Caloo(カルー) - 名古屋市東区の子宮ガン検診の口コミ 2件

名古屋市東区の子宮ガン検診の口コミ(2件)

AOI名古屋病院 (愛知県名古屋市東区)

hura(本人・40歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

子宮がん検診で婦人科へ伺いました。逓信病院だった頃に診察券を作っていたので、予約は電話で可能とのこと。当日の待合室は広い割に患者さんが少なく、受付はスムーズでした。婦人科の窓口では当日飛び込みの患者さんが待たれていましたが、予約の方が先だからごめんなさいね〜という声かけをされていて好感が持てました。検診の為、記載の必要な書類がたくさんありましたが、書き終わると数分後に診察室へ呼ばれました。サバサバした女医さんが問診し、そのまま隣の内診室へ移動して、よくある台に乗って内診していただきました。建物は少し古くなってきていますが、機器は新しそうで清潔な印象でした。先生はこちらの意向も聞いたうえで、優先すべきことや心配を取り除く方法を提案してくれている感じがしました。ただあまりにもサバサバしているので、求める物が多すぎたり自分の希望と違うことを言われたときに憤慨するような人には向かないかなと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月

ココカラウイメンズクリニック (愛知県名古屋市東区)

あさがお001(本人・60歳代・女性)
4.0 婦人科

昨年子宮頸がん健診で要精密検査となり、受診しました。女性の院長が丁寧にお話を聞いていただき、検査も痛みもなく、説明もわかりやすく安心できました。その後半年後に再診し、また半年後に再診・検査予定です。
立地も分かりやすく便利です。
残念なのは、受付や診察室が狭く、仕事帰りで荷物が多い時など窮屈感がありました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年10月