Caloo(カルー) - 香川県の口コミ 1506件

香川県の口コミ(1,506件)

1-20件 / 1,506件中

ヤノ肛門外科クリニック (香川県高松市)

七色(本人・40歳代・女性)

痔のジオン注射をしました。触診やカメラも痛くなく、ジオン注射も麻酔無しで痛みがなかったです。凄く怖がりですが、先生がたくさん声をかけてくださり緊張が和らぎました。看護師さんも親切で安心しました。周りに沢山、痔の人がいるので、こちらの病院をおすすめします。悩んでるなら一度来院するべきです。ありがとうございました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
料金: 22,000円 ※ジオン注射の日に支払った金額
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

香川県立中央病院 (香川県高松市)

もちこ(本人・40歳代・女性)

歯列矯正に通っているかかりつけ歯科から、親知らず4本の抜歯のために紹介で受診しました。
上2本は真っ直ぐ、下はどちらも埋まっており片方は横向きに水平でした。
4本だと全身麻酔で入院になるため、2本ずつ外来で抜歯。

抜歯中の痛みと抜歯後の腫れ痛みを想像して恐怖心があり不安でしたが、初診当日にまず片側上下の2本を早速抜歯。
診察して下さった医師とは別の医師が抜歯を担当してくださいましたが、始まる前にも『怖いですよね。麻酔の注射が痛いくらいだから大丈夫ですよ』と優しくお気遣いいただき、顎が開きにくいのを始終気にかけてお声かけくださり、次に行う処置を口頭で説明しながら進めてくださいました。
抜歯の所要時間は2本で40分ほどでした。
終了後、顎が外れて閉じなくなり入れていただきました。抜歯中も顎関節症の顎の痛み以外なく、抜歯後も痛み止めを念のため一度飲んだのみ、腫れも翌日少しだけで終わりました。
10日あけて残りの2本の抜歯は診察してくださった医師が担当してくださいました。
流れを理解している分落ち着いていられましたが、また顎が外れるかもしれないと恐怖で不安もありました。
始めに顎が開きにくいことをお伝えしたので『大丈夫ですよ。スムーズに進んでますよ』と処置の度にお声かけくださり安心できました。
前回の抜歯で縫った糸の抜糸も含めて2本抜歯の所要時間は20分程。顎も外れず、もちろん痛みもなし。抜歯後も、痛み止めは麻酔が切れる頃に一度飲んだのみで腫れも翌日と翌々日に少し。
二度とも下の親知らずは切開、顎の骨との癒着等で骨を削り縫ったりもありましたが、本当に拍子抜けするくらい痛みはなかったです。
どちらの医師も手際が良く、慣れておられるんだなと感じました。
待ち時間に関しては、予約のためはじめの診察は早かったです。血液検査等の後は一時間かからないくらい待ちました。
こちらの病院で抜歯して良かったです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団龍里会わたなべ耳鼻咽喉科 (香川県高松市)

アザラシ(本人・40歳代・女性)

花粉症でお薬で鼻の粘膜を焼く治療しました。初回で検査と処置の予約をとり行きました。鼻の粘膜麻酔をするのですがこれが痛かったです。(人によります)治療自体は5分程度で麻酔と経過観察で1時間位で終わりました。初めは鼻が詰まって苦しかったけど2週目からの鼻通りが最高でした。
先生や職員の皆さんも親切丁寧で混んでいるわりに待ち時間が少なかったです。
WEB予約問診が可能なのでオススメします。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

多度津三宅病院 (香川県仲多度郡多度津町)

5.0 胃腸科

院長先生の息子さんが副院長として活躍されるようになってから、激混みしています。久しぶりに行くと、以前では考えられないほど混んでいました。
この病院でこんなに待つのは初めて……ですが、それだけ先生が名医で人気があるという証拠ですね。
以前、院長の娘さんの女医先生がいらした時には、よく乳がん検診でお世話になりました。女医先生もお優しい素晴らしい方でしたが、その弟の現副院長先生も、本当にお人柄の良い頼りになる先生でした。もちろん外科医としてのウデもピカ一です。スタッフの方々も、皆さまが丁寧で親切で、はずれがありません。これからも、ずっとお世話になりたいです。

診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

高瀬第一医院 (香川県三豊市)

エリー(本人・50歳代・女性)

たいへん評判の良い病院なので、期待して受診しました。
やはり、とても丁寧でお優しく、素晴らしい先生でした。
長い間悩んでいた症状が解決して、本当に嬉しいです。
スタッフの皆さまも、親切でとても良い病院です。
建物は古めなのですが、スペースが広くて、待ち時間もゆったりできましたし、トイレは洋式で良かったです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団誠和会丸亀整形外科とだにクリニック (香川県丸亀市)

ごまちん(本人・40歳代・男性)

この先生に出会うまでバネ指の注射が痛くて嫌でした。
数年前から定期的にバネ指を繰り返し右手、左手と両手ともにバネ指になります。
仕事の都合で県をまたぐので色々な整形外科で(6院)今まで注射してもらったのですが、どこの整形もバネ指注射は痛くて苦痛でしたが、ここの先生は他の整形と全く違う場所から注射してくれて他の病院とくらべものにならないくらい痛みが少ないです。ホントに凄いです。

そして注射後の痛みも全然違います。
地元の県にはここの先生ほどピンポイントで注射してくれる整形外科が探したけどありませんので県をまたぎ2時間かけて通っています。
バネ指で痛い思いしてる方は先生に出会えると変わるかも知れないです。

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人社団讃志会花ノ宮クリニック (香川県高松市)

watton(本人・60歳代・女性)

甲状腺ホルモン剤の処方のため、かかりつけ医に。
転居してからお世話になっています。
初回予約なしで電話で受診の確認ができて、安心できました。長くお付き合いすることになるので、検査の採血スタッフ、受付のスタッフの確実な対応は感謝です。
予約の確認も明確です。紹介状のやりとりも安心できます。
先生はお話もスッキリして、コミュニケーションもとりやすく安心です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: チラージン
診療内容: 内分泌・代謝症状 診療・治療法:

医療法人社団健悠会りつりん皮フ科クリニック (香川県高松市)

5.0 皮膚科

出来物ができてそれを切除しました。先生も看護師さんも受付の方も親切丁寧ですが大変混み合いますので待つのが苦手な方は朝イチに行くと良いと思われます。9時30分になると行列に並ぶ事になります。ですが待つのが苦にならないくらいしっかり話しを聞いてくれます。女医さんなので女性の患者さんはデリケートな所の相談がしやすいと思われます!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

社会福祉法人かがわ総合リハビリテーション事業団かがわ総合リハビリテーションセンター (香川県高松市)

アザラシ(本人・40歳代・女性)

歯科に通ってます。アレルギーがあって診察に時間かかりますが嫌な顔ひとつせず穏やかな雰囲気でありがたいです。
金属、ゴムアレルギーがあるので通常通りにはならないし障害者にたいしても理解があるのでオススメします。
先生や衛生士さんも話し方も優しいし怒られたこともありません。歯科が怖い、嫌いってかたは1度行って欲しいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団誠心会さとう内科クリニック (香川県高松市)

風雪241(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

妊活中に甲状腺の数値に異状が見つかり、産婦人科にこちらを紹介していただきました。

看護師さんも先生もとても丁寧で、毎回血液検査をするのですが看護師さんは「体調はいかがですか?」と必ず毎回様子を聞いてくれます。
また、私は院長先生に診てもらっているのですが、こちらの話もしっかり聞いて下さり、安心して診てもらう事ができています。その後妊娠しましたが、妊娠した事による血液検査の数値の変化に関してもきちんと説明してくださいます。

急遽点滴をするようになった時も体調や室温等を凄く気遣ってくれ、待合室も2箇所あり、キッズスペースもあるので快適に過ごせています。

毎回、初めに血液検査をして、その結果が出るのに30分掛かるのですが、「お時間大丈夫ですか?」と聞いてくださったり、結果が出る時間には診察に呼んでもらえるので、待ち時間もそんなに無いです。
今後もお世話になります。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

香川県立中央病院 (香川県高松市)

母の終末期癌の緩和ケアをして頂きました。
これ以上ないというぐらい看護師の方にお世話になりました。
ありがとうございました。

担当の医師はいまいちで、あまり患者に寄り添う感じではなかったです。なんか流れ作業の一つのような感じ。しかも別に家族に隠さなくても良いことをあまりしゃべらす、こちらの心情がつかめてない感じでした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人しみずこどもクリニック (香川県高松市)

みー(本人ではない・1〜3歳)
5.0

上の子の時に予防接種や健診等でお世話になりました。先生含めみなさん優しいです。中も綺麗で予約制で予防接種枠等も決まっているので、待ち時間も少ないです。ただ人気なのですぐ予約が埋まってしまうのが残念です。2人目も予防接種お願いしたかったのですが、既に予約でいっぱいでした。隣に薬局も併設されているので便利で助かります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

サンフラワー マタニティークリニック (香川県高松市)

みー(本人・30歳代・女性)

2回出産でお世話になりました。予約しても待ち時間は長いですが、先生や検査技師さんは診察やエコー等、とても丁寧にしてくれます。受付の方や看護師さんもテキパキしており比較的優しい方が多いです。館内は綺麗で、入院時のごはんがとても美味しいので、出産後の楽しみでもありました。もしまた妊娠できた場合にはこちらで出産したいと思っております。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開

社会福祉法人恩賜財団済生会支部香川県済生会病院 (香川県高松市)

rotta(本人・50歳代・女性)

結石が見つかり大きな病院の対応に不安を抱えながらも別サイトの良い評判を見つけて泌尿器科に行ってみました。年配の男性のお医者さんでしたが、笑顔が素敵で説明も丁寧で解かりやすく、安心して4ヵ月ほど通院しました。以前通った泌尿器科が最悪だった分、やはり口コミは有難いと思いました。
また何かあった際は必ずこの先生にお願いしたいですし、他の方にも是非紹介したいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

医療法人しみずこどもクリニック (香川県高松市)

ローズクォーツ534(本人ではない)

子供の高熱が続き、かかりつけ以外で診察してほしかった為、初めて受診しました。
先生も看護師さんもとても優しく、丁寧に説明して下さり、「僕の杞憂に終わるかもしれないけど…」と言いながら、大きな病院への紹介状を書いてくれました。
結果、緊急入院になるほど重症化していて、清水先生のおかげで今はすっかり元気になりました。
本当に感謝してもしきれません。
これからは、こちらの病院をかかりつけにさせて頂こうと思います。
宜しくお願い致します。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

高松内視鏡診断クリニック (香川県高松市)

キム(本人・60歳代・男性)
5.0 健康診断

63歳男性です。初めてこちらの内視鏡診断クリニックで、健康診断を、受けました。とにかく、待ち時間が、
短い。看護婦、スタッフの、みなさんが、優しく親切にしてもらえました。胃カメラの検査も、鼻からでしたが、
そんなに、苦痛も、なく5分か、10分ぐらいで終わりました。最後に、検査結果を、丁寧に教えて頂きました。
自分では、また、健診の時は、こちらの病院で、お願いしたいです。いろいろ、お世話になりました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

坂出市立病院 (香川県坂出市)

みっちゃん(本人・50歳代・男性)

救急車で運ばれたのですが
HCUの看護師さんも丁寧で優しかったです
一般病棟に移っても診察してくれる医師の方、細やかな気遣いをしてくれる看護師や多くのスタッフさん
何より担当の先生には感謝しかありません
他の病院に転院する時もスムーズにできました
自分の意志も尊重してくださりありがたかったです
ここで良かったと思える病院でした

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団みずたに皮フ科 (香川県丸亀市)

5.0 皮膚科

コロナ禍の真っ只中の時(2020年、2021年)は、そうでもなかったのですが、久しぶりに行くと、ものすごく混んでいました。
それでも、スタッフの方々がテキパキと動いて下さるので、スムーズに診察して頂けました。
先生も、相変わらず丁寧で親切に対応してくださるので、不安なく終わりました。
どんなに混んでいる時でも、先生も看護師の皆さんも、こちらが恐縮するほど丁寧で有り難く思いました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団岩野循環器内科医院 (香川県善通寺市)

エリー(本人・50歳代・女性)

院長先生が、こちらの話をよく聴いて下さり、どんな些細な事もカルテに書き込んで下さる大変丁寧な方です。
今どきは少なくなってしまった院内処方で、別の調剤薬局に行かなくて良いのも、体調悪い時にはとても助かります。
看護師さんも、とても優しく気遣いある方ばかりでした。
以上、患者にとって心身の負担が少ない配慮ある医院です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団かねたけ耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)

ちるちる(本人・30歳代・女性)

以前から鼻水が出るたびに、薬局でお薬を買って飲んでいました。最近、頭痛もしてくるようになったので心配になり、耳鼻科を受診しました。
 そこで、鼻のレントゲン写真をとり、副鼻腔炎と言われました。先生は、丁寧に説明してくれました。鼻の処置をしてもらい、お薬をもらって帰りました。
 2、3日すると、頭痛、鼻水スッキリしました。うれしかったです。痰みたいなのが少し気になるので、しばらく通院するつもりです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠100mg、アレグラ錠60mg、ムコダイン錠250mg、ロキソニン錠60mg
1-20件 / 1,506件中