Caloo(カルー) - 静岡市葵区の産婦人科の口コミ 39件

静岡市葵区の産婦人科の口コミ(39件)

静岡赤十字病院 (静岡県静岡市葵区)

琴349(本人・20歳代・女性)

妊婦健診から出産にかけてお世話になりました。
助産師さんは、優しく良い人ばかりで、どんな相談をしても親身になって寄り添い、話を聞いてくれました。
先生も気さくで説明がわかりやすく、質問がしやすい環境でした。
分娩に立ち会ってくださった先生は、不安と痛みで一杯一杯だったとき、明るく励まして安心させてくれました。
引っ越したため、もうこの病院にお世話になることはないですが、もしできることならまたこの病院で子供を産みたいと思います。
妊婦健診から産後ケアまで、本当に助けられました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

地方独立行政法人 静岡県立病院機構 静岡県立総合病院 (静岡県静岡市葵区)

パールグレイ509(本人・30歳代・女性)

出産したのため産婦人科を受診しました。初診は予約ができないため、待ち時間がとても長いです。その後も予約は取れますが、待つ時は1時間以上待ちました。見てもらう先生は毎回違いましたが、いつも丁寧に経過を見てもらえました。
産婦人科病棟も改装されて、病室などもとても綺麗でした。出産後も看護師さんがみんな優しく接してくださいました。母子同室を希望すればできますし、希望しない場合は預かってもらえました。食事は所謂、病院食ですが、お祝い膳は豪華でした!何かあっても総合病院なのですぐ対応してくれると思いますし、こども病院も近いので安心です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

静岡赤十字病院 (静岡県静岡市葵区)

かたす(本人・40歳代・女性)

第一子、二子ともにお世話になりました。総合病院は食事が貧相ということではじめは検討していなかったのですが、トラブルがあり、産前に長期入院となりました。結果、すごく良かったです!増えすぎた体重はよく考えられた食事でピタッと増量が止まり、食事は豪華とは言えませんが、おやつもあり、美味しくいただけました。看護師さんは全員助産師の資格を持ち、こちらは安心していられるしみなさん明るく、親切です。先生も偉そうな方には当たらず、一番偉い先生もとっても優しかったです。2人とも帝王切開でしたが、安心して出産できました。母乳のあげ方も細かくチェックしてくれて、退院後の生活を見据えてくれます。本当にオススメいたします。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

今井産科婦人科クリニック (静岡県静岡市葵区)

ランタン フラワー516(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でこちらの病院にきました。
先生の言葉は聞き取りずらかったりしたのですが助産師さんがさりげなくサポートして言ってる言葉を通訳してくれたのが印象的でした。
かなり人気の産院でつねに人はいっぱいでしたが予約も取れたので比較的スムーズだったと思います。
入院中は助産師さんの言葉が暖かく、親身になって話をしてくれて本当にありがたかったことを覚えています。
ご飯も豪華でおいしくて、入院中は皆個室なので気兼ねなく過ごせたのでよかったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

今井産科婦人科クリニック (静岡県静岡市葵区)

秋雨901(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

息子と娘をこちらの産院で里帰り出産しました。院内は広く待合室は広々としていて、キッズスペースもあります。受付の方もとても丁寧で優しく、様々な手続きで分からないことを親切に教えてくださいました。先生は早口で聞き取れないこともありますが、そこは看護師さんがフォローしてくれます。先生はクールに見えますが、とても優しく。エコーで赤ちゃんを見る時、私に赤ちゃんの顔を見せようと色んな角度からエコーをあててくれて、とても必死だった姿に笑ってしまいました。先生もスタッフの方も皆優しくて安心して出産に臨めました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年07月

地方独立行政法人 静岡県立病院機構 静岡県立こども病院 (静岡県静岡市葵区)

nanaaaa4(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

第三子、第四子をこちらの病院で出産しました。
母体がハイリスクなので2週間に1回みてもらうことができとても安心できました。個人病院ではないくらいエコーを長時間しっかり見てもらいエコーの説明もしっかりしていただけるので分かりやすかったです。4dエコーは諦めていたのですが設備がありしていただけてうれしかったです。
先生は笑顔がとても好印象で腕の良い先生なので出産の際も本当に安心して帝王切開を受ける事ができました。
産後傷が痛む時も看護師さんが親身になってくれ頑張れました。本当にこちらの病院には感謝しております。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年01月

静岡レディースクリニック (静岡県静岡市葵区)

蛇遣516(本人・30歳代・女性)

きれいな建物で駐車場スペースもあります。

最初はカウンセリングをし、不妊治療の段階について説明を受けながら、どのような治療をしていきたいかを丁寧に聞いてくれます。また、患者の意思を尊重しながら治療は進めていく形ですが、卵巣の年齢結果や精液の検査結果など、様々な検査や治療の状態から、飲むといい薬やサプリメント、治療の方針など専門家としての適切なアドバイスがありました。

毎回待ち時間は長いですが、不妊治療のことで不安なことが多い中、一つ一つ丁寧に説明してくれたり、こちらの質問にも嫌な顔はせず詳しく答えてくれたりします。
自費になる治療の高額な料金についての説明も十分あり、資料で明確にされています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤

銀雪597(本人・20歳代・女性)

産婦人科で腹腔鏡手術を受けるためにお世話になりました。
入院当日から担当医が代わり、最初は正直不安もありましたが、優しい女医さんで、発達障害のある私にも分かりやすく手術前診察や説明をしてもらえました。
手術前日は、産婦人科病棟がいっぱいで整形外科病棟でした。
手術当日から産婦人科病棟に移りました。
産婦人科病棟では、手術後に痛みや体調の悪化などにより、昼もですが、特に夜が怖くなり寝れなくて、過呼吸になったり、呼吸が早くなってしまう私が何度もナースコールしてしまっても嫌な顔しないで「伺います。」と言って来てくれて、「大丈夫だよ。深呼吸しようか。辛いね。」と言って背中をさすってくれたり、手をポンポンして呼吸のタイミングをはかってくれました。
中には、「ナースステーションにおいで。少しお話をしよう。」と言ってくれたりしてくれました。
次の日も「話相手は出来ないけど、人がいるから落ち着くならおいで。」と言ってもらい、計2日間ナースステーションのお世話になりました。
心配と不安だらけだった入院と手術を乗り越えられたのは、先生とたくさんの看護師さんのおかげです。
本当にありがとうございました‼️

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
料金: 111,000円 ※個室入院費用、手術費用  限度額認定証を利用

ハナママ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

個人の産婦人科より紹介状を書いていただき、転院しました。
完全紹介制の特殊な総合病院のため、患者さんが少なく、事前の予約時間より遅れることはありませんでした。

経過に問題がある、ということで、転院してきたためか、エコーなど、かなり丁寧にみてもらうことができました。
先生も丁寧に説明してくださり、現状と対策、今後のことについて胎児のことを第1に考えて下さいました。

病床はすくなく、34週をすぎて胎児、母体に問題がなければ元の病院戻るなり、ほかの総合病院へと紹介状を書いていただけるようです。

会計も産科内で出来ました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団健智会富松レディスクリニック (静岡県静岡市葵区)

まめちん。(*^^*)(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦検診を受けていました

院内はモダンな雰囲気で待時間は落ち着いて待っていられます
また席が窓側に面していたり壁に面していたりと様々な配置になっているので、ほかの患者とも顔や目を合わせずにすむように配慮されています

子供用のスペースなどはありませんが、絵本などが雑誌とともに置いてあります
娘も一緒のときは読んで待っていました

看護師さんや先生の対応はわたしが行った産婦人科の中では一番よかったです
看護師さんは3人いるのですが、みなさや親しみやすくて妊娠中の症状についてよく相談していました
先生ははっきりものを言うので、毎回順調です!と言っていただけるとすごく安心できました

検診費用はだいたい助成券プラス500円でその他に採血などがあるときはもう少し高くなりました

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年12月
料金: 500円 ※妊娠の助成券プラス500円くらいでした

静岡レディースクリニック (静岡県静岡市葵区)

ぽん(本人・20歳代・女性)

とても綺麗で、設備も整っています。
人気があり、待ち時間もありますが、その時間を苦痛なく過ごせるような配慮がされています。
(フリードリンクやお菓子に感動!)

スタッフさんの対応が親切で丁寧です
みなさん、役割意識をもって自分を律しながら働かれており、感動すらしました

ドクターはお忙しいので、質問なども直接できないことがありますが、他スタッフへお尋ねすると、医師へ確認し橋渡し的な役割を全うしてくれます
不安なく治療にのぞめます

患者さんの希望や要望に、寄り添ってくれます
できるだけ叶えられるように、調整をしてくれ、
頭が下がります

対応も設備もハイレベルで素晴らしいですが、
お値段もハイレベルなことが多く、高級レディースクリニックといったかんじです

それだけの対価をお支払するにふさわしいサービスがありますので、これからも卒業するまでお世話になりたいとおもいます

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

もちこ(本人・30歳代・女性)
5.0

上の子どもの時からずっと同じで、今回三人目を妊娠し受診しました。

丁寧に話しを聞いてくれ、みてくれます。

以前は、予約制がなかったのでもっと長い時間待ちました。今回も待ってる時間がありましたが、わたしは気になるほどではなかったです。
先生、看護師さん、助産師さんととても丁寧に対応してくれました。陣痛中は、ずっと助産師さんがついてくれ、背中をさすっていてくれ、心強かったです。産後すぐに、さらしで骨盤を固定もしてくれました。

食事も美味しくて、よかったです

わたしはちょうど、お盆中で、病院が休みだったので、いつもの先生ではありませんでした。でも、その先生も優しい感じで丁寧にみてくれました。

なによりいいなあと思うのが、陣痛、出産を移動しないでいいことです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

静岡レディースクリニック (静岡県静岡市葵区)

ごま(本人・30歳代・女性)

自然妊娠後に流産してしまい、早く子供が欲しくて通いました

HPがあるのでそれを見ていただければわかりやすいです。まず初診が数ヶ月待ちのところもあったのですが、すぐに見ていただけるのでこちらにしました。こちらでは予約の1時間前にきて、まず採血をします。1時間後に結果がわかるので(ホルモンの数値など)その後で先生の診断をしてもらえます。私は自然妊娠をしたので、また自然にできるでしょう・・・ということでまずタイミング法をしましょうといわれました。間に子宮頸がん検診もやってもらえ3回ほど通って授かりました。

待ち時間は長いですが設備はトップクラスだと思います。もし迷っているようでしたら看護士さんのカウンセリングもあるので相談してみては?待合室は雑誌もありお茶やお菓子も置いてあります。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年02月
料金: 2,000円 ※毎回違いました
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

バタ子(本人・30歳代・女性)

3人目を妊娠がわかり、こちらに通院しはじめました。

妊娠中はいたって順調で、上2人のときは貧血がひどかったのですが食事の注意点など
先生からも説明を頂きました。
体重管理は、他の産院に比べるとそれほど厳しくはないと思いますが、私は3人目にして
プラス14キロ増えてしまったので、少し注意を受けました。

出産は、助産師さんがとても親切でずっと付き添ってくださいました。
手をにぎってくださったりとても親身になってくれて心強かったです。
産後すぐ、骨盤を締めるための処置もしてくれます。

入院生活はとても快適で、食事はとても豪華でおいしいかったです。
赤ちゃんの世話も母体が大変なときは預かってくれますし、母乳の出が悪かった私には
毎日マッサージや指導をしてくれました。

先生をはじめスタッフみなさんがとても暖かく親切で
通院から出産入院、退院まで一度も不快な思いなくすごせました。
とてもすばらしい病院です。
一人目からこちらのお世話になりたかったです。
人気の産院であるので、通院中は待ち時間が確かに長いですが一時帰宅しても
大丈夫ですし、ときにはアメなど配ってくれたりサービスが行き届いていると思います。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年10月
料金: 450,000円 ※出産入院費用

今井産科婦人科クリニック (静岡県静岡市葵区)

ねこ(本人・20歳代・女性)

妊娠中に出血があり、かかりつけ病院が時間外だったため、来院。
電話で対応してくださった方も優しく対応してくださいました。
来院すると、問診票を書いて5分ほどで案内してくださいました。
エコー写真をいくつかくださり、院長先生、横に看護師さんの方が来て、説明してくださいました。
院長先生は早口で時々聞き取れないところもありましたが、診察後に看護師さんが来てくださり、わからなかったところはないか聞いてくださいました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

地方独立行政法人静岡市立静岡病院 (静岡県静岡市葵区)

うちゃむ(本人・30歳代・女性)

総合病院での出産を考えた際に産院にこちらを選びました。産科は全て女性の先生で、みなさん頼りになる感じの方でした。
総合病院特有の重々しい雰囲気もなく、入院した際もとても快適に過ごすことができました。
看護師さんも感じのいい方が多く、次なにかあって入院するならばここがいいなと思うほどでした。食事も、総合病院と考えるととてもおいしく、期待以上でした。
難点をあげるならば、やはり待ち時間がとても長いことが通院の際億劫でした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

nanaaaa4(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

通っていた産婦人科に4dエコーがなかったので4dエコーがある富松さんを受診しました。
現在は分娩はしていないようです。初診で4dエコーとなると大体どこも5000円はするのですがこちらでは2000円ですごくありがたかったです。
先生は時間をかけてエコーでみてくれて、大きさや説明を細かいところまでしてくれて嬉しかったです。
院内は広くはありませんが清潔感がありました。
駐車場が少なく止めにくいのでタクシーで利用されてる方も多い印象でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

皐月193(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

事情があり中絶することになりました。
初めは清水区にある別の産婦人科に行ったのですが、医師の対応がとても酷く通うのが辛くなり別の病院を探したところ、富松レディースクリニックを見つけました。
また同じような対応をされたらどうしようととても不安に思いながら行ってみると、看護師さんも医師もとても優しく、手術に関しての説明も丁寧にしてくださり安心して手術を受けることができました。
前処置は痛くないと聞いていましたが、私は結構痛いと感じました。
術後、強い腹痛で目が覚め、麻酔ですごく気持ちが悪く吐いてしまったのですが、近くにナースコールが見当たらずどうすればいいのかわからないまま腹痛と吐き気に耐え、しばらくして少し落ち着いた頃に看護師さんが来て気持ち悪いと伝えると、隣の部屋のベッドに寝かせてくれました。悪かった点といえばそのくらいですね。その後は気分がよくなるまで寝てていいですよと休ませてくれました。

術後の診察では、ピルの説明を看護師さんが丁寧にしてくださりました。
私は以前PMSでピルを2週間ほど飲んでいたことがあったのですが、情緒不安定になり耐えれなくてやめてしまいました。
でも今回先生に、もう少し頑張って飲み続けたらどうかと言われ飲み続けてみたところ、情緒不安定なのがだんだんなくなり現在も続けられています。
自宅から少し距離がある病院ですが、行ってよかったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

地方独立行政法人静岡市立静岡病院 (静岡県静岡市葵区)

ベテランママ(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

産婦人科でお世話になりました。
1人目の時は、先生達の手が空いていたからか、その当時3人いた先生全てが産む時に来てくれて、心強かったです。
2人目の時は、妊婦健診の時は1人目の時にもいた先生でしたが、産む時は初めてみる先生で少し緊張しましたが、助産師さんが何人も付いていてくれたので安心できました。
0.5ポイント減らしたのは、待合室の椅子があまり良くなくて、つわり時に毎回辛かったからです。そのせいで、一時期、ソファがある個人病院を検討したくらいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 10,000円 ※市から割引券もらえますが、1万円以上かかる時もありますし、数百円の時もあります

ハナママ(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

第一児妊娠時に検診等していただいてました。
人気があるのか、予約をしてあってもいつも混んでいました。
私は仕事の都合上、平日の6時ギリギリの予約が多かったのですが、それでもかなりの人が待っていました。

先生はとても優しく、毎回丁寧に診察してくださいました。
キューピー人形を使い、今の大きさなどを説明してくださったので分かりやすかったです。

私は途中で総合病院へと転院になってしまってので、分娩はできませんでした。
今は分娩自体の取り扱いをしていないようです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: