愛知県の子宮ガン検診の口コミ(84件)
- 愛知県
- 健康診断
- 子宮ガン検診
医療法人双葉会藤田病院 (愛知県半田市)
ブライダルチェックで当院を受診。風疹の抗体検査を最近行ったことを思い出し、重複するからやらなくてもいいかもと伝えると、男性医師の態度が急変。後出しジャンケンされても困る。セット内容はネットにも書いてある。ちゃんと調べてから来ないのが悪い。と責め立てられました。また超音波で卵管の詳細確認ができるのか聞いた所、それは特別な試験だから今回の検査では見えないと、怒りながら突き放すように言われました。妊娠出産は初めての事でわからない事だらけで、全て相談で聞いただけなのに、この態度はなんでしょう?普通に事実を丁寧に伝えてくれるだけでよかったのに、当院は相談することも許されないのでしょうか?失礼で横柄な態度が不快でしかなかったです。看護師さんや受付の方は丁寧だっただけに残念でした。(待ち時間は長いですが) こんな対応しかできない医師に、妊娠出産を信頼して任せることは出来ないと思いました。お勧めしないですし、私も二度と行きません。
待ち時間: 2時間以上 健康診断 | 薬: - |
医療法人 淳和会 内田クリニック (愛知県豊田市)
数年前に子宮頚がん検診で引っかかり何度か診察に行きました。
最後に行ったのが一昨年でその時の結果が良く
次は二年毎でいいと言われたので昨年は検診に行きませんでした。
今年の春に下腹部痛、不正出血があり他の病院で検査をしたところ子宮頚がんのステージⅡbと診断され今も尚、治療中です。
手術で子宮、卵巣、リンパ節切除しました。
抗がん剤治療もしています。
昨年検査をしなかった事を悔やみます。
たまたまかもしれませんが私にとってはそれでは済まされない出来事です。
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
Dr.MARI CLINIC 栄院 (愛知県名古屋市中区)
子宮頚がん検診を受けるために来院しました。
事前に予約したにもかかわらず、先生のところに呼ばれたのが予約時間から2時間程たってからでした。
そこから問診票を書くように言われさらに30分待ちました。
それから診察に案内され下半身の衣服を脱いだまま診察台でさらに30分待たされ寒かったです。
検診自体は2,3分で終了しました。
検診と同時に違う検査も勧められ、ろくに話も聞かず検査と薬の処方をされました。
最後の会計まで終わった時には予約時間から3時間半程度経過していました。
クリニックでこれほど時間がかかったのは初めてです。予約の意味がありません。たった2,3分の診察にこんなにも待たされ、次の予定もキャンセルする羽目になりとても腹が立っています。
クリニック内もとてもバタバタとしていてスタッフの方の対応もあまり気持ちのいいものではありませんでした。
待ち時間: 2時間以上 健康診断 | 薬: - |
豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)
都内から転居で、子宮内幕ポーリープの大きさを年1度測る。という検査の為、「2017,4月の口コミで婦人科なら、ここ」という書き込みを拝見し、行きました。問診はソコソコに
診察台の方へナースから、誘導されて着替えてると
先生の声で「キュレット出してて」と聞こえました。
先生「子宮内幕ポーリープは小さくなってますよ。
一年以内に体癌の検査しましたか?」
私「それは、安心しました。昨年7月にしました」
先生「年1度した方が良いからしましょう」
私「来月、健康診断を受けますが」
先生「健康診断では、頚癌の検査なので、しましょう」
私「じゃぁ、お願いします」
先生「少し痛いですょ」
挿入された直後いきなりの激痛
私「うぅー」と、声が出てしまい
先生「三回取らないといけないので、あと2回我慢して下さい」
2回目の挿入後、左下の子宮なのか、お腹なのか分からない所が
全身の血の気が引くくらい痛く
私「ああ~~、いた~~~~~い」と声が出てしまうと
ナースが私の顔を見にきて青ざめてたのだと思います。
ナース「大丈夫ですか?気が遠くなってますか?」
私「ちょっとメマイがしてきました」
先生「もう、いいです」
少しして問診の部屋に戻ると
「これからは、民間の婦人科へ行った方が良いですよ。」と言われ、紹介状は書いてくれましたが何だか不信感と痛みで
出血も2~3日ありました。
今まで体癌の検査を他の病院でされても、ここまでは痛くなかったですし、先生から体癌の検査を提案されたのに、驚きました。民間の婦人科、次もコンナに痛ければ、元住んでた都内の病院で診てもらいたい。と思いました。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
料金: 6,800円 ※紹介状なしの初診料込み |