愛知県の子宮ガン検診の口コミ(85件)
- 愛知県
- 健康診断
- 子宮ガン検診
咲江レディスクリニック (愛知県名古屋市千種区)
内診にトラウマがあり婦人科を避けていましたが友人の勧めで、子宮がん検診を受けに行きました。
検診しかしてもらえないかと思っていましたが、問診表に悩みをチェックしたところ、看護師?による非常に細かいカウンセリングがあり、それをもとに内診もしっかりしていただけました。
否定や遮ったりせずこちらの話に耳を傾けてくださるので、私も現在の症状を細かく話すことができました。
ずっと困っていた症状の原因がわかり、もっと早くいけばよかったなと思っています。
今後はこちらの医院をかかりつけにします!
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
きそがわ不破クリニック (愛知県一宮市)
内科と婦人科がありますが、婦人科の方にかかりました。婦人科の先生は女性の先生で、てきぱきした先生です。説明も的確で、わかりやすいです。診察も丁寧で早いです。駐車場も最近増設されたので、困る事はありません。建物もきれいで清潔感があります。場所は、広い道を少し入ったところにあるので、初めての場合は分かりにくいかもしれません。人気のクリニックなので、診察予約はかなり取りにくいです。予約なしで受診もできますが、その場合、かなり待ち時間があります。
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
はちウィメンズクリニック・安城 (愛知県安城市)
とても綺麗で明るい雰囲気の病院です。 子宮腺筋症の治療で何年も通っていました。 先生は優しく相談しやすいので気になる事を質問させて頂いていましたが毎回きちんと話を聞いて下さいました。 診察の最後に「他に何かご心配な事はございませんか?」と聞いて頂けるのも他の病院ではない事だと思います。 治療方法も何種類もご提案して下さりリスクなどもしっかりわかりやすく説明して頂けました。
現在は閉経に伴い腺筋症は良くなったので子宮がん検診の検査と結果を聞きに行くので年2回お世話になっています。 嫌な検査ではありますがここの病院だと行く気になれます。
婦人科の病院は行き辛いところでしたが、こちらに通うのは苦になりませんでした。 これからもずっとお世話になりたいと思っています。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
足立産婦人科 (愛知県一宮市)
今回は初めて子宮がん検診のために行きました。一宮駅近くにあり、とても便利なよい場所に建ってます。外観はお城のようで中もとても豪華な作りに緊張してしまいましたが、受付の方もスタッフの方もにこやかでとても雰囲気が良かったです。
診察室に入ると安心できるように少しカーテンを開けてくださり、スタッフの方や先生のお顔が見える状態で診察してくださいました。先生の内診では、お腹をぐっぐっと押してこれが健康なお腹だから自分でよく触って覚えておいてね!何かあればいつでもきてね!と、とても安心感のある言葉をいただきました。また、検診で年に一度は必ず行きたい所です!ネガティブな気持ちが晴れました!
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
山田医院 (愛知県名古屋市北区)
名古屋市からいただける無料クーポンを使って、こちらの病院で、子宮がん検診をしていただきました。病院はとても広く、内装もきれいでした。受付の方もすごい感じの良い方ばかりで、一緒に行った子供に塗り絵を渡してくださったりして、とても優しぐしていただきました。先生は女性の方で、話し方が優しく、いろんな質問にも丁寧に答えてくださり、わかりやすかったです。何年かごとに検査をうけるので、次回も子宮がん検診を受けるときは、是非山田医院にお願いしたいです。
産婦人科野村クリニック (愛知県名古屋市天白区)
初めての来院です。様々な口コミを吟味して、子宮頚がん検診にここを選択させて頂きました。
とても優しい親切な先生です。
本日子宮頚がん検診を受けました。
そしたら、すぐに卵巣嚢腫が見つかりました。
説明も丁寧にしてくれて、何も不安がなかったです。
前回、違う病院では流れ作業の様に、適当に診られて、異常なしと判断されましたが、不安になり、セカンドオピニオンでここ(野村クリニック)へきて良かったです。
これからもお世話になります。
料金: 500円 ※ワンコイン名古屋市 |
クリニックフラウ栄 (愛知県名古屋市中区)
子宮がん検診に行ってきました。
以前に通っていた病院は、無愛想な先生だったので、検査に対して少し不安でしたが。。
こちらの病院は、先生が画像を見ながら丁寧に説明をしてくれたので、とても安心しました。
また予約ができたので、待ち時間が少なくあっという間に終わりました!
受付、看護師さん、先生全て丁寧に説明をしていただき、とても良かったです。
場所も地下鉄を降りてすぐでしたのでとても行きやすかったです!
またぜひ利用したいです!
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
クリニックフラウ栄 (愛知県名古屋市中区)
1番印象に残ったのは病院の施設の内装がとてもきれいでした。エステ並の美しい部屋でした。検診予約だったので、またされることもなくスムーズに終了できました。到着して検診会計まで15分で終わりました。又、受付の方も医師や看護婦の方も親切で又利用したいと思いました。女性医師の方が検診を行うので安心でした。その上ポイントサイトのポイントが2000円貯まっていたので会計時に利用できた点もとても便利でよかったです。
待ち時間: 3分未満 健康診断 | 薬: - |
料金: 1,780円 ※実際は婦人科エコー付3780円 |
医療法人 小石マタニティクリニック (愛知県豊橋市)
つつじが丘のスポーツ用品店目の前の病院です。
女医さん3人で運営していますが、いつも混んでいます。そして非常にきれいな建物、スタッフの高い接遇力、正直、ホテルの様です。
待合室は、待っている間、エステティシャンが順番に廻ってくれ、ハンドマッサージを行ってくれます。
分娩や妊婦検診だけでなく、婦人科検診や不妊治療もやっているようで、本当にありとあらゆる年代の女性の患者さんがいます。
待ち時間は長いですが、システム化されており、番号が近くなると病院内にある液晶パネルでの呼び出しがあるので、基本的には自由に過ごすことができるので、長いという感じがしません。
先生たちは、皆さん女性らしい柔らかさがあり、説明も丁寧でした。
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
医療法人聖信会 たてレディスクリニック (愛知県名古屋市守山区)
以前、子宮がん検診で利用しました。
小幡駅からは距離がありますので、車かバスでのアクセスがいいかと思います。駐車場も完備されています。
院内はアットホームで落ち着きました。患者さんは沢山いましたが、受付をしてからそんなに長い時間は待ちませんでした。先生は男性ですが、物腰の柔らかい印象です。海外旅行にいく予定があり生理をずらしたいことも相談したら、私に分かるようにメモを書きながら丁寧に教えてくれました。おすすめです。
料金: - ※無料チケットを使用 |
医療法人 茜草会 あかね医院 (愛知県豊田市)
クーポンで子宮頸癌の検診にいきましたが、思ったより混雑しておらずスムーズに診察していただきました。子宮頸がん以外の事も気軽に聞いてくださり、超音波で診察もしてくれました。これから子供を授かりたいと思っている身としては、大変親切でとても好感を持てました。検査結果を聞きに行った時も予約外で月曜日でしたが、そんなに時間はかからずスムーズでした。また、受付の方の対応も良くアットホームな病院だと思いました。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
料金: - ※クーポンの為 |
医療法人ともこL.C.ともこレディースクリニック (愛知県名古屋市中区)
子宮がん検診を受けるため、ちょうど用事のあった栄にあるこのクリニックを来院しました。開院時間の15分ほど前についたのですが、すでに5~6人並ばれていました。
栄の丸栄百貨店からすぐのとてもきれいなクリニックです。
開院時間になると、受付へと進みました。
インテリアはピンク系の色できれいにまとまっていて落ち着き、
受付の方はホテルのフロントを思わせる丁寧さで、対応もとてもスムーズでした。
名古屋市の子宮検診希望の旨を告げると、それ用の用紙が渡され記入をし、
その後すぐに診察室へと呼ばれました。
少し緊張していると、看護師さんが丁寧に説明をして下さり、
緊張をほぐすような言葉かけもしてくださいました。
診察台に上がり、準備ができるとすぐに女性のとても明るく優しそうな先生が
いらっしゃり、1分ほどで検査が終了しました。
プライバシー保護にも気を使われ、女性がほしいと思う配慮が全てあり、
大満足でした。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
咲江レディスクリニック (愛知県名古屋市千種区)
20歳になったばかりの頃に某病院で子宮がん検診をしたところ、かなりの痛みがあったのと、医師の聞き取り方が本当に気持ちわるく(性行為について聞かれた)、ずっと婦人科にはトラウマがありました。
先輩のすすめもあり、ご無沙汰していたがん検診のため咲江レディスクリニックへいってみることにしました。
予約はインターネットで簡単にでき、センスの良いクリニックは超満員!
待ち時間は少し長めに感じました。
受付さんも看護師さんも女性で安心でき、院長先生にも過去の婦人科でのトラウマ話をしたところ、時間をかけてゆっくり聞いていただけました。
いざ恐怖の椅子に腰掛けると、昔の嫌な思い出が嘘のように痛みがほぼなく、すんなり終わりました。
聞けば、機械は小さいものを特注しているそうです。そういった心遣いも素敵だと思います。説明も丁寧でした。これだけひとりひとりに丁寧だと、待ち時間が長いのも納得ですし、超満員なのも頷けます。
これからも通いたいですし、友達にもすすめたいと思える素敵なクリニックでした。
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
くずやクリニック (愛知県名古屋市名東区)
正直、先生の初めの印象は、少し怖い感じがしました、、
ただでさえ再検査だし、初めてだしと、不安の中でしたので、ドキドキで……
、、が、いざ説明が始まると、とてもわかりやすく、かつわかるまで丁寧に教えてくださり、内診もモニターを見せて説明してもらえ、先生もですが、看護師さんやスタッフさんのフォローもとても安心させてくれる対応で、不安を取り除いてくれました。
駐車場もあるし(←駅前の病院なのでわかりづらいので聞くといいです)、予約できて電話で取り直しもできます。待ち時間も流行っている病院なのにタイミングいいとすぐで、そこまでのストレスもないです。
何より、とても安心のできるいい病院に出会えたなと思っています!
そして、通院しだし、後に円錐切除もこちらで受けました。やっぱり先生や看護師さんの柔らかい声掛けに怖い印象しかない手術も終わった今となってみれば、くずやさんで良かったな〜と実感しています。
余談ですが、たぶん毎朝、お花屋さんが受付前のお花をメンテしているのを見かけます、ステキですね。たぶんこれも毎度だと思いますが、お会計のおつりが新札なのも、どんな配慮なのか、なぜか心リセットされる感じがします。。
宮川クリニック (愛知県丹羽郡扶桑町)
HPでも好評をされていますが、がんの検診にとても理解のある価格設定をされており、病院のつくりも、一軒家のようで、入りやすい工夫のある病院だと思っていたので、検診にはリラックスのできる病院がよいと思い宮川クリニックを選び受信しました
先生は私服で、診察時は白衣をきておらず、とてもリラックスをして説明を受けることができました。検診の場所、機材ともに清潔感がありました。検診も画像を見ながら、の先生の解説を受けることができ、とても安心しました。
待合もとても広くソファーもふかふかで、受付の左右に待合があり、他の患者さんと隣接して待たなければいけないようなことのないように工夫を感じました、木製の床に、飾られているお花、受付のスタッフさんも親切で丁寧に対応をしていただけました。形成外科などもあり、来院することがなくお薬を購入することもできるそうです(一度は来院お必要があるかもしれません)最寄り駅は柏森で、徒歩、5分ほどでつけるとてもアクセスのよい病院でした、駐車場も広く、車でも来院のしやすい病院でした
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
つかはらレディースクリニック (愛知県一宮市)
診察時間や日時はあらかじめ、HPで先生のいる時間と曜日を指定して予約をとりました。初診は予約がとれずに1時間以上待たされると思います。以前にも通っていたので、予約を取って待ち時間15分くらいで診察でした。
ちょうど生理の量が多くて心配だったので、一緒にみてもらえました。診察の前に「何か見てもらいたい事はありますか?」と聞いてもらえたことが話やすかったです。女性の先生でなんでも相談できる雰囲気です。
受付の対応も自然で、院内の雰囲気も落ち着いていて、結構若い人が多いです。中庭は池や木が涼しげでくつろげます。婦人科の待合室が産科と比べてずいぶん狭かったので、もう少し広いスペースがあるとよいかなと思います。
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
AOI名古屋病院 (愛知県名古屋市東区)
子宮がん検診で婦人科へ伺いました。逓信病院だった頃に診察券を作っていたので、予約は電話で可能とのこと。当日の待合室は広い割に患者さんが少なく、受付はスムーズでした。婦人科の窓口では当日飛び込みの患者さんが待たれていましたが、予約の方が先だからごめんなさいね〜という声かけをされていて好感が持てました。検診の為、記載の必要な書類がたくさんありましたが、書き終わると数分後に診察室へ呼ばれました。サバサバした女医さんが問診し、そのまま隣の内診室へ移動して、よくある台に乗って内診していただきました。建物は少し古くなってきていますが、機器は新しそうで清潔な印象でした。先生はこちらの意向も聞いたうえで、優先すべきことや心配を取り除く方法を提案してくれている感じがしました。ただあまりにもサバサバしているので、求める物が多すぎたり自分の希望と違うことを言われたときに憤慨するような人には向かないかなと思います。
- 愛知県
- 健康診断