Caloo(カルー) - 沼津市の子宮ガン検診の口コミ 2件

沼津市の子宮ガン検診の口コミ(2件)

関谷レディースクリニック (静岡県沼津市)

skyhoneysea(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

とても綺麗な病院でスタッフの人達がみんな優しくて子供3人こちらで出産しました。こちらの先生はとても優しい先生で、安心して出産まで見てもらいました。 基本1人の先生なので、待ち時間がかなりかかる事はありました。あと、こちらの病院の入院中の食事は専属のコックさんが作ってくださるのですが、それがコース料理のように素晴らしく、入院中お食事が楽しみでした。入院中も産後にマッサージがあったりと、ただ産むだけではなく産んだ後のケアがすごくありがたかったです。今でも子宮ガン検診は定期的にこちらでお世話になっています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年04月

かぬき岩端医院 (静岡県沼津市)

小熊857(本人・30歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

仕事で東京から静岡に引っ越してきました。
お腹に違和感があったので、会社の健康診断を後に控えてましたが子宮頸がんなどの検査のため受診しました。

事前に検査する内容を電話で聞いて検査できるかの確認をとり、予約をして行きましたが当日行ってみると部分的にしかできないと冷たく言われました。(それ以外にも思い出すだけで辛い気持ちになることを、待合室の他の患者さんがいる前で散々言われました。トラウマレベルです。)
でも予約は取っていたのでできる検査はしましょうと言われましたが、散々人を否定をした上、よく知りもしない他の医療機関をけなすようなことを言うスタッフがいる病院では診察してもらいたくたいと思いキャンセルして出ました。(会社の健康診断に対してまともな診察はできないと馬鹿にするように言われました…)

その後会社の健康診断をうけました。横浜のきちんとした所です。結果は異常が見つかり治療を最初は静岡東部の、こことは別の病院で受けてました。
しかしここでも途中で担当医がかわって細胞診の診断結果すらこちらが聞かないと答えてくれないような状況になり、諦めて神奈川の病院に行くことにしました。
神奈川にある病院は研究にも力を入れていて先進医療を受けられ、みなさん親身になってくれる所でした。混んではいますが確認が丁寧で焦らせられるような感じもありません。医療やサービスの質の良さに驚きました。

静岡東部がどういう土地なのかまだ良くわかってないのですが、良いお医者さんを見つけるのに苦労しています。(いるにはいます)
症状が軽いものに対してだったら正直いいのですが、生き方や命に関わる病気の恐れがあることに対しては自分が安心して納得できる医療を受けなければいけないと思いました。
診療科にもよると思いますが、個人的には研究にも力を入れていたり、昔のやり方もふまえつつ、勉強し続けているお医者さんがいる病院の方が安心して納得のいく医療が受けられるなと感じます。

治療は体に負担がかかって当たり前、医師やスタッフに嫌なことを言われることも良くあること、と無理に飲み込む必要はありません。それが取り返しのつかないことになることだってあるんです。
皆さんが必要に応じて(それを判断するのが難しいのだけど…)適した医療を受けられますように。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 健康診断 薬: