Caloo(カルー) - 坂出市の口コミ 74件

坂出市の口コミ(74件)

坂出市立病院 (香川県坂出市)

みっちゃん(本人・50歳代・男性)

救急車で運ばれたのですが
HCUの看護師さんも丁寧で優しかったです
一般病棟に移っても診察してくれる医師の方、細やかな気遣いをしてくれる看護師や多くのスタッフさん
何より担当の先生には感謝しかありません
他の病院に転院する時もスムーズにできました
自分の意志も尊重してくださりありがたかったです
ここで良かったと思える病院でした

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月

高尾医院 (香川県坂出市)

カロー(本人・30歳代・女性)

□院内
清潔感のある院内です。待合室は南向きにあり広く開放的でした。
受付は落ち着いた女性ばかりの印象でした。笑顔もよくとても親切に対応していただきました。
診察前の問診票の欄に本名で呼ばれないような工夫もされていて、配慮が行き届いていました。

□診察
問診票や患者の言葉を聞きながらパソコンに症状等を記入・処置しながらの診療で、無駄がなくスピーディーでした。質問等も納得いく受け答えをしてくれました。
個室になっていて患者さん同士の会話が聞こえないようにプライバシーが守られていました。

□薬局
病院の道を挟んで向かい側にあります。とても愛想がよい印象でした。お薬手帳はアプリ対応していますので、伝えるとQRコードを読み込めます。支払いはPayPay可です。

□気になったこと、注意点など
今回車で来院しましたが、病院までの出入り口は一方通行なので、車の際はナビや下調べをした方が良いかもしれません。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

坂出市立病院 (香川県坂出市)

都会のカラス(本人・50歳代・男性)
5.0 整形外科 骨折

整形外科でお世話になりました。
高所からの落下により、足の粉砕骨折、
足首辺りを粉砕骨折し、救急で行くことになりました、
当然、そのまま緊急手術になり、そのまま入院となりました。
当時の画像判定では、治ってもびっこか、杖での生活になるかと思っていましたが、奇跡的に復活を遂げました。
丁寧な手術のおかげで、骨は完全に復元し、間接もリハビリを頑張り、今では走れるほどになっています。
長期入院しましたが、看護婦さんの献身的な管理と看護に頭が下がります、
当初、大きく腫れた足をアイスノンで冷やしてくれ、度々アイスノンの交換をして下さった看護師の皆さん。
感謝を言えばキリがないですが、本当にここまで治ったのは皆さんのお陰だと思っています。
主治医の斎藤先生をはじめ、看護師やスタッフの皆さんには『感謝』しかありません。
コロナ禍で本当に医療従事者の方々は大変な時代ではありますが、これからも献身と使命感を持ち、坂出市民や患者の皆さんの為に頑張って欲しいと願うばかりです。
私は、個人的に最高の病院だと思っています。
救える健康も、救える命も、医療従事者の腕一つですね、

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

なかしま皮膚科医院 (香川県坂出市)

きい(本人・50歳代・女性)

アトピー性皮膚炎でお世話になっています
季節やその時の状態を仔細にみて下さいます
お薬を飲む時間や塗り方もベストな方法を考えて指導してもらえます
神の手です!
軟膏も微調整して、状態と季節に合わせ変えてくれて
なかしま先生に早く出会いたかったと思います!
待ち時間が、長い日は土曜日、木曜日の午後など、状態が落ち着いていれば遅れだけでも出してもらうことも可能です
他の皮膚科で良くならない方は、一度なかしま先生に診てもらうことをおすすめします!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

坂出市立病院 (香川県坂出市)

@yoshi(本人・40歳代・女性)
5.0 右正中神経麻痺

今年、他院で手首の手術を受けました。手術後は手術前より、ひどい状態になり仕事はもちろん日常生活も不便な状態になりました。こちらの先生を知人から紹介していただきました。私の言葉、状態に傾聴していただきました。再手術しなければ、この状態のままとの説明で怖かったけど先生を信じて手術を受けました。私の絶望からまた前を向いて希望が持てる状態に回復しました。本当に、ありがとうございました。私のように辛く苦しんでいる方あきらめずにいい先生と出会ってください。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人 然みのりクリニック (香川県坂出市)

みみ(本人ではない・70歳代・男性)
5.0 認知症

父母がお世話になっています。
熱心な医師です。

父の軽度認知症、母の我儘さに対応していただいております。
坂出市内でも評判が良くて認知症ならみのりクリニックと言われています。
腕が確かな上に、熱心で、本当に素晴らしい医師です。

女子でも男性と対等に仕事ができ、評価も高いというのは医師という職業は素晴らしいと思います。

どれだけ患者目線に下がって、患者に寄り添えるか、
訪問医療ほど、人と向かい合う医療はないと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: その他 薬:

医療法人社団永井整形外科医院 (香川県坂出市)

chummynr(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が追いかけっこをしていた際に棚に頭をぶつけてしまい頭から出血したので急いでこちらに受診したことがあります。
人気の病院なので待ち時間が長めで30分以上はいつもかかるのですが子供が頭をぶつけて出血していることを告げると優先してくださりすぐに診ていただけました。
診察室は大部屋のような感じですがカーテンで仕切るので他の患者さんの視線が気になるということはないと思います。
地域で評判の高い病院なので診察に安心感があります。子供の頭の傷もよく診てくださり大丈夫とのことでその後一週間程度の通院で傷跡も残らず綺麗に完治しました。
院内は比較的出来て新しいので綺麗で清潔感があり駐車場は広く使いやすいです。歩いていける距離のすぐ近くに薬局もあります。
このあたりでは1番の整形外科だと私的には思います。おすすめです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年01月

社会医療法人財団大樹会 総合病院回生病院 (香川県坂出市)

帆077(本人・30歳代・女性)

妊娠出産でたいへんお世話になりました。女医さんは朗らかで心配事は何でも聞いてくださり、切迫早産で辛い妊娠期間でしたが、健診にいくたびに勇気づけてもらいました。とても心強かったです。助産師さん看護師さんも優しい方々ばかりで、身をまかせて安心して出産することができました。個室がほとんどで、清潔な室内でゆったりとご飯を食べて、母子別室なので、ナースコールがあったら授乳に向かうという感じでした。とても過ごしやすかったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年01月

社会医療法人財団大樹会 総合病院回生病院 (香川県坂出市)

帆077(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0

予防接種と乳幼児健診でお世話になりました。
先生は穏やかでとても優しく、こちらの心配事に丁寧に答えてくれて安心しました。
また、看護士さんたちは朗らかで、予防接種の受け方についていつも的確にスケジュールを組んでくださり、たいへん助かっています。
予防接種と乳幼児健診だけの時間があるので、赤ちゃんでも感染症の心配なく受診することができますし、遊んで待てるスペースもあるので、歩けるようになってからも受診しやすい感じです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

みいけ歯科医院 (香川県坂出市)

こあら16(本人ではない・3〜5歳・男性)

こちらの歯科は親子で定期健診に通っています。
先生は患者の話をよく聞いてくれる印象です。

息子が1歳の時から通っています。他の歯科では嫌がって泣いて困っていましたが、こちらの歯科に変えてから泣かなくなりました。特に子ども用のビデオを見せながら…とかではないですが、歯石が出来ていた時も、口を閉じてしまう息子に優しく声をかけてくれて、ささっと取って下さって息子は泣きませんでした。

予約はネットで出来るようになったのでとても便利です。
また、小さい子がいてもキッズスペースがあるので待ち時間も助かります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団小林内科胃腸科医院 (香川県坂出市)

皐月943(本人・30歳代・女性)

予約無しで胃カメラをしてもらいました。
平日でめちゃくちゃ混んでいましたが、受付で胃カメラがしたいと告げると、すぐに看護師さんが来てくれて、丁寧に話を聞いてくれました。
何番目になりますので、何時くらいにご案内しますと声をかけてもらいました。
遅くなる場合は他の方にも声をかけていました。
処置も手際よく、先生もとても丁寧で、胃カメラも苦痛なくスムーズでした。
胃カメラ後の説明もとても丁寧でした。
大腸のほうも気になっていたので、予約して診てもらうようにしました。
受付の方も笑顔で感じがよかったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg、モサプリドクエン酸塩散1%「日医工」

医療法人社団三木内科胃腸科医院 (香川県坂出市)

まるちゃんさん(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

大変、交通量の多い通りに面して病院があります。地元に密着した病院で、朝一番に来院しても、たくさんの方がいらしていました。先生はとても優しい方で、診察も説明も本当に丁寧にしてくださいました。看護婦さんもたくさんいらっしゃいますが、どの方も優しい方ばかりでした。特にベテランの看護婦さんは話しやすく、いい方です。こちらの病院には長く通院していましたが、先生や看護婦さんには感謝しています。本当にありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

鎌田歯科医院 (香川県坂出市)

こうめちゃん(本人・40歳代・女性)

かまだ歯科さんは、とてもうまい!先生はもちろんの事、助手の方の治療も丁寧かつ、敏速でしかも痛くない!やはり先生の
教えなのか、先生自身もうまい!麻酔も全くなく、優しい!ここは1番最高です。歯周病の軽度ではありましたが全部の歯の治療しましたが週1で約一ヶ月半くらいで終わりましたが全く痛みなくすみました。歯の掃除もとってもうまく、そして早く丁寧です。私はかまだ歯科さん以外は考えられません。最高でした。みなさん是非いかがでしょうか!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

香西歯科医院 (香川県坂出市)

黒茶055(本人・50歳代・女性)

3年ほど前から歯茎の腫れと激痛で他の歯医者に通っていましたが、定期的な歯石取りと、疲れたら痛みが出るからと抗生剤を処方されるだけで、半年通っても全く改善されなかったので、他院に通い始めました。そこでは薬は出されなかったものの、半年通ってもやはり痛みは変わらなかったので、こちらへ転院。こちらでも薬を出されることはなく、丁寧なかみ合わせ調整、口腔内の掃除及び歯磨き指導で、今ではすっかり痛みはなくなりました。丁寧で信頼できる先生と歯科衛生士さんです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団 昭龍会国重まこと医院 (香川県坂出市)

スモーキークォーツ034(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 扁桃腺炎、インフルエンザ、気管支炎 発熱 頭が痛い 咳(セキ) 喉が痛い 吐き気・嘔吐 食欲不振 体調不良

私自身のかかりつけであり、娘のかかりつけの小児科が休診の際は娘もお世話になることが多い病院です。
昭和初期生まれで現役の名誉院長と、その息子さんである院長先生お二人に加え、曜日によっては香川大から女性医師がいる日があります。

私は扁桃腺が弱く、少し変わった持病もあるため、冬場は特にお世話になります。
インフルエンザのときは家族全員でお世話になりました。

受付の方、看護師さんは皆てきぱきとしています。
院長先生もてきぱきしながらとにかくしっかり見てくれる先生で、安心できます。

そして、大ベテランの名誉院長の大先生。
本当にやさしくて、30代の私に対しても子供に接するくらいにやさしく丁寧にお気遣いをいただき、39度の高熱でふらふらしてしんどかったのですが、先生の優しさにかなり元気付けられ、気分的にも楽になりました。

適切な治療をしてくださり、風邪やインフルエンザもすぐに治りました。
いまや珍しくなってしまいましたが、院内処方です。
しんどいときに薬局に行かなくて済むので助かります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

耳鼻咽喉科かなたき医院 (香川県坂出市)

スモーキークォーツ034(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 好酸球増多性鼻炎、扁桃腺炎、風邪など 咳(セキ) 喉が痛い

先生はちゃきちゃきしている女性の先生です。
有無を言わせないほどすばやく診察してくださりますので、子供も泣いてる暇がないくらいですが、親としては逆にありがたいです。
そして、私の場合は少し珍しい持病があるので、他の耳鼻咽喉科で診察しても良くならない場合でも、かなたき先生にお願いしたら快方に向かいますので、助かります。

ものすごく混んでいる日(金曜の夕方や、月曜の午前など)があり、普段から待ち時間は長いですが、それだけ先生の腕を見込んでいる方が多いのだと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

宗教法人カトリック聖ドミニコ宣教修道女会 坂出 聖マルチン病院 (香川県坂出市)

スモーキークォーツ034(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が風邪など引いたときに、二歳くらいからずっとお世話になっています。
とにかく、先生は優しく、子供第一に考えてくださる先生で、親の不安な気持ちにもしっかり耳を傾けてくれる方です。
何度先生の優しいアドバイスに救われたかわかりません。

予防接種もただやみくもに説明もせずに薦めるお医者さんも多い中、じっくりリスクも説明してくれる、しっかり文献なども調べて勉強されているのがわかります。

子供もすっかりなついており、幼いながらも先生には信頼感を抱いているようです。

病院の建物、設備自体ははっきり言って古いです。
が、ただ今改築中なので、一年後には新しくなっているはずです。
そして古いながらも、手作りの折り紙などで壁を飾ったりしているので、暖かい雰囲気です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団久真会大木眼科久保歯科医院 (香川県坂出市)

5.0 眼科 視力検査

水曜日の11時頃行きましたが 待ち時間は10分程度でした。
メガネを作り替える為、量販店のメガネ屋に行きましたが視力測定で度数が合わず全くボヤけて見えませんでした。
「何か目の異常があるかもしれないので眼科で診てもらって処方箋を貰って来て下さい」と店員に言われ、今回 初めて受診しました。
院内は、待合室が少し狭いですが明るく清潔感のありました。駐車場スペースが狭く大きい車だと置きにくいかな…
視力を測定してくれる先生は、男性の先生で感じも良く分かりやすく詳しく説明してくれました。
医院長先生が診察してくれましたが優しい口調で質問にも終始笑顔で答えてくれました。オーバージェスチャーで楽しい先生でした。
受付けの方や看護師さん達も感じ良い方達でした。
オススメ出来る病院ですね!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

みいけ歯科医院 (香川県坂出市)

チキン(本人・50歳代・女性)

スタッフの方、先生もとても穏やかな話し方で丁寧に説明してくださいます。患者の気持ちに寄り添った治療をしていただけるような感じです。ひとりひとり丁寧に診察されているせいか、予約時間に行ったのですが、30分以上待ちました。でも、いつも、診察の終わりに、痛くなったら、予約してなくても来てくださいね。と言ってくれます。たぶん、どんな患者さんにもそうなので、夕方には特に待っておられる患者さんが多いような気がします。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

坂出市立病院 (香川県坂出市)

ミモザ48(本人・50歳代・女性)

大腸ポリープ内視鏡手術で入院しました
担当してくれた○藤先生は熱心に治療にあたってくれて入院中も細やかに状態を見にきてくれました
他の若い先生は病室で見かけないし事務的で冷たく感じる方もいます
本当にいい先生で良かったです
担当の看護師さんも明るい方々で不安にならずに入院生活を送れました
就寝時間頃、ナースステーションが近い部屋だった為か看護師さん達の?雑談が気になって眠れない事があったので星マイナス一です

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月