病院口コミ検索カルー - 香川県の口コミ 1691件

香川県の口コミ(1,691件)

1-20件 / 1,691件中

香川県厚生農業協同組合連合会屋島総合病院 (香川県高松市)

はらぺこあおむし(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

退院後の産後9日目に41度の高熱を出し、数日間直母ができませんでした。 その間なんとか搾乳だけは続けていましたが、退院前には30cc取れていた母乳が10ccまで減ってしまい、「もう完母は無理かもしれない…」と本気で落ち込みました。

搾乳+ミルクで頑張っていましたが、2週間健診で栄養方法を聞かれた際、育児ダイアリーを見せると「これはミルクだね」と言われ、そして「一度減った分泌は戻らない」と説明を受けて、完母を目指していた私はショックで涙が止まりませんでした。 お腹をすかせて泣く我が子を見ては、自分を責め授乳のたびに泣いていました。

そんな時母が「やれることやってみよう!」と背中を押してくれて、調べて出会ったのが桶谷式でした。 藁にもすがる思いで屋島総合病院の母乳外来(桶谷式)へ行ってみたところ、初回の施術でびっくり!

おっぱいがふわふわに柔らかくなって、今まで保護器なしでは吸えなかった我が子が、保護器なしで吸ってくれるように。 さらに、ポタポタと垂れるほど母乳が出るようになって、あまりの変化に衝撃を受け感動しました。

今では保護器なしで直接授乳できるようになり、心にも余裕が生まれ、一生懸命おっぱいを吸う姿を心から可愛いと思えるようになりました。

母乳のことで悩んでいるママさんがいたら、ぜひ一度行ってみてほしいです。 産院で受けていたゴリゴリ痛いマッサージとは違い、私は全然痛みを感じませんでした。まさにゴッドハンドです! 1回3,300円とお財布にも優しく、私は初回で変化を実感、2〜3回で分泌量が戻りました✨

あの時諦めなくて良かった! 桶谷式に出会えて良かった! 本当に行ってよかった!オススメです!

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 育児相談

綾田内科消化器科クリニック (香川県高松市)

rotta(本人・50代・女性・掲載口コミ3件)

スタッフの皆さんも感じが良く、効率良く仕事されているので助かっています
先生も話がわかりやすく、点滴を打っていただけるので有難いです
私は喘息持ちで、ずっとかかりつけ病院を探していたのでこちらの病院に決定です!
上京していた娘が帰省時に発熱して通院しましたが、点滴と処方していただいた薬もご配慮いただき、無事に帰って行きました

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法: 皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療

医療法人社団仁樹会 オサカ病院 (香川県高松市)

アル(本人ではない・90代・女性・掲載口コミ1件)

母がひどい腰痛で入院しました。歩行器押せるまで回復しました。
途中、腹部に大きなオデキができました。4月から皮膚科の先生が入られたということで、診療していただけました。尿路感染によるオデキということでした。
形成外科、泌尿器科の先生と連携して医大での検査、手術等していただけました。整形外科をはじめ、皮膚科、形成外科、泌-器科と総合的に診療していただけました。
他の看護師さんなどスタッフの方々お世話になりました。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: ゲ−ベンクリ−厶
診療内容: 皮膚 診療・治療法:
コメント ( 1件 )

医療法人社団池田外科医院 (香川県三豊市)

腰痛のひと(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

親の代からお世話になっていて、何かあったら嫁も子供も診てもらっています。
小さい子でも嫌な顔もないし、むしろ先生も看護師さんもニコニコしてくれます。外科、整形外科、内科はもちろん、自分ではどこにかかったらいいのかわからない時はここを受診しますが、断られたことはなく、しっかり診てくれます。これからも頼りにしています。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セレコキシブ100mg錠
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

医療法人しみずこどもクリニック (香川県高松市)

きりん(本人ではない・掲載口コミ5件)
5.0 小児科

かかりつけがお休みの日や土曜日お昼からを利用しています。本当に受付の方から看護師の方、先生がとってもやさしいです。院内もとてもきれいでいつきても気持ちがいいなぁと思いました。先生の診察も丁寧でとても信頼できます。いつも混んでいますが、それだけ人気があるんだなぁと思います。家から少し遠いのですが困ったらここの病院に行こうと思います。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 薬:

医療法人社団仁泉会西岡医院 (香川県高松市)

きりん(本人ではない・男性・掲載口コミ5件)
5.0 小児科

いつも優しい看護師さんと先生でとても信頼できます。かかりつけです。先生はすごく話を聞いてくれて、いろんな可能性を教えてくださり、とても分かりやすいです。看護師さんも顔を覚えてくれるので話しやすいし、とても信頼して色々な相談ができます。受付の方も優しいと思います。なかなか会計で呼ばれなくての時もありますが混んでいたりするので仕方がないかなぁと思います!

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団にしかわクリニック (香川県善通寺市)

かーくんママ(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ3件)

子供が喘息でかかりつけです。以前喘息と診断されてから通院していますが、熱の度に軽い発作が出ていたのがなくなりました。また、小児科も一緒にあるため、熱など出た時もしっかり見ていただけます。

他の小児科は薬のみが多いですが、数日熱が続くと採血もしてしっかり判断してくれます。他の小児科に元々かかっていましたが、こちらが信頼できます。これからもお世話になります。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オノンドライシロップ10%
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法: 皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療

杉上産婦人科医院 (香川県高松市)

ピンク641(本人・20代・女性・掲載口コミ9件)

生理不順で診察させて頂きました。
看護師さんはテキパキとしています。
優しくて、お話しやすい感じの方々で良かったです。
先生も優しい感じの方で、相談しやすかったです。
女性の先生じゃないので不安だなと初めは思っていましたが、全然問題なく。小さな悩みにもしっかり応えてくれて、デリケートな部分ですが、話しやすいので、これからも利用したいです。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

宗教法人カトリック聖ドミニコ宣教修道女会 坂出 聖マルチン病院 (香川県坂出市)

マヤ(本人・40代・女性・掲載口コミ6件)

希少筋疾患 先天性ミオパチー 中心核 を患っています。先生も「話を聞くくらいしかできないけど…」とのことですが、患者が少ないからこそ、病院に情報提供して症状とか把握しておいてもらいたくて通っています。

先月(2025/7)急に動けなくなり、手も握れない状態で頑張ってクーパー運動してなんとか電話できる状態になりました。朝だったので家族もまだ各部屋にいたので呼んで家事をお願いし、その間に #7119に電話、マルチンに電話したところ「お待ちしてます」と言われたので119を呼び、3人がかりで救急車へ。病院についても身体が動かず、病院の人たちすごく大変だったと思います。

検査が終わり、「動けないのに、帰ってもいいわけないだろ?」と、そのまま病室へ。付き添いで旦那様が来ていたけど、病室には入れず。夕方、娘も仕事を早めに切り上げて帰ってきてくれたみたいで、荷物を届けに来てくれたけど、病院の面会時間が終わっているからと会えず。荷物は看護師さんが椅子に置いてくれたけど、動けないから中に入っているスプーンとか取れず。お願いして、充電器をまず差してもらいました。

ご飯は最初、尿管が入っているし、動きも戻っていないのに「どうやって食べるの?」って感じでした。下の看護師さんと病棟の看護師さん、連携取れてないのかな?

昔は下の子が、ここの先生じゃなきゃ病院行かない!ってくらい小児科にお世話になっていました。今じゃ20歳になりましたが、娘は今も風邪を引いたら「マルチン?」って言うくらい大好きです。笑

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 脳・神経 診療・治療法: 星状神経節ブロック

増田耳鼻咽喉科医院 (香川県木田郡三木町)

dna710(本人・20代・男性・掲載口コミ2件)

受診時はあまり混雑しておらず、待ち時間も少なく診察してもらえました。

先生、スタッフさんも優しく対応してくださいました。
また、先生は話しやすい方で、こちらの話もしっかりと聞いてくれました。
おかげさまで、症状もすっかりよくなりました。

診察室、待合室もきれいで、安心して通えると思います。

来年も春になったら、また受診しようと思います。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年07月

岡沢歯科医院 (香川県木田郡三木町)

dna710(本人・20代・男性・掲載口コミ2件)

院内の雰囲気はとてもきれいで、清潔感がある印象でした。
前歯の虫歯の治療をしてもらいました。
治療前に説明をしっかりしてくれて、時間をかけてきれいに治してもらえたので満足しています。

治療後にはクリーニングもしてくれて、定期検診もすすめられたので、続けようと考えています。
スタッフの方も親切で、優しく接してくれます。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

医療法人社団 ポラリス たむら内科 (香川県高松市)

りつ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 内科

疲れが溜まっていたので点滴をしに行ってみました。
優しい先生と温和な感じの看護師さんでとてもリラックスして点滴を受けれました。
受付の方もテキパキとしていて順番待ちしてる方へのはっきりとした物言いにきちんとしてるなと感じました。注射嫌いな私にでも緊張せずに安心してまた行きたいなーと思える医院でお勧めです。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月

医療法人社団健悠会りつりん皮フ科クリニック (香川県高松市)

ターコイズブルー525(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)

数回通院しました。明るい院長先生(女性)で話しやすいです。土曜日はもう1人、女性の先生が来られているようです。

午前と午後でそれぞれ人数制限があり、混む日は開院少し前の時間でも外に行列ができています。受付をした後は、ネットで現在の呼び出し番号や診察状況を確認でき、受付に伝えれば一旦外出することも可能です。

一人ひとりの診察はテキパキと素早くこなされている印象ですが、混んでいる日はどうしても待ち時間が長くなるため、急いでいる時には不向きです。混雑回避のためか診察は早口気味ですが、説明はしっかりしてもらえました。看護師さんも優しかったです。

再診で前回と違う症状の場合、受付で問診票を書く時と口頭で症状を聞かれる時がありました。他の患者さんに聞かれたくない内容のこともあるので、そこは問診票に統一してほしいなと思いました。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人社団裕歯科クリニック (香川県高松市)

数年通っています。駐車場は通り抜けできるタイプで車の出し入れがしやすく、待合室も整頓されていて綺麗です。受付は気さくな明るい雰囲気なので歯医者特有の緊張感がほぐれる感じです。
肝心の先生ですが、威圧感なく質問しやすいです。説明も丁寧なので、安心できました。
他院と比較して衛生面にとても気を遣っているのも安心ポイントです。(スケジュールの都合等で別の歯医者に行ったりもしたのですが衛生面の差がよくわかりました。)
歯科衛生士さんは複数いるので評価が偏るかもしれませんが私の担当の方は優しく丁寧で良かったです。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 口・歯・顎 診療・治療法:

たけうち日帰り外科 (香川県高松市)

かわせみ(本人・50代・女性・掲載口コミ24件)
5.0 肛門科

肛門疾患など、デリケートゾーンの診察でもあり、問診からとてもプライバシーに配慮してくれている印象でした。
初診時からネットで予約ができます。
診察時にも基本的には背中を向けて寝転がる体勢のため、羞恥心を覚えずにすみます。エコーなども使った診察で説明もとてもわかりやすく、信頼できる病院だと思いました。先生もとても丁寧で親身になっていただけてありがたかったです。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 肛門 診療・治療法:

瓦町ファミリークリニック (香川県高松市)

ro04(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ4件)

子どもの急な発熱でも、夜遅くまで診ていただけるので、本当に助かります。以前は夜間救急しかなく行きましたが、検査もせずただ坐薬を処方して終わりでした。こちらはきちんと検査もして、薬も処方してくれるのでありがたいです。

発熱時は待つ時も個室で待機でき、できたばかりなので綺麗でした。夜の時間に間に合うなら、夜間救急に行くより断然こちらをお勧めします。受付の方も先生も感じ良かったです。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団十河皮膚科医院 (香川県丸亀市)

イエロー499(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ10件)

内科と皮膚科の両方の診察が可能です。今回は子どもの皮膚に湿疹ができ、診療しました。汗による痒みが酷く、飲み薬とヒルドイド系の塗り薬の両方を処方してもらい、食べ物に関するアドバイスもくれましたよ。地域に寄り添ったお医者さんという感じです、子どもの薬に関して相談もでき、偉ぶることもなく個人的には大変信用しています。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

あらき歯科医院 (香川県高松市)

Sola Gura(本人・60代・女性・掲載口コミ25件)
5.0 歯科

思い切って、従来のかかりつけ医を変更しました。
インプラントのメンテナンスと口腔内クリーニングに定期的に通い始めました。歯科にありがちな、何だか不摂生やお手入れ不足を責められている感じが少なく、ゆったりと通院できます。
設備もとてもクリーンでスタッフが丁寧です。
院長が女性でソフトな印象もうれしく思います。
自費でフッ素コートを追加することができます。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

医療法人社団裕心会あきた小児科クリニック (香川県高松市)

日長石166(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ10件)

子どものかかりつけ小児科として、何度もお世話になっています。
先生はとても優しくて、特にコロナ禍の不安な時期にも、変わらず丁寧に診ていただけたことが印象に残っています。

予約はすぐ埋まってしまうほど人気ですが、ネットで予約しておけば待ち時間もほとんどなく、スムーズに診てもらえます。説明もわかりやすくて、安心してお任せできます。

院内には子ども向けのテレビが流れていて、絵本もたくさん置いてあるので、待っている間も子どもが退屈せずに過ごせるのがありがたいです。

これからもずっとお世話になりたいと思える病院です。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人 紗久会空と海の歯科クリニック (香川県善通寺市)

ICHIRO5131(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

本日、私は急な親知らずのぐらつきと違和感で歯科クリニックを探していました。空と海の歯科クリニックは家族が通っているクリニックで、いつも「人気でいつも予約がいっぱい」と聞いていた私はおそらく無理だろうと中讃地区の別の歯科クリニックを探していたのですが…どの歯科クリニックも「予約がない方は難しいです」と受付で門前払い…10件近く断られ2件は休診日、途方に暮れていた私はダメもとで当歯科クリニックへ…駐車場も満車で半ば諦めの中歯科クリニック内に…

受付の職員の対応もよく、今日初めて「どう言った症状でお困りですか?」と訪ねていただき「医院長に聞いてみますね」と言ってくれました。受付で待っていると5分ぐらいで診察室に…歯科衛生士か歯科助手の方のチェックを終えて医院長先生が直ぐに歯の状態を確認して抜歯していただきました。迅速な判断と連携でスピーディーに恐怖も痛みもなく処理していただけました。

忙しい中、急患にもちゃんとした対応をしていただきありがとうございました。人気の由縁とプロフェッショナルを感じました。後日のケア治療の案内もしていただき感謝致します。

うどん屋や美容院と同じぐらい歯科クリニックもできては消えていく中、自信を持ってお勧めできる歯科クリニックです。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯