Caloo(カルー) - 愛知県の腰痛の口コミ 155件

愛知県の腰痛の口コミ(155件)

田中整形外科クリニック (愛知県大府市)

あちゃ(本人・30歳代・女性)

他の口コミでもありましたが2023年4月より若先生が入り、評判が良かったので受診しに行ってきました。
昔から腰痛と肩凝りがひどく我慢してましたが、今回怪我してしまったためお世話になることに。
受付で若先生希望伝え受診しました。
レントゲン撮るも一つ一つ丁寧説明して下さり、細かなこと聞いても嫌な顔ひとつせず分かるまで説明して下さいました。
今では私のお母さんも、子供も若先生が大好きで、親子3代そろって受診しに行ってます。
今隣に新しい建物建てており完成後院長になるみたいです。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: けが 診療・治療法:

広田ペインクリニック (愛知県名古屋市南区)

juju(本人・60歳代・女性)

以前は麻酔などを使ったペインクリニックでしたが、今はAKAに特化したクリニックです。日本AKA医学会のHPでお名前を確認できます。

数歩歩く様子を見て、診察台の上で動きを確認し、軽く腰のあたりを触るだけで、仙腸関節機能障害を治してしまします。

友人を何人も紹介しましたら、長年の腰痛・膝痛などが無くなったと感謝されています。私自身は、ひじのしびれがあったときに、整形外科で「頸椎ヘルニアです」と言われたのですが、廣田先生に腰のあたりを触ってもらったら、一気にしびれが取れて以来のファンです。数分で腕のしびれが軽減したときは、うっそー って感じでしたが、3回通ったあと、再発していません。

この凄腕なのに、クリニックが混んでいないのがもったいない。先生がHPも作らず宣伝に熱心でないためでしょうか。整形外科や整体に通いながら不自由している方、是非受診してもらいたいです。(混んで予約が取れなくなると困るけど)  完全予約制のため駐車場も空いています。朝8時半から見てもらう場合、10分程度で終えて、少し遅刻するだけで仕事にも行けます。

とにかく、勧めします。下手にマッサージ60分に何回も通うよりも確実・迅速です。仙腸関節機能障害(仙骨のすべりが悪い)が多くの症状を引き起こしていることを発見し、治療法を確立された博田先生にも感謝!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし
料金: 5,000円 ※初回は10000円です
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法: AKA博田法による腰痛の治療

名古屋整形外科・人工関節クリニック (愛知県北名古屋市)

ひろ(本人・50歳代・男性)

人工関節の専門病院だと心配しましたが腰痛をみて貰いました。MRIで詳しく調べてもらい、病状をしっかりと理解できました。やはり専門病院ならではで良い病院だと思いました。おすすめの病院です。また何かあったらぜひ行きたいと思います。今まで横を通り過ぎながらなかなか行く機会がなくて言っていましたが、駐車場も広く待合室も広く大規模な病院でした。診察室もたくさんあって、ドクター も3、4人見えたようです。リハビリもかなり広く大勢の人がリハビリをしていました。中も綺麗で非常に活気がありました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

かわなかクリニック (愛知県名古屋市北区)

ぷ(本人・40歳代・女性)

いつも、高齢の母親が受診はしているですが、付き添いで、行くたびに優しい先生だなぁーと感じていました。そして、診察が終わり、待合室で、お会計を待っていたら、ペインが専門である事が分かり、改めて、翌日に、腰痛持ちの私は、受診して、しばらく、内服で様子を見ていたのですが、梅雨時期に痛みが増してきたので、痛みが腰に注射をしてもらいました。注射自体も、痛くないし、あっという間に処置は終わりました。注射してから、痛みなくなりました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

小早川整形外科・内科 (愛知県豊田市)

はな(本人・20歳代・女性)

昔ですがよく通っていました!
腰の痛みとひざの痛みで受診しました!
元々腰痛持ちでしたが部活動をしていたのと成長期だったため成長痛でした!
膝はオスグッドという病気でした!
どちらも治療して今は完璧に治りました!
先生は多くは語らず大事なことはしっかり
言う先生でした!
病院は昔からある古い建物で少し怖いですが
入院ではないので大丈夫です!笑
もしまた次なにかあったらまたお世話になろうと思います!
まだ行ったことない方は行ってみてください!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年01月

さくら整形外科・眼科 (愛知県名古屋市東区)

あつし(本人・30歳代・男性)

長年腰痛に悩まされて、家からは、遠いですが、車で行き診察していただきました。道路沿いで住宅街の中にあり、看板もありましたが、初めてなのでナビでいきました。
わかりやすい診断と生活スタイルを私自身を親身に考えていただき、感謝してます。無理に直すのではなく、色々なアドバイスをいただきました。とてもとても、優しい先生でした。また、駐車場か広いので、車を停めるのにも、助かります。
受付から看護婦さんも親切に対応いただきまして、助かりました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

いわた整形・外科・内科クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

あさがお170(本人・40歳代・男性)

そして院内の活気に満ちています。
行くだけで元気が出るほどです。
院内が明るいんですよね。

院長から麻酔科に紹介状を書いて貰い行くと、麻酔科の先生も、なんで整形外科医がこんなに詳しいんだろうと困惑していました。
麻酔科の先生が言うには、出したい薬のナンバー1とナンバー2がすでに出ているとのことです(リリカとガバペン)。

総合的に医学知識に長けており、医学的視野が広い先生ですので掛かりつけの医院としても最適です。

理学療法士の先生方や事務の方も本当に元気です。

その元気を分けて欲しですね(笑)

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2017年10月

愛知県厚生農業協同組合連合会 豊田厚生病院 (愛知県豊田市)

フェアリー754(本人・50歳代・男性)

当初、地元の病院でヘルニアと診断され、10日間入院して、ブロック注射を繰り返しても良くならないまま、歩く練習をすれば必ず良くなると、退院させられました。セカンドオピニオンで、豊田厚生の整形外科の辻先生を訪ねました。早い段階からセカンドオピニオンを考えていたので、レントゲンやMRIのデータも持って、先生に診ていただいた所、脊柱管狭窄症と診断され、手術をしないと治らないと言われました。再度検査する為の入院を経た後、手術も受け快方に向かっています。リハビリが始まっても、以前のような足のしびれも無く、家族共々喜んでおります。手術の腕、スピードもピカイチで、とても信頼ができるドクターです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 無し
料金: ※入院中の為不明

医療法人蜂友会はちや整形外科病院 (愛知県名古屋市千種区)

紫露草424(本人ではない・60歳代・男性)

脊椎治療の実績では中部地方で一番と紹介されました。手術実績も年間1200件(脊椎関連600件)と多く、他の病院から手術の見学にも来られるようです。
本人の病名は脊柱管狭窄症です。3日間の検査入院を経て、1週間後に入院、手術となりました。顕微鏡下の手術で、傷口も小さく時間も1時間ほど。手術から4日目に退院でした。
コルセットを作ってもらい腰を保護し、生活の指導を受けました。
歩けば間欠跛行で腰から右足の痛みに困っていましたが、術後はすっかり良くなりました。
医師からは多少しびれや痛みがあるかもしれないと言われていましたが、それもなく大変喜んでいます。
患者の話もよく聞いてもらい、説明もしっかりしていただき安心でした。この病院を紹介いただいて幸運でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

日本赤十字社愛知医療センター名古屋第二病院 (愛知県名古屋市昭和区)

Marknakamura(本人・60歳代・男性)

長年、腰痛を患っており、かかりつけ医で脊柱管狭窄症と診断されました。投薬とストレッチでなんとか凌いでおりましたが症状が悪化し、とくに数分の歩行で下肢全体が痺れ、歩行が困難になる、間欠性跛行が重症になり、QOL(Quality of Life)が低下してきました。
思い悩んだ結果、かかりつけ医に紹介状を書いていただき、この病院で精密検査の末、思い切って手術を受けることにしました。
微妙な部位の手術なので、正直なところ不安でしたが、医師の丁寧で適切な説明や、術後は看護師さんやスタッフの皆さんにとてもよくしていただき、1週間で退院することができました。
執刀してくださった佐藤先生は、手術の傷口を最小にして回復を早めるMISt(Minimally Invasive spine Stabilization:最小侵襲脊椎安定術)のパイオニアで、手術の翌日には歩行器につかまって立ち上がることができ、数日で歩けるようになりました。(看板に偽りなし!です)
手術には、ナビゲーションシステムと呼ばれる装置も活用されているようです。
いまでは、間欠性跛行も嘘のように解消され、普通に過ごせるようになりました。
病院の皆さんに感謝申し上げます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

すみた整形外科リウマチクリニック (愛知県名古屋市名東区)

ストロベリー578(本人・40歳代・女性)

もともと椎間板ヘルニア持ちでしたが、出産後の養生を怠り、仕事柄長年のデスクワークから腰痛が慢性化していました。あちこちの病院を通院して、こちらの病院に落ち着きました。先生の診察も今までの病院での診察の切り口とは異なり、ストレスとの因果関係を指摘され、最初は戸惑いもありましたが、リハビリをして行くうちに仰られた事の意味がよく理解出来る様になりました。リハビリで担当して下さった川畑先生が本当に病状を良く解って下さり、その時々に合ったリハビリをして下さいます。病院のリハビリだけでなく日常気軽に行えるリハビリも提案して下さり、実践する度に自分の身体の不調が整っていく感覚があり、治療に期待が持て、積極的に通院させて頂いてます。まさかここまで良くなるとは…本当に出会えて良かった病院です。病院も清潔感があり、スタッフの方々もとても温かく優しいです。通院されている方はご年配の方も多くいらっしゃいますがアットホームで地域のコミュニティの役割も担われている病院に感じました。おすすめ致します。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

医療法人蜂友会はちや整形外科病院 (愛知県名古屋市千種区)

チョコレート054(本人・20歳代・男性)

ヘルニアの手術をしましたが担当医も看護士さんも大変親切で配慮がありました。また、半年間の慢性的な痛みに対しても十分理解いただき大変助かりました。

前の病院からの紹介状もあってか入院から手術まで待たされる事なくすぐに手術を行えて、あれだけあった痛みから解放さ大変助かりました。

手術後のリハビリもありましたが、自宅から距離があって通院できない旨を伝えたところ快く近くのリハビリセンターを紹介頂き助かりました。

今は勤務の関係上名古屋にいませんが大変心強い頼りになる病院です。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: リリカカプセル75mg

社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)

( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )(本人・30歳代・男性)

椎間板ヘルニアで診察。

診察の結果、手術となりましたが、手術方法やリスクまで、わかりやすく丁寧に、親身になって話をしてくれました。

また、入院してすぐに、病室で薬剤師による飲み薬の説明、栄養士が血液検査の結果を元に病院食の献立をどうするかの説明、理学療法士による術前術後のリハビリ計画の説明と、とにかく患者に対して真摯に向き合ってくれました。

病院も新しいこともあり、設備は整ってます。

院内にはドトールとファミリーマートが21時まで営業しているので、見舞客はもちろん、患者も夜喉が渇いたり小腹が空いた時などに使えて便利です。

隣の市に住んでいたので、利用することが無かったのですが、今後は病院にかかることがあれば、必ず一宮西病院を利用したいと思わせるような医療サービスです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 入院 薬: リリカカプセル75mg
料金: 87,000円 ※限度額適用認定証利用

すみた整形外科リウマチクリニック (愛知県名古屋市名東区)

みかん(本人・50歳代・女性)

すみた医院長もすごく優しく方で、説明も分かりやすかったです。リハビリで直接担当してもらった川畑先生も、とても腕がよく、首が動かず腕も上がらない状態から、日常生活に困らないくらい回復しました。指のしびれや腕のしびれも徐々に取れてきています。他の病院で治らないと言われていたので、すごく嬉しいです。私の場合、ほんの数秒で上がらなかった腕が上がるようになったので、まるで魔法のようでした。一時的なのもので、まだ治っているわけでなく、これから治っていくという説明もうけ、生活習慣で元に戻るが、徐々に根本的に治ってくると説明していただいたので、安心してリハビリに通えました。今でも寝違えたり、ぎっくり腰の時は、通院しますが、リハビリの川畑先生に数回で治してもらっています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年12月

いなぐま整形外科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

ピーコックグリーン172(本人・30歳代・女性)

我慢できない腰痛で受診しました。

平日は遅くまで仕事で、なかなか受診することができないのですが、こちらのクリニックは遅くまで診てくれるため、本当に助かりました。
また、日曜日も診てくれるのもよかったです。

先生は元気のいい優しい方で、きちんとした説明をしてくれました。

院内でできない検査については他院を紹介してくれ、診断に結びつけてくれました。
治療も的確で、こちらの生活に合わせて痛みが引くように対応してくれました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月

高針台整形外科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

カロン175(本人・30歳代・女性)

子育て中で腰痛がひどくなったので診てもらいました。
駐車場が広いので安心してとめれます。
院内は新しく清潔感があり、またナースの対応も笑顔で好印象でした。
実際に先生に診てもらった時もこちらの話をしっかり聞いてくれるので症状や不安に思っていたことなどを全部相談できたので満足です。
今回はコルセットもこちらで購入しました。
コルセットの装着方法も実際に付けながら丁寧に指導してもらえたので自宅にもどったあとも楽に調整できました。
待ち時間は10分ほどでした。
待合室にはテレビの他雑誌(絵本あります)漫画、ウォーターサーバーがあるので
待ち時間も苦になりませんでした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
料金: 2,100円 ※コルセット代が入っています。

いわくら整形外科クリニック (愛知県岩倉市)

コンバラリア101(本人ではない・70歳代・女性)

母が骨折で三重から療養の為こちらに来た時に春日井の有名な整形に紹介状を書いてもらったのですが、残念な対応のためこちらに変わりました。こちらの先生はとても優しくちゃんと話も聞いてもらえて、年寄りの長話にも嫌な顔せず聞いてくださいました。長年の痛みにもいろいろな方法で向き合ってくださいました。少しずつ痛みも収まって落ち着いた為母は帰りましたが、根気よく見てくださって感謝の気持でいっぱいです。このように診察していただけるので待ち時間は長いですが受付の方が順番が来たら電話で知らせて下さいますので外出も良いようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

服部整形外科クリニック (愛知県名古屋市熱田区)

やまゆり472(本人・50歳代・女性)

腰のしびれが昔からひどく、ずっと整体や接骨院などに行っていたのですが、
あまり効果がなく、こんなものかと思いずっと付き合っていこうと考え、
痛みのひどいときはシップをしてごまかしていましたが、
最近寝起きのときの屈伸がつらくなってきたので、友人からここいいよと
教えてもらい服部整形外科に行きました。

スタッフさんの対応も良く、患者さんもたくさんいました。
待ち時間は比較的長かったですが、
レントゲンを撮った後に先生に筋肉の問題をしてきしてもらい、
電気を通す治療をしてもらいました。

今は、定期的に通っています。

徐々に腰が良くなってきています。

とても助かっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人小口整形外科 (愛知県名古屋市千種区)

ばら156(本人・70歳代・女性)

今年4月に自宅でしりもちをつき、とっても痛いので息子に小口整形外科へ連れて行ってもらいました。
怖い先生だったらどうしよう、痛いことをされたらどうしようと思いこわごわ行きました。まず受付に行くとニコニコと感じよくここに記入してくださいと言われ安心。
待合室で座ったら直ぐに婦長さんが駆け寄って来てくださり「自宅でしりもちをつかれたそうですね。痛いでしょう。こちらへどうぞ」と奥で横にならせてもらえました。その後レントゲンを撮って先生の診察をうけました。先生はニコニコとやさしそうに笑って「これは、圧迫骨折ですね。痛いでしょう!ここのところを見てください。ここが斜めになってるでしょう?ここの骨がつぶれてしまっています。」と模型もみせてくださりながら丁寧に説明をしてくださりました。先生だけレントゲンをみて説明をしてくださる先生が多い中ほんとに感激しました。その後注射をうってくださり帰宅いたしました。先生のご指導のもといまではすっかりよくなりました。
評判は聞いていたとおり患者さんがたくさんみえました。
今も2週間に一度くらい先生に会いに行きます。私は先生に助けられました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年12月

小早川整形外科・内科 (愛知県豊田市)

けだま(本人・30歳代・男性)

左臀部の激痛により歩行もままならない状態になり友人の勧めで受診しました。
レントゲン検査、MRI検査ののち、画像を見ながら腰椎椎間板ヘルニアである旨、又、痛みの原因について詳しく説明して頂きました。
先生の今後の治療方針についての説明も非常に丁寧でわかりやすく安心して治療できると感じました。足の痺れも酷かった為、手術する事となり前日より入院しましたが病棟の看護師の方もいい意味でフランクに接してくれた事でリラックスした精神状態で手術を受ける事ができました。手術も無事成功し、痛みは勿論、足の痺れも全く無くなりリハビリの甲斐もあって予定通り仕事に復帰することができ本当に感謝してます。尚、入院中に受けた血液検査の点で併設されている内科の診察も受けましたが、生活改善点を簡潔に説明して下さり大変参考になりました。
総じて職員の方の配慮が嬉しく感じれる病院で、同じような症状に苦しむ方に勧めたいと思います。
P.S.病院食が美味しかったです

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: