Caloo(カルー) - 岡山市東区の整形外科の口コミ 5件

岡山市東区の整形外科の口コミ(5件)

医療法人 石原医院 (岡山県岡山市東区)

スカイグレイ755(本人・40歳代・女性)
4.5 整形外科 アキレス腱炎

アキレス腱を痛め他院で診て貰ってから2ヶ月。一向に良くならなかったのですが、こちらで診て貰って2回目で劇的に痛みが取れました。
問診だけではなく、きちんと患部に触れながら診察してくださいます。
他院では『痛み取れるまで頑張って』としか言われませんでしたが、ストレッチやマッサージ等、自宅で出来るケアのアドバイスもいただきました。
行く時間にもよるのでしょうが、待ち時間が少なかったです。ほぼスルーで診て貰えました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

社会医療法人盛全会岡山西大寺病院 (岡山県岡山市東区)

どうでもいい人(本人・40歳代・女性)

ギックリ腰が治らない 手首や親指の付け根まで腫れて熱い ちょっと変だと感じて初診の旨電話でお尋ねの後診察しました
そこそこと人も多く初診なりの待ちはありましたが はじめてと言う事で受付やスタッフさん丁寧なご説明頂きました のに 私ぼさーーーっとしてレントゲンどこでとるのか・・・とのろのろとしていたらそっと看護士さんが声をかけて下さいまして教えて頂きました助かります
血液検査までして 何だか?大袈裟だな たかが関節炎 早く強めの痛み止めくれないかなと思っておりましたら 外科的には問題無くて 数値的に心配な事が有るので早めに内科行きなさい(内科は他に掛かりつけが有って) え? と思いましたが結果腎臓が悪さしておると気づく事ができ 実に適切な診断感謝致しました
良い先生がおられて助かりました 会計は機械でカード使えます 事務的な事は早かったです 本数少な目ですがバスもあります まわりスーパーコンビニと便利 良いのではないでしょうか

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール

社会医療法人盛全会岡山西大寺病院 (岡山県岡山市東区)

Waikiki(本人・20歳代・男性)

西大寺の市街にある総合病院です。
最近立て替えたようで、通院していたときにはペッパーくんがいました。
私は腕の骨折で通院をしていましたが、60代の定年間近ぐらいの男の先生が診てくれました。
診断の進め方は、レントゲンを撮ってそこから診断をするという一般的なものだったので、特に不信感などはありませんでした。
要望があったとすれば、腕に巻く三角巾が普通の白の布だったので、もう少し硬いプラスチック製の三角巾だったらよかったなと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2022年05月
料金: ※子供は医療費無料だったため

医療法人芥子会城本クリニック (岡山県岡山市東区)

mikuka(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が学校でおにごっこをしている時に、友達と勢いよくぶつかり手を変な体勢で
床について指3本(中指、薬指、小指)を痛めてしまいました。

レントゲンをすぐにとってもらいましたが、骨折はしていませんでした。内出血と
腫れが3本ともありますが、腱を傷めてしまったのでしょうということで、
とりあえず指3本を固定するギブスをしてもらいました。10日後には完全に
外せると思いますということでした。その間に包帯交換やリハビリ(しばらくお湯につけて、
指をゆっくり動かす練習)で3、4日おきに通うことになりました。

受付の方は3人もいたので、混んでいてもすぐに応対していただけました。会計は早いと思います。
予約制ではないので待ち時間がバラバラなようで、最初は1時間も待ちました。
2回目は20分くらいでした。看護師さんはハキハキしていて、明るい方が多いです。
子供も話やすかったようで、嫌がりませんでした。病院内もキレイで待合室も結構広いです。
リハビリ室も広くて待ち時間が無く、快適でした。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月

荻野整形外科クリニック (岡山県岡山市東区)

kanapyon(本人ではない・3〜5歳・男性)

道路を飛び出そうとした子供の手を強く引っ張ってしまいました。
痛い痛いとあまりにも泣くので連れていくと手首を脱臼していました。
先生が触診したかと思うとスポっと入れてくれて、本当に一瞬にして『あれ?痛くない!』と泣き止んでしまいました。
それからは、私も捻挫してお世話になりましたが、丁寧に診察してくれ、リハビリに何回か通いましたが、人が多くても回転が早く待たされることはほとんどありません。
受付の方も明るくて丁寧です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年03月