Caloo(カルー) - 静岡県の腰痛の口コミ 53件

静岡県の腰痛の口コミ(53件)

静岡赤十字病院 (静岡県静岡市葵区)

招き猫(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の母が脊柱管狭窄症で手術するか悩んで、小川先生を受診しました。紹介状とMRIの資料を持って伺ったのですが、病院によっては、せっかく資料を持って行っても再度レントゲンを撮ったり患者に負担を掛ける医師が多いです。しかし、小川先生はMRIの画像を診て「まだ手術しなくても良いよ。」と丁寧に説明してくれました。高齢者にとって手術は大きな負担ですが、その前の検査も体力的にきついので非常に母は喜んでいました。また整形外科の先生は手術ありきのお話しかしない方が多いので、「ひどくなってから手術すればいいのでは。」と言われたことも家族としては非常に安心材料でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

中西整形外科医院 (静岡県浜松市中央区)

モリ(本人・50歳代・女性)

もらい交通事故で半年くらいに中西整形外科を通いました。
ロビーは清潔で広くお茶もお水も用意していて、暖かい雰囲気でした。

中西先生はとても優しい先生で、治療方法の説明はとても丁寧です。
相談に乗って頂ける先生です。
スタッフの皆さんもみんな丁寧に対応しています。

首も腰も肩も痛かったので、痛み止め、注射、リハビリの治療を受けていました。
痛みを和らげることが出来ました。

いつも患者さんは多いけれど、スタッフたちはリハビリや
診察の順番をうまく調整してくれて、スムーズに治療に進みました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

髙安整形外科クリニック (静岡県磐田市)

凸(本人・40歳代・男性)

年に数回腰痛になるため、定期的に通っています。
腰痛は毎度の事なので履歴はしっかり残っており、診察としては短時間で終わります。忙しくて毎日行けない時に、湿布薬などを少し長めの期間出してくれたりして助かりました。
唯一気になる所は、朝が非常に混んでいることでしょうか。9時の開院直後に行くと既に行列となっており、平均40分〜50分位待ちます。朝一番で受診したい場合は、開院の30〜40分前に行って待っているのがスムーズかと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

静岡赤十字病院 (静岡県静岡市葵区)

5.0 整形外科 脊柱間狭窄症 腰痛

個人の整形外科を掛け持ちしたり、本やDVDを買って腰痛をなんとか治そうと色々遠回りしましたがこの病院を紹介されて手術に踏み切って大正解でした。手術の翌日にはあれほど辛かった腰の痛みが嘘のように消えていて驚くと同時に感激しました。脊椎の手術では県内でトップクラスの実績があり高い評価を得ているとは聞いていましたが本当に感謝しております。また看護師の献身的で優しさに溢れた患者への対応にも感動しました。嬉しくて手紙を書いた程です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団りゅう整形外科 (静岡県浜松市中央区)

バッティングセンター大好き(本人・60歳代・男性)

腰痛に悩み、好きなバッティングセンターにも行けないので、早く治して行けるようにしたいと訴えたら、りゅう先生は、治すのは本人の日々の生活が大切なので、『治療の主役は本人の毎日の努力!!』と紙に書いて目に付く所に貼っておくようにとのアドバイスを頂きました。具体的なストレッチの方法についてはスタッフの方の親切なご指導を受けました。他のレントゲンや受付業務のスタッフの方々も動きがキビキビしているので待っている時間も気になりませんでした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ牛車腎気丸エキス顆粒(医療用)

社会医療法人青虎会フジ虎ノ門整形外科病院 (静岡県御殿場市)

コロン(本人・40歳代・女性)

腰痛がひどくなり、紹介からこちらへ赴きました。
建物はそこそこに大きく広く、専門的な雰囲気が漂っていました。
重症患者の方が数多くおり、通常の腰痛に対しては手馴れた対応で
私個人の不安など、その専門性ある自信の前に消え失せました。
そして、今後もここに来ればそれなりに多少ひどくなったとしても
なんとかしてもらえる、と思えるほどの実力を醸し出している病院でした。
先生も看護師も手練れだと思いました。
腰痛専門と言っても過言ではないのではないでしょうか。
整形外科なので他の症状もたくさん見ておられると思うのですが、
腰痛に関してはスペシャリストなんだと感じました。
何より年中無休なのが素晴らしいです。
腰痛でお悩みの方にお勧めです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

前田整形外科医院 (静岡県富士市)

コロン(本人・40歳代・女性)

筋を痛めたり痛みが出たりの際にはいつもお世話になっています。
毎日大変混雑しています。
助かるのはお薬が持続で欲しい際には、
それ専用に取り扱いしていただけるところです。
診察では必ずレントゲンを撮ります。
それをみながら先生が診断をします。
細かい説明とこちらの症状把握をしっかりしてくださるので話せば話すほど、
がっつり診察していただけます。
小さな不安にも親身に応えてくださる姿勢は大変感謝です。
何もないとそれが一番だと一緒に笑ってくださるお人柄に安心します。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

たぬま街道整形外科 (静岡県藤枝市)

utasaku(本人・20歳代・女性)

腰痛のためにお世話になりました。
院内はとても綺麗で広く、
お年寄りや腰を痛めてる人でも座りやすい
ように少し高めの椅子が用意されていたりします。
大きい大画面のテレビがありリラックスできる
画面が流れています。
先生はとても優しくて親切に対応してくれます。
リハビリも数回通わせていただきましたが
無理ない程度に自分のペースで進められ
リハビリに使うものも新しく清潔にされてるので
とても満足のいくリハビリをすることができました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年03月

袋井市立聖隷袋井市民病院 (静岡県袋井市)

teanocat(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 椎間板症・梨状筋症候群 腰痛

突然腰痛のために自分で起き上がることができなくなり、いつも通院している病院の整形外科医が不在ということでしたので、電話をしてからみていただきました。

初診・紹介状なしでしたが、先生もお忙しい中時間を作ってくださいました。

また、事務スタッフや看護師さんもみんな親切で、上品な方が多かったです。

何より嬉しかったのは、待ち時間が少なかったことです。

先生も親切で、親身になって話を聞いて下さいました。

それから、現在の医療はすぐに機械を使って検査をし、その検査だけで疲れてしまうことがあります。

この病院では、昔ながらの医師の五感で診察を行い、どうしても調べなくてはいけないことを優先して検査をします。

その結果待ち時間は短いので、患者さんの苦痛も少ないかとおもいます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ロキソニンテープ100mg、ボルタレンサポ25mg

指出泌尿器科 (静岡県富士宮市)

ランダム(本人・50歳代・男性)

尿路結石で何度もお世話になっています。

初めての時には勤務先で発生した激痛のため病院のはしごをしてしまいましたが、結局尿路結石が判明しこちらにかかることになりました。

自分の場合は米粒大の石が何回か出たことがありましたが、ほぼ鎮痛剤で緊張を抑えることで排出されましたので大ごとになりませんでした。

診察の時はエコーなどかなりの下腹部まで診ることになります。先生は男性ですが、看護師さんは皆さん女性です。基本的に下半身裸になるようなシーンではカーテンで覆っていただけるので女性看護師に晒されることはほとんどありません。若い方など気になる方は重要かもしれません。

私は今のところやっていませんが、近くでは人工透析を行う医院はここだけなのでとても貴重な医院です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団せせらぎ泌尿器科診療所 (静岡県浜松市中央区)

ゆうママ(本人ではない・30歳代・男性)

夫の付き添いで一緒に受診しました。
初診でネット予約が出来たのが大変便利だと思いました。
私たちは平日に休みがある職種なのでそこまで無理せず受診できたのですが
朝8:00~15:00まで、休憩なしでやっているというのが他の病院と違い、出勤前やお昼休憩中に受診することもでき
平日はお休みがない方でも通いやすいかなと思いました。
先生の説明も分かりやすく、
絵を描いたりしながらお話をしてくれたので
よく理解することができました。
施設は新しくとてもキレイで、清潔感があります。
お会計も自動精算機があったりして、近代的だと思いました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

渡辺整形外科 (静岡県三島市)

きり860(本人・40歳代・男性)

腰痛と膝の痛みで受診しましまた。混んでいました。受付からお会計まで90分ほどです。初診なので仕方ないですね。受付はタッチパネルで行います。受付状況が分かるのはいいですね。帰る頃は100番を超えてました。今回、理事長先生かと思いますが、ご高齢ながら、丁寧に症状を聞いていただき、レントゲン撮影だけでなく、実際に触診などをしてもらいました。経験豊富な先生と感じました。混んでいても、丁寧に症状について説明してもらえました。リハビリは、けん引と温熱療法ですが、だいぶ楽になりました。スタッフの方も、親切で好印象です。施設やリハビリの機器は、やや古めのようです。しかし、しっかりした治療は受けられました。あと、患者さんが多く、駐車場が手狭で、第三駐車場まであります。やや歩きますが、次回は最初から第三駐車場に停めた方が、余計なストレスがないかと個人的には思います。また、湿布だけは院内処方で受け取れるのは良かったです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg

医療法人社団まつむら整形外科 (静岡県浜松市中央区)

つよちゃん(本人・30歳代・女性)

こちらの病院はすごいところがいっぱいです。
まず待合室。タブレットPCがあり、音量はものすごく小さいですが、ユーチューブなど見れたりするので退屈しのぎに良いです!
お茶やコーヒー具なしのコーンスープなどが無料で飲めるので、病院に来たということを忘れさせられます。
先生は患者さんの話しをじっくり聞いてくれて、先生も丁寧に分かりやすくお話してくださいます。
なおかつ医者はかたい性格なイメージでしたが、とてもユーモアのある先生だなと感じました。
一人一人に時間をかけているので、その分待ち時間が長いですが、待合室が充実しているのでそこまで気にならないかと思います。
他の病院では分からなかった病気が、こちらの病院では見つけてくれたので、先生の腕も素晴らしいと思います。
次回の予約を取る時にすぐに日にちを決められなくて受付の人の態度が少し怖かったのが気になったくらいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団愛弘会穴吹整形外科クリニック (静岡県裾野市)

鳩羽737(本人・50歳代・女性)

腰痛で他院で薬による治療をしてきました。こちらの病院はリハビリなど自分で治すという考えの先生らしく、自分で治すんだという前向きな気持ちにさせていただけるお話を先生からいただきました。実際にリハビリ、ピラティスなどに通っていますが、少しずつですが良くなっているように思われます。受け付け、リハビリの方達も非常に感じが良いです。診察も予約制なので待ち時間が少なく、負担は軽減されます。リハビリなどは15分ぐらいで終わります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ 桂枝茯苓丸、ツムラ芍薬甘草湯エキス顆粒(医療用)

喜山整形ハーブクリニック (静岡県富士市)

凪759(本人・30歳代・女性)

持病の腰痛が悪化し、歩行が困難になってしまいました。
以前にも、お世話になったことがあり、ネットで診察予約をしました。
病院内は、かなり混雑していました。でも、待合室の椅子は腰痛の私でも座りやすい椅子で、新しい雑誌、本が充実しているので、待ち時間も楽しみながら待つことができました。
診察時に、先生が笑顔でこのようにしてこれから治療をすると説明してくださいます。自分の体質に合わせ、漢方の処方もしてくださいます。看護士さんも信頼でき、病状の聞き取りなども的確です。
病院内も明るく、清潔です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

片桐整形外科 (静岡県富士宮市)

斉藤さんだぞ(本人・70歳代・女性)

この前、久しぶりにこの病院に診察に行きました。今年の7月から若先生の診察が始まったみたいです。以前は大先生のみの診察でした。若先生は初めての受診でしたが、優しい感じの先生で好印象に感じました。今までは大学病院(?)に勤務していたような話を聞きました。診たても悪くなかったように思います。毎週、火曜と木曜が担当の日で、それ以外の日は今まで通り大先生になるそうです。皆さんも一度受診してみてはいかがでしょうか?

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

藤原整形外科 (静岡県牧之原市)

すずらん623(本人・30歳代・女性)

腰痛、関節痛で通院しました。

かなり年配の男性の先生です。
優しく丁寧に話を聞いてくださいます。
看護師の方もベテランの方が多いので

採血のとき、私は血管が細くなかなか
1度では採血できず、何度も刺されたり
最悪、手の甲で採血してもらうことが
多いのですが、1度でちゃんと
とってもらえ、負担が少なかったです。

最近行ったところ受付時間が変更
になったようで、診察の場合は
4時前に入らなければ
診察してもらえないようなので
行かれるかたは注意されると
いいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団浜本整形外科医院 (静岡県静岡市葵区)

仕事の出張でビジネスバッグをキャリーバッグにすれば良かったと思いましたが長年の酷使に耐え切れず左手の中指に負担をかけすぎ今年の年初から左手の中指は曲がらず一旦曲げたら伸びずといった状態でした。やはりスマホやタブレットをするには両手が必要。
ここ一月は何もしていなくても痛みが伴い浜本整形外科に行ってきました。
「バネ指」と診断され中指の手のひらの付け根辺りに注射してもらいました。少し関節に違和感を感じましたので更に2週間後に注射をしてもらい普通に動く状態に回復しました。浜本整形外科は地元では評判の良い医者です。予約はありませんが受け付けをすれば長くても15分くらいで応診をしてくれ患者の事を良く聞いています。

関節関係の病気は早く医者に診てもらうのが一番良い解決策だと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロルカム錠4mg、ミオナール錠50mg

ふじわら整形外科 (静岡県浜松市中央区)

ゆあ(本人・30歳代・女性)

子どもを抱っこした時にピキッとやってしまい、軽いぎっくり腰のような感じでこちらに駆け込みました。初めて伺いましたがご高齢の方がとても多かったです。連休前だったからでしょうか。
待ち時間は長くなく、レントゲンを撮って頂きスムーズに案内していただけました。どこが悪くてこういう体操がいいよ、と丁寧に紙にメモしながら教えて頂き嬉しかったです。薬を処方してすぐ良くなったので一度の通院で終わりましたが、もしまた悪くなることがあればまた伺いたいと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月

青島整形外科 (静岡県静岡市駿河区)

アンバー180(本人・20歳代・女性)

腰痛が悪化し、二度ほど通院しました。どちらも夕方に行きましたがとても混んでいました。8畳ほどの待合室に2〜30人はいたと思います。しかし、捌き方が上手なのか人数の割にスイスイ診療出来ました。レントゲンを撮った後も撮る必要性を教えてくれたり、必要なことを調べて薬を処方してくれたんだなとわかるような説明をしてくれました。受付の方も電話の対応から良く、安心して行くことができました。患者が多い理由が伺えます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年08月