Caloo(カルー) - 神奈川県の骨粗鬆症の口コミ 5件

神奈川県の骨粗鬆症の口コミ(5件)

ゆたか整形外科 (神奈川県横須賀市)

みかり(本人・40歳代・女性)

都内整形外科で骨粗鬆症と診断をされ横須賀に引っ越して来てこちらの整形外科にかかりましたが待合室も明るく個人病院で設備もとても整っている印象を受けました。1時半位待ち診察室に入り先生はイケメンでとても笑顔が素敵な先生でした。また対応も大変優しく丁寧です。スタッフの方もドアが重いからと開けて下さったり親切でした。レントゲンと診察で2時間半位かかりましたが混んでいてもまた行きたいと思える病院でした。とてもお勧めです!

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

北山整形外科外科医院 (神奈川県平塚市)

くろたん(本人ではない・70歳代・女性)

内科整形外科院内処方でお薦めです。北山博士は有名な先生で待ち時間覚悟です。駐車場は病院の前に6台くらいで回りには二ヶ所ありました。道が狭いので病院の前に車を停めるより病院回りの駐車場停めてからからのが安心です。先生は渋い顔ですが優しいです。女性スタッフも親切でした。マッサージさんもいます。丁度待っていたとき急患で手術されており三時間待ちました。普段はそこまで待たないらしいです。2回目でマッサージ治療のかたは待ち時間ないみたいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リセドロン酸Na錠2.5mg「FFP」、ロキソニン湿布

國谷整形外科 (神奈川県中郡大磯町)

しゅう(本人・50歳代・女性)

外科的なことはほとんどなんでも対応してくれます。
作りは古めの建物です。玄関入るといきなり待合室の室内で、狭めなので、結構密になります。
人気の医院で、いつも混んでます。
物腰柔らかな医師です。
看護師は、古株が多く、ちょっと怖い時もあります。
大磯駅から海へ下る途中にあります。
駐車場は4〜5台分くらいしかないです。
週一で平日の午後休診になることがあります。
骨密度を測る機械があります。
法定の健康診断も対応しています。
薬は処方箋対応です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボンビバ錠100mg

南加瀬しらい整形外科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

melody(本人・60歳代・女性)

まだ新しい病院なのでとてもキレイです。
広々とした待合室にソファは10個くらい。ゆったりと配置されています。
ドアの前に検温と消毒が用意されていてコロナ対策は安心です。
リハビリに通う方が多いようです。
受付にあるモニターに診察の順番と、リハビリの待ち人数が分かり目安になって助かります。
受付の方も看護師さんも親切です。
看護師さんはわかりやすく説明をしてくれてとてもありがたいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビビアント、3000

横浜権太坂中央クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

よこよこまーく(本人ではない・80歳代・男性)

腰が痛いと言うので通院しています。
レントゲン撮影後、骨密度検査、血液検査をしました。
骨粗しょう症ということもあり、薬が処方されています。
今後も定期的に通院することになります。
腰の痛みは骨折ということでした。
院長先生はこちらの話もよく聞いてくれていい先生だと思います。
ただ、コロナワクチン、インフルエンザワクチン接種も同時に行っていて、
それで通院する方が多いようでそちらの診察に時間を取られることが多いようで、
今後もそれが続くと本来の整形外科の診察が疎かになってしまわないか心配があります。
受け付けの事務の方々、看護婦さんはとても気さくでいい方々です。
内科の診察もしていますが、先日、診察を受けていたら隣の内科診察室から「コロナ陽性だね。基本的にはインフルエンザと同じ扱いです」という医師の声が聞こえてきました。
狭い待合室でこの患者さんらしき方も整形外科の患者さんと同じスペースにいて、他にもいかにも高熱で体調が悪そうな方が待合室にいたりと動線を別にする、待合場所を分けるなどいくら5類移行になったからといって他のクリニックなどはしている事が出来ていなさそうで残念に思いました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年01月
料金: 5,600円 ※料金は初診の検査料金も含んでいます