Caloo(カルー) - 京都府の腰痛の口コミ 47件

京都府の腰痛の口コミ(47件)

医療法人 社団 医聖会 学研都市病院 (京都府相楽郡精華町)

エメラルド191(本人・60歳代・女性)

長年 腰痛に悩まされ先生のことを知り合いから聞き
手術を覚悟で外来へ行きました
私の腰の状態を細かく説明していただき
今よりはるかに良くなると言っていただき
手術に踏み切りました
手術後は日々一日一日と楽になりました
先生にお願いして良かったと
心から思いました
尾立先生を信じて手術をして本当に良かったです
腰痛で困っている方に是非お勧めします
また、その後のリハビリの先生方も
私に対してのリハビリを研究されてとてもありがたかったです

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人 順和会 京都下鴨病院 (京都府京都市左京区)

さくら(本人・50歳代・女性)

腰痛と膝痛でお世話になりました。
待ち時間は覚悟で受診したのですが、受付から会計まで5時間半くらいかかりました。
レントゲンを撮る前に診察してもらい、レントゲンを撮ったあとまた診察室に呼ばれ、痛み止めの薬を処方してもらいました。
他の病院でもらったことのあった薬を出そうとされたんですが、効果がなかった事を伝えると、違う薬に変更してくださいました。
先生も看護師さんも受付さんも優しい方ばかりで、安心できる病院です。
先生の診断も的確でした。
長い時間待っても行く価値はあります。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: トラムセット

宇治武田病院 (京都府宇治市)

めいしゃん(本人・50歳代・女性)

初診はあらかじめ予約をして行ったので待ち時間は15分位でした。
2回目は予約無しにも関わらず診て下さいました。

こちらの病院は自宅からはかなり遠いのですが、整形外科にはいくつも専門診があると聞き行かせていただきました。

検査設備も整っていて効率よく回ることができました。
看護師さんはテキパキとしておられ、待っている患者さんへの気遣いが伝わりました。先生もわかりやすく詳しく説明して下さるので不安や心配を取り除いて下さり安心して通う事ができました。

いつも混んでいるのは良い先生がいらっしゃるからなのだと思います。
私はこの病院に出会えて大変感謝しています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セレコックス錠100mg、レバミピド錠100mg「トーワ」

太田整形外科医院 (京都府京都市伏見区)

わんわんパラダイス(本人・40歳代・女性)

ヘルニアが数カ所見つかって痛くて夜も寝れなくて
こちらへ伺いました。
女性のレントゲン技師さんで、密室での撮影でも同性同士というだけでホッとする物もあり

先生も看護婦さんも家族の様に親身できさくに話してくれる。痛くて痛くて夜も目が覚めて…と不安な気持ちも全部聞いてくれて励ましてくれる所が心にしみた。

リハビリテーションもついてる病院なのですが、そのリハビリのプログラムが辛くて痛くて
先生にそのことも伝えた理学療法士さんとしっかりはなして下さるから安心して通えた。

痺れ痛いからブロック注射しようという話になったのですが、私が注射が苦手な話をすると笑い飛ばして安心さしてくれるように色々話してくれて、それでもやっぱり怖いと話すと
先生も看護婦さんも明るく『じゃリハビリ頑張ろっか。若いから大丈夫』と色々不安を取り除いてくれる

そして医療用のフルオーダーで作ってくれるコルセット技術者の方を紹介して下さって、それからは痛痺れもましになりみるみる回復に向かいました

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン、モーラステープL40mg、デパス、ミオナール錠50mg

本多整形外科 (京都府京都市山科区)

Fujiwara(本人・50歳代・男性)

愛生会山科病院でお世話になった整形外科の先生が大宅の奈良街道沿いで開業されました。丁寧な診察で、病状を詳しく説明していただけるので手足や腰の痛みも詳しく診てもらい、これからの治療方針も教えていただけました。最新の医療機器を導入されており、レントゲンの結果も細かいところまでよくわかりました。リハビリ機器も最新で、リハビリの後は痛みも和らいで気持ちよく帰ることができました。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

一般財団法人 京都地域医療学際研究所 がくさい病院 (京都府京都市中京区)

われもこう595(本人・30歳代・男性)

若い頃から軽度の腰痛に悩まされていて、仕事にも支障をきたすようになったので、同僚にこちらの病院の整形外科で診てもらうことにすすめられた。

まずCTを撮ってもらうと、椎間板の一部が突出しているようだと言われた。長年苦しんだ腰痛であったけれど、こちらの病院で初めて原因を特定してもらえた。

その日の担当医師だった先生が、とてもよく話を聞いてくれる人だった。
先生との会話から判断すると、おそらく、若くから続けてきたスポーツがそもそもの原因であったようだ。

JR京都駅から市バスに乗って向かった。駅から少し遠いのが難点。
大きい病院なので、クレジットカードでも支払いができて、便利だった。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

やまぎわ整形外科 (京都府京都市左京区)

われもこう595(本人・30歳代・男性)

2年前の初夏に行った。口コミで評判が高くて、気になったので、行ってみることにしたのがきっかけ。大人気の整形外科だった。3時間近く待ち合い室で待った。

(下賀茂神社に近いので、診察の帰りに観光して帰った。)

腰痛のため調べてもらったところ、「梨状筋症候群」と診断された。

痛み止めと消炎剤で、痛みはひいたが、根本的な治療にはならず、結局しばらく経ってからまた痛みが出たので、再度診てもらったら、軽度の坐骨神経痛ということである。

当時、仕事が忙しかったため、待ち時間がもったいなく感じてしまい、2回しか行かなかったが、今思えばもっとちゃんと通院して完治させておくべきだった。病院自体はとても良かったので、後悔。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

柿原ペインクリニック (京都府京都市中京区)

さくこ(本人・40歳代・女性)

腰からお尻、太ももの裏にかけて突っ張ったような痛みで歩くのがつらく悩まされていました。

院長先生がきちんとお話を聞いてくださり、また治療について詳しく説明してくださいました。注射が怖かったのですが看護師さんが優しく介助してくれたのであっと言う間にブロック注射をしていただきました。

30分程休んだ後、起き上がってびっくりです。嘘みたいに痛みがなくなっていました!思っていたよりも注射は痛くなかったし、助かりました。

ぜひ、職場の仲間にも教えてあげたいです。先生、ありがとうございました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

井福ペインクリニック (京都府京都市上京区)

えるちゃん(本人・40歳代・女性)

最初はペインクリニックがどんな所か少し不安でした。
でも、先生のご説明と看護師さんのお話など、すばらしくわかりやすく、絵や痛みの解説があり、ほっとしました。
さて、治療に入り、その間も先生と看護師さんのお話をしながら、あっと言う間に終えて、一時間ほどゆっくり横になりました。その間も、自分がこの3カ月も坐骨神経痛で痛みと痺れで立てなかった日が続いてたのに、どんどんよくなってくるのがリアルにわかりました。横になるのも終えて、さっと起きれるほどになり、自分でも泣きそうなくらい、嬉かったです。
その後も100%が半分くらいに落ち着いてきたので、また二回目に行きました。もう、二回目後も順調に楽になり、こんなに痛いのと痺れと戦ってきた日が、なんやったのかと思うほど、元気になりました。
とても、親切で丁寧で、井福先生も看護師さんも、不安させない安心な対応で、すばらしいと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン

菱本整形外科医院 (京都府京都市右京区)

寝ている時も背中が痛く、起きる時も激痛で起きれず、無理をして起きようと激痛を耐えながら体を起こすような状態でした。1日は耐えましたが、睡眠がとれなくて辛いので、近所に整形外科があったことを思い出し翌日に受診。座っていると激痛はないので、診察の時、最初は先生も普通に問診されていました。ベッドに横になって、背中と腰を見ましょうと言われ、診察ベッドに移動して寝ころぼうとするんですが、激痛で体を少しも横にすることができず。びっくりされた先生が、私は立ったまま背中と腰を診てくださり、あまりの動けなさに痛み止めの注射を即座に打ってくださいました。

デスクワークのし過ぎと、ストレスだろうと診断されました。レントゲン結果は異常なしでした。二階にあるリハビリの部屋で、電気を流す治療を受け、湿布とストレス緩和のための内服薬をいただきました。

診察までは、普通の待ち時間だと思います。長くもなく、早くもなく。スタッフの方はテキパキされていて、お年寄りの多い病院だからか、説明も上手でした。先生は丁寧で腕が良いと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニンテープ

あらきレディースクリニック (京都府京都市西京区)

1515susie(本人・50歳代・女性)

2年前くらいから、腰痛があり、整形外科では原因が特定できないので、痛み止めと運動療法を勧められていたのですが、思ったような効果がなくて、常に腰の辺りに痛みを感じたまま暮らしてきました。プラセンタの注射については人から聞いたことはあったのですが、美容のためのものだと思っていました。
もともと子宮筋腫があったので、荒木先生には前におられた病院で診ていただいていました。そちらは閉経してからは大きさも変わっていないし、年に一度、がん検診をしていただいています。開業されたと聞いて、新しいクリニックの場所を確認するつもりで、出かけて行きました。桂駅からほんとにすぐでした。開業されたクリニックではプラセンタの注射をしているということで、腰痛などにも効果があると説明を受けたので、ダメでもともとという気持ちでお願いしたのです。効果がなければすぐにやめるつもりでした。一回2500円かかりますから。でも、初めの週は3回通いました。

一回目の注射では、腰痛の痛みに変化はありませんでした。でも、少し体が軽く感じて、元気が出たのは間違いありません。とにかく、初めだけ集中して打つほうが効果が出やすいというので、だまされたと思って週3回やってみることにしました。荒木先生は今までもよくして頂いてきたので、信用してお願いしました。プラセンタ注射は腕にする筋肉注射ですが、あまり痛くありません。腰痛の方も完全になくなってはいませんが、ずっと楽になってきました。美容効果、むしろ一番自覚はありません。とにかく体が軽く、元気になったと思います。症状が改善したので、注射の回数を減らしましたが、大丈夫みたいで、嬉しいです。ひどい肩こりの時にはプラセンタのツボ注射というのもしてもらいました。こちらは即効性があるのですが、次の日にはまた凝ってしまうので、もったいないと思い、やめました。

初めの週は3回行ったので、週に8000円くらいかかりました。でも、痛みがあきらかに和らいでいるので、これからは週1回くらいにして、続けられたらと思っています。、このクリニック、まだまだ知られていないようで、先生には気の毒ですが、待ち時間は今皆無です。今行くとゆっくりこちらの話を聞いてもらえると思います。開院間もないので、待合室にはきれいな蘭がいっぱいです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 3分〜5分 薬: プラセンタ注射

なか整形外科医院 京都北野本院 (京都府京都市上京区)

露草812(本人・50歳代・女性)
4.5 整形外科 ぎっくり腰 腰痛

ぎっくり腰でお世話になりました。
とても評判が良いようで、待ち時間が1時間以上あり、痛みが酷くて正直辛かったです。
呼ばれた時には痛みで動けない状態でしたが、看護師さんが肩を貸してくださり助かりました。
4時から受付されているそうです。患者さんは皆さん早くに受付を済ませてから再度来院されてるようです。特にリハビリが丁寧だと患者さん同士が話されていました。
お会計は早くて、お薬もその場で頂けたので調剤薬局行かずに済んで良かったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団育生会京都久野病院 (京都府京都市東山区)

ピアニー630(本人・30歳代・男性)

こちらの整形外科は信頼感があります
待ち時間は長いですが説明も丁寧でレントゲンに関しても
問診 触診で通常4方向からですが6方向からのレントゲンで診断をしてもらい それをきちんと確かめる為にMRIで詳しく確かめて下さり 手術の必要性も時間をかけて説明をして下さいます 自分が説明する事も丁寧に聞いて時間をかけて説明して下さいます 自分が従事している事も考えて下さり手術の時期や手術をしない方向での治療をも考えて下さります

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

杉本整形外科医院 (京都府相楽郡精華町)

アウラツム274(本人・60歳代・男性)

腰痛でお世話になりました。意外にたくさんの人が来院されていましたが、長時間待たされることも無く診ていただけました。
日頃から腰痛を抱えていて連日特に痛みを感じるようになり診てもらったのですが、一つひとつ丁寧に状況をヒヤリングされ、レントゲンを撮って腰部脊椎管狭窄症との診断でした。
職場に提出するための診断書が必要であったためお話したところあまり待つことも無く比較的早めに作成いただきました。

腰痛とは長い付き合いでこれまでいろいろなところで診察を受けましたが、どちらかといえば地味なほうかも知れませんがきちんと丁寧に診察いただきました。
安心して通院できる医院だと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

京都府立医科大学附属病院 (京都府京都市上京区)

なぎさ(本人・40歳代・女性)
4.5 整形外科 腰部脊椎間狭窄症 腰痛 手足がしびれる

主に、内科や眼科それに精神科に歯科に整形外科などメンタル面でもお世話になってます。待ち時間は、覚悟の上で通院してます。医師のレベルは、まぁそれなりにそろってますね?
悪いところあれば即、違う先生に診てもらえるし色々な面でも恵まれてるかなと私は思ってます。
今度、整形外科受診する前に、近くの放射線クリニックMRI検査受ける事になりその連携もきちんとしてると思いました。
私に、とってこんなありがたい病院はないです

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

やまぎわ整形外科 (京都府京都市左京区)

あや葉(本人ではない・10歳代・女性)

学校の近くにあり、スポーツをしている生徒たちにとても評判のいい整形外科です。
うちの子どもも 家の近所ではなく、学校帰りに寄っています。
話をきっちり聞いてくれるところ、
安心感を与えてくれるのが好感が持てます。
スポーツをする子たちは 常に心配ごとを抱えていますので、
信頼をおける病院は子どもたちの間ですぐ広まります。
腰をいためた子どもから、自分はここに、と病院名の指定をするのは初めてで、よほど話題に出ているんだろうと感じました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠「クニヒロ」60mg
料金: 3,800円 ※撮影代含む

市立福知山市民病院大江分院 (京都府福知山市)

なつる(本人・30歳代・女性)

ただでさえ田舎の北近畿・福知山市の中でも更に「ド田舎」という位置づけになる大江町にある、唯一の大きな病院です。
初めて行ったときは、全体的な何とも言えない古さや専門科があまりないことなどに戸惑いましたが、ずっと通っているうちに「意外といい病院だなあ」と感じ始めました。

【良いと思った点】
①地域に根差した医療を提供している
当たり前ですが意外とできていない医者が多いこと、1人1人をきちんと丁寧に診てくれます。また「総合診療医」と呼んでいいような先生がほとんどなので、かかりつけ医になってもらうのにも適していると思います。ここが高ポイントです。
②高度な医療は本院との連携でカバー
福知山市民病院の分院ですので、何か大江分院ではできかねる高度な検査や手術が必要になれば、すぐに本院への紹介状を書いてくれます。
また、分院の方の先生が判断に迷う症例があった場合は、本院の先生とカンファレンスを行うこともあるようです(私の主治医から直接聞きました)。

設備の整い方が不十分ですので、100点かと言われたらそうではないですが、今までいろんな病院にかかってきたことのある私としては、良い病院という印象です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リリカカプセル75mg、ノイロトロピン錠4単位、トラムセット配合錠、酸化マグネシウム錠330mg「モチダ」
料金: 7,580円 ※内訳)診察料(再診)580円 薬代7000円

医療法人 万波整形外科 (京都府京都市中京区)

はぴ(本人・50歳代・女性)

突然腰に違和感を感じ、知人にこちらを紹介してもらいました。
入るとすぐに待合室で、たくさんの方が待っておられました。
大変混んで待つ事になるとは聞いてましたが、想像以上でした。
初診でしたので診察まで約2時間。
本当にびっくりしました。
しかし、やはり人気なのがわかりました。
先生はこちらの状態を聞いてくださった後、ハキハキと大きな声で診察結果をわかりやすく説明して下さいました。
そして選択肢も私に言ってくださり、その話し方は安心感もありました。
他の方々が待たされてもこちらの先生に診て頂きたいと思うのがわかりました。
診察だけではなくリハビリも受けましたが、リハビリ担当のスタッフさんのキビキビとした応対や、患者さん達との世間話で和んで帰られたりしているんだと思いました。
地域密着で体調はもちろん心まで和んで帰る事ができているんだと思います。
これからもお世話になりたいと思います。
ちなみにリハビリだけだと待つ事は滅多にありません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
料金: 390円 ※リハビリのみ

医療法人たかせ整形外科 (京都府京都市山科区)

たちつてと(本人ではない・30歳代・男性)

主人が腰痛で診察してもらいました。

ちょっとした打ち身だったみたいですがけっこう痛みが強く診察にいきました。
午前中に受診しましたが評判どおりそこそここんでいました。
待ち合い室は広くはないですが、小さい子供が座れるスペースとおもちゃがあり子供つれでも安心です。

先生にレントゲンをとってもらい、痛みとめの薬をいただきました。丁寧に説明してもらえて、骨の異常でなかったのでよかったです。
受付さん、看護師さんともに感じがよかったです。
二回はリハビリをされているのか、高齢者のかたがエレベーターで移動されていました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月

医療法人一坂整形外科医院 (京都府京都市北区)

夜嵐209(本人・20歳代・女性)

ぎっくり腰の症状が生じ、日常生活に支障を来し始めたので通院しました。
夕方に訪れたのでお年寄りの方がリハビリテーションをしている声がよく聞こえましたが他に待っている方はおりませんでした。比較的空いていて通いやすそうでした。
先生はお一人ですので忙しそうにされてはいましたが丁寧に話を聞いてくださいます。お薬などはあまり積極的に出されない方だと思います。希望すればもちろん処方してくださると思います。
施設について、閑静な住宅街にある綺麗な一軒家ほどの大きさの病院です。スロー プもありバリアフリーとなっています。土足厳禁でスリッパに履き替えます。
駐車場は病院の前に4台程置けるようになっていました。
料金は高くも安くもないと言った感じでしょうか

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年11月