Caloo(カルー) - 福岡県の骨粗鬆症の口コミ 2件

福岡県の骨粗鬆症の口コミ(2件)

医療法人 東野整形外科医院 (福岡県福岡市東区)

ふくろう太郎(本人・40歳代・男性)

午後の診療時間の開始15分前に到着も、玄関は閉鎖されており、開始10分前までは外で並んで待機する。
15分前は先頭で一人だったがすぐに患者さんたちが並び始め、開口時には10人ほどが並んで待っている状況。
しかし初診受付も診察案内もスムーズに行われる。
先生は比較的若い〈30代後半から40代くらいに見える〉患者の書き込んだ問診票と持参したお薬手帳などを見ながらの必要な検査のためレントゲンの撮影などされる。その一連の流れも看護師の誘導が丁寧親切。
検査結果を待って再診断〈その時間も早い〉
診断結果を見ながらの、その後の治療についてと投薬の説明など流れるように丁寧に説明される。
処方箋を持っての薬局も近くてわかりやすく通院するにも便利な病院であるように思えた。長いお付き合いになるのに「待ち時間が長い」「医師や看護師の態度が悪い」「検査機器が整っていない」などの不具合も見られないので安心してこの病院で治療を継続しようと思えた。一番に考えるのは医師とスタッフの気持ちの良い雰囲気だと思われる。受付も看護師も医師も技師〈レントゲン〉も外の調剤薬局の人も皆、感じの良い方達ばかりに思えた。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エルデカルシトール、バゼドキシフェン
料金: 3,000円 ※薬剤代は別

医療法人 前山整形外科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

ブラウニー3012(本人ではない・60歳代・女性)

リハビリもされているのでお年寄りでいつもいっぱいの病院です。
母の付き添いで行きますが先生は丁寧でお優しい方です。骨粗鬆症の治療でお世話になっています。
レントゲンでの検査や血液検査をして投薬治療になりました。数ヶ月に一度検査をしながら長期お世話になっています。
全体の検査結果だけでなく体のどの部分の骨が弱くなっているかまた大丈夫を丁寧に説明していただけました。
薬がはじめ合わず変更する時も親身に考えて下さいました。
予約制ではないので人が多いと結構待ちます。
開業して数年ですので建物がキレイです。
また薬が珍しく院内処方なのもとても助かります。
難を言えば受付の方が感じ悪い人が多すぎる。
人数はいるのに話しかけても面倒そうにしていたりひたすら感じが悪く、もう少し気持ちよく接客出来たらいいんじゃないかなと思います。
星のマイナスはこれが原因です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月