Caloo(カルー) - 静岡市葵区の子宮ガン検診の口コミ 4件

静岡市葵区の子宮ガン検診の口コミ(4件)

医療法人社団健智会富松レディスクリニック (静岡県静岡市葵区)

しろねこ(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

子宮頸がん検診をいつもこちらで受けています。予約制なのでそこまで待つことはないです。子連れで行っても検査してもらえるのがありがたいです。お腹の上に乗せて検査をしたり、看護師さんが検査台の横で子供を見ていてくれました。検査台は昔ながらの少し古い台ですが多くても年に一度の利用なので私は気になりません。あとは、産み分けで来院したこともあります。3周期の基礎体温表を持って行き、相談しました。身体の周期に合わせて来院して排卵日を特定してその日に産み分けのゼリーを使用してタイミングを取る流れでした。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年05月

レディースクリニック古川 (静岡県静岡市葵区)

ロードクロサイト730(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

住宅街の中にある病院で綺麗です。
駐輪場、駐車場もあり待合室はこじんまりとしていますが人と距離を保てる作りになっています。
待合室にはお茶などが飲める機械が置いてありましたが、未だ飲んだことがありませんし飲んでる方も見たことがないかも。
ネットで当日予約もできるので安心ですし、番号で基本は呼ばれます。
今回は子宮がん検診で行き、ポリープ が見つかり切除し診察の方も痛みもなくすぐ終わりましたが、ポリープ の除去は保険内であっても1万円超えるので少し多めにお金を持って行ったほうが良いと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: 10,000円 ※ポリープ を取った代金込

レディースクリニック古川 (静岡県静岡市葵区)

牡丹雪152(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

毎年子宮ガン検診をお願いしています。
清潔感があり、オルゴールの音楽が流れる落ち着いた雰囲気のクリニックです。とても人気で、受付開始時間前に行っても数人並んでいます。待ち時間は長いですが、二回目以降ならインターネットから予約でき、病院の外からでもリアルタイムで診察状況が確認できるので、時間に余裕を持っていけば問題ないかと思います。
先生もわかりやすく丁寧に説明してくださり、とても信頼できると思います。また来年も検診をお願いする予定です!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

静岡レディースクリニック (静岡県静岡市葵区)

cey(本人・30歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

市の子宮頸がん検診と、不妊治療のカウンセリングを受けに伺いました。朝7:30から診察している為、仕事前に寄ることもでき便利です。
カウンセリングでは不妊治療の流れや費用を30分程かけて詳しく説明して下さいました。タイミング法では、排卵日付近に何度も通院する必要があり、仕事をしながらの治療は難しそうだなという印象でした。
子宮頸がん検診結果は後日郵送で届き、再度結果を聞きに行かずに済みました。(異常があった場合のみ電話で連絡が来るそうです。)

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月