Caloo(カルー) - 岡山県の整形外科の口コミ 112件

岡山県の整形外科の口コミ(112件)

びとう整形外科内科医院 (岡山県倉敷市)

粗目雪331(本人・40歳代・女性)

肩凝りによる、ひどい偏頭痛に何日も悩まされていたところ、こちらのクリニックに行きました。
言葉使いが丁寧な先生でした。
症状を聞いていただき、即効性がある治療器をしていただきました。私にはあっていたようで、体が楽になり、頭痛が和らぎました。2日ほどで、頭痛が、なくなり本当に助かりました。人気の医院のようで、待合には患者さんが多くいましたが、待ち時間はあまりなく、よかったとおもいます。駐車場が少し狭く感じます

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2021年11月

独立行政法人 国立病院機構 岡山医療センター (岡山県岡山市北区)

海老茶016(本人ではない・1歳未満・男性)

生まれた時から息子の痣が顔にあり、通院しました。駐車場は2階もあります。待ち時間は長めです。コロナが出始めた頃にいきました。ちゃんと発熱がある方の場所が分かれていました。授乳室を借りたのですがちゃんとベットも置かれていてソファーもありました。オムツ替えも一緒にでしたので、便利でした。先生はすごく話しやすい先生です。こっちの意見もちゃんと聞いてくれます。ベビーカーが借りれるので便利です。パン屋さんもあります。美味しいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

旭川荘療育・医療センター (岡山県岡山市北区)

aoao(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の手の動きが他の子と何か違うなーと違和感を感じて、こちらの病院を紹介されたので通っています。小児整形の男性の先生はとても有名な先生らしいです。とても物腰柔らかく、親身になって話を聞いてくださいます。人気で予約が結構いっぱいなので早めの予約をおすすめします。
脳波の検査もしましたが、施設もすごく整っていて安心できました。
受付の方も看護師さんもみなさんとても優しく接してくださいます。すごくおすすめな病院です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

医療法人えんさこ医院 (岡山県倉敷市)

カルロス(本人・30歳代・女性)

足の小指を骨折した時にお世話になりました。
先生は丁寧に足をみてくださり、レントゲンを使って分かりやすく症状を説明してくださりました。
電気治療にしばらく通っていましたが、電気治療をすると痛みが和らいでいきました。通常よりも早く松葉杖がとれたのは電気治療のおかげだと思います。
また、早く骨折を治すために食事のアドバイスなどもしてくださり助かりました。看護師さんもよく話しかけてくれアットホームな雰囲気です。
人気の病院ですが、予約すると待ち時間も少ないです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2019年04月

安東整形外科内科医院 (岡山県倉敷市)

カルロス(本人・30歳代・女性)

子供の世話で腱鞘炎になったのでお世話になりました。授乳中と伝えると授乳中でも大丈夫な湿布を処方してくださり、サポーターもくれ助かりました。
電気治療もしてくれ、痛みもやわらぎました。
駐車場が広いので車での来院が便利です。
腱鞘炎がひどくなると注射の治療もあると言われましたが、なんとか湿布とサポーターで改善できました。
先生はハキハキして優しく、丁寧に説明してくださりました。看護師さんも優しかったです。院内はとても綺麗で掃除もしっかりされていました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 祥風会 山本整形外科医院 (岡山県倉敷市)

はなしょうぶ607(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 犬に噛まれた けが

犬の散歩中、近所の犬に噛まれました。
かなり出血していたのですぐに受診しました。

診察後に洗浄して包帯で保護するという治療で
幸い大した事がなかったので縫合などはしなくて良かったです。
破傷風のワクチンも接種しました。
当日と一ヵ月後だったかな?と一年後の三回必要でした。

傷の方は数日消毒に通いました。
土日を挟んでいましたが特別に消毒してもらえました。
ここは入院設備もあるので土日でも看護婦さんがいます。

整形外科ですが風邪の人や子供も多くいつも待合室は一杯でした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生物質、痛み止め

特定医療法人 竜操整形竜操整形外科病院 (岡山県岡山市中区)

3児まま(本人・30歳代・女性)

先日自転車で転けてしまい、指が曲がらなくて救急で
お世話になりました。
すぐにレントゲンを撮ってくださり、骨折してないですよ。と
レントゲンを見ながら優しく説明してくれました!
救急でしたのでお会計は出来ないみたいで
保険証を預けて帰りました。月曜日には必ず
来て下さい!と言われて行った時も
違う先生でしたがレントゲン見ながら説明して
くれました!お会計の時に救急の時のと今日のお支払いで
救急で行ったし、レントゲンも撮って頂いたしで
高いのを覚悟してましたが、びっくりするくらい
安くて良心的でした!!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人 名越整形外科医院 (岡山県岡山市北区)

カリステジア917(本人ではない・50歳代・女性)

娘が肘を痛めた時にこちらでお世話になりました。先生はとても的確に診断してくれてサバサバした人でした。看護士さんもとてもフレンドリーないい感じでした。リハビリの療法士の方も娘がしているスポーツのことを色々と調べて下さった上でフォームなど指導して下さりリハビリの仕方も丁寧に教えてくれたので家でリハビリしています。たくさんのスポーツ選手の方々リハビリ に来られています。スポーツでのケガなら信頼ができる病院です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 杓永整形外科 (岡山県倉敷市)

よっさん(本人・40歳代・男性)

ぎっくり腰になってしまい、近所の杓永整形外科に行きました。

並びに杓永整形外科が経営するデイサービスがあり、最初こちらと間違えてしまいましたので皆様も注意してください。

11時ころに行くと待合所には結構な患者さんがいたのですが、待ち時間30分くらいで診察できました。
9時から10時半頃が空いているのでその時間帯に受診してください。との張り紙がありましたので、すぐに受診したい方はその時間帯が良いかもしれません。

診察ではレントゲンを撮ってから院長先生の所見を聞きましたが、そもそもヘルニア持ちの私に先生がとにかく熱心にわかりやすく、そして厳しく今の状況と今後の予防を説明してくれました。

そして広いリハビリ室で電気治療、理学治療の先生のマッサージを受けました。理学治療の先生は10名くらいおり、それ以外にも看護師さんなどがわちゃわちゃいます。

マッサージ用のベッドが10台くらい、運動療法用の設備や器具、電気治療用ベッドや、牽引器具などかなり充実しています。

理学の先生のマッサージ、運動療法のアドバイスはとても素晴らしく、1週間で痛みがなくなりました。痛みが無くなった今でも体の張りの解消と体のバランス調整、柔軟性を上げるために運動療法と理学治療目的で通院しています。

初診時の値段が若干高いと感じましたが、それでも値段以上の価値がありました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロルカム錠4mg、カロナール錠500、デパス錠0.5mg、ガスターD錠20mg、レバミピド錠100mg「トーワ」
料金: 4,300円 ※初診料、レントゲン、理学治療(電気、マッサージ含む)。薬代は別途1080円。

医療法人慶風会伊藤整形外科医院 (岡山県岡山市北区)

仕事人(本人・30歳代・男性)
5.0 整形外科 足首の捻挫と過去の剥離骨折の治療 けが

以前、足首の捻挫をして診察して頂きましたが・・・
丁寧かつ的確な治療で、ドクターの診察通りの期間で完治しました。
ナースさんは中堅の方が多く、気軽に声を掛けてくれたり親しみやすいですよ。
受付女史達も、クレバーな対応の中に親しみを感じられました、美人だし(笑)

多分親子でやってる病院で、会社以外に他所でも「いい病院だ」と聞きました。

足首の捻挫で治療に行きましたが、過去の足首の剥離骨折まで教えて頂き、勧められたギプスを使って完治するまで面倒をみて頂きました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年03月

川崎医科大学附属病院 (岡山県倉敷市)

もうせんごけ892(本人・30歳代・女性)

4年程前に椎間板ヘルニアになり、近所の病院からこちらの病院を紹介していただきました。こちらの整形外科に内視鏡の手術で有名な先生がいらっしゃるとのことで診察していただき、手術となりました。予約して行きましたが、診察までにかなり待たされた記憶があります。しかし先生はしっかり話を聞いてくださって安心して手術を受けることができました。手術は予定がしばらくいっぱいで2カ月近く待ちました。術後は全くと言っていいほど痛みもなく、手術翌日には自分で立って歩くこともできました。看護師さんたちもみんな親切で一生懸命看病してくださいました。食事もおいしく、病院内に本屋さんやドトールや大きい売店などもあり何も困ることはありませんでした。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 杓永整形外科 (岡山県倉敷市)

アマリリス382(本人・20歳代・女性)

受診したきっかけは、足を捻ってしまったので受診しました。

夕方ごろ行ったのですが、患者さんが多かったです。
でも、順番が回ってくるのはとても早かったです。
診察室は二つに別れています。

レントゲンをとってもらい、異常はなかったのですが、
マッサージを隣のリハビリ室でしてもらいました。

他の患者さんは腰に電気をしたり、リハビリしたりしていました。

リハビリ室でも順番が回ってくるのはとても早く、30分くらいですべて終わったので良かったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 慶真会 大杉病院 (岡山県高梁市)

アネモネ655(本人・40歳代・女性)

初めて受診しました。
持病がある為、形成外科と整形外科両方がある病院を探していて、大杉病院を選びました。
辛辣な口コミを拝見していたので、かなりドキドキしながら受診しました。

私は足の痛みでの受診でしたが、
持病もある事から、内科と整形外科(レントゲン有)で診察をして頂きました。

受付の方、予診のスタッフ、診察のスタッフ、先生、レントゲン技師の方、みなさん穏やかで、
気持ちよく診察を受けて帰る事が出来ました。

先生の診察も説明もわかり易く、ひとまず様子見と言うことではありますが安心できました。

私の場合は何も問題は無く、次回も何かあればお願いしたいと思いました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニンテープ50mg

一般財団法人 倉敷成人病センター (岡山県倉敷市)

びんてん(本人・40歳代・男性)

病棟は全室個室、トイレ、シャワー、洗面台、小さな冷蔵庫あり。
ネットはWifiが入らないがパソコン等持ち込めば有線接続は可能とのこと。
テレビは地上波しか入らないため入院まで期間的に余裕がある人はノートPCと対応するチューナーカードを準備しておくと良いかもしれません。
お湯はお願いすればすぐに持ってきてくれますが給湯室に通うのが面倒臭くなり電気ケトルを持ち込みました。
売店は1Fにヤマザキデイリーストアがあります。
病棟最上階にはカフェテリア(レストラン?)があります。
入院食は美味。
全室個室のため病棟は落ち着いた雰囲気。
快適な入院生活でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: クラビット錠500mg

医療法人 名越整形外科医院 (岡山県岡山市北区)

冠600(本人・40歳代・女性)

息子が野球を始めるときに、メディカルチェックを受け、それ以来の数年お世話になっています。
違和感、痛みが出たらすぐに受診、リハビリをしてもらっています。
先日より親である私も調子が悪く、診てもらっております。先生もきちんと話を聞いてくれて、信頼できました。
また、リハビリの先生も熱心に説明をしてくださって好感持てます。
看護師さん、受付の方も気持ちよく接してくれ、全体的に行きやすい雰囲気です。
待ち時間については、リハビリは予約制なのでほとんど待ち時間はありません。
診察については多少待ち時間はありますが、許容範囲です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: ※事故のため負担なし

mfmf(本人ではない・50歳代・女性)

母がこちらで手術、入院をしました。首の下あたりから背中にかけての背骨のあたりのとても大掛かりな手術で、術後何日間か首や体を動かせない状態だったので一晩泊まりで付き添いをさせてもらいました。手術が終わった頃には先生から手術がどうだったかやどこをどのようにしたかなど、レントゲンをみながら説明がありました。専門的な話もありましたが、わかりやすく説明してくださいました。病室にも戻ってからは、手術直後だったこともあり、看護師さんが頻繁に来てくださって、とても安心感がありました。母も痛みや吐き気でとてもつらそうだったし、大丈夫だろうかと不安だったので、優しく声かけしてもらえてすごく安心しました。母はとにかく吐き気がすごい様で動けない状態なのに嘔吐しそうになることが何度かあり、何度も看護師さんに来ていただくことがありました。吐き気は痛み止めによるものなので仕方ないのですが、看護師さんは嫌な顔をするどころか、こちらの不安がなくなるように色々言ってくださって本当にありがたかったです。どの看護師さんも皆そうでした。
母はその後1ヶ月ほどで無事退院しその後も順調なようです。こちらの病院でお世話になれて本当によかったです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月

倉敷第一病院 (岡山県倉敷市)

てんひめはる(本人・70歳代・女性)

かかりつけホームドクターや近所の方の紹介で整形外科を受診しました。女医さんでした。よく話を聞いてくれて丁寧な診察で説明もわかりやすくて痛みの原因がわかって不安がとれて納得出来ました。この病院の整形外科はとても評判がいいとのことでしたが評判通りでした。ただ曜日によって午後の診察が無いので調べてから受診した方がいいです。私はタクシーを使って勇んで行ったら午後休診でタクシー代が無駄になりました。予約制ではないので行ってみないと待ち時間の予測が出来ません。この点でマイナス0.5にしました。とても良い病院です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: 12,000円 ※初診でレントゲン等検査を何件も行った
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人 祥風会 山本整形外科医院 (岡山県倉敷市)

あん(本人・50歳代・女性)

とにかくめちゃくちゃ患者さんが多かったです。整形外科ということもあり、お年寄りの方がすごく多かったです。病院は少し古い感じでしたが不潔な感じはありませんでした。膝の痛みと肩こりで受診しましたが、肩、膝ともにちゃんとレントゲンを撮ってもらえ、肩はきちんとスマホのやりすぎ!と言われました💦うやむやに言われるよりはっきり言われてよかったです。処方箋もすぐ隣にあり車の移動なくスピーディーでよかったです。待ち時間は患者さんが多いわりにそんなに長くは無かったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2023年03月

医療法人 石原医院 (岡山県岡山市東区)

スカイグレイ755(本人・40歳代・女性)
4.5 整形外科 アキレス腱炎

アキレス腱を痛め他院で診て貰ってから2ヶ月。一向に良くならなかったのですが、こちらで診て貰って2回目で劇的に痛みが取れました。
問診だけではなく、きちんと患部に触れながら診察してくださいます。
他院では『痛み取れるまで頑張って』としか言われませんでしたが、ストレッチやマッサージ等、自宅で出来るケアのアドバイスもいただきました。
行く時間にもよるのでしょうが、待ち時間が少なかったです。ほぼスルーで診て貰えました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

森整形外科リハビリクリニック (岡山県倉敷市)

脚の甲を強く打ってしまい、
少しでも足を動かすと激痛が走るという症状で
骨折を疑い受診しました。

比較的新しいクリニックで、
先生はスポーツ医学の専門家でもあるそうです。
横にはリハビリ施設も併設されています。

受付の前に消毒液もあり、
何回か通いましたが待ち時間も5分ほどでした。
患部が痛くてちゃんと足を曲げて座れない患者のために、
立った状態で浅く座れるクッションベンチもあって
大変助かりました。

受診中も、必ず女性の看護師さんがついていて
「痛いね、大変だね」と気づかってくださいました。

先生は男性ですが、
患部をベタベタ触ってくるような人ではなく、
触る前に「ちょっと触りますね」など
必ず断りを入れてから診てくださいました。

今まで受診した他の病院では
いきなり触ってこられたりすることも多かったので、
こちらの先生にはすごく安心感がありました。

診察中も質問したらわざわざ
足の構造の図解画像をPCで開きながら
ゆっくり丁寧に説明してくださり、
にこやかに喋ってくださるので良かったです。

結局骨折ではなかったのですが
ギプスかサポーターか選べて、
生活復帰も順調にいきました。

松葉づえも貸し出してくださって、
保険として5000円預けることになりますが、
返却したらまた返金があります。

松葉づえの使い方についても併設されている
リハビリ施設で専門のトレーナーの女性が
マンツーマンで教えてくださり、
階段の上り下りやまっすぐ歩行なども
一緒に確認しながら指導していただきました。

最初から最後までとても親切で紳士的な病院でした。
女性が整形外科に行く場合、
患部によっては触られるのが嫌なときもありますが
こちらの病院はそんな心配もいりませんでした。
なので、若い方や女性でも受診しやすい環境だと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月