Caloo(カルー) - 口コミ : 厚仁病院 - 丸亀市

医療法人社団厚仁会 厚仁病院 (いりょうほうじんしゃだんこうじんかい こうじんびょういん)

0877-23-2311
病院
香川県丸亀市通町133 地図
丸亀駅

ちちぱん (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年11月

不妊治療で来院していました。たくさんの方が来られていて、高松や県外などからも来られているので、本当に待ち時間は長いです。午前中と午後とのブロックで分かれていて、早い番号でとるためにはできるだけブロックの早い時間に受付する必要があるので、皆さん並びます。近い人は羨ましいです。私は遠方からの受診で、しかも仕事をしていたのでいつも最後の方になり、6時前に受付していつも終わるのは10時など夜遅くなっていました。診察は待ちますが、人工受精や体外受精など処置についてはあまり待ち時間はありません。逆にいうと処置が入ってしまうと予約の意味は全くないというくらいどんどん時間がずれて、三時間、四時間、ざらに待ちます。携帯から待ち時間はある程度見ることはできますが、やはり待ちます。それでもここに通うのは、やはり先生の腕の良さ。
二人妊娠し、無事に出産へいたりましたが、二人とも1年もかからず結果が出てこちらで妊娠できました。先生やスタッフの方、看護婦の方、皆さんプロ意識のある素晴らしい方ばかりで、感謝してもしきれません。受診は本当に大変でしたが、体への負担は最低限で、しっかり結果が出たので、頑張って通ったかいがありました。

口コミの詳細情報を見る
ミマス272 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

厚仁病院産婦人科ですが、とても明るくサバサバして話しやすい女医さんがいます。
まず、診察室に入ると、『こんにちは~!(*^^*)』といった感じでにっこり。これだけで少し不安がとびます。細かいことまで最後まできちんと聞いてくれて、エコーなども丁寧にしてくれます。受付もとても感じよく対応していただけますし、診察時間開始よりも早いめに診察カードを通して受付を済ませておくこともできます。けっこう混み合っておりますので、そういうのを上手に使ったり、激混みの場合には一旦外出もできたりします。私の場合は生理不順で受診しましたが、それが私にとって日にちがわからず困るなら薬出すけど、そうじゃないなら様子見てていいよ(*^^*)なんて言ってくれました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

今、ADHDのお薬のコンサータを飲んでいて、だいたいの人がよく出る副作用の食欲不振と、なぜか下痢が続き、そのせいか毎日すごくだるく少しフラフラ、毎日ギリギリのなかで仕事へ行っていました。体重も5キロ減っていました!!
その精神科は予約がいっぱいなのですぐに行けないかな?と思い、近所の内科に行ったら先生が一時間後に戻ると言われ、待てずこちらへ。

婦人科がとても評判だと聞いています。

内科も確かあったよなぁと思い電話して聞いて来院。
電話対応と受付の方の感じは、まぁ…

先生は、じっくり聞いてくれ、薬も辞書的なものを見てよく調べて、
胃の調子が悪いと、胃での消化があまりされていないので、下痢に繋がるみたいな事を教えてくれました。ストレスでもなるし、腸は神経の事が表れやすい的な事も言っていました。

今飲んでるこういう薬は下痢止めを使うとさらに悪化する事もあるとのことで、
胃薬と、下痢が酷い時のために軽い整腸剤をくれました。

胃薬を飲むと下痢は止まったので、栄養吸収がされて、しんどいのが軽減していくのでは、と思います。

血液検査も一応受けて、貧血はやっぱりありませんでした。だいたい正常なので。

ただ、私はしんどい時もハキハキしゃべれるし、顔色も変わらないので、医者によくそう言われるのですが、これだけしんどい状態で、前にも食べれてなかった時に凄くしんどくて出先で貧血をおこしたので用心して来院したので、「元気そうに見えるけどなぁ?」と言われたのが少しショックでした。

昔から元気そうと医者にも見られ、そこそこの対処をされ、自律神経失調症が悪化していったり、
検査をしたら医者が思うより酷かったりという事が多かったです。
お医者さんも案外外見に惑わされるって事をいろいろ体験してきました。

同じだけしんどくても病気でも、見かけが元気そうなタイプの人ってたまにいるものだと思います。

でも先生はじっくり調べてじっくり説明してくれるのし、優しい態度で親身だし、全体的にはとても良く、気に入りもしました。

血液検査の結果を後日聞きに行った時も、今は調子はいい?と聞いてくれ、次に体調不良になった時もこちらに来たいとも思いました。
優しくていい先生なので、好きな先生です。