滋賀県の手足の関節が痛いの口コミ(8件)
- 滋賀県
- 手足の関節が痛い
医療法人 社団 湖光会 若草診療所 (滋賀県草津市)
階段から転倒して腕を強打し、スポーツ中に手首が痛むようになったため受診。
整形外科の先生は手際よく関節の痛む場所を触って診てくださり、レントゲン撮影で骨に異常がないことを確認しました。TFCC(三角線維軟骨複合体)損傷という診断でした。体の症状だけでなく競技についてもよく話を聞いてくださって、今後のアドバイスをしてくれました。手首用サポーター(自費)と湿布薬の処方箋(保険適用)をいただいて帰りました。
夜18時〜20時まで診察しているので、仕事を休まなくて良いことも助かります。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: スミルテープ35mg |
| 料金: 4,200円 ※サポーター2000円(自費)含む | |
こまいざわ整形外科クリニック (滋賀県草津市)
去年の夏にいきなり足首が痛くなって歩くのも困難になりました。まわりからはリウマチでは?と言われ、評判の先生だと聞いてこちらの病院に行きました。
時間帯によっては混んでいますが、リハビリをされてる方もいるので診察の時間はそんなに待たなかったです。先生はとても優しく、丁寧に見ていただき、レントゲンを撮ってくださる方も優しかったので不安もなく診察を受けれました。結局原因は分からず、1週間したら痛みは引きました。もし不安なら大きい病院での検査しますか?と聞いてくださりました。2回目の診察も子供を連れて行きましたが、他のスタッフさんも親切でまた何かあればこちらに来たいなと思いました。
須津整形外科 (滋賀県草津市)
予約制でなく、待ち時間はとても長いです。
朝一番で並ぶ患者さんが多いので、
朝の一団が済んだ頃に行くと、比較的短くて済むかも。
医師は、60代後半くらいの男性の先生で、
診察は丁寧で、見立ても信用できると思います。
看護師さんも、優しくて丁寧です。
受付も、人はいいのですが、
カルテ間違いや受付漏れが時々あります。
「?」と思ったら早めに確かめた方がいいです。
リハビリ室は暗いイメージがあります。
手荷物を鍵のないロッカーに入れるので、
必要最小限の貴重品しか持参しない方がいいと思います。
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
| 診療内容: - | 診療・治療法: 抗サイトカイン薬による関節リウマチの治療 |
医療法人 金沢整形外科クリニック (滋賀県栗東市)
職場の近所だったので、外傷や筋肉、骨に異常がある時に通っていました。
基本的に午前でも午後でも混んでいます。駐車場は広いので、混んでいても余裕で停められます。
診察室の向かいに広いリハビリテーションの部屋があり、電気や牽引などの治療をされています。
他の整形外科でもそうなのですが、先生がきちんと病状を説明してくれてから、治療方針を示してくださるので、不安な気持ちが和らぎます。説明もわかりやすいです。
薬は院外処方箋なので、隣の薬局にもらいに行きます。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
こまいざわ整形外科クリニック (滋賀県草津市)
8時半から診療なので早めに行ったらまだ始まっていないのにすでに数人が待っておられ、一仕事して9時過ぎに行きました。開始早々は再診やリハビリの方が多いようです。整形外科ですのでリハビリの人はどんどん入っていかれますが診察の人は待ち時間があります。土曜日だったので多かったのか私は1時間ぐらい待ちました。先生はとても丁寧に話してくださり、レントゲンの技師さんも丁寧でスタッフの方々は優しい感じでした。骨の異常がなかったのでこれという治療は必要なかったのですが、今後の療養についていろいろきかせてもらえました。初診の時は先生に訊きやすいということがとても大事だと思います。いろいろお尋ねしやすい先生だったので嬉しかったです。痛みが続くようならまた来てください、と言われたのでその節はぜひまたかかりたいと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
吉川整形外科クリニック (滋賀県東近江市)
この病院は駐車場も広くメイン道路に隣接している為、診察に訪れる方が多い病院です。
私は腕の痛みを感じこの病院を利用していますが、先生の診察は患者の話をよく聞いて対話型の診察を進めてくれるので、診察されている時は安心して診察してもらえます。
最近は薬を余り出さない病院が増えていますが、この病院はシップなど間接的に治療できる薬を出してくれるので助かっています。
この病院の難点は、やはり人気があるので患者数も多くなり診察に時間が掛かる点になります。
飛び込みでの診察に行くと1~2時間待たされる事もザラにあります。
前もって予約していくか朝7時くらいにに順番札を先生が病院前に出してくれるので、その札を
取ってから診察に行くかで待ち時間が大幅に変わります。
待ち時間さえ苦に感じなければ、先生の腕も良く良い病院です。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
公益財団法人 豊郷病院 (滋賀県犬上郡豊郷町)
腰椎変性症で診察に来たけど…
受付は丁寧な対応で優しく教えてもらえました。
待ち時間は腰の痛みを我慢しながら 90分待たされて…診察のときは、話しもそこそこで レントゲン撮影へ …
再度診察の時は、今後の治療方法は教えてもらえないし ブロック注射を打ってもらったが 患部に効いてない。,(ToT)
看護師さんは 丁寧で気が利いて とても良い感じでした。
リハビリで腰を 引っ張ってもらえないかと 聞いたが 答えはかえってこなかった。
会計は スムーズだったけど 腰の痛みが 我慢できない状態でした。
帰りに 駐車場まで歩けなかった。
50㍍もない駐車場まで 4回も休んでたどり着いた。
車に乗り込んでも 痛みで動けない。
この病院に 何をしに来たのか?
今回の治療費の無駄遣いでした。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: キシロカイン注ポリアンプ0.5%、リンデロン注2mg(0.4%) |
- 滋賀県
- 手足の関節が痛い