岡山県の手足の関節が痛いの口コミ(10件)
- 岡山県
- 手足の関節が痛い
特定医療法人 竜操整形竜操整形外科病院 (岡山県岡山市中区)
先日自転車で転けてしまい、指が曲がらなくて救急で
お世話になりました。
すぐにレントゲンを撮ってくださり、骨折してないですよ。と
レントゲンを見ながら優しく説明してくれました!
救急でしたのでお会計は出来ないみたいで
保険証を預けて帰りました。月曜日には必ず
来て下さい!と言われて行った時も
違う先生でしたがレントゲン見ながら説明して
くれました!お会計の時に救急の時のと今日のお支払いで
救急で行ったし、レントゲンも撮って頂いたしで
高いのを覚悟してましたが、びっくりするくらい
安くて良心的でした!!
医療法人 杓永整形外科 (岡山県倉敷市)
受診したきっかけは、足を捻ってしまったので受診しました。
夕方ごろ行ったのですが、患者さんが多かったです。
でも、順番が回ってくるのはとても早かったです。
診察室は二つに別れています。
レントゲンをとってもらい、異常はなかったのですが、
マッサージを隣のリハビリ室でしてもらいました。
他の患者さんは腰に電気をしたり、リハビリしたりしていました。
リハビリ室でも順番が回ってくるのはとても早く、30分くらいですべて終わったので良かったです。
倉敷第一病院 (岡山県倉敷市)
かかりつけホームドクターや近所の方の紹介で整形外科を受診しました。女医さんでした。よく話を聞いてくれて丁寧な診察で説明もわかりやすくて痛みの原因がわかって不安がとれて納得出来ました。この病院の整形外科はとても評判がいいとのことでしたが評判通りでした。ただ曜日によって午後の診察が無いので調べてから受診した方がいいです。私はタクシーを使って勇んで行ったら午後休診でタクシー代が無駄になりました。予約制ではないので行ってみないと待ち時間の予測が出来ません。この点でマイナス0.5にしました。とても良い病院です。
料金: 12,000円 ※初診でレントゲン等検査を何件も行った | |
診療内容: けが | 診療・治療法: - |
社会医療法人盛全会岡山西大寺病院 (岡山県岡山市東区)
ギックリ腰が治らない 手首や親指の付け根まで腫れて熱い ちょっと変だと感じて初診の旨電話でお尋ねの後診察しました
そこそこと人も多く初診なりの待ちはありましたが はじめてと言う事で受付やスタッフさん丁寧なご説明頂きました のに 私ぼさーーーっとしてレントゲンどこでとるのか・・・とのろのろとしていたらそっと看護士さんが声をかけて下さいまして教えて頂きました助かります
血液検査までして 何だか?大袈裟だな たかが関節炎 早く強めの痛み止めくれないかなと思っておりましたら 外科的には問題無くて 数値的に心配な事が有るので早めに内科行きなさい(内科は他に掛かりつけが有って) え? と思いましたが結果腎臓が悪さしておると気づく事ができ 実に適切な診断感謝致しました
良い先生がおられて助かりました 会計は機械でカード使えます 事務的な事は早かったです 本数少な目ですがバスもあります まわりスーパーコンビニと便利 良いのではないでしょうか
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: カロナール |
医療法人 祥風会 山本整形外科医院 (岡山県倉敷市)
肩が痛く腕が上のいかなくて診断してもらいました、レントゲンから特に重い感じでもなく超短波で10分、整体で15分治療してもらい4回通った結果よくなりました、この病院は機械も充実していてスタッフも結構います、なのでリハビリの方が朝早くから並んで30人位待っています、看護婦さんも長く勤務されている方が多いせいもあるのか対処・対応も早いし愛想もとてもいいし受付の精算も早いから人気のようです子供からお年寄りまで幅広く。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: サンパゾン、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、ロキソニンテープ50mg |
診療内容: - | 診療・治療法: 噛み合わせ治療 |
医療法人パウロ記念会 松山胃腸科外科 (岡山県岡山市南区)
8月下旬に信号待ちで停車中に後ろから追突され、その時は特にケガをしたと思いませんでしたが念のために外科の受診に行きました。
この医院には、事故の当日の夕方に行き「交通事故なので健康保険を使わず、損保会社から支払します」と事情を話すとスグに了承して院長先生が診てくれました。
院長曰く「大きな問題は無いと思いますが事故当日なので、明日もう一度来て下さい」との事で日を置いて診察を受けることにしました。
翌日診察を受けに行くと、前日は右腕が少し痛かったのが翌日はそうでも無く、フットレストを踏ん張った左足の足首と膝が痛く、それを相談しました。
丁寧に診て結果は「左足首、膝の捻挫」との事で2週間のシップ薬が出ました。
「1週間しても痛いなら再受診して下さい」との事でしたが、完治したようで痛みは無いので再受診はしていません。
ポイントを4.5にした理由は、念のためレントゲンを撮っても…と思ったため。
受診のし易さ、院長先生の分かり易い診断は5.0です。
岡山大学病院 (岡山県岡山市北区)
足の関節が痛くなり、地域の整形外科を受診しました。症状を見て、岡山大学病院を紹介していただきました。
地域の病院を受診してから、2ヵ月後くらいに岡山大学病院を受診しました。初診ということもあり、希望する先生の予約がなかなか取れなかったみたいです。
大きい病院なので、待ち時間は覚悟がいります。受診科はもちろんのこと、会計も結構待ちます。
診察の時など、説明をしていただくのですが、わかりやすく、話しやすかったため、こちらからいろいろな質問をすることもできました。
診断の結果、手術・入院になり、不安な面がありましたが、問題もなく、手術も無事終え退院することができました。痛かった足が、ものすごく良くなったのでよかったです。
大学病院なので、医学生などが同行することもありますが、入院時に、聞かれますので嫌であれば断ることもできますので安心です。
みやもと整形外科 (岡山県岡山市南区)
わりかし新しい病院なので、建物は綺麗だし院内も清潔です。
待ち時間もそんなに長くないのでいいです。
しかし、先生の声がとても聞きとりにく!!そして、痛い患部をグリグリ動かされるんですが、その時に一言の声掛けもなくて驚きます。「痛い」と訴えている部分を動かして痛みを確認されてるんでしょうが、先に説明や声掛けがあってもいいと思います。少しショックでした。
リハビリを担当しているスタッフさん方はとても親切で素晴らしいです。電気治療の間も思わず眠ってしまいそうになる心地よさでした。
医療法人 ますだ整形外科 (岡山県倉敷市)
去年手術した右腕が痛いのと先日転倒した左腕が痛いので受診しました。
受付の方も看護師もとても優しく親切丁寧でしたが、ドクターのあまり対応の酷さに驚きました。口のきき方を知らないのか!と怒鳴りたくなりました。
結局痛みの原因はわからず痛み止めを頂いただけで診察は終わりました。その後、近所の方やかかりつけホームドクターに紹介して貰った病院で痛みの原因がわかりました。この病院はお薦めではありません。時間とお金の無駄です。
診療内容: けが | 診療・治療法: - |
- 岡山県