数年前に股関節の手術でお世話になりました。その時、初診は院長先生で私のレントゲンなどの映像を見て末期症状だと言われ手術し、おかけ様で元気に歩ける様になりました。でも手術したのは別の先生でとても良い信頼...
この病院と先生に出会えて、本当に良かったです。
私は脊椎圧迫骨折を患っていたところ、通っていた整形外科の紹介で、こちらの病院の医院長の田中健一郎先生に、経皮的椎体形成術という手術をしていただきました...
椎間板ヘルニアで激痛にのたうちまわり、別の病院から紹介されてこちらの病院に来ました。元々、名古屋の地元人ではないのですが職場の上司とかもこちらの病院は、ヘルニアとかでは有名だと話してました。
診...
脊椎治療の実績では中部地方で一番と紹介されました。手術実績も年間1200件(脊椎関連600件)と多く、他の病院から手術の見学にも来られるようです。
本人の病名は脊柱管狭窄症です。3日間の検査入院を経...
近くの整形外科で腰椎ヘルニアと言われて何の助言もなく放置され、腰痛で苦しんでました。はちや整形外科でヘルニア手術をした知り合いに勧められて受診しました。きちんと検査をしてもらい、分かりやすく説明いただ...
ヒザの前十字靭帯再建の手術をしました。手術にあたっては、MRIなどで入念に検査し、スポーツのレベルや生活スタイルなどにあわせた術式を医師と話しあって決めていきます。この大事な話は医師がしっかり時間を割...
家族が脊髄疾患で、付き添って数回通院しました。
曜日毎で整形外科の担当医が違うので、他の医師はどうなのか分かりませんが、
私たちが、たまたま初診で診てもらった曜日の担当医は対応が悪く、雰囲気も悪か...
他病院で治療していた肩が3ヶ月半もの長い間、全く良くならず、どうにも困ってこちらを探してMRIで検査をしてもらった。
その結果、本当の病名がわかった。
症状の出始めは後ろに腕を回すと痛かっただけだ...
私はこの病院で腰椎の手術を受けました。そのとき感じたことを正直に書きます。
まず、看護師、事務員、技士の方々の対応は丁寧で親切だと感じました。連携も上手で、他院と比べて良いと思います。各持ち場の業務...
首が痛くて、来院しました。
初めてでしたが、診察前に事務?の担当の方が症状を詳しく聞いてカウンセリング→先生の診察、という流れでした。
先生は、とても丁寧に診察をしてくれて、分かりやすく症状を...
医療機関名称 | 医療法人蜂友会はちや整形外科病院 | ||||||||||||||||||||||||
いりょうほうじんほうゆうかいはちやせいけいげかびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒464-0821 愛知県名古屋市千種区末盛通2-4 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 覚王山駅、本山駅、池下駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | 名古屋市地下鉄東山線覚王山駅2番出口より東へ徒歩2分 | ||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 052-751-8188 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://hachiya.or.jp/ | ||||||||||||||||||||||||
利用可 VISA・マスター・JCB・AMERICANEXPRESS・Jデビット |
あり 有料駐車場30台 |
管理医師 | 蜂谷 裕道 |