病院口コミ検索カルー - 福岡県の骨粗鬆症の口コミ 5件

福岡県の骨粗鬆症の口コミ(5件)

骨粗鬆症について

慢性の腰痛と背中の痛み。ちょっとしたことでも骨折しやすくなる

医療法人 福島整形外科クリニック (福岡県福岡市東区)

ふくろう太郎(本人・40代・男性・掲載口コミ9件)

骨粗しょう症で受診していた整形外科が遠かったので近くのこの病院へ変えてみた。
今まで受診した整形外科の中で一番説明が分かりやすく丁寧〈症状の状態・検査結果・飲み薬の解説〉個室での落ち着いた雰囲気での診察のため安心感がある。
診察後も看護師さんの「補足的話」もあり、ここでずっと体を治していこうと思えた。
最初の検査としてレントゲン撮影。血液検査で「ビタミンD」の不足などの診断を受け長いスパンでの投薬治療と言う結果。
目に見える数値と先生の解説で納得して治療を続けられそうです。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
料金: 4,000円 ※検査代・薬代を含む

医療法人 東野整形外科医院 (福岡県福岡市東区)

ふくろう太郎(本人・40代・男性・掲載口コミ9件)

午後の診療時間の開始15分前に到着も、玄関は閉鎖されており、開始10分前までは外で並んで待機する。
15分前は先頭で一人だったがすぐに患者さんたちが並び始め、開口時には10人ほどが並んで待っている状況。
しかし初診受付も診察案内もスムーズに行われる。
先生は比較的若い〈30代後半から40代くらいに見える〉患者の書き込んだ問診票と持参したお薬手帳などを見ながらの必要な検査のためレントゲンの撮影などされる。その一連の流れも看護師の誘導が丁寧親切。
検査結果を待って再診断〈その時間も早い〉
診断結果を見ながらの、その後の治療についてと投薬の説明など流れるように丁寧に説明される。
処方箋を持っての薬局も近くてわかりやすく通院するにも便利な病院であるように思えた。長いお付き合いになるのに「待ち時間が長い」「医師や看護師の態度が悪い」「検査機器が整っていない」などの不具合も見られないので安心してこの病院で治療を継続しようと思えた。一番に考えるのは医師とスタッフの気持ちの良い雰囲気だと思われる。受付も看護師も医師も技師〈レントゲン〉も外の調剤薬局の人も皆、感じの良い方達ばかりに思えた。

受診時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エルデカルシトール、バゼドキシフェン
料金: 3,000円 ※薬剤代は別

医療法人 そのだ整形外科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

空色縞瑪瑙910(本人・60代・女性・掲載口コミ5件)

20年前に出産後の腰痛で受診してから、行きつけです。自宅から近いのと、診察の待ち時間があまりないので助かっています。患者さんは、リハビリ目的の年配の方がほとんどです。朝イチや金曜日夕方は混むようで、駐車場がいっぱいになることがあります。

先生は20年前から全く年を取っていないように、ハツラツとされています。CTやMRIが必要なときは、近隣の大きな病院に行く必要があるので、結果待ちに期間がかかります。

リハビリといっても、機械での電気や温め、牽引など、人の手によるものではないので、どの程度効いているのかは分かりませんが、今のところ騙し騙し、日々の痛みを乗り切っている感じです。 腰痛・脊椎狭窄症・肋骨骨折・骨粗鬆症などで、長年お世話になっております。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2026年01月
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

医療法人花繚会しもそね整形外科・骨粗しょう症クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

マルガリータ(本人・60代・女性・掲載口コミ9件)

骨粗鬆症の治療で通っています。基本、お薬をもらえば良い病気なのですが、毎回、転んでいませんか?スリッパは履いていませんか?痛いところはないですか?と同じ言葉を言われ、背中をトントンされて、痛くはないですか?と聞かれ、はい!今の状態をキープできれば90パーセント大丈夫ですと、毎回同じことを言われます。他の病院へ行ったことがないので、こんなものなのかもしれませんが、毎回同じ診察で1〜2分くらいで終わるので、なんだかなぁと思ってしまいます。もう少し、患者さんに寄り添った診察をしてほしいなと思います。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: バゼドキシフェン
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

医療法人 前山整形外科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

ブラウニー3012(本人ではない・60代・女性・掲載口コミ42件)

リハビリもされているのでお年寄りでいつもいっぱいの病院です。
母の付き添いで行きますが先生は丁寧でお優しい方です。骨粗鬆症の治療でお世話になっています。
レントゲンでの検査や血液検査をして投薬治療になりました。数ヶ月に一度検査をしながら長期お世話になっています。
全体の検査結果だけでなく体のどの部分の骨が弱くなっているかまた大丈夫を丁寧に説明していただけました。
薬がはじめ合わず変更する時も親身に考えて下さいました。
予約制ではないので人が多いと結構待ちます。
開業して数年ですので建物がキレイです。
また薬が珍しく院内処方なのもとても助かります。
難を言えば受付の方が感じ悪い人が多すぎる。
人数はいるのに話しかけても面倒そうにしていたりひたすら感じが悪く、もう少し気持ちよく接客出来たらいいんじゃないかなと思います。
星のマイナスはこれが原因です。

受診時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月