Caloo(カルー) - 香川県の子宮ガン検診の口コミ 7件

香川県の子宮ガン検診の口コミ(7件)

医療法人社団鈴木レディースクリニック (香川県高松市)

エアバスA1100(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

市の子宮頚がん検診妊娠でお世話になりました.
子宮頚がん検診の際は,日頃の生理の状況や結婚後の受診は妊娠の希望の有無なども聞いてくれます.心配なことはどんなことでも聞いてくれるので,安心して診てもらえます.
妊娠の際は,お産を扱っていなかったので,産院を探しておいて下さいね.というお話だったのですが,結果,私の母体が良くなく,総合病院へ転院になったのですが,病院選びも一緒に探してくれ,気になる薬があったので,それは妊娠中に服用していいのか,それも一緒に調べてくれました.
妊娠中,風邪をひいてしまったのですが,風邪薬の服用を心配した私のために漢方薬を処方してくれ,総合病院へ転院するまでの間,こういうことに気をつけて下さいね.と気遣って下さいました.
看護師さんもやさしいです.「私の妊娠中は....」と話しかけてくれながら腹囲などを計測してくれました.
ただ,他の方の書き込みにもあるように受付の方は冷たいです.私の問いかけに「は??」と言われたり,呼び掛けにも暖かみは感じません.
今回の子宮がん健診も,1ヶ月前に予約をして行ったのにも関わらず,新患として扱われ,2時間30分も待たされた結果,「こちらの間違えで,今から病院に来れますか??」と電話がかかり,受診しましたが,受付では,一切,謝罪はありませんでした.

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人社団くろべクリニック (香川県高松市)

りーちゃん(本人・30歳代・女性)

妊婦検診、子宮頚がん検診で受診していました。
女医さんで、看護師さん、受付の方も全員女性です。
予約制の日に、予約を取って受診していましたが、待ち時間が長く、毎回30分は待ってから受診していたように思います。
先生は、ズバズバモノを言うタイプの方なので、太り過ぎた時などには怒られたりもしましたが、内診等もしっかり診てくださるので、安心して受診出来ます。
また便秘など妊娠中によくある悩み等についても診察後に、看護師さんがアドバイスしてくださるので、その点も良かったなと思います。
出産後に子ども連れで行きましたが、子ども用の絵本もありました。でもあまり子ども連れでいらしてる方は見たことないですが。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人よつばウィメンズクリニック (香川県高松市)

mom20jpjp(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

子宮頚がんの検診で利用しました。
妊娠の有無などの項目があり、結婚年数の割に子供がいない事を不思議に思った先生が
「子供が欲しくないとか希望はありますか?」
と聞いてくれ、初めて子供が出来にくい体質であることに気付きました。

その後は川田先生に担当してもらい、翌年に無事、授かることが出来ました。

受け付けはどの人に当たっても感じがよく、気軽に電話が出来る雰囲気でした。
また、インターネットで予約が出来るのも利用しやすい点です。

ただ、人気のクリニックなので予約時間を大幅に超えることが多々ありましたので、仕事の合間とかに受診される方は注意が必要だと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年05月

医療法人安藤レディースクリニック (香川県高松市)

みみみみん(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

子宮がん検診でおせわになっています。
不妊治療でも、とても定評のある病院で、いつも患者さんでいっぱいです。
検診については、予約することができますので、私はいつも予約してからお伺いしています。
先生は人によっては、好き嫌いがはっきり分かれるようなタイプの、ハッキリものを言う先生です。
私は、テキパキ対応してくださいますし、何より検査の処置も痛くないし、結果についても信頼して聞くことができるので、お気に入りの病院です。これからもお世話になると思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人社団真弘会 谷病院 (香川県善通寺市)

くま(本人・20歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

子宮頸がんの検診で受診しました。
初めての産婦人科で緊張しましたが、受け付けの看護師さんが丁寧に応対してくださったので安心しました。

待合室はテレビなど設置されているのですが、大層な混み具合でした。
院内は綺麗で清潔感があり、安心できる雰囲気作りがされていると感じました。

先生は何名かいらっしゃるようで、曜日によって違います。女性の先生のいらっしゃる日もあるので、女性の先生を希望される方は、確認してから受診される事をオススメします。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※市の制度を利用した為無料でした。

医療法人社団厚仁会 厚仁病院 (香川県丸亀市)

なな(本人・20歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

本館で診察に通っていますが先生や看護師さんは
とても親切で親身に話を聞いてくれますが受付の方の対応がとても嫌な気持ちになります!
忙しいのは分かりますが笑顔もない態度がすごく表に出ている・・・
私たちには分からない関係ないような言い方をされて不愉快な気持ちになりました。他に違う良い方ないのかな?と
もう少し接客対応改善した方がいいとおもいます。
有名な病院なのに受け付けの方のせいでもったいないなぁと思います。
待ち時間も長いですがそれ程有名な病院なのでこれこらも通い続けようかとおもってはいます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

沼本産婦人科医院 (香川県高松市)

春雪004(本人・20歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

道が分かりづらいですが、街中の近くにあり、便利かと思います。夕方に行き、あまり待ち時間はありませんでした。良い病院と聞くので、ガン検診に行きました。ついでに、生理痛がひどく、以前通っていた病院でもらう生理痛の薬が合わないので良い薬はないかを相談をしました。ですが、あまりそちらを専門にしていない事から、以前通っていた病院で薬を替えてもらった方がいいとの事でした。さっぱりとした男性のお医者さんです。他の患者さんも見る限り、妊婦さんでしたので、婦人科ではなく、産科です。お産も行なっているようです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年05月