Caloo(カルー) - 名古屋市緑区の子宮ガン検診の口コミ 3件

名古屋市緑区の子宮ガン検診の口コミ(3件)

ロイヤルベルクリニック (愛知県名古屋市緑区)

スプラ(本人・40歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

初診で、予約をとろうとするとかなり先になり名古屋市からのガン検診の券が使えなくなりました。先生は、何人かいるので固定しようと思うと予約がめんどうです。受付は、普通です。院内は、待合室は広々していてきれいです。歯科や小児科などもあるので、妊婦さんは出産後も色々助かると思います。前に、ドリンクサービスがありましたがなくなり残念です。あと、予約時間を過ぎると時間外でお金を課金されていてびっくりしました。少し、遅れただけなのですが。
予約時間に行っても、何時間か待たされたこともありましたし少しの遅刻は免除していただきたいと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

レディースクリニックヴェルデ (愛知県名古屋市緑区)

odubouquet(本人・40歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

通常の受付以外にコンシェルジュのような方がいらっしゃいます。予約等の対応をして下さいます。院内もシックな感じで、その同じ建物内にカフェが併設されています。院内で出産等を待つのがイヤな男性陣は営業時間内ならここで待つといいのかもしれません。
婦人科検診・流産手術を受けました。院長・副院長では女性である副院長が人気で、きちんと副院長を希望して診察を受ければと思いました。
流産手術の際は、行きと帰りに新生児室の前を通らされ、他にルートがあったのに、配慮に欠けるな、と思いました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人一真会 徳重ウィメンズケアクリニック (愛知県名古屋市緑区)

yuu730(本人・30歳代・女性)

子宮がん検診でいつもこちらに行っています。
受付の方は人によりますが、塩対応の方がいます。
比較的、待ち時間は長めです。
先生は女医さんしか分からないですが、痛くないし、説明や対応も良いと思います。
ただ、先生と受付やスタッフの方と共有されてない事が多く、何度も同じ質問をされたり、聞いたら確認しますと待たされまた別の方に同じ話をしないといけないことがあります。
この前は検査後に結果の通知については受付で説明がありますと先生に言われましたが、受付では何も説明なく、私もすっかり忘れてて帰宅後に結果の通知のことを思い出して、電話で問い合わせしました。笑

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月