへ
予約なしで行ってみました。

問診の後、内診をして頂きました。
問診の時点で明らかにカンジタ膣炎の疑いが強いとのことで
一応確認までの内診でした。
やはり間違いなしとの診断でした。

先生は優しいですし、丁寧に診察して下さいましたので良かったです。
看護師の方もやさしかったので安心できました。
ただ待ち時間が長かったですが、最近は産科が無くなるらしいので
これからはそういった待ち時間の面では解消されると思います。
ただ、受付の方で1人少し怖い方がいましたが・・・。
建物も綺麗ですし、オススメできます。

来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2011年12月

アイ・レディースクリニック (静岡県焼津市)

バタ子(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠で通院をしていましたが、急に腰にひどい痛みが出て起き上がることができず、吐き気と悪寒で車で救急としてこちらの病院に運んでもらいました。

すぐに診察をしていただき、血液検査と尿検査等した結果「尿結石」との診断でした。
とにかく行ったすぐは悪寒がひどく一人で歩けなく、また初めての妊娠でとても不安だったのですが、先生も「妊娠中はよくあること。おなかの子にも影響はない。ゆっくり休んで」とやさしい言葉をかけてくださいました。

看護師さんも優しく親身になってくださいます。
治療は結石を溶かして尿としてだす薬を点滴で常に入れ、水分をとにかく取ってとのことでした。
おかげで、自然と結石でたようで3日で熱も下がり調子が戻りました。

先生はとても落ち着いた先生で話をしているだけで安心できるような優しい雰囲気の方です。
看護師さんも、みなさん親身で心遣いが優しかったです。
初めての妊娠中のことだったのでみなさんが私と赤ちゃんのことを気にかけてくれ、不安をぬぐってくれたことがうれしかったです。
私が入院中はいったのは2人部屋でした。
病院はとてもきれいでしたし、設備も整っているとのことを友人(こちらで出産した)聞きました。
引越しで出産までこちらにはお世話になることができなかったのが残念です。

来院時期: 2003年02月 投稿時期: 2011年10月
料金: 15,000円 ※3日の入院費・治療費
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団安津会前田産科婦人科医院 (静岡県焼津市)

ファレノプシス446(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊娠中から出産までお世話になりました。
妊娠中の診察について、人気のあるクリニックだけに予約開始6:30の時点でかなり並んでいます。来院して予約をとるシステムのため、妊婦さんには負担になりやすいです。その点だけ星を減らしました。また院長が人気のため、待ち時間も長いと4時間は待ちますが、院長ではない医師の場合、診察時間は割と早いです。
院長は、とても優しい口調で話や相談を聞いてくださり、どんな些細な悩みでも真剣に受け取ってくれます。そのため相談しやすく解決もできるので毎回安心できます。

陣痛室、分娩室は同じ部屋のため移動することなく看護婦さんが様子を見ながらどんどん準備をしてくれます。テニスボールやうちわ、お茶の用意もあり、常に励ましてくれたり、お願いごとも聞いてくれたので苦しい中安心して出産できました。分娩後の処置については、院長もテキパキ優しい口調で説明してくれますし、何より痛みがなく処置してくれたのが驚きました。妊婦検診の内診の時も痛みがなく、とても上手いのだと思います!
産まれた後、旦那と子供と3人で過ごす時間を設けてくれているので貴重な時間を過ごせました。

入院から退院までは、個室を選択しました。
部屋の広さもちょうど良く、ウォーターサーバー完備、エアコンやテレビなど自由に使えます。また食事はおいしいものばかりで、量も丁度いいです。朝コーヒーが飲めるように置いてあったり、部屋に紅茶やお茶も置いてくれてあるので飽きずに過ごせます。

なにからなにまで満足度が高く、退院が寂しくなりました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人社団安津会前田産科婦人科医院 (静岡県焼津市)

ジムナスター051(本人・40歳代・女性)
4.5 産科

前田さんで出産しました。
院長先生を指名するか他の先生を指名するかで待ち時間がかなり違います。
他の先生方も優しい方ばかりなのですが、
1人だけとても冷たい印象の先生がいます。
有名?有能?な方みたいですが、妊婦の診察には向いていません。
精神的に厳しい状態だと心が折れます^^;
なので、私は体調が悪くても時間がかかっても院長先生にお願いしていました。
あと、出産後入院中の食事は最高です!
院長先生の奥さんが作っているそうで
ものすごく美味しくて退院時レシピ本を買ってしまいました。
母子別室なので、精神的にも体力的にも休めます。
面会も家族以外は出来ないので休めます。
赤ちゃんが泣いたら夜中でも何度も呼び出されますが、
それでも母子ともに手厚く接してくれるのでとても助かりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

アイ・レディースクリニック (静岡県焼津市)

パール303(本人・30歳代・女性)

1人目は総合病院で出産しましたが、待ち時間がとても長いため妊婦には大変でした。アイレディースは予約ではないため、空いている曜日や時間を狙えば待ち時間が短く済みます。男性の先生ですが、優しい雰囲気の先生です。わからない事や不安な事を質問すると、教えてくれます。分娩もやっています。助産師さん達はベテランさんが揃っているため、安心できました。立ち会い出産ができ、母子同室です。ただお母さんの体調が大変な時は、いつでも預けることができました。夜間は助産師さん達がみてくれるので、基本的に7-22時の間で一緒に居られる時間は同室といった感じです。食事も美味しかったです。次また機会があれば、アイレディースにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

アイ・レディースクリニック (静岡県焼津市)

キャロットオレンジ064(本人・30歳代・女性)

妊娠、出産の際にとてもお世話になりました。
魅力的な部分は入院中の個室の広さです。とても広くて面会に来てくれた人たちものんびり過ごすことができます。
私は入れませんでしたが、運がよければ同じ値段でシャワー室も付いたお部屋に入れるようです。
授乳はみんな同じ部屋でするので、不安な事があればお話しすることができるし、おかあさん同士も仲良くなれたと思います。
先生はじめ皆さんとても優しくあたたかいクリニックです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団安津会前田産科婦人科医院 (静岡県焼津市)

みっちー(本人・30歳代・女性)

通院は順番をとるのが大変です。朝6:30から受付できますが、その時間には駐車場もいっぱいで、平日でも30人ほど並んでいることもありました。受付時にその日に院長先生か女医さんがいれば、丸をつけて選ぶこともできました。院長先生希望にするととにかく待ちますが、診察はとても丁寧で安心感があります。院長先生以外は外部から来ている先生のようですが、丁寧に見てくれる先生とささっと終わる先生とがいました。出産もお世話になりましたが、母子別室で面会者も限られているため、ゆっくり休むことができました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年06月

焼津市立総合病院 (静岡県焼津市)

白黒(本人・20歳代・女性)

PCOSで通院・治療中です。

紹介状がないと受診は難しいかと思います。

評価は★を参考にしてください。

ただ待ち時間が日によって差があります。

予約してもすぐ呼ばれる時もあれば1時間以上待つ事もあります。
初診・予約外・検診の方が来るようで 待ち時間を気にされる方は掛かるのをオススメ出来ません。

人が多い時は椅子に座れず1時間近く立って待つ事もあります。

診察して担当医が予約してくれるときはいいのですが、生理〇日目で電話予約して下さいと指示されることもあります。

その電話予約する時が少々苦労します…
15時~17時の間にしなければいけなく 運がいいときはすぐ科に繋いでスタッフが出ますが
悪い時は なかなか繋がらない時が結構あります。

それ以外は★のとおりです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg、デュファストン錠5mg、プレマリン錠0.625mg
料金: 1,000円 ※診察内容によって異なります。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、精液検査

焼津市立総合病院 (静岡県焼津市)

rainbow(本人・30歳代・女性)

自宅から近いので毎月の検診も大変ではないと思い私立病院にしました。出産する時と、その後なにかあった時に総合病院の方が安心できるという理由で通院していました。

検診があった後陣痛がおき、電話をした後で病院に入院しました。

検診の時間は予約で行っていますが、多くの妊婦さんがいますので1時間近く待ちます。妊娠中も色々不安がありましたが検査してもらったり、急な体調不良になって電話したら診てもらえたりしたので凄く安心できました。小児科もあるので、出産後に何かあってもすぐ対応してもらえるので安心です。金額は個人の病院より安い感じがしました。先生は数人いますので誰に何を相談したのか自分でメモをとるなどしたほうがよいかもしれません。

来院時期: 2001年01月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

アイ・レディースクリニック (静岡県焼津市)

rainbow(本人・30歳代・女性)

友達や知り合いが通っていたので以前から通っている病院です。不正出血があった為心配になり診察してもらいました。

問診のあと内診してもらいました。何らかの病気にかかっている可能性が心配されるので検査をしてもらいました。検査結果が出次第また来てくださいとの事でした。

清潔感がある病院で広々した感じがあります。先生も優しくて丁寧に説明してくれますので安心して診察できます。妊婦さんが多い事と、市内に産婦人科が少ない事から時間帯や曜日によっては混む可能性もあります。混む時は1時間近く待つこともあります。夕方などの時間は割りと空いていた感じでした。金額も他の産科と余り変わらず必要に応じて薬を処方してもらえるので安心です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年01月

焼津市立総合病院 (静岡県焼津市)

メリュジーヌ622(本人・30歳代・女性)

高齢出産だったので、大きめの設備の整った病院が良いと思い、娘をこの病院で出産しました。
妊婦健診は基本的には午後予約制です。
先生も何人もいらっしゃいますが担当医制です。しかし若い先生が多く、4月などに一斉に他の病院に移動してしまう場合が多く、出産が4月や5月や6月だと急に先生が変わってしまいます。
また担当医制とはいえ、出産の時はその時にいらっしゃる先生になるので、今まで診ていただいた先生になることは少ないと思います。
私は帝王切開だったのですが、麻酔科医の先生が上手に麻酔をしてくださり術中も術後も痛みをほとんど感じませんでした。
入院中も夜間授乳があり大変だったのですが、お陰で産後授乳の軌道に乗るのが早く、今思えば入院中眠かったけど頑張って良かったなと思います。
先生達はお忙しく先生もコロコロ変わるのでよく分かりませんが、看護師さん、助産師さんはとても頼りになる方ばかりでした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: