Caloo(カルー) - 口コミ : 鈴木レディースクリニック - 高松市

医療法人社団鈴木レディースクリニック (いりょうほうじんしゃだんすずきれでぃーすくりにっく)

087-826-2288
産婦人科
香川県高松市福岡町三丁目11-27 地図
沖松島駅松島二丁目駅

この病院の口コミ

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

かれこれ3年程お世話になっています。

的確なお薬を処方してくださり
酷かった生理痛が今ではすっかり無くなりました。

子宮内膜症も徐々に良くなってきて
本当に助かっています。

お薬の副作用も丁寧に説明してくださり
定期的に採血で異常がないかも診て頂けて安心です。

待ち時間は長めですが
それぐらい人気があり、信頼できるクリニックです。

一番は素敵な女医さんが
いつでもニコニコ問診してくださり
なんでも相談できるところです。

自信を持っておすすめできます。

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: 子宮内膜症

症状: 下腹部の痛み(女性)

薬: フリウェル配合錠LD

治療:

雪化粧314 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年06月

女医先生なのですが、とても信頼できる先生です。ニキビが酷くてホルモンバランスの崩れが原因だと教えてくれました。ピルを処方してもらったのですが、とても丁寧に説明をしてくれました。副作用のこと、気をつけなければいけない点など、細かく教えてくれたので安心感がありました。定期的に通院していましたがいつも院内は人でいっぱいでした。待ち時間は長めなので、時間があるときに行くようにしましょう。和室スペースの待合もあります。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 婦人科

im33 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

近所にあったことと女の先生なので行きやすいこともあり、一人目の妊娠の時に通いました。とても人気の病院で、朝一で受付をしても一杯でした。病院内で待つことはなく、だいたい何時ぐらいに帰って来てくださいと教えてくれるので、外に出ることが可能です。妊婦の場合は、予約を入れることができました。先生や看護師の方は親切で丁寧なので、わからないことは質問しやすいです。待合室は、椅子だけではなく座敷もあるので妊婦には助かります。

待ち時間:通院

診療科目: 産婦人科

診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む)

治療:

ぅぎ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年04月
3.0

高松東イオン(旧高松サティ)の近くにある病院です。生理が来なくなり、急遽行くことになりました。駐車場は正面と裏にありますが少し駐車しずらいです。
朝、開く前に行ったのに2人ぐらい並んでいて、受付は3番目。問診票を書いて持って行くと、予約の患者さんが優先になるので11時半以降になります。と言われました。予定も特になかったのですが、不安なまま東イオンで時間を潰す事に。ポケベルを貸してもらって、順番が近くなると鳴らしてくれるとの事。結局映画を1本まるまる見れました。
12時過ぎに呼ばれ、10分ほど待ち、診察へ。
先生は女性で、第一印象は元気なさっぱりした人。
エコーや、膣の様子を見てくれ、大丈夫。3日後には生理がくるからと言われ、本当に3日後にきてびっくりでした。
待ち時間が長いのが少し難点ですが、雨では確かかと思います。

待ち時間: 2時間以上通院

診療科目: 産婦人科

症状: 生理不順(女性)

治療:

タルヴォス598 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2003年01月 投稿時期: 2015年09月

生理の日数は5日くらいで短かいものの、月一のペースで正常でしたが、普段の生活で重い感じと痛いような不快感が続いていたため、通いました。最初は女性の先生というだけでこちらのクリニックに決めましたが、評判も良い先生で、行くのが楽しみなくらい安心して通えました。妊婦さんにとても信頼されているクリニックのようです。
私は今回は妊娠ではなく、痛みと、若干痒みも気になっていたので、そちらも処方していただき、親身になって聞いていただけます。ただ、今はどうかわかりませんが、診察は、来院順で時間帯によっては待ち合いがいっぱいになる程待ち時間があるので、混んでる時には、1時間待ちもかくごした方がいいかもしれません。でも、そのくらい女性の先生や、診察が安心出来るのだと思います。

病気: 子宮内膜症

症状: 外陰部の痛み・かゆみ(女性)

薬: クラビット細粒10%

料金: 2,000円※6000

治療:

ほむほむ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2014年02月

妊娠検査薬で妊娠の可能性があると知り、こちらのクリニックに行きました。
待ち時間は長すぎで、しんどかったけれど、それでもとても丁寧に診察や処置をしてくださる、こちらのクリニックにとても好感が持てました。

恥ずかしながら若かったので、思いもよらず妊娠してしまった為、中絶を希望すると伝えたところ、厳しくもあたたかい反応をしてくださったように思います。
結局、すぐに流産してしまったのですが、その時もすぐに(時間外だったのですが)対応してくださいました。

こちらでは、その当時、診察のみで、分娩や手術的なことは別病院を紹介してもらい、処置していただくというシステムになっていました。

待ち時間は長いけれど、何かあったら、ここに行きたいと思う、頼もしいクリニックです。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 産婦人科

診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む)

治療:

やま (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月

ここ1年、2~3ヶ月続く→やっと終わる→1週間後にまたスタート、のように月経周期が乱れに乱れ出して……。
最初に乱れた時に行きゃ良かったんですが、なにぶん忙しく。
やっと時間がとれたので、病院を探して行くことにしました。

問診の後にエコー(かな?)で子宮の様子をみましたが、特に異常はないとのこと。
ガン等の怪しい影があれば下からも見た方がいいそうですが、異常がなければ極力、下からはしない方針のようです。
(かなり助かりました。下からの診察が嫌で、婦人科の受診を怯んでいたところもありまして)
結果、子宮が大きめになってるので(恥ずかしながら、かなり太っております)痩せつつ、一度、薬で周期をリセットする事になりました。ストレスと体重が原因、ってことかな…あと、基礎体温を測るように言われました。

人気があるようで、混んでます。私は飛び込みで行って、待ち時間で痛い目にあいました。初診でも予約はした方が良いです。
ただ、土曜日は更に混雑するようで…予約の電話も、平日に電話される方が良いようです。(注意書きがありました)
先生は親しみやすい感じで、安心感がありました。

待ち時間: 2時間以上通院

診療科目: 産婦人科

症状: 生理不順(女性)不性器出血(女性)

料金: 4,000円※診察代2500円と、薬で1500円くらいでした。

治療:

baron (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2012年09月

かなり過去になるのですが子供ができにくく不妊治療をスタートしました。
友人からすすめられたクリニックでもありましたし女性の先生が看てくださることなので安心感がもてました。

元々下腹部に張りがある感じで生理の時に激しい痛みに襲われるのが悩みだったんです。
先生に伝え内視鏡でみてもらったら子宮内膜症と診断されました。子宮の中にも悪い血が混ざってて
チョコレート膿腫という病名を告げられました。

小さめのクリニックなんですがこの病院はすごく人気で次々に患者さんが来られてるってかんじでした。
先生も総合病院から個人で経営するようになり人気も尽きることがないみたいです。駐車場は広くとってるけど
すぐに一杯になっていました。

待ち時間: 15分〜30分

診療科目: 産婦人科

症状: 下腹部の痛み(女性)