Caloo(カルー) - 富山県の腰痛の口コミ 8件

富山県の腰痛の口コミ(8件)

あおやま整形外科クリニック (富山県富山市)

madamu(本人・30歳代・女性)

先生が本当に優しい病院です。
看護師さん、医療事務スタッフ、リハビリテーションスタッフと、スタッフの人数が多いクリニックですが、全てのスタッフが明るく優しく、とても気持ちの良いクリニックです。きっと教育が行き届いているのでしょうね。
ひとつ難点を申し上げると、とにかくいつも混んでいることでしょうか。
インターネットによる完全予約制になったけれど、それでも待ち時間はかなり長い。
他の患者さんの話では、朝一番、昼一番の時間帯を選べば早く終わるとのことでしたが、常連さんでいっぱいでなかなか取れないとも聞きました。
競争率が高いクリニックですが、人気も頷けます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年05月

砺波医療圏急患センター (富山県砺波市)

三毛猫(本人・40歳代・女性)

微熱、関節痛、頭痛

風邪
ウィルスによる関節の痛み

飲み薬

初診ということもあり大変親切丁寧に対応してくださいました。
頭痛、微熱、節々の痛みなど軽い症状で症状でしたが数日続きましたので診ていただくことにしました。
診察してくださった先生は症状についてわかりやすく説明してくださり、「風邪の症状でウィルスが関節に悪さをしているね~そのせいで関節痛が起こっているのでしょう」とのこと。
待ち時間は15分ほどだったと思います。
待ち時間に酸素濃度の測定などしていただいたので、長くは感じませんでした。
待合室も落ち着いた感じでした。
病院のすぐ横に薬局があるのですぐにお薬をいただいて帰ることができます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年05月

なす整形外科クリニック (富山県砺波市)

のんのん(本人ではない)

祖母が腰や足が痛く通院の付き添いや夫が手首が痛く受診しており家族で利用している整形外科になります。
砺波では比較的新しい病院ですがいつも患者さんで駐車場はいっぱいです。
先生は資料を見せてくれながら説明してくれます。
高齢な祖母にも分かりやすく説明して下さる方です。
また的確な診断で安心して治療が受けられました。
ただはっきりと物を言われるので少し言い方がきつく感じましたがきちんと勉強され治療にあたっておられる印象を受けました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 通院 薬:

西能病院 (富山県富山市)

祇園精舎(本人・40歳代・男性)

ソファーに寝そべってテレビを見ていて、姿勢を変えようとしたらぎくっと来てぎっくり腰になった。その昔、バイクに乗ってて転倒してそのときに始めてぎっくり腰になったが、その後問題がなかったが、10年以上してから草むしりしてかがんで作業したり、重いものを持ったりしたときにぎっくり腰が発生するようになった。はじめは2日くらいで治っていたが、歳をとると治るのに時間が掛かるようになって、今では1週間ほどは痛い。

レントゲンを撮って、特に大きな問題はないといつも診断されるが、下から2番目の骨の近くで軟骨が少し少ないようです。手術をして治療するほどではないが、あまり続くようだと、相談してくださいとのことでした。

病院の壁には年間の手術数がポスターになっていて、結構な件数を処理されている。実績は多いようです。近くに大学があるから、そこの部活などで怪我をされた学生さんなどが治療を受けているのかもしれません。あまり上手という評判を聞かないけれども、それなりの数を処理されて大きな問題も聞いていないため、そこそこ上手なのだろうと思っています。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 湿布

医療法人財団恵仁会 藤木病院 (富山県中新川郡立山町)

Caloouser60860(本人・40歳代・女性)

昔から立山町にある総合病院です。
立山町には複数の診療科をそろえている総合病院が基本的にないので、内科以外で診てもらう診療科がわからないときは、こちらに行くと便利です。
看護師さんも医師も昔からほとんど変わらないので、行くと話が通じやすく助かります。
患者さんはどちらかというと長く掛かっているご年配の人が多く、そのためか診察する医師も話が分かりやすいです。
お年寄りの患者が理解しやすいように、ゆっくりはっきりしゃべるように心がけているのだと思いました。

来院時期: 1996年 投稿時期: 2016年12月

きたがわ整形外科医院 (富山県富山市)

もともと腰が痛くなることがたまにあったのですが、会社帰りの車の中で急激に腰が痛くなりました。その日はあまりの痛みに一睡もできませんでした。幸い翌日は土曜日で会社が休みだったため来院。

朝一番に行ったのですが、はやっているようでものすごい混雑でした。
一刻も早く見てもらいたかったのですが、待たされること1時間以上、ようやく診察してもらいました。
レントゲンを撮ってもらいましたが、手術等の特別な処置をするようなものではないこと、子宮筋腫があるという話もしたら、それもおそらく一つの原因だということ、慢性的なものなので、腹筋等を鍛えて予防するしかないことを言われました。妊娠している可能性もゼロではなかったので痛み止めはもらえず、湿布をもらい、腰痛予防の体操の仕方のプリントをもらいました。

そこでの処置はウォーターベッドでのマッサージだったのですが、それはすごく良かったです。身長を入力するとそれに合わせて、中の水が動き、全身をマッサージするというもので、こんなのがうちにあったらいいなと思いました。ものすごい金額になるでしょうけどね。

その日は湿布をはって安静にして、翌日から少しずつ、朝晩に指導された体操を続けると腰痛はよくなりました。続けていたら少しウエストも細くなったのが良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

三輪整形外科医院 (富山県富山市)

denbo(本人・40歳代・男性)

腰痛がひどくて行ったんですが・・・・
受付とか看護師さんなどスタッフの方々は優しいのですが、先生自身がちょっと・・・昔気質というか、高圧的というか・・・一応患者で症状が辛くて医者に来ているのに「こんなのは痛みが引くまでじっとしているしかない」とか「シップ出すからそれ貼って」って原因とか腰痛を防ぐためにどうするかとかも全く説明の無いままでした。
 今回はとにかく腰が痛くて、家族の運転する車で病院に行ったのですが、評判とか気にすることもなく、車でゆれる振動も腰に響くくらいで、とにかくなるべく近くの空いている整形外科ということで、こちらの病院に行きました。が・・・とにかく先生がコワイです。患者ってカラダの痛みとともにココロも弱っているのを分かってくれていないような気がします。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月

社会福祉法人恩賜財団済生会 富山県済生会高岡病院 (富山県高岡市)

noripapa(本人・30歳代・男性)

腰痛がひどく、歩くのも困難になり当病院で見てもらったところ要椎間板ヘルニアと診断されました。
初診の時は待ち時間が長かったものの、二回目からは予約でき待ち時間も少なく特にストレスとは感じませんでした。
看護師さんの対応もよく、検査の場所がわからなくて質問したときに笑顔で対応してくれたのがとても印象的で好感が持てました。
先生の対応もとても良く、病気、私生活、仕事のことまでも相談に乗ってくれました。時間をかけて、ひとりひとりの患者さんに対応しているなと思いました。
先生の薬の指示も良かったのか現在腰痛もなくなり、手術せずにすみ仕事もなんとか続けながら治すことが出来ました。
先生にはとても感謝してます。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月