Caloo(カルー) - 坂出市の整形外科の口コミ 3件

坂出市の整形外科の口コミ(3件)

坂出市立病院 (香川県坂出市)

都会のカラス(本人・50歳代・男性)
5.0 整形外科 骨折

整形外科でお世話になりました。
高所からの落下により、足の粉砕骨折、
足首辺りを粉砕骨折し、救急で行くことになりました、
当然、そのまま緊急手術になり、そのまま入院となりました。
当時の画像判定では、治ってもびっこか、杖での生活になるかと思っていましたが、奇跡的に復活を遂げました。
丁寧な手術のおかげで、骨は完全に復元し、間接もリハビリを頑張り、今では走れるほどになっています。
長期入院しましたが、看護婦さんの献身的な管理と看護に頭が下がります、
当初、大きく腫れた足をアイスノンで冷やしてくれ、度々アイスノンの交換をして下さった看護師の皆さん。
感謝を言えばキリがないですが、本当にここまで治ったのは皆さんのお陰だと思っています。
主治医の斎藤先生をはじめ、看護師やスタッフの皆さんには『感謝』しかありません。
コロナ禍で本当に医療従事者の方々は大変な時代ではありますが、これからも献身と使命感を持ち、坂出市民や患者の皆さんの為に頑張って欲しいと願うばかりです。
私は、個人的に最高の病院だと思っています。
救える健康も、救える命も、医療従事者の腕一つですね、

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団永井整形外科医院 (香川県坂出市)

chummynr(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が追いかけっこをしていた際に棚に頭をぶつけてしまい頭から出血したので急いでこちらに受診したことがあります。
人気の病院なので待ち時間が長めで30分以上はいつもかかるのですが子供が頭をぶつけて出血していることを告げると優先してくださりすぐに診ていただけました。
診察室は大部屋のような感じですがカーテンで仕切るので他の患者さんの視線が気になるということはないと思います。
地域で評判の高い病院なので診察に安心感があります。子供の頭の傷もよく診てくださり大丈夫とのことでその後一週間程度の通院で傷跡も残らず綺麗に完治しました。
院内は比較的出来て新しいので綺麗で清潔感があり駐車場は広く使いやすいです。歩いていける距離のすぐ近くに薬局もあります。
このあたりでは1番の整形外科だと私的には思います。おすすめです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団永井整形外科医院 (香川県坂出市)

もふもふ(本人・40歳代・女性)

来院数が毎日多い為いつ行っても待ちます。でも自院に色んな検査機械がありその日の内に画像判断出来るので助かる。採血結果については自院にないため他院同様結果出るのに日数が掛かる。怪我やヘルニア等のリハビリ通院のみだとしてもリハビリも患者が多い為中々通えない。予約は取れる方式だが予約がいつも一杯なので中々取れない。又坂出市外からの患者だと、どうしてうちに?と聞かれる。同じ敷地内に内科やペインクリニックも有るので待てる時間ある方には良いと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年09月