Caloo(カルー) - 相模原市の腰痛の口コミ 29件

相模原市の腰痛の口コミ(29件)

16号整形外科 (神奈川県相模原市中央区)

hamlin(本人・50歳代・男性)

かつて妻が膝を悪くし長期間車いす暮らしをしたことがあります。
数軒の病院でお世話になりましたが、どこも膝に溜まった水を抜くばかりでした。
偶然こちらに越してきて診察していただいたところ、周りの筋肉をつけて膝への衝撃を減らせば改善するとのことで補装具を作って頂きました。
そこから症状が軽快し今では私とジム通いをしています。とても感謝しています。
因みに私は腰椎や四十肩でお世話になっています。

院長先生はお父上の研究を受け継ぎ枕の研究を重ねて有名になられた方です。
著書や記事も多く医療系のテレビ番組に多く出演されているため、遠方からの患者さんも多いようです。

個人経営としては比較的広い病院で、1階が診察室・処置室・レントゲン室・MRI室・リハビリ室AB、2階が枕研究所になっています。駐車場も広くゆったりしています。

予約制なの電話をしてから来院されることをお勧めします。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団晃友会山瀬整形外科 (神奈川県相模原市緑区)

チューリップ🌷(本人・40歳代・女性)

交通事故で痛いなか近くの整形を受診するもおざなり診察…ネットで検索して探し出し…丁寧な問診、診察。事故後2週間も経ってましたが早期職場復帰を目指すため入院しました。
看護師長さん以外はとても親切で天使に見えました。
頭がかゆく、まだシャワーが出来ないとなると2人がかりで美容室並みのドライシャンプーをして下さり、ほんとに良くしていただきました。
看護師長さんは看護師長なりの優しさを感じました。
院長先生はほんとに患者のために親身に観て下さり、外来もあるのにほとんど毎日回診もあり、山瀬整形外科を選んで良かったです。
建物は年季が入ってますが、スタッフの年季はとても心あたたかいものです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団栄真会久保寺整形外科 (神奈川県相模原市中央区)

つるバラ(本人・60歳代・男性)

腰、肩、首の痛み、腱鞘炎、扁平足で通っています。
鎮痛剤とリハビリで週1回の頻度です。
年々、悪いところが増えています。
はじめのうちは良くならないので通うのを中断したりしていましたが、老化と付き合うためには必要と割り切りました。
リハビリは一時的ですが楽になります。
駅の近くで通勤帰りに通えて便利です。
いつも混んでいますが、先生の診断もリハビリも要領がよく、あまり待たないで済みます。
駐車場があります。
クレジットは使えません。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ワントラム錠100mg、モーラステープL40mg

医療法人社団晃友会山瀬整形外科 (神奈川県相模原市緑区)

ぴぴ(本人・40歳代・女性)

事故は院長先生が全て担当して下さいます。
院長診察は 月曜 9時〜11時30
木曜 9時〜12時
金曜15時〜17時30です。
院長先生は、痛い所を的確に診てくれます。
建物は、新しいとは言えませんが事故なんて
一生に一回あるかないかの事。
被害者の話を親身に聞いてくれ、早く治る所が
一番。レントゲンや手術、入院、リハビリも
出来ます。
MRIは関連病院、晃友病院で受けられます。
シャトルバスも橋本駅から毎日出ています。
院長先生、婦長さん、看護師の方、リハビリの先生
受付の方、皆さん良い方が多いです。
事故後、病院で迷っている方はお勧めです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ミオナール

あおき整形外科 (神奈川県相模原市南区)

るるろろ(本人・30歳代・女性)

激しい腰の痛みに襲われ、歩くのも辛くトイレにも行けなくなってしまったので、主人に会社を休んでもらい、病院に連れて行ってもらいました。
今まで感じたことがない激痛でした。

整形外科の普通の流れです。まずはレントゲンその後医師の診断。
腰のレントゲンを数枚撮影し、骨に異常はないので、俗にいう「ぎっくり腰」でした。

どこの整形外科も混んでいると思いますが、午前中に行くなら2時間待ちは覚悟です。レントゲンを撮るまでは30分以内に呼ばれますが、医師が一人なので、それなりに待ちます。
夕方は初診で1時間みれば大丈夫だそうです。

スタッフの方、みなさん親切で好印象です。
先生も温和な方で、ゆっくりとお話してくださいます。

リハビリ室が2階にあり、エレベーターもあり、足腰痛い方用に院内工夫されています。
リハビリも混みます。
整形外科なので、待ち時間は仕方ないかなと思いますが。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニン、ロキソニンパップ、テルネリン
料金: 6,000円 ※レントゲン コルセット代金含む

田辺整形外科 (神奈川県相模原市南区)

mienamiena(本人ではない・50歳代・男性)

もともと持っていた腰痛が、かぜの咳のためか、悪化してしまい、夜も眠れないほどの激痛になってしまったので、この週は頻繁に通院いたしました。

咳からくる筋肉痛なのではないか、ということで、痛み止めの注射をしていただきました。また、ボルタレンテープという湿布薬と、痛み止めの座薬を処方してもらいました。念のため、尿検査をしていただき、出血がないかなどのチェックをしていただきましたが、検査結果は特に問題はありませんでした。レントゲンも、以上はないとのことでした。普段は、けん引、電気治療、ウォーターベッドなどのリハビリもしていただいています。

とても信頼できる優しい先生で、6年ほどお世話になっています。今まで行った整形外科の中で、総合的に観て一番いい病院だと思います。
ロビーには、かわいい動物の写真集などがたくさんおいてあり、それも変わっていくので、楽しみにさせていただいています。
看護婦さんもとても感じが良く、親切です。
待ち時間は、日によっては少し長いですが、予約なしで通院できるので、それも仕方ないと思っています。
これからも、お世話になりたいと思っています。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボルタレン座薬
料金: 4,000円 ※診察、リハビリ、薬の料金です

やまとく整形外科 (神奈川県相模原市南区)

ryu(本人・70歳代・男性)
4.5 整形外科 腰椎椎間板症 腰痛

この1年 腰痛に悩まされ 近所の整形外科に2度程お世話になり 大体のことは理解し 手術するほどでもなければ 年のせい(75歳)かと思い このまま我慢しようと思っていたところ 友人より一度 やまとく整形外科で受診したらとの勧めがあり行ってきました
院長先生はじめスタッフの皆さんの対応 院内の環境雰囲気 駐車場 待ち時間等
全て 今日の私にとっては(月曜日の午後3時受診) 十分満足のいくものでした

先生の診察は 親切丁寧で本当に解かりやすく 長時間にわたり説明してくださり
助手の方の今後の自宅でのリハビリ体操の指導まで 丁寧にしていただきました
このあと 長い目でみて 少しづつでも良くなればと思っています

診察のあと リハビリで 電気マッサージ?と牽引をしていただきましたが
初めてのせいか 少し物足りない気がしました

勧めてくれた 友人にも感謝です

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団晃友会山瀬整形外科 (神奈川県相模原市緑区)

よっしゃしゃ(本人・50歳代・男性)

今年始めに交通事故で約1ヶ月の入院をしました。

頚椎と腰椎捻挫でとても手厚い治療でした。院長先生が交通事故専門の外来を週に3回していて、患者の話しをよく聞いてくださって症状も的確に察知して診察して下さる院長です。

病院は古い建物ですが綺麗に整理整頓されています。病室も古さは感じます。私は6人部屋でしたが気になる方は個室部屋もあります。入院中の婦長さんと若い看護師さんはとても感じの良い方でした、残念ですが他の看護師の方は無愛想でよくあるパターンの適当看護師さんが多くいました。

入院後はリハビリ通院中です。また、いつも事務方の受付の方々はテキパキと仕事をして感じのいい方です。仮に待たされても嫌な気になりません。いつも受付作業を見ていて関心しています。そして理学療法士の方は狭い部屋ながらも、テキパキと仕事をして気持ちがいいです。長い時間、待つ事がなく気持ちよく治療ができるのは、この病院のチームワークの良いところが影響していると思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月

独立行政法人 国立病院機構 相模原病院 (神奈川県相模原市南区)

雪夜614(本人・30歳代・男性)

整形外科のO先生に腰の手術をしていただきました。手術の前は細かい説明を受けたので、心配もありましたが、手術のリスクについてしっかりした内容の話を聞けたので却って安心もしました。取れる痛みは6-7割と説明を受けましたが、今は痛いところはなく農作業もできます。近所の方も、診察してもらったり手術を受けている人がおり、みなさん喜んでいるようです。外来の看護婦さんも親切で、安心して治療を受けることが出来ました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

森井整形外科 (神奈川県相模原市緑区)

kenpiiii(本人・20歳代・男性)

詳しい原因ははっきりとはわからなかったのですが腰が痛く、どうにかならないものかと思い診ていただきました。
あまり大きな規模ではありませんが設備もしっかりと充実していたのでうかがいました。

先生に診ていただくと非常によく話を聞いてくださり状態をしっかりと把握してから判断してくださるので信頼のおける先生だと感じました。

結果としては重いものを持ったりしたことで疲労が溜まっているのではと言うことでした。
結果的にはリハビリテーションのような治療をしていただきその後数回通いました。

院内は非常に綺麗にされていて満足のいく治療が受けられたのでうかがって良かったと思っています。
また、駅から近くアクセスが良いのもメリットかと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団天友会 星が丘整形外科リハビリテーションクリニック (神奈川県相模原市中央区)

ぶーちゃん(本人・50歳代・女性)

交通事故で初めて受診しましたが診察までの待ち時間が長く駐車場も夕方になると空いてないので通うことに迷いましたがリハビリのみならそこまで待たないので通うことにしました。
閉所恐怖症の私がMR Iに入ることになり不安で検査途中気分が悪くなり一旦中止して頂きましたが中山先生がすごく気遣いをしてくれて(晩ご飯は何するか決まってます)と気分を落ち着かせてくれたので最後まで検査する事が出来ました。すばらしい先生にめぐり逢えたと感謝しています本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン
料金: 400円 ※リハビリのみ3割負担

にいの整形外科 (神奈川県相模原市中央区)

Kissmyft4(本人・30歳代・男性)

以前引越しで重いものを持って腰を痛めてしまった時に通院しました。
相模原駅から十分程度の距離で、病院は広いです。ちょっと入り組んだ場所にありますが、地図アプリなどを使えばちゃんと病院に行けると思います。
まずはレントゲン撮影を行い、触診などで腰痛だと判明した後は、腰痛の改善のための湿布等の外用薬。他には温熱療法や運動療法のリハビリもさせてもらいました。
数十人の患者で交代でリハビリを行うのですが、他の病院にはそういうところはないので面白かったです。
一般的な体の痛みなどであればここで十分だと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年12月

にいの整形外科 (神奈川県相模原市中央区)

どらみ(本人・30歳代・女性)

いつも行っていた整形外科の待ち時間が長く、最初は良かったのですが通ううちに面倒になり、より自宅に近いこちらが女医さんということでより興味を持ち受診しました。

整形外科なのに内科もやっており、あまりそんなことはないかもしれませんが、リハビリも行きたいけど内科も…ってときにも良さそうです。

院内はひろさはありませんが、なるべく多くの方が座って待てるように椅子がみっちりと置いてありました。超混雑時は電車くらい隣が近そうです。午前だけですが日曜日の診療をやっているので、特に混雑しているそうです。

生理痛がひどくなったことや、産後骨盤が痛すぎることなど、男の先生には少し話しにくいことも、女医さんということで本当に話しやすい。気取った感じの女の先生ではなく、パッと見は優しく大人しそうだけどしっかりと話はしてくれる感じの先生です。

設備も最低限のリハビリ機器はあるので、なるべく空いてる時間帯を見つけて通ってみたいなと思えました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

島田整形クリニック (神奈川県相模原市中央区)

炭酸水(本人・30歳代・男性)

院内の色使いからか明るい印象がとても良いです。

先生は市内の総合病院勤務も長く、スポーツチームの専属ドクターになっていたりと、信頼ができる先生です。真面目な印象で、話もてきぱきと進みますが、決してこちらの話を聞いていないといったことはありませんでした。

リハビリ機器も小さいながらにある程度揃っていて、私の首と腰のリハビリには十分です。特に首の痛みが酷く行ける範囲で通い続けられる良い病院を探していましたが、こちらに落ち着けそうです。

待ち時間が結構ありましたが、ここなら待ってもいいかなと思えました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人未来上溝整形外科リハビリクリニック (神奈川県相模原市中央区)

どらみ(本人・30歳代・女性)

上溝駅からすぐのところにあるので、電車でもバスでもアクセスのいい立地にあり、我が家の周辺では多分1番設備も整っていて大きな整形外科です。

そのため、非常に混雑していました。

産後から以前は一切なかった腰痛が辛くて、そろそろ耐えられなくなってきたために受診。レントゲンをとってもらったところ、元々骨が曲がって生えている様で、それが産後骨盤がずれたのをきっかけに痛み出しているのではとのことでした。

まったく気になっていなかった肩こりも、肩もすごく凝っていると教えていただけて、良かったです。

のんびり、リハビリに通って治療することに。ついでに肩も。
清潔感があり、リハビリに通うのもあまり嫌ではありません。

時間帯によるのかも知れませんが、私の行く時間はいつも必ず待ちます。待合室はもう少し椅子があれば良いなと思いました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

にいの整形外科 (神奈川県相模原市中央区)

マツケン(本人・50歳代・男性)

何度か首痛と腰痛でお世話になっています。先生が「活きの良い(笑)」女医さんで話していても安心感があります。ホントに辛い時は痛み止めの注射を打ってくれて、帰ってから「ホントに行って良かった!楽になった!」と何度も感じます。3階のリハビリ室はスタッフの方も優しくて丁寧で、こちらも安心感があります。整形外科がメインなのでしょうけど、内科も診察されているので、院内は異常なほど混んでおり、会社帰りに寄るときも、朝一で見てもらうときも常に混んでいます。それだけ地域に密着して信頼されているクリニックなのでしょうね。個人的には相模原ではナンバーワンだと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月

にいの整形外科 (神奈川県相模原市中央区)

もえぎ098(本人・30歳代・女性)

初診で行ったのですが、その日はすごく混んでいました。混んでいるのは分かるのですが、受付の方の対応がすごく悪く、イライラしているのも伝わるぐらい感じ悪かったです。先生はものすごく親切で優しくて安心できる先生でした!看護士さんもとても愛想良く、ストレッチの仕方やクリニックの仕組等を丁寧に教えてくださいました。本当受付以外はなんも申し分無いのにもったいないです。最初は大事だと思います。本当にもったいないです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

神奈川県厚生農業協同組合連合会相模原協同病院 (神奈川県相模原市緑区)

kenpiiii(本人・20歳代・男性)

以前、スポーツをしているときに腰に違和感を感じその翌日に腰が痛くかなり辛く私生活にも支障をきたしていたので診ていただこうと思い伺いました。

病院は総合病院であるためなのかわりといつ行っても患者さんがある程度いらっしゃるので予約なしで行くと多少の待ち時間は覚悟するべきかと思います。

院内は使用感はありますが非常に綺麗に手入れされているので不満に感じることはありませんでした。

駐車場もあり、問題なく利用できると思います。
ですが、混雑時にはかなりの台数が入るので時間に余裕を持って行った方がいいかもしれません。

診察などについては、先生がよく話を聞いてくださり納得のいく治療をしていただけたので満足でした。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2014年05月

森井整形外科 (神奈川県相模原市緑区)

ますこどん(本人・40歳代・女性)

立ち仕事の為、冷えたのが原因か分かりませんが腰痛になってしまいこちらの病院へ診察しに行きました。

腰痛と肩こりも酷いので、その事をお話したら機械を使って背筋伸ばしや首び引っ掛けて首を伸ばすリハビリテーションの様な事をして頂きました。

橋本駅から近いこちらの整形外科はいつもとても混んでいます。
朝から並んで待っている患者さんも多く、賑わっている病院で特にお年寄りが多く感じられますが先生がとても親切な方で、こちらの話も聞いて貰え腰痛に合った治療方法をしてもらいました。
院内も綺麗で、リハビリテーションも行えるので色々な機械が揃っていて医療機械が沢山あり安心して治療出来ます。
予約はして行きませんでしたが、診ていただいて安心しました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

青磁214(本人・60歳代・男性)
3.5 整形外科 腰痛分離すべり症。 腰痛 手足がしびれる

病棟看護士に愛想が無い。手が回ってない。医は人也。国立相模原、町田病院、見習うべし。
初診問診の徹底、熱意。手術前の説明の仕方。自信のある受け答え、に対し、看護士他のスタッフに、微笑みえや、会釈無し。パソコン画面見ながら見舞い人を対応する姿は、何度もあきれた。心臓血管外科も同様だった。院内を歩く医師に患者様ファースト、いたわりの姿勢無いですね。でも、難しい手術は北里大学病院なのです。私の中では。変わってください。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: