他院からの紹介で婦人科の水野先生に担当していただきました。
婦人科で女性なのも安心感が大きい理由の1つではありますが先生自身の空気が暖かく柔らかく、とても親切で丁寧、患者の気持ちに寄り添った信頼でき...
私の義父が胸焼けがひどいと他の病院で検査を行ったところ、がん細胞が見つかったのでこちらの病院に転院しました。
前の病院からの検査結果のデータを持って行き、前の病院から告知されていた内容を話すと
「...
他所で乳がんと診断され、その病院の先生がどうしても生理的にダメだったので、いろいろ事情をかこつけて転院させて頂きました。
過去に実父がお世話になったがんセンターが一番いいかと思い、言葉がわからないの...
身内が婦人科を受診する際に付き添いました。
担当の先生はとても親切で
相談や質問にも、とても親身になって
答えてくれる、話やすい先生です。
でもそのぶん、患者さん1人に対して
どうし...
子宮に違和感を覚えて近くの総合病院に来院したのだけれど、「子宮にできものができているのでそれをとれるか取れないかこれから検査していこうと思います」と曖昧な言い方をされて、がんなのかもはっきりと告知して...
こちらの病院は「愛知県がんセンター」というだけあって、大変専門的で、ガンにおいてとても安心できる施設だと感じました。
私の祖父がガンでなくなっているため、遺伝するガンもあることから不安に思い、こちら...
ここに入院する二ヶ月ほど前に他の病院で手術、完治したと思っていたらまた首にしこりができ、母が自分で紹介状無しで行きました。
頭頸部癌、という病名でした...
他の病院で受けた子宮がんの検査で異常がみつかり紹介されて愛知県がんセンターへいきました。
細胞検査とMRIで子宮がんと診断され手術することになりました...
別院の定期検診でとある部位で怪しいと言う事で
地理的にべんりなこちらで診て頂くことになりました。
沢山の検査(迅速でした)の結果、初期のがん...
名古屋市の子宮頸がんの無料検診があったため、近くのクリニックで受診したところ、異常ありだったので、どこか大きな病院を探さなくては…と思っていたところ、友人の母が看護士をしているこ...
医療機関名称 | 愛知県がんセンター | ||||||||||||||||
あいちけんがんせんたー | ||||||||||||||||
所在地 | 〒464-8681 愛知県名古屋市千種区鹿子殿1-1 【地図】 | ||||||||||||||||
最寄駅 | 自由ヶ丘駅 | ||||||||||||||||
アクセス | 地下鉄「自由ヶ丘」2番出口から徒歩7分 市バス「千種台中学校」から徒歩3分 自家用車 本山交差点から北へ7分、平和公園の北西 | ||||||||||||||||
||||||||||||||||
電話番号 | 052-762-6111 | ||||||||||||||||
公式サイト | https://cancer-c.pref.aichi.jp | ||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||
||||||||||||||||
利用可 UFJ,NICOS,VISA,Master,JCB,アメリカン・エキスプレス,ダイナースクラブ |
指定病院 |
特定機能病院 都道府県がん診療連携拠点病院 地域がん診療連携拠点病院 |
あり 有料駐車場365台 |
管理医師 | 病院長 山本 一仁 |