Caloo(カルー) - 日進市の腰痛の口コミ 4件

日進市の腰痛の口コミ(4件)

のだ整形外科 (愛知県日進市)

よっぴぃ~!(本人・40歳代・男性)

朝起きてトイレから出る時に腰に激痛が走り、歩行困難ぎみになり、ネットで検索し初めて診察を受けました。

触診、レントゲン撮影に異常は無く、ぎっくり腰と診断。
ブロック注射をして頂き、湿布、コルセットをして頂き、飲み薬を処方して貰い、安静にととの事でした。

待ち時間も短く、受付、看護助手、レントゲン技士、医師全ての方が親身に親切に手続き、案内、説明をして頂き掛かり付け医にしたいと思います。
スタッフ皆さんが自分が病人、患者の様に対応して頂いた事に深く感謝致します。
のだ整形外科のスタッフの皆さんが自分も含め、患者に接する姿勢は他の病院にない初めて経験しました。
コルセットの取り付け、説明も分かりやすく思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ミオナール錠50mg、ムコスタ錠100mg
料金: 3,620円 ※3620

平針かとう整形外科 (愛知県日進市)

すまっしゅ君(本人・50歳代・女性)
4.5 整形外科 ぎっくり腰 腰痛

腰痛持ちで、今までも何回かぎっくり腰をしてしまったのだけれど、なかなかすっきり良くならず、こちらへ。
身体(痺れたり、可動域)の確認を殆どせず薬だけ出す医院が多いなか、こちらでは、きちんと可動域や、痺れの部分を確認してもらえて、最終的にブロック注射をしていただいたのですが、歩けないくらいに痛かったのが嘘の様に痛みが取れました。その後リハビリで、筋肉の鎧をつけましょうといろいろ理学療法士の方にアドバイス頂き、良くなりました。
ブロック注射は上手い下手があると良く聞くのですが、こちらは確実です。
星を減らしたのは、整形外科にありがちですが、待ち時間が長い事ですね。こればっかりはどこに行っても同じかな。
訳の分からない注射や、薬ばかり出す整形外科が多く、いたずらに通院が長引く病院が多いのですがこちらは信頼出来ます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年07月

平針かとう整形外科 (愛知県日進市)

ランタナ ボタン403(本人・30歳代・女性)

突き指、腰痛などで診察していただきました。
私は医師の診察のみですが理学療法士もたくさんいらっしゃり、リハビリも併設されています。
医師がお1人のためか、診察は結構待ち時間がありますので時間には余裕を持たれていたほうがいいと思います。
(たまたまかもしれませんが私の場合、平日17時以降受付で診察が19時台となることが多いです)
待ち時間は長いですが丁寧に症状を聞いてくださるので、そういったところが安心感につながっています。
また、分かりやすく模型で説明して下さるので、痛みの原因を理解でき、そういった丁寧な先生の対応がこちらに通う一番の理由です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

平針かとう整形外科 (愛知県日進市)

アンジェリカ(本人・20歳代・女性)

ぎっくり腰をしてしまい、なかなか治らず近所でしっかりした設備の所を探していたら、見つけました。

初めての時はお昼前位に行き、まあまあ混んでいました。待ち時間は1時間以内だったと思います。診察→レントゲン→診察の順で、レントゲンに30分位待ちました。

先生はちょっと上から目線な所はありますが、悪い人ではなく、的確に話してくださいます。リハビリや治療方針等も選択肢を与えて、患者が選ぶという感じでした。

リハビリの先生は若い方がおおく、ベテランそうなかたでも40くらいかな?と思います。家でのストレッチ等も教えてくださり、効果ありました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月