Caloo(カルー) - 那珂川市の整形外科の口コミ 8件

那珂川市の整形外科の口コミ(8件)

医療法人正明会 諸岡整形外科クリニック (福岡県那珂川市)

ゴブリン916(本人・50歳代・男性)

親切で丁寧です。
昨年にヘルニアでかかりました。
いわゆるぎっくり腰です。
痛みがきつい時にかろうじて車でクリニックまで行きそこから受付に行きました。
最初に受付の方に問診していただきレントゲン検査をしました。
当日は痛み止めとコルセットをいただきMRIの予約をして再度検査しました。
ヘルニアには初めてなりました。
二ヶ月ほど様子を見て痛みは徐々に少なくなっていきましたが、なかなかそれ以前のような行動には戻りませんでした。
1年間、痛み止めとコルセットの生活をしました。
仕事を続けてましたので、時々電気治療にもいきました。
3階の電気治療や整体の設備もあり多くの人治療をなさっていました。
私はネットで院のホームページで手術の履歴などが多く、先生が多いことでどこで治療をするかを決めました。
評判は良い方でしたのでかかりました。
おそらく地域では一番評価の高いクリニックだと思います。
結果的には良かったと思います。
1年経って、最近 腰痛も随分と軽くなりました。
時間がかかる症状なのですが、診察の時も質問にはしっかりとお答えいただき、比較的に安心できるクリニックだと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、コルセット

医療法人 黒崎整形外科医院 (福岡県那珂川市)

ゆいかっち(本人ではない・10歳代・男性)

子供が手首を打ちつけたのですが、あまりに痛がるのでかかりつけだったこちらの整形外科へ行くことにしました。
早速レントゲンを撮ったところ、きれいに骨折しておりました。
複雑ではなく、本当にまっすぐぽっきりと折れていることを先生より説明されました。

本来、石膏で固めての治療となりますが、幸い単純な骨折だったため、ダンボールのようなものでの固定だけですみました。
それでも完治するまで3ヶ月かかり、寒い中通いました。
治療は、包帯の取替えと、幹部を清潔にするための消毒でした。
何日かおきにレントゲンも撮りながら、経過を観察しました。

日にちは予約制ですが、時間の指定ができないため、待ち時間が長いこともありますが、まったく待たずにすむ日もあります。
待ち時間も退屈しないよう、雑誌も豊富に揃えてありますし、テレビもついています。
窓のそとにはキレイな庭園が作ってあり、ガラス張りで明るい待合室です。
眺めているだけでも、心が癒される雰囲気ですね。
看護師さんもみな笑顔で優しいし、先生もたまに冗談を言って和ませてくれます。
人気があるため、待ち時間は長いですが、あまり苦にならないのは、先生が話を良く聞いてくださるおかげだと思います。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2011年07月

医療法人太田外科クリニック (福岡県那珂川市)

acro(本人・20歳代・男性)

交通事故で来院しました。駐車場は広く女性でも高齢者でもすごく停めやすいです。
レントゲンと触診をしていただきました。
院内は落ち着いた雰囲気で、初診の私でも居心地良く受診できました。また、トイレもキレイでした。
先生も事故に遭ったことで親身に対応してくださり、
不安も少し和らぎました。
受付の方も笑顔で親切に対応してくれました。
当日は少なかったか、急な診察にも関わらず、待ち時間も少なく、すぐに診てくれました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 黒崎整形外科医院 (福岡県那珂川市)

koもも(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 整形外科 脱臼 けが

子供が幼少時代にでんぐり返しをして子供どおしぶつかって左腕を痛がり動かせなくたりました。日曜だったので救急外来に連れていったら小児科医がいなかったのか、子供の腕を捻ったりして検査され(子供号泣)しまいには湿布をくれて終わりました。次の日に黒崎整形に連れていき、先生にみせたら子供の腕をくいっと入れてくれただけで終わりました。脱臼してたみたいです。先生すごいと思いました。その時から子供、自分、親、家族のかかりつけになってます。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2017年09月

医療法人正明会 諸岡整形外科クリニック (福岡県那珂川市)

コーンフラワー946(本人・30歳代・女性)

待ち時間が少しかかります。
受け付け、聞き取り、診療、リハビリテーション、全てのスタッフさんの対応がとても良いです。先生も、お話をきちんと聞いてくれます。たくさん先生がいて、各部位に強い先生がいますので、受け付けで先生の情報をご希望されるとよいと思います。
初めての整形外科という方にもオススメです。何を話したらいいのか?どういうことをするのか??そういった不安も全部解消されます。親切に丁寧に1から話を聞いてくれて、説明もしてくれます。
小学生くらいのお子さんもよく見かけます。
3階のリハビリテーションのスタッフさんのテキパキとした動きには脱帽です。理学療法士の先生もたくさんいて、じっくりと施術してくださいますので、ちゃんと治していこうと思っている方は通ってみると良いと思いますよ。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 黒崎整形外科医院 (福岡県那珂川市)

山茶花082(本人・20歳代・女性)

小さい頃から行っている病院で
いつもお世話になっています。
私はよく足を捻挫し
当病院に行かせていただいているのですが、
患者さんもいつも多く、
待ち時間は長いのですが、
受付の方も看護師さんも
優しくしてくださいますし、
先生もレントゲンなどを見て
詳しくどこがどうなっているのか
教えてくださいます。
とても親身になって話してくださるので
こちらも話しやすいです。
待ち時間が長いとはいっても
雑誌や漫画、テレビなど
待ち時間をつぶせるようなものが沢山あるので
意外と気にならないです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 薬:

医療法人 黒崎整形外科医院 (福岡県那珂川市)

ピーコックグリーン044(本人・40歳代・女性)

腰を痛めたため受診しました。
平日の午後でしたが患者さんが多く、お年寄りから子供まで患者さん同士も顔見知りなのかにぎやかな待ち合いでした。
予約などはできなかったので、受付をして待っていたのですが、
後から来た患者さんがどんどん先に呼ばれたり、もちろん治療内容によるのでしょうが
なぜ自分は呼ばれないのか、あとどれくらい待つのかわからず不安でした。
先生はサバサバしていて話しやすく、しっかり診てもらえたと思います。
腰のサポーターのようなものをすすめられて購入しましたが、
ほとんど使わないうちに良くなったので本当に必要なものだったのか少しだけ疑問です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 黒崎整形外科医院 (福岡県那珂川市)

コーンフラワー946(本人・30歳代・女性)

先生がお優しく、丁寧ですので院内は込み合っています。それに伴い受け付けの女性スタッフさんの雑さが目立ちます。蔑ろにされてる感はちょこちょこと感じていました。忙しいから仕方ないのかなと思いつつも、通いにくく転院しました。
検査の異常がなければ、理学療法士さんがいないので、電気を当てるなどの簡単な治療しかできないのも転院理由の一つです。先生は話しやすいので、もったいないなと思います。駐車場もいつもいっぱいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月