Caloo(カルー) - 沖縄県の整形外科の口コミ 68件

沖縄県の整形外科の口コミ(68件)

仲宗根整形外科 (沖縄県那覇市)

jarado(本人・50歳代・男性)

以前まで変形性関節炎で通っていた整形外科に満足感がなかったため、ネットで調べて評価が良かったので初受診。

年配の院長でしたが、話しやすく少しでも疑問に思ったことを聞くと納得いくまで写真など見せながら説明してくれましたし、治療には関係ない雑談も偶に見せてくれます。さらに、すり減りを早めないための足の体操を教えてくれ、ヒアルロン酸の注射もできると聞いたので、今回は様子を見たいと私が返事すると、電気治療と空気マッサージを勧められ、さらに少しでも症状を早めないためのサポーターもあるがどうかと問われると、看護婦さんより二種類試しに履いてみて選ぶことができました。

電気治療と空気マッサージは各々10分でとても気持ち良く確かに、来院前より痛みが軽減していました。

以前通っていた整形外科は薬だけとちょっとしたアドバイスだけだったので、セカンドオピニオンに大満足でした。

ただ、、5月いっぱいで建物が古くなったため閉院するとのことで「移転するんですか」と支払いの時に女性に聞くと「その予定はありません」とのことでとても残念です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

あきら整形外科クリニック (沖縄県沖縄市)

グリーン646(本人・40歳代・女性)

首から肩にかけて痛みが1ヶ月程続いたので受診しました。
小児科や薬局、デイサービスが敷地内にあり、駐車場が広いです。
待合室は席数が多く、余裕を持って座れます。
待ち時間は1時間程でしたが、レントゲンで待ち、更に医師に呼ばれるまで待ったので診察終了まで2時間程かかりました。
レントゲンはスムーズに済みました。
レントゲンを見ながら模型を使って細かく説明してくれます。
今の状態や処方薬の説明、次回受診の目安など、とても丁寧でした。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

沖縄こどもとおとなの整形外科 (沖縄県島尻郡八重瀬町)

アウイン113(本人・20歳代・女性)

急な怪我で受診しましたが、受付から診察までが早く対応も丁寧でした。混んでいたので、かなり待つのではないかと思いましたが、レントゲンも撮っても1時間で待つことなくスムーズに終わりました。また、施設も綺麗でキッズスペースもあり、子供達も退屈することなく待つことができます。さらに、リハビリ施設も2階にあるので、必要になったらすぐにリハビリもできるのがいいです。院外処方ですが、すぐ隣に薬局もあるので、すぐに薬も受け取れます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

くらはし整形外科クリニック (沖縄県宮古島市)

ちゃちゃちゃ(本人ではない・10歳代・男性)

息子が走る度に足の裏が痛んで辛いとの事で受診しました。
特に知っている整形外科が無かったので、どこに行くか悩んでいたのですが部活仲間も通院していると息子から聞きこちらに決めました。
問診したり、レントゲンを撮ったり、また説明を受けたりとどうしても時間がかかる症状なので少し大変でしたが、待合い室が広くて周りに気を使う事もなくゆったり座れました。
医師も声が大きく明るくて、しっかり症状やアドバイスをきちんと答えてくれます。
マッサージの仕方も別室で担当の方が丁寧に教えてくれて非常にためになりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年11月

医療法人おもと会 大浜第一病院 (沖縄県那覇市)

シルキー838(本人・50歳代・女性)

腰椎椎間板ヘルニアで通っていたのですが、今、コロナ絡みで、病床が無い。と云う事や、まだ受診してすぐの為、ブロック注射で様子を見てみる段階でした。
2回目のブロック注射後から、急に痛さが激しく、歩くのも、座るのも困難となった為、入院、手術をして頂きました。
担当先生は、一日に何度も病棟へ来て、細かく全ての患者さんを把握してくれています。
モチロン、病棟の全てのスタッフさん達も皆さん、私が運ばれた時と現在の回復を見て、本当に自分の知人の回復の様に喜んでくれています。
現在はコロナの為に、皆さん本当に忙しくて大変だとは思いますが、一人一人の患者さんを大切に見てくれている。と感じ取れるのでこちらにお世話になって本当に良かった。と感じています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、レバミピド錠100mg「オーツカ」

伊志嶺整形外科 (沖縄県那覇市)

蕗743(本人・20歳代・女性)

立ち仕事のバイトで腰をたいへん悪くしてしまい、歩くのも辛い、屈めない状態でした。あまりの痛さに耐えかね、ネットの口コミを見てこちらに来院しました。
病院は新しい建物で清潔感あり、待ち時間も少なく処置〜薬の処方まですみました。
受付やネットにも書いてあったのですが『トリガーポイント注射、ブロック注射を推奨』している病院とのこと。
少し怖かったのですが私もトリガーポイント注射をされることに。
指示に従い呼吸をしていれば全く痛くはありませんでした。
処方された薬も飲み、サポーターをつければその日から腰痛はなくなりました。
素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

リハビリテーションクリニックやまぐち (沖縄県那覇市)

オレンジ414(本人・40歳代・女性)

足を強くぶつけて、酷い痛みと内出血したために予約なしで訪れました(初診です)。
受付は1階にあり、テレビ、雑誌、コーヒーの無料サービスがあるのでありがたいです。
2階にある診察室前では、看護師さんからの簡単な問診ありますが、とても優しい看護師さんでした。
先生も優しく、レントゲンは必要無いと思うけどどうしますか?とこちらの意見も聞いてくださり患者の事を考えていらっしゃいますね(必要の無い検査はなるべく避けたいので)。診察後は痛みも半分以下になり、また費用も安かったのでありがたかったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人徳洲会 宮古島徳洲会病院 (沖縄県宮古島市)

はな(本人・40歳代・女性)

大きな病院なので、旅行で宮古島へ行かれた時に何かあった際はおすすめしたい病院です。
私自身は旅行で宮古島へ行った時に、レンタカーで事故に合い、胸を強く打ってしまった為、宮古島で一番大きな病院ということで診て頂きました。息をすると胸が痛く、まずレントゲンを撮って頂きましたが、レントゲン技師の方同士も(こんな言い方、ちょっと変ですが)和気あいあいと仕事をされていて、良い意味で沖縄な雰囲気でした。レントゲン写真はもちろん丁寧に撮って下さいます。診察して下さった先生はベテランの年配の先生でしたが、看護師の方にも横柄な態度は全くなく、とても感じの良い先生でした。
病院の駐車場に関しては、診察してもらった患者は無料になるのですが、知らずに機械で先に駐車料金を払ってしまい、受付近くのカウンターの方に伝えたところ、とても丁寧にスムーズに払い戻しの手続きをして下さいました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月

ふくやま整形外科 (沖縄県宜野湾市)

桃プリン(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が遊んでる時に不意に手を抑え泣きだしました、30分以上経っても泣き続け祝日だったためまずは救急でお世話になりました。
そこで多分脱臼しているとの事で専門の先生はいらっしゃらなかったのですが関節を入れてもらったのですが上手くいかず…
翌日になっても手を上げる事が出来なかった為こちらの病院に行きました。
予約はせず朝一に行きましたが診察前の九時前から受付が出来るようで何人か患者さんが待っていました。
受付は感じの良い方で待ち時間も20分以内でした。
先生の診察はすごかったです!!!
洋服を脱がせ泣き叫ぶ息子をあやしながら軽く肘を曲げただけでポキッと音がなり抱っこしていた私でも入ったなとわかる位早くあざやかでした。
その後、待合室で看護師さんが玩具を持って来て下さり遊びながら待っていてねとの事だったのですがただ遊ぶというだけでなく外れた手が入ってるかの確認を玩具を使って診察していました。子ども向けの病院という感じでは無いのですがとても居心地のよくまたなにかあったらこちらにお世話になります!
駐車場も広く停めやすいですのでオススメです(^^)

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

ヒデ整形クリニック (沖縄県石垣市)

うみ(本人・30歳代・男性)

身体が痛い時、今まで別の整形外科で何度か湿布をもらっていたので、今回も「湿布をもらおう〜」くらいの気持ちで行ったのですが、まさかのレントゲン&MRI検査。その後、神経の流れや骨の位置関係からなぜ今身体が痛いのかを説明していただき、やっと長年の痛みの原因がわかりスッキリしました。
リハビリと漢方という身体に優しい方法で治していけるのがとても良かったです。
リハビリはテレビで見るイメージとは違って、私の場合はめちゃくちゃ気持ちいいマッサージを受けて終了でした。今まで何万もかけてマッサージに通っていたのが馬鹿みたいです。本当に身体が悲鳴を上げている時は、専門の先生のリハビリを受けるのが一番なんだとわかりました。
院内は混んでいますが、待ち時間はほとんどありませんでした。
3回の通院で身体がすっかり良くなり、軽くなりました!ありがとうございました!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

ロクト整形外科クリニック (沖縄県浦添市)

美らシーサー(本人ではない・10歳代・女性)

受付から診療、会計までの流れに無駄がありません。

最新の設備とサービスなのに、スタッフに笑顔が多く親身に対応
してくれるので、雰囲気はアットホームです。
リハビリに通うお年寄りから小さい子の通院も多く、子どもも
緊張することなく診察を受けることができました。

何か聞きたいことがあれば、必ずスタッフが声をかけやすい場所に
いてくれるので、待ち時間がストレスになりません。

近所にコンビニがあり、病院前(建物内です)にベンチが置かれて
いるので、診療が終わって迎えを待ったりするのにも便利です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
料金: 5,000円 ※レントゲン撮影のため

サンクリニック (沖縄県宜野湾市)

いち(本人・30歳代・男性)
5.0 整形外科 腰痛 腰痛

普段腰が痛くなることはほとんどなかったのですが、業務中(デスクワーク中)急に腰が痛くなったため、自宅から近いサンクリニックを受診しました。

症状を説明し、レントゲンを撮ってもらいました。
レントゲンの写真を見ながら、痛みの原因や解消法、今後の予防についてなどをとてもわかりやすく伝えていただきました。

[感想]

優しそうな先生でとても良かったです。腰痛以外でも何度か受診していますが、忙しい中でもいつも優しく丁寧に対応してもらってとても助かっています。
また、病院は清潔で明るく、駐車場も広いです。
土曜日が終日診療で日曜日・祝祭日が午前中診療というのもかなり助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月
料金: ※保険診療

整形外科よざクリニック (沖縄県那覇市)

m1nam1(本人ではない・10歳代・女性)

娘が手首を骨折ししばらくの間通院しました

はじめは泣きじゃくる娘に手の骨折とあたふたしていましたが、先生の説明がとてもよく落ち着くことができました

まだ小学生だった娘にもしっかりわかるように骨折直しかたから直るまでの期間や生活の仕方
わかりやすい説明だったので、娘もよく理解できていました

骨折は一ヶ月くらいで骨がくっつきギブスが外れましたが、リハビリにはそれ以上に時間がかかりました

週に2から3回ほど通ったのですが毎回予約ができ待ち時間が少なかったのは親として大変助かりました

リハビリについても楽しく話しやすい先生だったようで娘はとても気に入っていましたよ!
ギブスは記念に頂きいまでもとってあります(笑)
早くよくなるように寄せ書きされていて今ではいい思い出です

来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年02月

医療法人大平会 嶺井第一病院 (沖縄県浦添市)

椎間板ヘルニアの手術をしました。
3ヶ月前から、座骨神経痛の症状で悩ませれ座るのが辛く、ある日とうとう立てなくなってしまい。他の病院でMRIを撮るにも1週間かかる手術するとなると2-3ヶ月待ちという状態でした。とても痛みに耐えられない状態だったので、友人からMRIがその日で撮れると聞きすぐに行きました。
脳外科が有名だが、整形は大丈夫かなと思いつつ、飛び込みで、朝8:00に行き、12:00からMRI撮影、診断して15:00に終了。先生と話して、薬で様子を見てもいいが状態からすると早く手術したほうがいいと言われ、迷いなく手術を受けることを決意。
運が良かったのか?4日後に手術できました。(全身麻酔の内視鏡手術約30分程)2日目から歩行器を使って歩けるまでに回復。
先生が言っていましたが、手術で痛み、痺れともに8割と改善されると言葉は本当でした。あの痛みが嘘のようになくなりとても嬉しかった。
1週間で退院予定でしたが、リハビリ施設が病院内に併設されているので自宅療養よりは専門スタッフの手を借りて、1日でも早く職場復帰したく入院を2週間延ばし、3週間で普段の生活が送れるまでに回復しました。
先生の説明や対応がすばらしかった。また、病棟の看護士たちもフレンドリーでリハビリスタッフもその日の状態を確認しながら行ってくれてとても感謝しています。
最近は整形外科にも力を入れているらしく、いい病院に出会えて本当に良かったです。
腰痛は我慢しないで、早めに治療したほうがいいですね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

整形外科てるクリニック (沖縄県那覇市)

だだ(本人・30歳代・男性)

首の痛みや腰の痛みがひどくなってきたので整形外科を受診することにしました。

整形外科を受診するのは初めてだったので、ネット検索でこちらの病院を探し、受診しました。

最初に病状などを記入する事項に、事前にレントゲンなどの検査が必要な場合はどうするかの事項があり、それをチェックする事によって、診察前にレントゲンを受ける事ができるので、とても時間の節約になりました。

レントゲン撮影後、医師の診察を受けました。先生の説明はとても丁寧でわかりやすく、日頃注意することなどを的確に説明してくださるので、とても良かったです。

また、診察後にストレッチなどの指導を担当の方から丁寧に受けました。

それからは、首の痛み、腰の痛みは無くなっております。
こちらの病院へ受診して良かったです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年10月

社会医療法人かりゆし会 ハートライフ病院 (沖縄県中頭郡中城村)

さっしー(本人・40歳代・男性)

指をケガして救急で搬送されたが、病院の医師や看護婦の対応は非常によかった。
ケガに対する説明も分かりやすかった。
手術が行われたが、予定時間よりも早く終わったのも医師が一生懸命仕事をしたためだと思う。当たり前の事であるが、患者本位の病院という感じを強く受けた。

そう感じさせるのは、病院の方針だけではできないはずである。
スタッフ一人一人が自覚しなければ、上から言われてもそう感じるほど動けないはずである。

今回はたまたま職場の近くということもあり、この病院を利用したが、これからは人間ドッグなどの受診などもこの病院でお願いしようかと考えたほどすばらしい対応であった。
そう感じる人がもっといることを期待したい。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ケフラールカプセル250mg

医療法人沖縄徳洲会 南部徳洲会病院 (沖縄県島尻郡八重瀬町)

ソーキそば(本人・30歳代・男性)

バイクで事故った際に手首を負傷。特に痛みも少なかったのでしばらくほっといたのですが、時間がたつに連れどんどん痛みが増し腫れてきました。そこで夜ではありましたが念のため救急で当病院を受診。救急ということでしばらく待つことにはなりましたが、きちんと問診していただきその日でレントゲンも撮っていただきました。幸い骨折はしておらず、捻挫だとの診断でした。あまり近所で救急で受診してくれるところがない中でこういった病院があると思うと安心しました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年05月

ごきげん整形クリニック (沖縄県那覇市)

シェルピンク647(本人ではない・10歳代・女性)

那覇市長田にあるごきげん整形クリニック。子どもの怪我で
近場を検索して、こちらを受診してみました。ホームページには予約が必要と記載されてあったので、当日でしたが電話してみると即対応してくださいました(^_^)エレベーターから出て院内に入ると、とても綺麗で、お洒落な感じ。リゾートホテルのロビーの様な感じで、子どもと2人ですごいね!と話しました。受付の男性の方の対応がとても丁寧で良く、好印象でした!医師の対応も細かく丁寧で、レントゲンには異常ありませんでしたが、間を見てもう一度見せてね!と安心出来る診察でした。これからは、こちらの整形外科にしようと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

沖縄医療生活協同組合 沖縄協同病院 (沖縄県那覇市)

雲霞371(本人・30歳代・女性)

病院が新しくなり、実家が近いこともあり利用させていただきました。
数年前ですが夜中に首に激痛が走り動けなくなり、朝まで安静にしたのですが一向に良くならず。
ベッドから起き上がることも出来ずに恐怖を感じたのを今でも覚えています。寝ているわけにもいかず大きい病院にいかなきゃ。と協同病院を利用しました。人が多く待ち時間を覚悟して行ったのですが私はレントゲンを撮るだけだったからのか待ち時間もほぼなくスムーズに検査を受けることが出来ました。お医者さんもちゃんとレントゲン写真を一緒に見ながら説明していただき、今後このような痛みが起こらないためのアドバイスも色々いただいて安心して病院を後にしたのを覚えています。ありがとうございました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年07月

career314(本人・40歳代・男性)

交通事故で被害事故に遭い、救急車でこの病院に搬送されました。幸い大きなけがはなかったのですが、事故の加害者が自動車保険に入っていないことがわかり、かかった治療費も払ってくれないので、泣く泣く自腹での治療を覚悟していましたが、交通事故の相談員の方が自賠責保険への請求の仕方を丁寧に説明してくれて、請求書類の書き方や治療費の立て替えはしないで済む方法なども教えていただき大変助かりました。おかげで財布の中身を心配することなく治療に専念できました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月