Caloo(カルー) - うるま市の整形外科の口コミ 5件

うるま市の整形外科の口コミ(5件)

あさと整形クリニック (沖縄県うるま市)

デジタルクリーム(本人・50歳代・男性)

肘の痛みが続くため受診しました。
予約せずに行きましたが、昨今流行りのウイルスの影響なのか他に患者さんがおらず、待つことなく直ぐに診てもらえました。
先生は気さくな話し方をする方でした。
飲み薬の鎮痛薬とシップを院内処方されました。
通常は5日分ですが、今は例のウイルスの事を考え2週間分処方していただきました。
今回の受診では使いませんでしたが、MRI撮影ができると掲示されていました。
待合では携帯電話使用禁止と書かれていたので、注意が必要です。
なお清算は現金のみでした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、モーラスパップ30mg
料金: 1,460円 ※薬代(院内処方)含む

江洲整形外科クリニック (沖縄県うるま市)

表通りからは病院の入り口が見えず戸惑いま
したが裏に回れば他の病院と共同の入り口が
ありエス整形病院への案内もありました、駐
車場も入り口前に十分すぎるほどあり、車を
止めるに不自由はありません、エレベーター
で二階に上がり左奥、最初は戸惑うかもしれ
ませんが、基本 廊下は一つなので、迷うこ
とはありません。受付をして、実際に呼ばれ
診察に入るまでは少し時間かかりますが、診
察に入れば、仮にレントゲンをやっても30分
程では終了となります、レントゲンはフィル
ムを使うタイプではなく、デジタル化されて
いるようで、撮影後 直ぐに診察室のパソコ
ンで確認できるのが、時間を使わない大きな
メリットだと思います。また、注射などの処
置もドクターが、診察室で、その場で行うた
め全てが早く終わります。ですが、ドクター
は患者さんから、症状など、詳しく聞いてく
るし、丁寧な触診をしてくれるので、安心感
もあります。受診終わると番号札を貰うので
すが、これを受付に提出しないと、会計の順
番がが来ないので、そこだけは、注意したい
ですね。処方される薬も必要最低限にしか処
方されませんし、副作用の少ない薬を選んで
処方されているので、薬での心配もなくなり
ます。また、無駄な薬を貰うことが無くなり
ました

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月

平良川整形外科デイケア平良川 (沖縄県うるま市)

病院は2階になっていて、1階部は駐車場になっておりかなりの台数が駐車できますので、駐車場に困る事はないかと思います。受付 待合室も大きな窓のお陰で明るく広々としていました。肝心な診察 医者なのですが、足首の痛みで伺ったので、レントゲンを撮り骨に異常はないか確認から行い、実際に足首を曲げたりした時の痛みなど、細かく見てもらえました その時にも 痛みが激しくなったら止めるので伝えてくださいと言われました。幸いそこまで痛くなることはなく診断は終わったのですが、湿布剤の処方で3日ほど様子を見て、痛みが治まらなければまた来るように言われました。湿布剤を貼り、2日ほどで普通に歩けるほど痛みもすっかり無くなっていました。医者の説明も丁寧で分かりやすく、看護師の方も診察後 階段を降りる際 松葉杖を貸してくれたりと とても親切にしてもらえました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年06月

沖縄県立中部病院 (沖縄県うるま市)

デジタルクリーム(本人・50歳代・男性)

自宅内で事故に遭い右肩関節を脱臼しました。
痛みが強く直ぐに整復してもらいたかったので、家から最も近い救急病院としてここを選びました。
長時間待つことは覚悟はしていましたが、受け付けてからレントゲン撮影までに1時間半かかり、実際の処置を受けるまでに2時間半は待ちました。
はじめ若い研修医から問診されたのですが、持病は何かとか、最後に食事を摂ったのは何時かや、飲酒・喫煙をするのかとか訊かれ、痛みで苦しんでいる時にそんなことを悠長に訊くなと腹立たしく思いました。システムレビューを聴取するのが決まりなのでしょうが、こちらは痛くてそれどころじゃなかったため杓子定規な対応は残念です。
静脈麻酔で眠らされてから処置を受けました。実際には新人医師ではなくベテランの外科医と思しきドクターから施行されたのは良かったです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニン錠60mg、カロナール錠500、ランソプラゾールOD錠15mg「サワイ」

江洲整形外科クリニック (沖縄県うるま市)

takeshi(本人・40歳代・男性)

数年前に開業したようで建物外見 内装も新しくきれいでした。待合室はそう広くはありませんが、窮屈な感じはなく多少待ち時間があっても苦痛にはなりませんでした。受付で症状等を聞いており 病状によって診察順を変える場合があるという説明もありました、(痛みが酷い方を優先に、、という事みたいです)幸い20分ほどの待ち時間で診察室に通されましたが、医者の対応も親身になってくださり、捻挫ではあったのですが、病状悪化を防ぐための予防方法も教えてくださる等すごく丁寧な感じがしました。費用はほかよりちょっと高く付いた感じもしますが、医者の対応を考えると 支払っても良い金額でした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月