Caloo(カルー) - 静岡市葵区の帝王切開の口コミ 5件

静岡市葵区の帝王切開の口コミ(5件)

地方独立行政法人 静岡県立病院機構 静岡県立総合病院 (静岡県静岡市葵区)

パールグレイ509(本人・30歳代・女性)

出産したのため産婦人科を受診しました。初診は予約ができないため、待ち時間がとても長いです。その後も予約は取れますが、待つ時は1時間以上待ちました。見てもらう先生は毎回違いましたが、いつも丁寧に経過を見てもらえました。
産婦人科病棟も改装されて、病室などもとても綺麗でした。出産後も看護師さんがみんな優しく接してくださいました。母子同室を希望すればできますし、希望しない場合は預かってもらえました。食事は所謂、病院食ですが、お祝い膳は豪華でした!何かあっても総合病院なのですぐ対応してくれると思いますし、こども病院も近いので安心です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

静岡赤十字病院 (静岡県静岡市葵区)

かたす(本人・40歳代・女性)

第一子、二子ともにお世話になりました。総合病院は食事が貧相ということではじめは検討していなかったのですが、トラブルがあり、産前に長期入院となりました。結果、すごく良かったです!増えすぎた体重はよく考えられた食事でピタッと増量が止まり、食事は豪華とは言えませんが、おやつもあり、美味しくいただけました。看護師さんは全員助産師の資格を持ち、こちらは安心していられるしみなさん明るく、親切です。先生も偉そうな方には当たらず、一番偉い先生もとっても優しかったです。2人とも帝王切開でしたが、安心して出産できました。母乳のあげ方も細かくチェックしてくれて、退院後の生活を見据えてくれます。本当にオススメいたします。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

今井産科婦人科クリニック (静岡県静岡市葵区)

秋雨901(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

息子と娘をこちらの産院で里帰り出産しました。院内は広く待合室は広々としていて、キッズスペースもあります。受付の方もとても丁寧で優しく、様々な手続きで分からないことを親切に教えてくださいました。先生は早口で聞き取れないこともありますが、そこは看護師さんがフォローしてくれます。先生はクールに見えますが、とても優しく。エコーで赤ちゃんを見る時、私に赤ちゃんの顔を見せようと色んな角度からエコーをあててくれて、とても必死だった姿に笑ってしまいました。先生もスタッフの方も皆優しくて安心して出産に臨めました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年07月

地方独立行政法人 静岡県立病院機構 静岡県立こども病院 (静岡県静岡市葵区)

nanaaaa4(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

第三子、第四子をこちらの病院で出産しました。
母体がハイリスクなので2週間に1回みてもらうことができとても安心できました。個人病院ではないくらいエコーを長時間しっかり見てもらいエコーの説明もしっかりしていただけるので分かりやすかったです。4dエコーは諦めていたのですが設備がありしていただけてうれしかったです。
先生は笑顔がとても好印象で腕の良い先生なので出産の際も本当に安心して帝王切開を受ける事ができました。
産後傷が痛む時も看護師さんが親身になってくれ頑張れました。本当にこちらの病院には感謝しております。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団健智会富松レディスクリニック (静岡県静岡市葵区)

去年こちらの病院で出産しました!
私も産科を探してる際、口コミで評判の良かった富松レディースクリニックを選び通院AND出産することなりました!

通院はとにかく噂通り人気でいつ行っても混んでます。完全予約制なので、それでも以前より待ち時間は減ったそうですが、初診は2時間くらい待ったかな?(笑)
2回目からは1時間前後でした。早くても30分は待ちます!人気だからゆえに誰も文句言いませんよ(笑)妊娠中だから気持ちも高ぶってるし!ただ、婦人科で受診したこれから仕事です的な女性はイライラしてました!そりゃそうだ(笑)産科もはいってるので当然急な手術で先生が診れないこともしばしば!あらかじめ家に出る前に連絡くれますよ!

入院中は噂通りのおいしいご飯にずっと入院していたかった(笑)

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月
料金: 1,000円 ※基本補助金が発生するため無料。たまに薬とかでお金払ってました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開