Caloo(カルー) - 福岡県の整形外科の口コミ 387件

福岡県の整形外科の口コミ(387件)

医療法人天神光安整形外科クリニック (福岡県福岡市中央区)

子育てで手首がすごく痛くなり、腱鞘炎と思ったのですが、すごく症状が続いたのでリウマチだと不安なので 受診しました。

採血、レントゲンを撮ってもらい、先生に患部をみてもらいました。腱鞘炎と言われ安心しました。

その後、病院独自の注射をしてもらい、 患部を温めてもらいました。

できるだけ患部を安静にしたほうがいいってことでサポーターをして貰いました。

患者さんはすごく多いですが 1回目と2回目は予約ができるそうで、1時間くらいで終わり助かりました。

看護師さんにも親切に説明していただき満足しました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
料金: 4,530円 ※サポーター代が入ってます。

医療法人 西田たみお整形外科医院 (福岡県福岡市早良区)

こどもが公園で頭をぶつけたので受診しました。かなり気が動転していたのですが、先生も看護師さんも優しくて安心しましたし、処置も説明がきちんとあったので落ち着いてお願いできました。心配ないと思うけど、念の為にとレントゲンなどもきちんと撮影してもらえ、今後傷口や内出血がどういう経過をたどるかも説明されました。実際説明を受けたとおり顔面の内出血の色が変化していきましたが、事前に知っていたので心配せずに過ごすことができました。
待合は子供向けのスペースなどはありませんが、水槽や絵本があり静かに待つことができました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年08月

医療法人泰然会 青山整形外科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

公子 (本人・50歳代・女性)

凄く丁寧に治療してくれます。他の大きな病院との連携もされていて、色々な治療方針も決めてくれます。リハビリも的確なアドバイスで経過観察してもらいながら、きちんとしてもらえます。土曜日には他の病院の整形のドクターがこられていて、色々な目で見てもらえる、良心的な病院です
私はずっとお世話になっております。色々な部位の治療も的確に行ってもらってるので、ながく通院しております。悪化してる場合はすぐ他の大きな手術ができる病院に紹介状等も的確です

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人 あんのうら整形外科クリニック (福岡県福岡市早良区)

とても人気でいつも混んでいます。子供を連れていたため、待ち時間省略のため午後の診療前受付をして診察してもらいました。突然の腰痛で診てもらったのですが、とても分かりやすい説明で丁寧でした。リハビリ施設が同じ建物内にあるので、診療後はそちらでリハビリをさせてもらいました。さまざまな器具が所狭しと並んでおり、充実したリハビリを受けることができました。また、診察時に腰ベルトの装着を提案していただき、それを暫くつけておいたところ、とても楽になりました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

医療法人こばやし整形外科 (福岡県春日市)

ちもちも (本人ではない・10歳代・女性)

子どもが骨折をしたのですが、かなりの待ち時間の中、診ていただきました。
待たせたことに対しても深々と頭を下げられて、丁寧に説明して頂きました。しかも、また最後には、お大事にと頭を下げられました。
こんなに、丁寧にされたのは初めてでした。本当に、感じのいい先生でした。
また、会計の待ち時間が短く、診察で待たされから会計も待たされる覚悟でいたのですが…
すぐに会計ができていたので、良かったです。受付の方も感じ良くて、いいクリニックでした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

公立学校共済組合九州中央病院 (福岡県福岡市南区)

ポンプ770 (本人ではない・1歳未満・女性)

2017年1月に出産した子供が、生まれつき耳の形が変でした。聴力に問題はなかったのですが、形がピーターパンのように尖っていました。先天性耳瘻孔があるのも不安でした。ネットで調べても、変形した耳は時が経てば自然と治るものなのか分からず心配だったため、九州中央病院の整形外科にお世話になりました。
子供の耳に合わせて簡易的なワイヤーの補正器具を使っていただき、定期的に診察してもらいました。
耳の軟骨が硬くなる前の乳児期だから、治りが早いはず、と言われホッとしました。
その言葉通り、半年もすると見た目に分からない程度形が丸くなりました。
(耳瘻孔は後々炎症などがあれば耳鼻科を受診してみようと思います。)
キッズルームなんてないし、待ち時間も長いですが、先生がやはり腕がよく安心出来るので行ってよかったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年01月

医療法人西川整形外科医院 (福岡県太宰府市)

足の指を怪我して来院しました。
今まで、大抵の整形外科では先生の診察前にレントゲンを撮っていましたが、ここでは最初に先生が怪我の具合を確認し、それからレントゲンを撮るという感じでした。闇雲に撮る病院よりは良心的だなと思いました。

結果、ヒビが入っていたのですが、日常生活に支障をきたさないような処置をして下さり、靴も履けるようにしていただいたので、仕事も休むことなく後は痛みが取れるのを待つばかりです。

駐車場は玄関先に3台、50メートルほど離れたところに共用の駐車場があります。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
料金: 7,380円 ※ギブス使用のため

医療法人 有吉医院 (福岡県北九州市八幡東区)

サトシ (本人・40歳代・女性)

大きい通りから少し入ったところにあり、場所を調べてからでないとちょっと判りにくいところでした。
病院は広く清潔で、患者さんもとても多かったです。
なので、待ち時間はちょっと長めだと感じました。
ただ、待合室のスペースに本が充実していたので、待っている時間をつぶすのは簡単でした。
先生はとても親切で、こちらの症状の説明をうまく引き出して聞いてくださいました。
こちらの状態についての説明もていねいで判りやすく、質問もしやすかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月

地方独立行政法人筑後市立病院 (福岡県筑後市)

大きい病院といえば検査する場所まで自力で行く、というスタンスが多い病院ばかりの中、こちらは受付から終わりまでマンツーマンでスタッフの方が付き添ってくれました。(子連れ、初めてだったからかもしれませんが)
それが本当に助かってありがたかったです。

子供の先天性股関節脱臼の件で受診しました。
入院をしてギブスをする事になったので術前(全身麻酔をかけるため)検査という事であちこち検査にまわりました。
外来やレントゲン室、麻酔科の診察室まで全てワンフロアでまとまっていたので、移動もかなりスムーズでした。通路も二つしかなかったので見渡せばどこにどの科があるかわかりやすかったので助かりました。

その中でも特に受診する人が多かったのは整形でした。こちらの病院で手術するかもしれない、と知人などに言うとこちらの病院の整形の先生が有名という事でお名前をちょくちょく言われていた事もあり、やはりその評判のとおり受診される方も多かったです。

なので待ち時間もながいかな、と覚悟して行きましたが、結果的に10~20分程度待つか待たないか、という位であとはレントゲンを撮ったり採血したり、心電図を取ったり、なんらかの検査をしていましたので待ち長い、という感覚はありませんでした。

各検査場での連携もスムーズで、係に行けばすぐに検査をしてもらえるよ
うに、連絡が行き届いており、子供が泣かない順番で検査をしてもらう事ができたのでとても思いやりのある病院だなぁと思いました。

すれ違うすれ違うスタッフの方々はみなさん挨拶をしてくださり、気持ちの良い病院でした。

3週間後には入院の予定なので、これからもお世話になります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※子ども医療制度で負担額なしでした

山田整形外科医院 (福岡県久留米市)

ローズクォーツ (本人ではない・1〜3歳・女性)

子供歩き方がおかしいのと左右の足の長さが違う、という事で
こちらに診察へ行きました。

待合室はたくさん椅子があり、患者さんは多かったですが、十分座るスペースがありました。
週末の夕方受付締切前に行きましたが20人程度は待っていたようでした。

それでも1時間程度で順番がきて、看護師さんに症状を伝え、先生が二つの診察室を行き来しながらてきぱきと診断をしてくれ、あっという間にレントゲンも撮って(1歳の子供でしたが)くれました。
子供に対する配慮もやさしい先生でした。

待合室には退屈しないように(子供が)本がたくさんありましたので一緒に行っていた上の子は待合室でずっと待っている事が出来ていたことも助かりました。

診断の結果は聖マリアに詳しい先生がいる、という事ですぐに紹介状を書いてくれて翌日には紹介先で診察を受けることが出来たので助かりました。

また診察が必要になった際にはお世話になると思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※子ども医療制度で負担額なしでした

きたがわ整形クリニック (福岡県久留米市)

凍雨514 (本人ではない・女性)

とてもすばらしい病院です。
私は肩こりで通っています。
痛みがひどい時のみ診察していただき、頚椎をレントゲンでチェックしていただきます。ひどい時は痛み止めと湿布で5日ほど使用します。
リハビリとして首の牽引と肩に電気をあてます。
自分ではどうしようもない年齢性の肩こりですが
リハビリを週1回でもまじめに通えば2ヵ月ほどで
肩こりのつらさがなくなります。
受付の方、リハビリ室の連携がきちんととれていて
リハビリだけなら待ち時間は5分~10分です。
とてもいい病院です。おすすめです。
子どももよくお世話になります。
子どもは、足のねんざや、手首のねんざで受診しましたが
きちんと診察、指導していただきました。
今度も通院したいと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団 黒崎整形外科病院 (福岡県北九州市八幡西区)

随分前、左足首靭帯損傷(いわゆる捻挫)で初めて訪れました。
夕方で、もう閉めるのでとの事でしたが、博多駅の階段から落ちて足首をひねってしまい満足に歩けない状態で博多から戻って何とか来た旨を話したら、医師に聞いて来ますとの事。快く診て下さいました。かなり紫色に腫れ上がりしばらくは杖を付きリハビリに通う生活でした。もう定年で辞められた先生でしたが、とても良い先生でした。今の先生方も良い先生が多いです。腕も確かだと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年03月

石橋整形外科 (福岡県福岡市東区)

赤727 (本人・40歳代・女性)

足首が痛くてなかなか治らず歩きにくかったので受診し自分で原因が分からずにいたところ先生が丁寧に話を聞いてくれてレントゲンを撮りました。
結果、足首にヒビが入っていると判明。ヒビの様子から骨折状態と先生がおっしゃり自分でも心当たりが無くて痛いままひと月以上経過していたので驚きました。
 以前、子供が怪我をして運ばれた病院がこちらで、受付の方が優しい対応で怪我などの相談に親身になって相談してくださったこともあり、地域医療に貢献されている信頼があるドクターやスタッフさんたと思います。丁寧な診察、優しくて相談に乗ってくれる看護婦さんたちやスタッフさんなので安心して骨折治療ができました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年01月

松田整形外科 (福岡県福岡市南区)

ゆしかさゆ (本人・30歳代・女性)

うちの子どもたちはじめ、私自身そして父も先生のお世話になっており、骨折や捻挫どんな事にでも親身になってくださいます私自身つい先日まで先生にお世話になっておりましたが本当に優しくて大好きになってしまいました、またうちの子たちも先生を信頼しておりバレーボールをしているのですが、何かあるたびにすぐ松田先生の所へ飛び込みます、そしてとても良心的な先生そして病院です、いろんな医療機関に受診しましたがこんなにステキな先生は初めてです、ホントにお勧めします!

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

ほそかわ整形外科 (福岡県福岡市東区)

赤727 (本人・40歳代・女性)

以前に骨盤の手術をした事があり背中と腰が痛む事があったので、リハビリができる病院だったので受診しました。受付の看護師さんは優しい応対で、医長は九州大学病院卒で勤務医経験が長い先生で今までの治療の事、今の状態を聞いてもらえ、これからの治療方針の説明も丁寧でした。
 リハビリ室は診察室の横にあり広くて明るい感じ、治療機器やベットの数もたくさんありました。看護師さんや理学療法士の専門のスタッフの方も揃っていてアットホームな印象。カルテを読むだけでなく日常生活や痛みで悩む事の話を聞いての対応が丁寧で良かったです。
痛みで運動不足だったので運動治療と赤外線治療器を使って腰を温める治療は、痛みを止めるためにただ薬を飲み続けるよりも現在の自分にあっていて良かったと納得できました。
 リハビリに通って痛みを和らげ、痛みで日常生活に支障をきたさないように相談できて本当に良かったです。リハビリは毎回予約なので待ち時間が少ないです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年12月

医療法人堺整形外科医院 福岡スポーツクリニック (福岡県福岡市南区)

ys1316 (本人・60歳代・男性)

以前から水泳の練習の帰り道に病院があるのは、よく拝見してましたし、大きな病院で看板には「整形・スポーツクリニック」の文字があり、なにかあったらお世話になりたいと思っていました。昨年の11月末に練習でいきなりバタフライをし、それから痛みが走り始めて他の病院に通って痛み止めなどの処置をしたものの改善されず、当院を尋ねました。2月から通い始め、診察や治療を繰り返し数か月はかかりましたが、痛みは治まりました。40数年前に頸椎を損傷し、歩行も困難になっている自分に受付のスタッフ、治療スタッフ皆さん方が親切に対応して頂いて感謝しております。当初、頸椎損傷の患者さんは診たことないと言われたのですが、当初入院していた国立の労災病院から紹介された病院は、町医者で不安に感じ、当院にお願いし、現在リハビリに専念もできています。様々な療法士さんの専門分野での治療も本当に有難く、感謝しております。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月

医療法人れぐと会せいわ整形外科内科医院 (福岡県福岡市博多区)

anemia (本人・40歳代・女性)

先生は気難しそうに最初は感じましたが、とても親身になってくれます。
しっかり検査をした上、説明も丁寧でとてもわかりやすかったです。
原因をしっかりと説明していただけました。
待ち時間もほとんどなく、検査もスムーズです。
受付・看護師さんも感じがよく。通院となっても苦になりません。
1階が駐車場というのもとても便利です。

ケガでもお世話になりましたが、
しっかりきれいに処置していただき、傷跡もほとんどわからなくなりました。

信頼できる先生です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

公立大学法人 九州歯科大学附属病院 (福岡県北九州市小倉北区)

とき077 (本人・30歳代・女性)

整形外科にて手術と入院を1ヶ月程しました。
主治医の先生も看護婦の方もとても対応が良く、親身になってお話を聞いていただき安心して手術をする事ができました。
術後の痛みがひどく精神的に辛い時、主治医の先生や看護婦さんが少しでもまぎれる様にと話し相手になってくれてとても救われました。
今は通院中ですが検査、診察共に待ち時間も少ないので体にも負担がかからず助かります。
たくさんの患者さんが居る中、みなさんに対応が良く素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月

ひらの整形外科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ぽにょ (本人・30歳代・女性)

私は3歳の娘と二人で追突事故にあい通院しました。先生を始めスタッフの皆さんが凄くお勉強をされてて、あまりお薬などを使わずにここが痛むときは、ここをマッサージすれば良いですよ!など指導して下さり自分で対処できる様に治して下さります。スタッフの方も凄く対応が気持ち良く安心して身を任せられる信頼できる病院です。少し待ち時間は長いですが、それだけ患者様が多いと言うことは皆さんから信頼を得ている証拠だと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 西田たみお整形外科医院 (福岡県福岡市早良区)

ぐり24 (本人ではない・1〜3歳・男性)

自分自身がこどもの頃から何度も受診しています。男性の先生ですが、口調が穏やかで優しい印象で、こどもも怖がらずに受診できます。看護師、受付のかたも大変優しく親切に接してくださいます。院内は清潔で綺麗であり、待ち時間があってもリラックスできる空間です。レントゲン設備、リハビリ施設もあります。大変人気の病院で、朝一番はリハビリの患者さんも多く、混雑しています。いつも開院してすぐの時間を外し10時過ぎにいくとそれほど待ち時間はないように感じます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月