Caloo(カルー) - 浜松市浜名区の産婦人科の口コミ 11件

浜松市浜名区の産婦人科の口コミ(11件)

医療法人社団気賀渥美医院 (静岡県浜松市浜名区)

sukachaaa(本人・30歳代・女性)

旅行の為に周期をずらしたいと思い初めて受診しました。
当時産婦人科に慣れていなかったのですが、とても丁寧な優しい対応で安心しました。
その後妊娠が分かり出産、検診までお世話になりました。
現在は分娩は行っていないのですが、看護師の方も優しくとても雰囲気の良い病院だと思います。
近所ではこちらでお世話になっている方が多かったです。
また子どもが遊べるスペースがあり、待ち時間の間もあまり退屈することがないと思います。
駐車場も割と広いので停めやすかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2020年03月

十全記念病院 (静岡県浜松市浜名区)

ゆきお(本人・30歳代・女性)

ここ数年、更年期の症状のような
ホットフラッシュ、のぼせ、寝汗、イライラなどの症状が出てきて
受診しました。

検査をして、数日後に検査を聞いたら、
やはり更年期だということがわかりました。
ショックというより、病名がちゃんとわかって安心出来ました。
医師からホルモン療法を進められて、飲み薬は体質的に使えないので
貼り薬もありましたがジェルの塗り薬をお願いしました。

一日一回両腕にワンプッシュするだけの簡単なのでストレスなく使ってます。
使い始めて一年くらいですが、
一年前に比べると改善されていると思います。
定期的に受診し、医師とお話しも出来て気持ち的にも安心しています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ル・エストロジェル0.06%

石井第一産科・婦人科クリニック (静岡県浜松市浜名区)

ローズグレイ423(本人・20歳代・女性)

子宮の検診で通院しています。
受付の対応はすこし冷たい感じがありますが
必要な事は丁寧に伝えてくれます。
診察は、男の先生ですがとても優しいです。
不安な事は丁寧に患者が納得するまで何度も
教えてくれますしとてもわかりやすく患者に
寄り添ってくれます。
わかりにくい時は絵や図で説明もしてくれるので
とても丁寧です。
ほんとうに安心して通える婦人科だと思っています。
キッズスペースもあるので子どもも飽きることなく
待ち時間を過ごせます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

石井第一産科・婦人科クリニック (静岡県浜松市浜名区)

まゆみん(本人・30歳代・女性)

母乳育児に力を入れている産婦人科さんです。
昔は産科もあり、出産できたようですが、今は産婦人科と婦人科となっています。
二人目の出産時の妊婦検診でお世話になりました。

先生のうんちくがおもしろく、親身になっていただけて、信頼できる先生でした。
母乳育児に力を入れているだけあって、産後の母乳育児については、熱意のある指導があります。
もし、完全母乳育児だけではなく、ミルク育児も考えている方には、大変な試練になるかとは思いますが、私は完全母乳育児ができたのも、こちらの先生の指導と熱意のおかげだと思ってます。

予約しても一時間ぐらいは待ちます。
人気があるので、初回は予約が取りにくく、受付に直接行っても、後日になるか、2時間待ちとかになります。

駅からも近く、駐車場もあるため、幅広い方におすすめです。

妊婦検診を受けた方は、産後の1ヶ月検診や予防接種や発育検診なども受け付けしてくれます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団気賀渥美医院 (静岡県浜松市浜名区)

yokochan16(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

1人目の出産時にお世話になりました。
設備も人も先生もよく、とても良かったのですが、残念ながら現在は、分娩をやめてしまっています。
2人目妊娠中の現在、中期まで検診を受けています。先生は、60代?くらいでしょうか。口調は優しく穏やかで、落ち着いていらっしゃいます。周りの助産師さん看護師さん、受付の方たちもみんな優しい印象です。待ち時間も少なく、すぐ診察になるので助かります。お会計までは多少時間がかかりますが。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

服部医院 (静岡県浜松市浜名区)

まる485(本人・20歳代・女性)

先生は三代目らしく、私の地元では有名な産婦人科です。私の嫁ぎ先の近くにも産婦人科があったのですが親の勧めで服部医院でお産をしました。
先生はおっとりしていて厳しさは無いです。看護師さんはすごく元気で話しやすいです。10ヶ月間健診と出産でお世話になり退院して寂しく感じるくらい(笑)強いて言うならシャワーの水圧が激弱で髪が長い人は不便かも(笑)食事はすごく美味しいし、デザートも出してくれました。部屋は日当たり良くて気持ちよかったです。出産でいきみ過ぎて痔になってしまい入院中激痛と戦っていた為「これで二人目はキツイ…」と思いましたが痔の痛みが無くなった今、服部医院で産めるならまた産みたいと思いました。感謝しかないです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

石井第一産科・婦人科クリニック (静岡県浜松市浜名区)

るりりん(本人・40歳代・女性)

婦人科系の病気相談で何度かお世話になりました。先生は経験豊富で腕のある先生だと思います。昔は厳しい先生でしたが、今は穏やかになられたように思います。時間をかけ丁寧に診察説明をして頂けました.

現在は分娩はしていないようですね。それに伴って院内もリニューアルしたようです。綺麗になりました。
内診用の巻きスカートもあり、医療機材も人肌に温めてあり、ヒヤッとしません。

ただ気になってなるのは、受付案内に対応の悪い方がいます。威圧的な感じです。
他のスタッフの方は優しいです。

良い病院なので、そこだけマイナスなのが残念です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月

服部医院 (静岡県浜松市浜名区)

ひさね(本人・20歳代・女性)

ピルをもらうために知り合いの紹介で来院しました。
看護師さんが年配の方が多く少し怖い方もいらつしゃいますが、話してみるととても良い看護師さんたちです。
1年近くピルをつづけ、生理痛などの症状は軽くなりました。しかし、ピルの副作用である血栓症のリスクがあることをきいていたのですが、普通では血液検査等を行うのに服部さんでは行わなかったので不安になり他の病院に変えました。
先生は、症状等がないのか話をしっかりきいて下さり、説明を詳しくしてくれるので、ピルの診察でなければとても良い病院だと思いました。触診も無理にされることはなく、エコーでできるところまでしてくださいましたのでとても安心しました。
待ち時間も日によりますが、診察が長いのであまり待つこともありませんでした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年08月

服部医院 (静岡県浜松市浜名区)

KOKO(本人・40歳代・女性)

重いPMSで悩んで心療内科に通院していましたが、生理痛がひどいというのもあって婦人科の診察を勧められ、浜北ではかなり有名な服部医院を受診しました。年配で、高圧的ではない感じの先生でしたが、PMSについてあまりよくわからないのか、生理前に気持ちが落ち着かなくなるということを話したところ「じゃあ精神的に落ち着く薬を出しておくね。」と言われて、結局出されたのは頓服薬で心療内科でもらったことのある薬でした。産科で有名なクリニックなので、産科中心にやってらっしゃる先生だと思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年11月

服部医院 (静岡県浜松市浜名区)

ローズグレイ423(本人・20歳代・女性)

妊娠しましたが残念な結果になってしまいました。
こちらで検診をしていたので処置をしてもらったのですが
全身麻酔での処置でした。処置の後無理矢理麻酔から起こされすぐに立たされて歩かされました。
まだ意識もはっきりしてなくて起き上がるのも辛かったのに。
その後別室で休ませてくれましたが全身麻酔の影響で吐き気があり少し嘔吐してしまいました。
その時も看護師さんに「吐いたのかよ」って独り言のように嫌そうに言われ辛かったです。
もう少しこちらの気持ちも考えて欲しかったです。
出産費用は安いみたいですが看護師の態度が悪かったのでもう行きたくないと思いました。看護師が変わってたら良いのですが。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2018年03月

石井第一産科・婦人科クリニック (静岡県浜松市浜名区)

ポピーレッド284(本人・20歳代・女性)
1.0 産科

先日少しだけお世話になったのですが、受付の人の態度の大きさにはびっくりしました。優しさの欠片もないです。それに看護師さん?助産師さん?も業務的で全然融通が聞くどころか全然人の話を聞いてもらえませんでした。それに待合室から診察室がほぼ、仕切りがなく声が丸聞こえでした。自分の診察の声が聞こえてると思うとゾッとします。
それと入口に大きなウルトラマンが居て子供が入る前から泣いてしまい大変でした。
あと、料金も他のところより割高でした。
しかし、先生はとても親身に真剣に考えてくれるし、的確な意見を言ってくれるので先生は本当にいいお医者さんだと思います。
しかし私はここを利用する事はないです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法: