Caloo(カルー) - 岡山市の腰痛の口コミ 7件

岡山市の腰痛の口コミ(7件)

医療法人 名越整形外科医院 (岡山県岡山市北区)

冠600(本人・40歳代・女性)

息子が野球を始めるときに、メディカルチェックを受け、それ以来の数年お世話になっています。
違和感、痛みが出たらすぐに受診、リハビリをしてもらっています。
先日より親である私も調子が悪く、診てもらっております。先生もきちんと話を聞いてくれて、信頼できました。
また、リハビリの先生も熱心に説明をしてくださって好感持てます。
看護師さん、受付の方も気持ちよく接してくれ、全体的に行きやすい雰囲気です。
待ち時間については、リハビリは予約制なのでほとんど待ち時間はありません。
診察については多少待ち時間はありますが、許容範囲です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: ※事故のため負担なし

独立行政法人 国立病院機構 岡山医療センター (岡山県岡山市北区)

mfmf(本人ではない・50歳代・女性)

母がこちらで手術、入院をしました。首の下あたりから背中にかけての背骨のあたりのとても大掛かりな手術で、術後何日間か首や体を動かせない状態だったので一晩泊まりで付き添いをさせてもらいました。手術が終わった頃には先生から手術がどうだったかやどこをどのようにしたかなど、レントゲンをみながら説明がありました。専門的な話もありましたが、わかりやすく説明してくださいました。病室にも戻ってからは、手術直後だったこともあり、看護師さんが頻繁に来てくださって、とても安心感がありました。母も痛みや吐き気でとてもつらそうだったし、大丈夫だろうかと不安だったので、優しく声かけしてもらえてすごく安心しました。母はとにかく吐き気がすごい様で動けない状態なのに嘔吐しそうになることが何度かあり、何度も看護師さんに来ていただくことがありました。吐き気は痛み止めによるものなので仕方ないのですが、看護師さんは嫌な顔をするどころか、こちらの不安がなくなるように色々言ってくださって本当にありがたかったです。どの看護師さんも皆そうでした。
母はその後1ヶ月ほどで無事退院しその後も順調なようです。こちらの病院でお世話になれて本当によかったです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月

社会医療法人盛全会岡山西大寺病院 (岡山県岡山市東区)

どうでもいい人(本人・40歳代・女性)

ギックリ腰が治らない 手首や親指の付け根まで腫れて熱い ちょっと変だと感じて初診の旨電話でお尋ねの後診察しました
そこそこと人も多く初診なりの待ちはありましたが はじめてと言う事で受付やスタッフさん丁寧なご説明頂きました のに 私ぼさーーーっとしてレントゲンどこでとるのか・・・とのろのろとしていたらそっと看護士さんが声をかけて下さいまして教えて頂きました助かります
血液検査までして 何だか?大袈裟だな たかが関節炎 早く強めの痛み止めくれないかなと思っておりましたら 外科的には問題無くて 数値的に心配な事が有るので早めに内科行きなさい(内科は他に掛かりつけが有って) え? と思いましたが結果腎臓が悪さしておると気づく事ができ 実に適切な診断感謝致しました
良い先生がおられて助かりました 会計は機械でカード使えます 事務的な事は早かったです 本数少な目ですがバスもあります まわりスーパーコンビニと便利 良いのではないでしょうか

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール

チュウリップ(本人・40歳代・女性)

骨盤骨折で、仙骨が折れたんのですが、どこの病院に行ってもムリと言われ受け入れてくれる病院がありませんでした。
痛みは、ひどいし、で部長先生が診て、開口一番「やろう!と」手術を引き受けて下さいました。帰る時には、ホントに、人格者という感じの先生で「頑張ろな!」と言って下さり安心して委ねる事が出来ました。その後、入れたボルトが外れて来て、もう一度取り除く手術をしなければいけなかったのですが、快く引き受けて下さいました。ホントに佐藤先生様様でした。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2017年08月
料金: 30,000円 ※手術を受けた

社会福祉法人 恩賜財団 済生会 支部岡山県済生会岡山済生会総合病院 (岡山県岡山市北区)

イオ401(本人・30歳代・女性)

総合病院にしては親切な病院だと思います。
受付などは事務的ですが、再診だと機械で受付だし、精算などもすべて機械なので特に問題ありません。
クレジットカードが使えるのも嬉しいです。
先生や看護師さんはわりと親切な人が多いと思います。
すごい人なので待ち時間は覚悟ですが、予約もできるのでそれほど苦痛ではありませんでした。
さすが済生会、設備などは常に最新で安心して受診することができます。
駅からの距離も近いので通いやすいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月

特定医療法人 竜操整形竜操整形外科病院 (岡山県岡山市中区)

あきい(本人・30歳代・男性)

腰痛で利用しました。
最初レントゲンをとってもらい、腰を強くするリハビリをすることになりました。
リハビリは専用の器具があり、寝てるだけで、機械が勝手に動いてくれるので楽だし気持ちよかったです。
腰痛以外にも心配な箇所があり、レントゲンをとってもらい、説明を受けました。不安な点が解消されたのでよかったです。
スタッフの対応、医師の説明ともに文句なかったです。
しいて悪い点をあげるなら、待ち時間が多いことでしょうか。
これは来院患者が多く、人気が高い証でもあるので仕方ないかもしれません。
自転車で通いましたが、自転車用駐車場はいつもそこそこいっぱいでした。しかしとめられないことはなかったです。
寒い冬だったので、温かいタイプの湿布を出してもらいました。薬局はすぐ近くにあるしお茶が無料で飲めるのでよかったです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年08月

独立行政法人 労働者健康安全機構 岡山ろうさい病院 (岡山県岡山市南区)

風来坊(本人・40歳代・男性)

私が若い時のことです。
腰椎椎間板ヘルニアの手術をしていただきました。
入院した日に造影剤検査し、手術する以外治らないことを告げられ手術しました。
手術した後の痛みと手術してから2週間横になったままということがとてもつらかったですね。
ただ1日1回、ストレッチャーに乗ったまま喫煙所に連れて行ってもらえたのはうれしかったですね。
不満といえば食事の量が少なかったのが悲しかったですね。
よくおなかをすかせて病院内の食堂に食べに行っていましたね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月