Caloo(カルー) - 京都市中京区の腰痛の口コミ 7件

京都市中京区の腰痛の口コミ(7件)

一般財団法人 京都地域医療学際研究所 がくさい病院 (京都府京都市中京区)

われもこう595(本人・30歳代・男性)

若い頃から軽度の腰痛に悩まされていて、仕事にも支障をきたすようになったので、同僚にこちらの病院の整形外科で診てもらうことにすすめられた。

まずCTを撮ってもらうと、椎間板の一部が突出しているようだと言われた。長年苦しんだ腰痛であったけれど、こちらの病院で初めて原因を特定してもらえた。

その日の担当医師だった先生が、とてもよく話を聞いてくれる人だった。
先生との会話から判断すると、おそらく、若くから続けてきたスポーツがそもそもの原因であったようだ。

JR京都駅から市バスに乗って向かった。駅から少し遠いのが難点。
大きい病院なので、クレジットカードでも支払いができて、便利だった。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

柿原ペインクリニック (京都府京都市中京区)

さくこ(本人・40歳代・女性)

腰からお尻、太ももの裏にかけて突っ張ったような痛みで歩くのがつらく悩まされていました。

院長先生がきちんとお話を聞いてくださり、また治療について詳しく説明してくださいました。注射が怖かったのですが看護師さんが優しく介助してくれたのであっと言う間にブロック注射をしていただきました。

30分程休んだ後、起き上がってびっくりです。嘘みたいに痛みがなくなっていました!思っていたよりも注射は痛くなかったし、助かりました。

ぜひ、職場の仲間にも教えてあげたいです。先生、ありがとうございました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 万波整形外科 (京都府京都市中京区)

はぴ(本人・50歳代・女性)

突然腰に違和感を感じ、知人にこちらを紹介してもらいました。
入るとすぐに待合室で、たくさんの方が待っておられました。
大変混んで待つ事になるとは聞いてましたが、想像以上でした。
初診でしたので診察まで約2時間。
本当にびっくりしました。
しかし、やはり人気なのがわかりました。
先生はこちらの状態を聞いてくださった後、ハキハキと大きな声で診察結果をわかりやすく説明して下さいました。
そして選択肢も私に言ってくださり、その話し方は安心感もありました。
他の方々が待たされてもこちらの先生に診て頂きたいと思うのがわかりました。
診察だけではなくリハビリも受けましたが、リハビリ担当のスタッフさんのキビキビとした応対や、患者さん達との世間話で和んで帰られたりしているんだと思いました。
地域密着で体調はもちろん心まで和んで帰る事ができているんだと思います。
これからもお世話になりたいと思います。
ちなみにリハビリだけだと待つ事は滅多にありません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
料金: 390円 ※リハビリのみ

地方独立行政法人京都市立病院機構 京都市立病院 (京都府京都市中京区)

ホワイトオニキス383(本人・50歳代・男性)

古い話で恐縮ですが、平成16年の5月中旬に腰の左下の骨のあたりに1日に何回も電気が走るようになった。ちょうど1年前に、車の運転で急にバックを振り向いた時に左下の腰骨あたりに、ビリッと激痛が1回走った。その後1日に1回か2日に1回同様の事が起きて、アリナミンを飲んで治ったが、7か月後に再発。
開業医には筋筋膜性腰椎症と診断され、筋肉のコリと痛みを和らげる薬と低周波の電気をあてる治療を受けた。その2,3か月後に一番上に書いたような症状が1日に頻繁に起きて、とても寝ていられない深刻な悩みになりました。池永先生がおっしゃるにはCT・MRI・レントゲンから原因は椎間板の変性から来ているとしか考えられないとの事。ミエログラフィーとディスコグラフィー及び造影剤にステロイドを混ぜてヘルニア治療も兼ねた検査と頸椎・腰椎のMRI等の精密検査により、馬尾神経腫瘍の有無、後縦靭帯骨化症の有無がわかるとの事で検査を強く進められて実施。しかし3日で終わるはずの検査が、脳脊髄液減少症に似た症状が出て、9日間の入院となり、長さ20センチ位の金属の串を刺されるあんな怖い、痛い検査は二度としたくありませんでした。退院後も1,2カ月間は腰の具合が悪かった。でもその後治ったのだから、ステロイドが効いたのでしょう。お礼を言わねばなりませんが、あまり素直に喜べない当時でした。

来院時期: 2004年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 入院 薬:

医療法人 万波整形外科 (京都府京都市中京区)

さむえ(本人・30歳代・女性)

しっかりしたところがいいと、口コミで探して来院。
夕方、受付ギリギリで行って30分ほど待ちました。
ハキハキした先生で、痛みと症状〜触診、レントゲンでヘルニア初期と診断されました。MRIはとっていません。その後、コルセットを購入し、電流を流したり等のリハビリルームへ。2、3種類のマシーンを使用し、30分ほどマッサージ。看護婦さんも皆手慣れていて、気持ち良い対応でした。合間合間の待ち時間が結構あったので2時間弱くらいかかりました。先生や看護婦さんの対応はよかったんですが…のちに、整形外科は安易にヘルニア診断を出すと聞いたため、複雑な心境です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

わたなべ整形外科 (京都府京都市中京区)

abc(本人・30歳代・女性)

座り仕事で腰がいたくなり、一度、信頼できる専門の医師にきちんと診てもらおうと、「腰痛の専門医」で検索してたどり着きました。

人気のためか、すごく混んでいて初診で予約していても2時間半待ちました。

他の方も5〜6時間待ちが普通のようで、待ち時間を減らすためには
朝開院後に整理券を受け取る制度があるそうです。

(予約だと日にちが先になってしまうようです。)

先生はきちんと診ていただけるほうだと思いますし、診断も信頼できると思いますが、設備が古めでトイレも男女兼用なので、若い女性には苦手な病院だと感じました。

詳細なMRIの撮影には別医院を紹介されます。
MRIを撮るか確認され、撮影すると決めるとその場で診察室から予約してくれます。

リハビリでも多くの方が通われているようで、いつも人が多い印象です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

やすはら整形外科 (京都府京都市中京区)

ron(本人・60歳代・女性)

腰痛で通っていましたが、最後に重だるい痛みが続き痛み止めを1週間頂きました。

1週間後、「薬は効きましたか?」の問いに「あまり効き目が。どうしても立ち上がる時に太腿が痛い」と言うと「分からん!」と言われ「42度の風呂に10分入っているか!」等言われ、転院しました。

自分でいつもと違う症状だと思ったときには検査の出来る大きな病院に行くべきだったと思いました。

紙の診察券をなくすと100円、次に同じ薬なら以前の薬の袋を持ってきてくださいと言われます。
支払いは現金のみ。交通事故、喧嘩によるものは取り扱われません。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年08月
料金: 220円 ※診察料金のみ