Caloo(カルー) - 静岡市葵区の口コミ 428件

静岡市葵区の口コミ(428件)

鷹匠こころクリニック (静岡県静岡市葵区)

たぬき(本人・20歳代・女性)

近隣のとても混む精神科に通院していましたが、待ち時間が長いことに悩んでいたため新しく開院したこちらの病院に試しに行ってみることにしました。開院したばかりということもあり、予約はとても取りやすく、待合室の患者は自分一人だけで、すぐに呼ばれました。医師の方は親切で自分の話をよく聞いてくれました。また、説明も丁寧で、診察も適切だと思います。看護師、受付の方もお優しかったです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: トラゾドン塩酸塩錠25mg「アメル」

セキネ歯科クリニック (静岡県静岡市葵区)

たぬき(本人・20歳代・女性)

以前静岡市でも一番大きい歯医者に通っていたのですが、患者数が多いため医師の方が忙しいためか、施術時間が短く、歯科医による説明が不十分だと感じ不満に感じていました。自分自身が虫歯ができやすい体質のためもっと丁寧に診てくださるところがいいと思い他の歯医者を探していたところ知人の勧めで始めてきました。今回は、検診とクリーニングだけでしたが、とても丁寧にしてくださいました。矯正のリテーナーをつけていたのですが、その洗浄もしてくださいました。初期虫歯があったのですが、そのことについても説明していただき、今は治さなくて良いとのことでした。また、毎日の歯磨きの仕方についてもアドバイスをしていただきました。短い時間ではありましたが、先生にも見ていただきました。今回の施術に安心感を感じたので、通い続けたいと思っています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法:

本田眼科医院 (静岡県静岡市葵区)

yb(本人・60歳代・女性)
5.0 眼科

先に他のコンタクトレンズ屋さんに行きました。しかし、病院の受付さんの態度があまりにも感じ悪かったのと、病院スタッフがきびきび行動していなくて、待たせても当然という態度に見えたのが受け入れられませんでした。そのため、そちらをやめて、昔からある本田眼科さんにしました。

こちらはスタッフさん皆さん感じがいいです。心のある接客をしてくださいます。そのため待ち時間はありますが全く嫌な気持ちになりません。オーダーメイドのレンズは、質が良くて、難しいと言われる遠近両用でも、私は快適に使用しています。検査も丁寧にしていただけるし、安心感があります。定期検診等はもちろん、今後作り替えるときもこちらのお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

静岡赤十字病院 (静岡県静岡市葵区)

琴349(本人・20歳代・女性)

妊婦健診から出産にかけてお世話になりました。
助産師さんは、優しく良い人ばかりで、どんな相談をしても親身になって寄り添い、話を聞いてくれました。
先生も気さくで説明がわかりやすく、質問がしやすい環境でした。
分娩に立ち会ってくださった先生は、不安と痛みで一杯一杯だったとき、明るく励まして安心させてくれました。
引っ越したため、もうこの病院にお世話になることはないですが、もしできることならまたこの病院で子供を産みたいと思います。
妊婦健診から産後ケアまで、本当に助けられました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

静岡市葵区の内科多田クリニック (静岡県静岡市葵区)

乙女百合664(本人・50歳代・女性)

岩崎医院さんの頃に受診しました。酷い喘息でしたが、忙しさにかまけて放っておいたらどんどんひどくなり受診。丁寧な問診や的確な投薬で驚くほど良くなりました。早く受診すればよかったです。ただ、初めの頃はレルベアという薬が体に合わず重度のじんましんがでてしまいすぐに受診したところ、新しく処方してくれました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2023年09月

うえのやま小児科 (静岡県静岡市葵区)

さとやん(本人ではない)
5.0 小児科

とても人気の小児科なので、予約時間に電話、ネット予約をしても受付番号が何十番目とかになることが多いです。
しかしながら、番号が後ろでもその日の診察番号がネットから見れるので、番号が近くなったら来院すればいいので、来院する時間の目安がつけられます。
先生は診察を始める前に子供に優しく話しかけて下さり、診察は非常に丁寧でとても感動しました!
こちらの話もじっくりと聞いてくれます。
謙虚でお優しくて素晴らしい先生だと思います。
この先もずっとお世話になりたいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

いとう耳鼻咽喉科 (静岡県静岡市葵区)

たぬき(本人・20歳代・女性)

ピアスの穴あけのために初めてきました。平日の午前中の来院だったから受付もスムーズで、穴あけの注意書きを読み同意書を書いたあと、自分で耳の穴を開ける位置に印をつけ、耳を数分ほど冷やし、そして穴を開けるという流れでした。麻酔をしていただいて、軟骨でしたがほぼ痛みもなく医師の方に穴を開けていただきました。看護師さんが丁寧に対応してくださり、化膿予防のための服薬や外用薬について説明していただきました。麻酔、穴あけ、薬、外用薬も含めて3500円で非常にお手頃だと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

地方独立行政法人静岡市立静岡病院 (静岡県静岡市葵区)

抹茶(本人・40歳代・男性)

月曜日に倒れて救急車で運ばれ点滴する時に「胸の痛みより注射の方が痛いかなぁ」と言われて名前も名乗らない医師がいきなり点滴打ってレントゲン、心電図、心臓エコー検査したし看護師の男性も帰る準備の時めちゃくちゃキツかったです。
翌日も循環器科かかりN医師「聴診器当てているが分かる?」もう1人のN医師も「異常ない。か

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団ニシナ歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

hirotyan(本人・70歳代・男性)

年を取って歯も大分抜け落ちましたが、まだ何本か残っています。今まで勤務先に近い歯科医院に通っていましたが、退職することが決まり、それを機に近所の歯科医院を探していたところ、妻がいい歯科医院だというので、50年ぶりに行ってみることにしました。今までの歯科医院と違い、ほぼ、予約した時間に見てもらえるので驚きました。それに今まで行っていた歯科医院では抜けないと言われた歯の痕跡もきれいに抜いてもらい、痛みもあまりなく、貰った痛み止めも一錠も使う必要がありませんでした。また、作ってもらった入歯が明らかに歯科医師の方の落ち度で壊れたにもかかわらず修理代を請求されていたので、納得がいかなかったのが、今回は違っていたのでいい歯医者さんに巡り合えたと喜んでいます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
料金: 2,000円 ※入れ歯代はこれからです。

ときわ公園クリニック (静岡県静岡市葵区)

ころころプリン(本人・50歳代・女性)

初めて受診しました。先生は関西弁で優しく丁寧にせつめいしてくれました。院内も綺麗で受付の人や看護師さんも忙しそうでしたがよく気を配っていました。
コロナのワクチン接種と被りましたが、スムーズにこなしているようでした。今回は風邪でかかりましたがよく話を聞いてくれてての処方で早く治ったので助かりました。
子供も診察してくれるようなので、ついでに喘息の相談をした所親身に答えてくださいました。往診や予防接種などもしているようなので家族でかかりつけにしようと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月

田中消化器科クリニック (静岡県静岡市葵区)

Ikkun(本人・50歳代・女性)

胃腸の不調で通院していました。
先生方も受付の方々も、なかでもとくに看護師のみなさんがきびきびと動いていらして、でも優しくて頼りがいがありそうでホッとする気持ちにさせてくれます。何度も通院し、検査もいくつか受けましたが嫌な思いをすることは一度もありませんでした。胃カメラ検査などは検査着などはなく、自分の服のまま検査を受けるので楽な服装でいかれたほうが良いです。いつも待合室が混んでいて待ち時間が長いので、今度お世話になるときは本でも持っていこうと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年08月

静岡静脈瘤クリニック (静岡県静岡市葵区)

あずくる(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

原因がわからない痒み、むくみに悩み、診察に行ってもいいのか不安でしたが、受付の方、案内して下さった方、先生ももちろん、変にかしこまった様子もなく、フレンドリーと言う言葉が合っているかわかりませんが、緊張せずに、自分の症状や体調など話す事ができました。しっかり話を聞いて、的確に答えてもらい、原因も対処法もわかり、とても気持ちが楽になりました。悩んでる方に迷わず行って欲しい。周りの人におすすめしたいと思える病院は人生で初、です。おすすめします。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

小児科いいやま医院 (静岡県静岡市葵区)

パールグレイ509(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

病院は大通りから一本なかにあるので、初めて行く時は少し迷いました。しかし、駐車場も広く停めやすかったです。ママ友の紹介で、インフルエンザの予防接種でかかりました。当日の受付順ですと案内を受けました。先生の手際が良いので、あっという間に終わりました。子供も驚いていました。待ち時間も10分ほどだったと思います。待合室には絵本も置かれていましたが、読む間もないほどでした。先生も気さくな感じで子供たちに話しかけて下さり、子供たちもまたここでお注射する!と言っていました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団 As Naturalにしなこどもクリニック (静岡県静岡市葵区)

冥王星144(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

子供2人のかかりつけ病院です。2021年の5月に開院したばっかりでとてもキレイです。子供が入れる秘密基地のような空間があり、子供用の小さい椅子、テレビ、絵本がたくさん並んでるので病院も嫌がらず待っていてくれます。乳児湿疹が出た時にステロイドを一瞬だけ使ってすぐに綺麗になりました。発熱や鼻水などちょっとしたことでもお世話になっています。先生は関西の方なのか、訛りがありますがとても優しいです。子供も頑張ったな!と褒めてくれるだけでなく、お母さん上手に出来てますよ!と声をかけてくださったので育児で悩んでいた事がフッと楽になりました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

地方独立行政法人 静岡県立病院機構 静岡県立こども病院 (静岡県静岡市葵区)

パールグレイ509(本人ではない・3〜5歳・男性)

個人医の紹介状を持って、受診しました。緊急度合いは低いかった為、受診日時が病院より郵送にて送られてきました。こども病院ということもあり、先生やスタッフの方々も優しく丁寧な印象でした。予後も念のためと、しっかりと診てもらえました。市外や県外からかかられる方も多いようです。ですので、要所要所で、待ち時間はかかります。子供が遊ぶスペースもありましたが、コロナの関係で使用できないのが残念でした。町外れにあるので、駐車場はたくさんあります。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月

水谷痛みのクリニック (静岡県静岡市葵区)

ひろりん(本人・40歳代・女性)

右脇腹にピリピリする強い痛みを感じ、肋間神経痛だと思って行ったら、帯状疱疹でした。その後、帯状疱疹後神経痛も何度か経験し、全て水谷先生にお世話になってます。
ひどい痛みの時には、ブロック注射をお願いしています。先生を始め、看護師さんや受付の方と、どの方もとても優しいです。
一つあるとすれば、コロナのワクチン接種にも行きましたが、例えば9時から9時半に受付とあったら、絶対に9時前に行ってください。じゃないと、いつもは優しい受付の方にめちゃくちゃ怒られます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月

ひびのクリニック (静岡県静岡市葵区)

ひろりん(本人・40歳代・女性)

下腹部に違和感を感じ、泌尿器科→産婦人科と行きましたが、すっきりせず。もう、この科しかない!と腹をくくって行きました。ここの病院は内科や外科、消化器科もあるため、行ってもこの人は肛門科だ!と分からないところがいいと思います。看護師さん達の配慮もありがたいです。大腸カメラ検査も人生初で、バリウムなど一切飲めない私ですが、なんとか下剤を飲み切り検査出来ました。
結果、いぼ痔(中に引っ込むタイプ)で3つ出来ていました。すっきりさせたかったので、日帰り手術を希望しました。
手術自体はとてもスムーズに終わり、大丈夫だったのですが、それからは痔は大変ですね…。
とにかく、ひびのさんは先生も優しく優秀ですし、患者さんの方が女性で肛門科だと躊躇してしまいますが、思い切って行ってみてください。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

城北耳鼻咽喉科 (静岡県静岡市葵区)

しろねこ(本人・30歳代・女性)

風邪をひいて喉が痛くなると悪化する前にいつも行っています。診察がスムーズなので凄く待つということはいつもありません。待合室は広くはないですが、座れないという事はいままでなかったです。
最近予約も始まったので更に待ち時間も短くなり行きやすくなりました。どの先生も物腰が柔らかく優しいので相談もしやすいです。また患者の話もよく聞いてくれて、それに合わせて薬の処方やこうした方が良いなど教えてくれます。受付の方もベテランの方が多いのかお会計もスムーズで感じも良いので嬉しいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

望月歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

ひろりん(本人・40歳代・女性)

私自身が中学生の時からお世話になっています。それまで、歯医者さん=痛くて怖いところだと思っていた固定観念がいい意味で覆りました。いつも磨き方で注意を受けてしまうのですが、歯科衛生士さんは優しく時には厳しく根気よく指導してくださいます。先生もとても優しいです。
去年、先生の奥さまがお亡くなりになられて病院は寂しくなってしまいましたが、これからもずっと通い続けます。
駐車スペースがせまいので、初心者さんは注意が必要です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団ニシナ歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

ひろりん(本人ではない・10歳代・女性)

高3の娘が5歳の時から通っています。矯正が小5の時から始まり、途中休憩をはさみ、高2で取れました。今は矯正した歯が戻らないようにするためのブラケットが入っています。費用は全部まとめて60万きっかりでした。(今は多少違うかもしれないですが)月1の診察もこども医療費内でやっていただけるので、噂でよく聞く行くたびにメンテナンスに数千円かかるということもなく、母子家庭でも無事に払いきることが出来ました。先生はとても優しい女性の先生です。旦那さんも先生です。旦那さんのご兄弟もいらっしゃいます。
娘が途中で矯正に挫折しかけた時も、優しく寄り添い娘の気持ちがまた矯正に向かうまでずっと待ってくださいました。
みなさんにおすすめ出来る、とてもよい歯医者さんです。
あと、ディズニーファンにはたまらない病院だと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、メタルブラケット、マウスピース