Caloo(カルー) - 愛甲郡愛川町の腰痛の口コミ 2件

愛甲郡愛川町の腰痛の口コミ(2件)

医療法人社団 福寿会愛川北部病院 (神奈川県愛甲郡愛川町)

うさみみくまこ(本人ではない・80歳代・男性)

昨年、秋、父が腰を痛がり、近くの整骨院にしばらく通いましたがなかなか改善しないため整形外科に受診しました。待ち時間も思っていたより少なく、すぐに受診することができました。地元の総合病院ですが、紹介状がなくても大丈夫です。

若いドクターでしたが説明もわかりやすく丁寧で、結果としては「いつの間にか骨折」ということでしばらく通院となりました。

父一人で通院が少し難しく、受診の日時などを相談したところ柔軟に対応していただけたことも助かりました。

骨粗鬆症もありその治療も検討されましたが、現在、他の病気で飲んでいる薬との関係でそちらは保留となり、カルシウムを取り適度に運動し、日光浴をするよう言われました。

それぞれの場面で説明は的確で丁寧でした。

初診の日はやや時間がかかりましたが苦痛なほどの待ち時間ではなく、受付中後の動きに分かりにくさはあるものの、他の方の口コミにもあるようにあちこちに案内の方もいるのでそしてそこまで一つのフロアも大きくないので、全体としては親切な病院だと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg、カロナール錠200

中村整形外科 (神奈川県愛甲郡愛川町)

akka(本人・30歳代・女性)

かれこれ20年ほどお世話になっています。
腿の痺れが何ヶ月も続き、だんだん不安になり愛川町で唯一の整形外科のこちらで診ていただきました。
診断結果はヘルニアでした。
人体図を見ながら痺れの原因を分かりやすく教えてくださいました。
その後も足の指の骨折、アキレス腱の腱鞘炎と色々診ていただきましたが、処方されたお薬で必ず改善されました。
こちらの病院ではリハビリ行っているので、いつも多くの患者さんが通院されています。
午後一で行った時は少し待たされたので、診療時間すぐは避けた方がスムーズに診て頂けると思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月