Caloo(カルー) - 岡山県の腰痛の口コミ 16件

岡山県の腰痛の口コミ(16件)

医療法人 杓永整形外科 (岡山県倉敷市)

よっさん(本人・40歳代・男性)

ぎっくり腰になってしまい、近所の杓永整形外科に行きました。

並びに杓永整形外科が経営するデイサービスがあり、最初こちらと間違えてしまいましたので皆様も注意してください。

11時ころに行くと待合所には結構な患者さんがいたのですが、待ち時間30分くらいで診察できました。
9時から10時半頃が空いているのでその時間帯に受診してください。との張り紙がありましたので、すぐに受診したい方はその時間帯が良いかもしれません。

診察ではレントゲンを撮ってから院長先生の所見を聞きましたが、そもそもヘルニア持ちの私に先生がとにかく熱心にわかりやすく、そして厳しく今の状況と今後の予防を説明してくれました。

そして広いリハビリ室で電気治療、理学治療の先生のマッサージを受けました。理学治療の先生は10名くらいおり、それ以外にも看護師さんなどがわちゃわちゃいます。

マッサージ用のベッドが10台くらい、運動療法用の設備や器具、電気治療用ベッドや、牽引器具などかなり充実しています。

理学の先生のマッサージ、運動療法のアドバイスはとても素晴らしく、1週間で痛みがなくなりました。痛みが無くなった今でも体の張りの解消と体のバランス調整、柔軟性を上げるために運動療法と理学治療目的で通院しています。

初診時の値段が若干高いと感じましたが、それでも値段以上の価値がありました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロルカム錠4mg、カロナール錠500、デパス錠0.5mg、ガスターD錠20mg、レバミピド錠100mg「トーワ」
料金: 4,300円 ※初診料、レントゲン、理学治療(電気、マッサージ含む)。薬代は別途1080円。

川崎医科大学附属病院 (岡山県倉敷市)

もうせんごけ892(本人・30歳代・女性)

4年程前に椎間板ヘルニアになり、近所の病院からこちらの病院を紹介していただきました。こちらの整形外科に内視鏡の手術で有名な先生がいらっしゃるとのことで診察していただき、手術となりました。予約して行きましたが、診察までにかなり待たされた記憶があります。しかし先生はしっかり話を聞いてくださって安心して手術を受けることができました。手術は予定がしばらくいっぱいで2カ月近く待ちました。術後は全くと言っていいほど痛みもなく、手術翌日には自分で立って歩くこともできました。看護師さんたちもみんな親切で一生懸命看病してくださいました。食事もおいしく、病院内に本屋さんやドトールや大きい売店などもあり何も困ることはありませんでした。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 名越整形外科医院 (岡山県岡山市北区)

冠600(本人・40歳代・女性)

息子が野球を始めるときに、メディカルチェックを受け、それ以来の数年お世話になっています。
違和感、痛みが出たらすぐに受診、リハビリをしてもらっています。
先日より親である私も調子が悪く、診てもらっております。先生もきちんと話を聞いてくれて、信頼できました。
また、リハビリの先生も熱心に説明をしてくださって好感持てます。
看護師さん、受付の方も気持ちよく接してくれ、全体的に行きやすい雰囲気です。
待ち時間については、リハビリは予約制なのでほとんど待ち時間はありません。
診察については多少待ち時間はありますが、許容範囲です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: ※事故のため負担なし

独立行政法人 国立病院機構 岡山医療センター (岡山県岡山市北区)

mfmf(本人ではない・50歳代・女性)

母がこちらで手術、入院をしました。首の下あたりから背中にかけての背骨のあたりのとても大掛かりな手術で、術後何日間か首や体を動かせない状態だったので一晩泊まりで付き添いをさせてもらいました。手術が終わった頃には先生から手術がどうだったかやどこをどのようにしたかなど、レントゲンをみながら説明がありました。専門的な話もありましたが、わかりやすく説明してくださいました。病室にも戻ってからは、手術直後だったこともあり、看護師さんが頻繁に来てくださって、とても安心感がありました。母も痛みや吐き気でとてもつらそうだったし、大丈夫だろうかと不安だったので、優しく声かけしてもらえてすごく安心しました。母はとにかく吐き気がすごい様で動けない状態なのに嘔吐しそうになることが何度かあり、何度も看護師さんに来ていただくことがありました。吐き気は痛み止めによるものなので仕方ないのですが、看護師さんは嫌な顔をするどころか、こちらの不安がなくなるように色々言ってくださって本当にありがたかったです。どの看護師さんも皆そうでした。
母はその後1ヶ月ほどで無事退院しその後も順調なようです。こちらの病院でお世話になれて本当によかったです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月

社会医療法人盛全会岡山西大寺病院 (岡山県岡山市東区)

どうでもいい人(本人・40歳代・女性)

ギックリ腰が治らない 手首や親指の付け根まで腫れて熱い ちょっと変だと感じて初診の旨電話でお尋ねの後診察しました
そこそこと人も多く初診なりの待ちはありましたが はじめてと言う事で受付やスタッフさん丁寧なご説明頂きました のに 私ぼさーーーっとしてレントゲンどこでとるのか・・・とのろのろとしていたらそっと看護士さんが声をかけて下さいまして教えて頂きました助かります
血液検査までして 何だか?大袈裟だな たかが関節炎 早く強めの痛み止めくれないかなと思っておりましたら 外科的には問題無くて 数値的に心配な事が有るので早めに内科行きなさい(内科は他に掛かりつけが有って) え? と思いましたが結果腎臓が悪さしておると気づく事ができ 実に適切な診断感謝致しました
良い先生がおられて助かりました 会計は機械でカード使えます 事務的な事は早かったです 本数少な目ですがバスもあります まわりスーパーコンビニと便利 良いのではないでしょうか

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール

チュウリップ(本人・40歳代・女性)

骨盤骨折で、仙骨が折れたんのですが、どこの病院に行ってもムリと言われ受け入れてくれる病院がありませんでした。
痛みは、ひどいし、で部長先生が診て、開口一番「やろう!と」手術を引き受けて下さいました。帰る時には、ホントに、人格者という感じの先生で「頑張ろな!」と言って下さり安心して委ねる事が出来ました。その後、入れたボルトが外れて来て、もう一度取り除く手術をしなければいけなかったのですが、快く引き受けて下さいました。ホントに佐藤先生様様でした。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2017年08月
料金: 30,000円 ※手術を受けた

社会福祉法人 恩賜財団 済生会 支部岡山県済生会岡山済生会総合病院 (岡山県岡山市北区)

イオ401(本人・30歳代・女性)

総合病院にしては親切な病院だと思います。
受付などは事務的ですが、再診だと機械で受付だし、精算などもすべて機械なので特に問題ありません。
クレジットカードが使えるのも嬉しいです。
先生や看護師さんはわりと親切な人が多いと思います。
すごい人なので待ち時間は覚悟ですが、予約もできるのでそれほど苦痛ではありませんでした。
さすが済生会、設備などは常に最新で安心して受診することができます。
駅からの距離も近いので通いやすいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月

医療法人 滝沢整形外科 (岡山県倉敷市)

頑火輝石302(本人・30歳代・女性)

腰痛で受診しました。病院の雰囲気は少し建物は古く昔のクリニックといった印象です。受付の方はすごくテキパキしていてあまり笑顔はないですが、分かりやすく説明してくださいました。看護師さんもベテランと言った感じでした。先生は見た目は少し怖いのかなと思いましたが、すごく丁寧に病状を説明してくださり、何でも質問し易くすごく優しい雰囲気で良かったです。検査はCTやMRIといった高度なものはありませんが、レントゲンで分かる範囲の検査をきちんとしてくれます。また何かあれば行こうと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人 鳥越整形外科医院 (岡山県倉敷市)

ゆこりす(本人・20歳代・女性)

早朝から空いているとても便利な整形外科です。
朝起きて突然腰が痛くなり、出勤前に診察を受けられるところがないかダメ元で探したところ、こちらの病院を見つけました。同じように出勤前に診察を受ける方が何名か待っていましたが、すぐにベッドに案内されて待ち時間少なく検査と診察をして貰えました。
注射を打って貰い、念のため湿布も貰いましたが注射だけで腰痛は改善されました。場所も分かりやすい所にあり、車も停めやすかったです。また何かあればかかりたい病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

特定医療法人 竜操整形竜操整形外科病院 (岡山県岡山市中区)

あきい(本人・30歳代・男性)

腰痛で利用しました。
最初レントゲンをとってもらい、腰を強くするリハビリをすることになりました。
リハビリは専用の器具があり、寝てるだけで、機械が勝手に動いてくれるので楽だし気持ちよかったです。
腰痛以外にも心配な箇所があり、レントゲンをとってもらい、説明を受けました。不安な点が解消されたのでよかったです。
スタッフの対応、医師の説明ともに文句なかったです。
しいて悪い点をあげるなら、待ち時間が多いことでしょうか。
これは来院患者が多く、人気が高い証でもあるので仕方ないかもしれません。
自転車で通いましたが、自転車用駐車場はいつもそこそこいっぱいでした。しかしとめられないことはなかったです。
寒い冬だったので、温かいタイプの湿布を出してもらいました。薬局はすぐ近くにあるしお茶が無料で飲めるのでよかったです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年08月

医療法人高梁整形外科医院 (岡山県高梁市)

ゆこりす(本人・20歳代・女性)

腰痛でかかりました。平日の午前中に行きましたが患者さんはお年寄りの方が多く、込み合っていたため2時間ほど待ちました。症状を先生に伝えるとレントゲンをすぐに取って下さり、症状に対して丁寧な説明をしてくださり、コルセットを貰いました。
駐車場は病院の前にあるのみなのか数台しか停められそうになかったため少し困りました。2階建てで、1階が外来で2階はリハビリセンターになっており、リハビリ患者さんも多く通っているようでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団百子会やまな内科整形外科 (岡山県倉敷市)

niar(本人ではない・50歳代・男性)

急病のため、診察終了後に救急でかかりましたが、なにをするにも時間がかかります。
受付で初診の手続き、待合での診察待ち、診察を受けてレントゲンや血液検査を受け、また診察室に戻る・・・他に診察を受ける人がいないにもかかわらずこれだけで1時間かかりました。これが普段の診察時だったらもっと時間がかかったのでしょうね。スタッフの方から「月曜・金曜だったらもっと患者さんが多かった(待ち時間が長かった)」と聞き、ゾッとしています。

レントゲンは結果がすぐに分かるのですが、血液検査はほぼ外注のようで、結果を待たねばならず、急を要する場合にはお勧めできません。結局ここでは対処しきれず、1週間後に大きな総合病院へ転院し、緊急手術になりました。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: カロナール坐剤200

医療法人 祥風会 山本整形外科医院 (岡山県倉敷市)

ゆぴ(本人・20歳代・女性)

去年の秋仕事での無理な姿勢から、ぎっくり腰になり、
すぐよくなったので、たち仕事なので、我慢して仕事を続けていました、
ただ、股関節が痛いような違和感がありましたが、
我慢してついに、4月終わり頃から月に激しい激痛があったので、
山本先生のところを受診して
薬を飲んでいました。
仕事を自粛してできる仕事だけ続けていました。
それ自体もよくなかったのか、
とうとう5月、激痛にたえれなくなり、歩くたびに涙がでるので仕事を早退しました。

MRI検査とレントゲン検査と触診
と安静にすることと、薬治療

仕事を思い切って休めなかったので、とうとう
歩けなくなりました。
ただ、安静が一番よかったのと、
抗生物質の投与で口角炎と、カンジタ性口角炎になりました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 10分〜15分 薬: ロキソにん、胃薬

独立行政法人 労働者健康安全機構 岡山ろうさい病院 (岡山県岡山市南区)

風来坊(本人・40歳代・男性)

私が若い時のことです。
腰椎椎間板ヘルニアの手術をしていただきました。
入院した日に造影剤検査し、手術する以外治らないことを告げられ手術しました。
手術した後の痛みと手術してから2週間横になったままということがとてもつらかったですね。
ただ1日1回、ストレッチャーに乗ったまま喫煙所に連れて行ってもらえたのはうれしかったですね。
不満といえば食事の量が少なかったのが悲しかったですね。
よくおなかをすかせて病院内の食堂に食べに行っていましたね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

倉敷第一病院 (岡山県倉敷市)

もうせんごけ892(本人・30歳代・女性)

以前椎間板ヘルニアで整形外科に通院していました。いつ行っても待ち時間が1時間以上かかって待たされます。また私がみてもらっていた先生は毎回痛み止めをくれるだけ。ちゃんと患者の顔も見ないで診察をする先生で不安になりました。当初3カ月様子を見ましょうと言われていましたが、3カ月経っても相変わらずなのでこちらから3カ月経ちましたが?とお伺いすると、もう3カ月経ちましたか、とそれさえも気付いていなかったようです。結局こちらの病院では手術ができないとのことで他の大学病院を紹介してもらいましたが、あまりにいい加減な先生であきれました。整形外科には他にも先生がいらっしゃるのでみなさんがそうではないと思いますので、もしまた通院するようなことがあれば他の先生を指名しようと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 平允会 森本整形外科医院 (岡山県井原市)

ランココ(本人ではない)

何度行っても感じますが、職員のつめたいこと。

受付の職員で感じのいい人に出会ったことがない。

痛くて、しんどくて通院しているのに投げやりな怖い職員が多い。
しんどくても、ベッドに横にならせてもらえなかった。

病院の規模ばかり大きくして今の時代、あのような対応の職員ばかりじゃだめだと思う。

診察中看護婦が並んで、気持ちのいいものじゃない。早く帰れと言われてるようです。

長年通院していますが、改善は無理なのでしょうか?

自分も整形外科医院勤務経験者ですが、他患者からクレームがでないのかと不思議です。
もう少し社員教育、サービス医療をしくれてもいいと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月