Caloo(カルー) - 福岡県の整形外科の口コミ 442件

福岡県の整形外科の口コミ(442件)

安藤整形外科医院 (福岡県北九州市戸畑区)

ぽりんき (本人・40歳代・女性)

交通事故でぶつかった時に通わせていただきましたが、すごく優しい先生でした。
クリニックもきれいで、スタッフのみなさんもみんな優しく接してくださり、事故後すぐたったので、緊張もしていたので、不安もふきとびました。

事故の後だったので、首や腰などレントゲンをとり、どうなっているか先生が確認してくださいました。丁寧に説明もしてくださいました。
骨には異常がなかったので、湿布をいただいて、貼っているうちに時間がたつと首の痛みもなくなりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2020年06月

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

みー (本人ではない)

子供が骨折した際お世話になりました。
初めての夜間診療の利用で疑問点などがたくさんあり不安でしたが、こちらが聞く前にひとつひとつ丁寧に説明してくださり、安心して受診することができました。
大きな病院が初めてだったので色々と不安がありましたが、子供に対してもたくさん優しい声をかけて処置をしてくださり、暖かい病院だな、と感じたのを今でも覚えています。
受付前のホール?ではピアノの演奏があるなど会計時の待ち時間も癒されました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月

5.0 整形外科 膝痛、歩けない、膝に水が溜まる

足先の痺れを気にして、TVショッピングの膝下サポーターを使っていた母。使い出して2週間、膝が悪くなりサポーターも途中でやめたけど、とうとう、車椅子に。いつも私が、お世話になっている
野間四角の横山整骨院に行くと施術の後、膝に水がたまっているかもしれないので、と、整形外科へ行く事を勧めてくれました。そしてネットで調べて、こちらの春日市下白水こばやし整形外科に行きました。着いた時タクシー降りるにも、膝が当たっても声を出す程に痛がり、一気に100歳かと思うほど老け込み心配しました。母曰く、膝のレントゲンも車椅子のまま、撮れた、そう。診察と血液検査等で、膝から注射2本分の水を抜き、そこに白い薬を1本注入。あっと言う間に、迅速的確に診断処置も終わり、薬をもらい帰りました。病院では、少しは、良いかも、と、言っては、いましたが、家にタクシーで帰る時もまだ、足が引っかかっては、少し痛そうでした。その日の夜中1時過ぎに起きた時にどう?と聞くと、手を叩かれ、喜んで、歩ける!と歩いて見せてくれました。先生との約束の約一週間後、再来院時、話されていた、擬痛風でした、と教えて下さいました。リハビリ施設も充実していて、81歳の母でも簡単に出来る、膝周りに筋肉を付ける膝伸ばし体操を教えて下さいました。
まず、病院に入った時に、土曜昼前でしたが人がどんどん入ってくるので、安心しました。あと、母親が、
若い先生は、良いねー!あっさりして、と。私も何より迅速的確な判断とスピーディな処置、安心納得出来る説明に、求めていた、医療ココにあり!と感動したので、こちらに書かせて頂きます。特に母の経験した、膝に水が溜まる症状は、おすすめです。スタッフの方も皆感じが良かった。値段も2回目は、安くて、
申し訳ない程でした、高齢者だから、よけいにそうかも。患者さんは、いろいろな症状の人が来ているようでした。西鉄下大利駅、JR水城、新幹線博多南が近い駅、でタクシー利用になりますが、タクシー使っても行って良かった!先生は、お一人です。スタッフは、たくさんいらっしゃいます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

かなえ整形外科 (福岡県大野城市)

ゆきまま (本人・20歳代・女性)

駐車場は病院の目の前に6.7台あります。
そんなに多くなくすぐに停めることができました。
道路から中に入って行った所にあるのでちょっと分かりにくかったです。
病院のすぐ横に調剤薬局があるので診察が終わってすぐに受け取って帰れるのでとても便利でした。
受付の方はとても親切で丁寧な対応でした。
キッズスペースなどはありませんでした。
お年寄りが多かったです。
昔からある病院という感じがしました。
先生はとても優しくて診察もとても丁寧でよかったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

(医)戸次整形外科クリニック (福岡県福岡市中央区)

TKBM (本人・30歳代・女性)

数年前から首から背中の痛みに悩まされていました。
様々な病院で診てもらっていましたが、どこの病院でも原因がわからず、諦めていました。
そんな時、知人からこちらの病院を紹介してもらい行ってみたところ、今まではレントゲンを撮ってもわからなかったのに、こちらでははっきりとした原因がわかりました。
残念ながら、私の場合完治は出来ないとの事でしたが長年この痛みが何故なのかわからず、ずっと不安な気持ちでいたのでわかっただけでも嬉しかったです。
これからも通院したいと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

医療法人こばやし整形外科 (福岡県春日市)

mky_p125 (本人・20歳代・女性)

足首をひねったので初めてこちらの病院に行きました。朝から行っても待合室には人がいっぱいだったので少し呼ばれるまでは少し待ちました。でも待合室にはウォーターサーバーがあったり本があったので退屈はしませんでした。先生は看板通りとても感じの良さそうな優しい先生でした。説明なども丁寧でわかりやすく教えてくださりました。感じの良い先生で安心しました。最後の会計の時はそんなに待たなくても呼ばれたので良かったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 柏愛会林整形外科医院 (福岡県福岡市博多区)

pon (本人・50歳代・女性)

変形性膝関節症で通院しています。先生が4人いらっしゃいますが、いつも患者さんが多いので1時間ぐらいは待ち時間がありますので余裕をもって行った方がよいと思います。
先生の説明はとても丁寧でわかりやすく、看護師さんもいつも対応が丁寧で優しく接して下さるので待ち時間が長くても安心して治療が受けれるので、私は待ち時間の長さは気になりません。家から少し遠いのですが、かかりつけの病院にしています。
駐車場も広いので助かります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

水777 (本人・30歳代・女性)

半月板損傷で入院しました。外来での受診は予約必須で予約してましたが、日によって待ち時間は違います。長い時は1時間半ぐらい待ちますが、早いと10分もかかりません。担当の先生はとても感じが良く、なんでも聞いてくれる方でした。最初は痛み止めの注射で様子見でしたが、治らず手術へ。入院の説明や書類も分かりやすく、ホテルのような病院なのでとても快適でした。ただ、差額の部屋代が1万以上からと他の病院より高額です。また、入院期間も曖昧で、様子をみながらだったので、自分から申し出、退院の日を決めました。入院中はとても快適でしたが、全て病院側にお任せにすると長期間の入院となり金銭面的に大変なことになります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 入院 薬:

独立行政法人 労働者健康安全機構 九州労災病院 (福岡県北九州市小倉南区)

妻は長年患っていた脊柱管狭窄症を、こちらの九州労災病院で手術をしていただきました。脊柱管狭窄症手術では名医がいることで名が知れた病院で、県外からの患者さんも多いようです。
妻が入院したときには、新築前の旧病院でしたが、今は、新しく建て替わり、場所も郊外に移転して、立派な病院に生まれ変わっています。

妻の手術担当医は50歳代の小倉弁で会話する、気さくで、かつ、テキパキと行動する歯切れの良い先生でした。このような先生だから、手際よく的確に手術ができるのだろうと思いました。

手術は我々の期待通りに成功しました。妻の脊柱管狭窄症手術は、これまでに幾つかの病院にもお願いしましたが、成功する自信がないといって、その都度、断られていた難しい手術でした。我々は県外(熊本県)の患者なので、こちらでの手術の後に、地元の病院で診ていただくと、手術の上手さに驚き感心していました。

2ヶ月間の入院生活の間、主治医の先生、看護師さん、そのたスタッフの皆様に大変良くしていただき、かつ、手術が成功したことに感謝しています。
ありがとうございました。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

岩崎整形外科クリニック (福岡県福岡市中央区)

クローバー (本人・60歳代・女性)

約半年程 通院しています。院長先生はとても明るくて 必ず患者さんの名前を呼びながらご挨拶されます。病状や治療方法について親身に相談に乗って下さいます。院長先生にお会いするだけで 元気になれそうなそんな先生です。看護師さん達もいつも変わらぬ笑顔で対応して下さいます。理学療法士の先生も腕がいい先生です。 リハビリは終始会話をしながら 病状の緩和に徹した治療をして下さるので 翌日から又仕事が頑張れます!後 受付のお二人に対して 悪く言われていますが、合点がいきません。いつも 優しくテキパキと対応していただいています。急なキャンセルにも 『大丈夫ですか?お大事になさって下さい、又体調が良くなられてご連絡下さい』と実に丁寧な対応のお二人です! 私にはとても有難い病院なので 口コミさせていただきました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

きたがわ整形クリニック (福岡県久留米市)

自宅から近い整形外科は、朝7時から並んでいる人が何人もおり4時間待ちとかザラなので、
今回は階段転落で右くるぶしを骨折してしまい、とにかく急いで探したのが北川整形外科でした。
受付して10分以内にはレントゲンに呼ばれて、それから5分以内に診察、そのままリハビリ直行。早いです。
レントゲンの画像を見ながら症状を説明して下さり、ギプスもすぐに作って頂けました。
看護師さんもベテランのテキパキした方が多いです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、湿布
料金: 5,000円 ※再診は2000円くらい

医療法人 金澤整形外科医院 (福岡県大野城市)

みぃ (本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が怪我をした何度かお世話になりました。とても人気の病院で、待ち時間は長いです。ただ、先生、スタッフの方はすごく感じが良くておすすめの病院です。
待合室には子供のおもちゃも少し置いていて、テレビもあって退屈はしないと思います。先生は若い方ですが、子供慣れしていて、すごく優しく接してくれます。駐車場も目の前と別の場所の2箇所にあるようです。
入り口も段差がなく、土足ではいれるので、ベビーカーでそのまま入って待つことができました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

松原整形外科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

セラスス511 (本人ではない・10歳代・男性)

先生がとても優しいです。子供がよく行ってますが、診察室には子供だけをまず入れてくれ、子供自身に症状などを確認してくれます。診断結果は、親も一緒に診察室に入れてくれて、丁寧に説明してくれます。日常生活で注意する点など。事細かに説明してくれるのはありがたいです。また、受付の方も優しく対応してくれ、看護師さんや、技師さんも皆さん優しいです。優しい。丁寧。先生も優しい。良いところが揃っているので、整形外科にかかりたい時は必ずこちらで診てもらってます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

(医)田辺整形外科医院 (福岡県福岡市東区)

桃851 (本人・40歳代・女性)

福岡県福岡市東区青葉にある病院です。以前転倒して腰を強打したときに診てもらいました。患者さんはとても多いですが待ち時間はさほどありませんでした。
先生はテキパキとされており、症状を伝えるとレントゲンをとってもらい、レントゲン写真を見せてもらいながら説明をしてもらいました。幸い骨には異常がなく、強い打ち身ということで湿布を処方してもらい診察は終わりました。受付から帰るまでの時間が短く、すぐに安心することができました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人天神光安整形外科クリニック (福岡県福岡市中央区)

子育てで手首がすごく痛くなり、腱鞘炎と思ったのですが、すごく症状が続いたのでリウマチだと不安なので 受診しました。

採血、レントゲンを撮ってもらい、先生に患部をみてもらいました。腱鞘炎と言われ安心しました。

その後、病院独自の注射をしてもらい、 患部を温めてもらいました。

できるだけ患部を安静にしたほうがいいってことでサポーターをして貰いました。

患者さんはすごく多いですが 1回目と2回目は予約ができるそうで、1時間くらいで終わり助かりました。

看護師さんにも親切に説明していただき満足しました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
料金: 4,530円 ※サポーター代が入ってます。

医療法人 西田たみお整形外科医院 (福岡県福岡市早良区)

こどもが公園で頭をぶつけたので受診しました。かなり気が動転していたのですが、先生も看護師さんも優しくて安心しましたし、処置も説明がきちんとあったので落ち着いてお願いできました。心配ないと思うけど、念の為にとレントゲンなどもきちんと撮影してもらえ、今後傷口や内出血がどういう経過をたどるかも説明されました。実際説明を受けたとおり顔面の内出血の色が変化していきましたが、事前に知っていたので心配せずに過ごすことができました。
待合は子供向けのスペースなどはありませんが、水槽や絵本があり静かに待つことができました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年08月

医療法人泰然会 青山整形外科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

公子 (本人・50歳代・女性)

凄く丁寧に治療してくれます。他の大きな病院との連携もされていて、色々な治療方針も決めてくれます。リハビリも的確なアドバイスで経過観察してもらいながら、きちんとしてもらえます。土曜日には他の病院の整形のドクターがこられていて、色々な目で見てもらえる、良心的な病院です
私はずっとお世話になっております。色々な部位の治療も的確に行ってもらってるので、ながく通院しております。悪化してる場合はすぐ他の大きな手術ができる病院に紹介状等も的確です

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人 あんのうら整形外科クリニック (福岡県福岡市早良区)

とても人気でいつも混んでいます。子供を連れていたため、待ち時間省略のため午後の診療前受付をして診察してもらいました。突然の腰痛で診てもらったのですが、とても分かりやすい説明で丁寧でした。リハビリ施設が同じ建物内にあるので、診療後はそちらでリハビリをさせてもらいました。さまざまな器具が所狭しと並んでおり、充実したリハビリを受けることができました。また、診察時に腰ベルトの装着を提案していただき、それを暫くつけておいたところ、とても楽になりました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

医療法人こばやし整形外科 (福岡県春日市)

ちもちも (本人ではない・10歳代・女性)

子どもが骨折をしたのですが、かなりの待ち時間の中、診ていただきました。
待たせたことに対しても深々と頭を下げられて、丁寧に説明して頂きました。しかも、また最後には、お大事にと頭を下げられました。
こんなに、丁寧にされたのは初めてでした。本当に、感じのいい先生でした。
また、会計の待ち時間が短く、診察で待たされから会計も待たされる覚悟でいたのですが…
すぐに会計ができていたので、良かったです。受付の方も感じ良くて、いいクリニックでした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

公立学校共済組合九州中央病院 (福岡県福岡市南区)

ポンプ770 (本人ではない・1歳未満・女性)

2017年1月に出産した子供が、生まれつき耳の形が変でした。聴力に問題はなかったのですが、形がピーターパンのように尖っていました。先天性耳瘻孔があるのも不安でした。ネットで調べても、変形した耳は時が経てば自然と治るものなのか分からず心配だったため、九州中央病院の整形外科にお世話になりました。
子供の耳に合わせて簡易的なワイヤーの補正器具を使っていただき、定期的に診察してもらいました。
耳の軟骨が硬くなる前の乳児期だから、治りが早いはず、と言われホッとしました。
その言葉通り、半年もすると見た目に分からない程度形が丸くなりました。
(耳瘻孔は後々炎症などがあれば耳鼻科を受診してみようと思います。)
キッズルームなんてないし、待ち時間も長いですが、先生がやはり腕がよく安心出来るので行ってよかったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年01月