Caloo(カルー) - 島田市の産婦人科の口コミ 7件

島田市の産婦人科の口コミ(7件)

しのはら産科婦人科医院 (静岡県島田市)

あ(本人・20歳代・女性)

初産でしのはら産婦人科を選びました
コロナの中での出産で1人でしたが助産婦さんや
先生のおかげで乗り切れました皆さんとても優しく産後も
親身に相談に乗ってくれますエコーも早くじっくり
見れませんが写真がとても上手でエコーの動画と写真セット
で貰えます検診もとてもスムーズで待ち時間がとても短くて
お腹の大きい妊婦さんも疲れることなくあっとゆう間に
終わります院内もとても綺麗でご飯もデザートも豪華で美味しかったです

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月

しのはら産科婦人科医院 (静岡県島田市)

no(本人・20歳代・女性)

先生はあっさりしていますが、ちゃんと説明しながら見てくれるとても良い先生です。出産後の入院中助産師さんは毎日違う方でしたが、みんな良い方々でした。授乳の度呼ばれますが、本当に限界だと思ったら言えばしっかり睡眠をとらせてくれます。母子同室もさせてもらいました。ミルクやおむつ、試供品などたくさんいただき、退院後とっても助かりました。エコーは写真でなく、動画でくれます。ご飯も豪華で美味しく、おやつ付きでした!すこし値段は張りますが、2人目を妊娠したらまたしのはら産婦人科にしようと思っています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
料金: 120,000円 ※出産時の状況による

しのはら産科婦人科医院 (静岡県島田市)

カナリーイエロー499(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊婦検診〜出産、産後のケアまでお世話になりました。受付の方は曜日ごとに違いますが、毎回の同じ曜日に行けば同じ方ですし、診察のスタッフさんも、同じメンバーが多いので安心できます。先生はおひとりで診察されています。質問すれば教えてくださり、便秘などの悩んだ際もお薬を出してくださり、話をして聞いてくださいました。
出産では、助産師さんの慣れたケアに本当に助けられました。皆さん多くのお産を経験されてるスタッフさんたちなのでとても頼りになりますし、信頼できます。産後の個室、シャワーもとても快適でした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

しのはら産科婦人科医院 (静岡県島田市)

ゆあ(本人・30歳代・女性)

実家から一番近いこちらで出産しました。3つほどの産院を通院していましたが、こちらは兄弟連れの方も多く、愛されている感じがしました。診察は予約時間通りで待ち時間はそんなに長く感じませんでした。
産後の入院は至れり尽くせりで、食事は美味しく、おやつもあったので頑張った自分のご褒美としてとても楽しみな時間でした。助産師さんは不安でいっぱいな私にたくさんの事を教えてくださり、体中が痛くて辛い時は薬をくれて優しい言葉をかけてくださり、素晴らしい方ばかりの印象でした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

しのはら産科婦人科医院 (静岡県島田市)

ぽーさん(本人・30歳代・女性)

およそ6年前に、こちらの産院で娘を出産しました。体重管理が厳しく、よく看護師さんに注意を受けましたが、妊婦さんと赤ちゃんの事を思っての事なので、悪しからず。入院中は情緒不安定になり、情けない話ですが泣いてしまった事があったのですが、看護師さんたちがとても優しく接してくださいました。病室もとても綺麗で居心地も良く、何と言ってもご飯が美味しくて感動しました。
退院して数年後、PMSに悩みまたこちらにお世話になったのですが、先生の顔を見るとホッとし、診察も丁寧にしてくださいました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月

しのはら産科婦人科医院 (静岡県島田市)

サンデュー810(本人・30歳代・女性)

5年前の妊娠時に通っていました。
定期検診は先生が忙しいのか、結構あっさりとした
エコーで、もっとじっくりみたい!と思いましたが、みなさん待っているので仕方ないですね^^;
体重管理など厳しいと噂に聞いていましたが、そこまで厳しいとは感じませんでした。
出産時は助産師の方に沢山励まされて、とても心強かったです。入院施設の方のスタッフさんはみなさん優しくて良い方ばかりでした。
お部屋はとてもきれいで、まるでホテルのようでした!
母子同室、別室どちらも自分で選べたのも良かったです。
食事はみんなで取るスタイルで、そこで仲良くなった人もできて良かったです。
食事もとても美味しかったです!

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2019年03月

しのはら産科婦人科医院 (静岡県島田市)

ピンク(本人・30歳代・女性)

他のサイトで良い口コミをみましたが実際は違いました。
生理不順のため、生理をコントロールする薬を
処方してもらいたく、受診いたしました。
妊娠の可能性はないと伝えましたが・・・
看護師より「100パーセントないとは言い切れないですよね?」と
言われ、念のため検査を致しました。保険外とは言われず、
あとで領収書をみて自己負担費だと知りました。案の定、妊娠していなかったので無駄でした。
先生は体重と血糖値管理にとても厳しく
「今のままでの妊娠は奇形児が産まれるlと言い放ちました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
料金: 2,300円 ※妊娠検査が自己負担で1200円