病院口コミ検索カルー - 神奈川県の腰痛の口コミ 304件

神奈川県の腰痛の口コミ(304件)

やまとく整形外科 (神奈川県相模原市南区)

わんこ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

整形外科は初めてだったので、口コミで色々探して行きました。めっちゃ混んでて驚いたけど、先生は大変丁寧な物腰、丁寧な説明、家ではこうして、というプリントもいただきました。受付の方も、看護師さんもみなさん、とにかく丁寧。高圧的で、患者は下!みたいなお医者様にけっこう出会ってきたので、驚きました。こうすると少し痛くないよー、とかレントゲンは痛いのにごめんねー、とか。言葉ひとつで痛みも和らぎました。看護師さんもしかり。ご高齢みたいですが、お身体に気をつけて頑張っていただきたいです。循環とか内科なら、病院かえたかった位よかったです。

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年04月
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

水口整形外科 (神奈川県横須賀市)

ホワイト ダフニー247(本人・50代・女性・掲載口コミ5件)

自分の肩痛、腰痛、足指の骨折、家族の骨折など色々通っています。
先生がとても親切で、サクサクッと的確な診断をしてくださっていると思います。
コロナ禍のワクチン注射の時などは大混雑のなか、自ら走り回って、書類仕事もされていました。
看護師さんも受付も親切で、患者の回転も速いです。
患者層はリハビリに来ているお年寄りが多いですが、リハビリ室もとても広いので混雑して座れないことはほとんどありません。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

医療法人 順正会横浜鶴ヶ峰病院 (神奈川県横浜市旭区)

オサケス(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

朝ベッドから立ち上がるとき腰が痛くて背筋を伸ばせない状態が5日間続き、整形外科を受診しました。
加齢による背骨にトゲが出てきていると診断されたのが金曜日で、リハビリを勧められ、翌火曜日にリハビリ科を受診。1週ごとに受診しましたが、2回目の受診時には痛みがほぼなくなった状態でした。

5回目には理学療法士から「自宅で今までのリハビリでの運動を継続してください」とのことで、今は完治しています。

整形外科の皆さん、リハビリ科の皆さん、理学療法士の皆さん、どうもありがとうございました。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

溝ノ口整形外科 (神奈川県川崎市高津区)

Mika(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

院長先生には中野島整形外科でも診ていただいていましたが、今回交通の便が良い溝ノ口に伺いました。
スタッフ含む診療環境や診療内容に関しては悠愛会さんなので全く心配していませんでしたし、満足しています。
院長先生は症状が改善したと報告すると、「バンザイ!よかった!」と一緒になって喜んでくださいます。
そして、自分のことのように嬉しかったのが、開院すぐのため初診の方が多いようでしたが、「他院で数年良くならなかった痛みがここで改善した」とおっしゃっているのを聞いた時です。きっと診察室で先生と看護師さんはバンザイして一緒に喜んでくださったでしょう。
まず何より患者が良くなることを考えてくださるクリニックだと心から思います。引き続きよろしくお願いいたします。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

横浜上星川整形外科リハビリテーションクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

のら(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

声が小さくボソボソした話し方ではあるけれど、わからないことを質問すれば丁寧に教えてくれるし、レントゲン写真も印刷してそこに手書きでメモしてくれます。
待ち時間は、早ければ10分遅くても30分以内には診てもらえました。
リハビリも受けましたが、リハビリの先生もとても丁寧に色々と教えてくださり、とても充実した時間でした。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年05月
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

医療法人社団博慈会青葉さわい病院 (神奈川県横浜市青葉区)

ヤス〜(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 整形外科 腰椎狭窄症、滑り症、ヘルニア、湾曲症 腰痛

看護師さんや他の配膳や掃除をしてくれるスタッフさんリハビリのセラピストの方、皆さんがキビキビ働き、話しやすく本当に気持ちよく過ごしています。変に病院独特な匂いもなくこの環境を保つのは大変な事だと思います。脊髄の手術後は看護師さんに大変迷惑をかけました。術後体位変換も1人でできず、さらに激痛もあるので、太鼓の達人の様に何度もナースコール連打しても嫌な顔せずに、すぐきてくれて処置をしてくれるます。また、報告連絡相談がしっかりとしていて、誰に話してもすぐに対応してくれます。本当に病院のスタッフの皆様に感謝しかありません。

待ち時間: 入院 薬: リリカOD錠25mg
料金: ※高額医療制度使用
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

医療法人社団内田毅クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

コバルトグリーン395(本人・60代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 整形外科 ヘルニア 腰痛

待ち時間は長いですが、それだけ良い先生と言うことです。
レントゲンの後、MRIで診察はしっかりしていただき、説明もわかりやすいようきちんとしていただけます。
杖なしでは歩けなかったヘルニアが週一回のブロック注射と痛みどめの投薬で杖なしでも歩けるようになりました。
看護師の方々も大変穏やかでもっと早くこちらの病院にお世話になれば、良かったと思っています。
駐車場もたくさんあり、無料で停められます。

診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

古谷整形外科・脳神経内科 (神奈川県横浜市鶴見区)

MITSU(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 整形外科 神経の痛み 腰痛

急な腰痛に悩まされて近くの整形外科を探していたら、看板こそ脳神経内科とのことだったが、整形外科も対応しているとのことで来院。
受付から看護師さん、技師さんまで丁寧さと優しい口調ですが、何より先生の優しさが口調や姿勢に溢れ出てて、とても安心できる病院でした。
アクセスは悪いですが、それだけで行く価値があります。

診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

ほんあつぎ北口整形外科 (神奈川県厚木市)

おみそ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

長い間お世話になっています。先生はとても優しい方で、腱鞘炎で注射した時は、少しでも痛みを感じさせないように冷却してから打ってくれたり、注射も非常に上手です。的確にアドバイスもいただけるので、とても信頼しています。また腰痛でリハビリに通っていますが、理学療法士さんも若くて熱心な方が多く、痛みの悩みを親身になって聞いて下さって、丁寧に施術してくれます。リハビリが辛いという概念は全くなく、色々と教えていただきながらお任せしています。駅からも近くとても便利な場所にあるので、通院するのも楽です。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

さいとう整形クリニック (神奈川県横須賀市)

スイスイ(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

激しい腰痛でかかりました。
最近はpcしか見ていないお医者さんが多い中、しっかりと向き合って身を乗り出して話を聴いてくれる先生で、安心感があります。
2階が全部リハビリのフロアになっていて、多くの患者さんが理学療法士の施術を受けていました。マイクロ等を扱うスタッフの方もテキパキして感じが良いです。
受付、支払いは電子化していてとってもスムーズ。駐車場もたっぷりあるし、お勧めの整形です。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

かみいし整形外科クリニック (神奈川県藤沢市)

月長石077(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

院内が明るく、スタッフの皆さんが明るく丁寧な印象の病院です。

評判が良いようで、サイトからの予約はずいぶん先まで埋まっています。

予約のみではない、当日枠もあり、というスタイルなので朝から列の後ろに並んで受診してきました。
順番待ちはモニターにナンバーで掲示されていますのでおよその呼ばれそうなタイミングが分かるのが助かります。

診察室がいくつかあり、呼ばれて入っても先生がいません。先生が診察室を回るシステムのようで。診察前に症状の確認なんかを看護師さん?としていると先生が回ってくる。

先生との話も繰り返しになりましたが、結果的に要領よく伝えることができたので良いのか。

短い診察でしたが効率がいいのか…悪く言えば流れ作業的。でも冷たい印象はありませんでした。

受付、会計もとても丁寧な印象。
会計までが早く、自動精算機での会計でした。

スタッフが早く、丁寧にと心掛けてるのが感じられる病院で
引き続きお世話になろうと思える病院です。

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

医療法人社団西鶴間メディカルクリニック (神奈川県大和市)

カズ(本人・60代・男性・掲載口コミ2件)

左肩の痛みがあり頚椎症との診断 すぐさまブロック注射をしてもたうことに、注射は激しい痛みを覚悟していましたが、患部と少し離れたところから 先生は 私の体にエコーを当ててその画像を見ながら線状の道具で患部まで管を入れて注射 痛さは最初に針を刺したチクだけで済みました。神経のピンポイントにうまく薬を入れてもらい 非常に効果的な治療でした。腕の素晴らしい先生です

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タリージェ

田島クリニック (神奈川県横浜市中区)

四人の孫のばあば(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

仕事をしていると内科皮膚科整形外科耳鼻咽喉科眼科とあちこち通うのが大変でした。
有給を取ってあちこち病院に通うと身体はクタクタ。私の田舎ではその昔、オールマイティに何でも全て診てくれる優秀な先生がいたのてすが今の御時世そういうオールマイティなドクターは非常に少ないです。オールマイティな先生でも怖くて取っ付きにくい相談しにくい先生だと困るけど、田島先生は人柄が本当に良いんです。どんなに忙しくても優しく傾聴してくれて親身になってくれてお薬も希望を聞いてくれます。孫と娘とお婆ちゃんである私が三世代で同じクリニックに通えるんですから本当に助かりますし有り難い限り。先生にはいつまでも元気でいて欲しいし末永くお願いしたいです。

受診時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

セントラル整形外科 (神奈川県川崎市麻生区)

ひよこ大使(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

ちょっとした腰痛などでお世話になっていますが、ここの看護師やリハビリ担当の方々がとにかく親切です!

暖かく丁寧な対応と無理をさせない処置などで私の自宅からは遠いのですが、足を伸ばしてでもとても安心して通院できるところです!

注射が必要な処置についても、とにかく上手い看護師さんがいらっしゃるので、何回も刺し直しなどの嫌な思いをすることがほぼ0に近いくらい安心できます。

通院後の帰りに立ち寄れる食事処も駅前だけあって幅広いですので、是非一度足を運んでみてください!

受診時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団友城会荻野クリニック (神奈川県厚木市)

あじさい699(本人ではない・20代・男性・掲載口コミ37件)

家族のぎっくり腰で初めて受診しました。
混んでいて駐車場は停められず待ちました。
診察してもらい、湿布と内服薬をもらうという一般的な対応かと思っていたのですが、ドクターの他に理学療法士にも診てもらうことができ、一言でぎっくり腰と言っても痛めてる部位が下の方だからコルセットはやめたほうが良いことや日頃から姿勢を意識した方が良いこと、腰に負担をかけない立ち方や座り方など、かなり具体的に助言をいただけて助かりました。

受診時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 薬:

りんご整形クリニック (神奈川県横須賀市)

コボちゃん(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

横須賀出身の女医さんで、親切丁寧。専門知識も豊富で、リハビリの設備も充実。私は、スポーツで痛めた腰をヘルニアで苦労していましたが、通院し、リハビリをしていただき、本当によくなりました。
 病院は、とにかく綺麗で清潔で、隅々まで清掃もいきわたり、受付の方、看護師さんの印象も明るく、丁寧で素晴らしかったです。病院は、ただでさえ暗い気持ちになるのに、通うたびに明るく、元気付けられている感じがしました。気持ちもこころも、腰も良くなりました。

受診時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

ユーミンママ(本人・50代・女性・掲載口コミ18件)

私はここで長年悩まされてきた腰椎椎間板ヘルニアが嘘のように治りました。介護施設で腰痛が悪化し、整形外科を転々とするようになり、鎮痛剤と湿布では当然治らず、やっとこちらに辿り着きました。痛み止めによるアレルギーについても親身に相談にのってもらい、レントゲン等の写真で見る限り、さほど重症ではなかったようですが、私の痛たがり方が尋常ではないと判断、PED手術を行ってもらいました。当時、先生は海外へ出張中でしたが、アレルギーのある患者とのこと、先生しか手術できないとなり、急遽帰国して下さいました。今は少しも痛くなりません。ここで手術してもらって本当に良かったと思っています。

受診時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人社団武蔵野会牧野記念病院 (神奈川県横浜市緑区)

なでしこ888(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

腰痛でお世話になりました。
近所のクリニックの先生から紹介されていきましたが、
整形外科の先生は忙しい中、
笑顔で、親身に話を聞いてくれて
説明もわかりやすく、安心しました。

手術は怖かったので、薬でどうにかならないか
相談したところ、薬での治療にしてくださいました。
お陰様で、すっかり良くなりました。
待ち時間もほぼありませんでした。

看護師さんもベテランの方が多く、テキパキされていました。

これからも通いたいと思います。

受診時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 薬:

国家公務員共済組合連合会横浜南共済病院 (神奈川県横浜市金沢区)

みいちゃんまま(本人・60代・女性・掲載口コミ10件)

自転車で左折しようとしたところ、自転車と正面衝突して、倒れたときに、腕や体を強打し、自宅に戻った後、深夜に痛みが強くなり、腰の痛みで立てなくなり、救急車を呼び、来院しました。深夜でしたが、レントゲンなどをとってもらい、骨に異常はなしと診断をしてもらい、痛み止めと腰部のコルセットをつけて、自宅に戻りました。後日、整形外科を受診し、診断書をもらいました。
町のクリニックに比べて、働いているスタッフは医師をはじめ看護士さんも若い方ばかりでしたが、診察もスムーズで安心して受診することができました。
早めに受診することで、後遺症もなくすごせて、とても感謝しています。
待ち時間が少ないともっと助かります。

受診時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年11月

湘南えぼし整形外科 (神奈川県茅ヶ崎市)

Katakuri(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

坐骨神経痛が辛くていろいろな治療院や整形外科にもいきましたが、こちらでブロック注射をしてもらいとても楽になりました。
始めに診察室に呼ばれ、簡単に問診内容を聞かれた後、レントゲンをとりました。
しばらくして再度診察室に呼ばれ今度はゆっくりみてもらえました。
腰が、悪くて坐骨神経痛がおきるメカニズムも神経の図を使って丁寧に教えていただき納得できました。日常生活や、趣味のスポーツの注意点なども相談でき、信頼できる先生です。
ブロック注射はばっちり効果があり、ビックリです。

受診時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月