病院口コミ検索カルー - 長崎県の手足の関節が痛いの口コミ 14件

長崎県の手足の関節が痛いの口コミ(14件)

地方独立行政法人 佐世保市総合医療センター (長崎県佐世保市)

腎生検(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 その他 (呼吸器内科 腎臓内科) 家族性地中海熱 手足の関節が痛い

3年前家族性地中海熱で、2ヶ月の初入院をしいれられたのですが、身体中に痛みが走り箸もつのもままならずトイレからお風呂すべて親身に介護してもらい本当にありがとうございました。
(他 担当医の先生または、総合病院の全体の雰囲気が 自分には、あっているのか通院 入院 気持ちよく通わさせていただいてます。 中には、時間が長過ぎる等 言われる方々もおられますが、それは、気持ちの持ち様だと)
それから3年間の間 に何度かの通院して先月腎臓の方での検査入院 腎生検という特殊な検査 緊張してるにも関わらず婦長さんはじめ担当看護婦さん他ナ-スの方々に支えられて無事終了 総合さんさまさまです。
6階東病棟の婦長さん始め担当看護婦の方々本当にありがとう御座いました。

受診時期: 2013年 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レミケード

中山整形外科医院 (長崎県西彼杵郡時津町)

佳子(本人・30代・女性・掲載口コミ16件)

手首をひねってしまい、様子を見ていました、一か月たっても痛みがひかなかったので、折れているんじゃないかと思い、受診しました。
近所のおばあさんが中山整形外科に行ったら、足の痛みがなくなったと言っていたので、初めて行ってみました。
場所は、大通りから一本入った、車で行きやすい場所にあります。
病院前の駐車場は少し狭く止めにくいですが、すぐ近くにもう一つ駐車場があります。
診察は、まず先生の問診があり、そのあとレントゲンをとり、もう一度先生による診察でした。幸い骨は折れておらず、捻挫のようです。
小さい子供を連れて行ったので、私がレントゲン室に入るときは看護師さんが子供を抱っこしてくれていたりと、とても親切な先生、看護師さんでした。
子供連れだと、親切なスタッフの方がいてくださると、本当に助かります。

受診時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

(医)浩愛会コムタ外科・整形外科医院 (長崎県諫早市)

テレ(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

中1位からずっと苦しんできた腰痛
原因が最近やっとわかりました。
尾骨骨折。どこに行っても原因不明で中学生の頃から整形外科でわからず、整骨院、あん摩さんなどで誤魔化してきました。うちの家族が昔からかかっている先生の息子さんが整形外科で腕がイイと聞き、ダメもとで受診しましたが、丁寧に診察後レントゲン撮影、レントゲンも待つことなくスムーズに検査は終わり 診察室で結果説明を受けました。なんと骨折してるよ。との事経過観察しよう。と言われ原因がわかれば、な〜んだそうなんだと納得して薬を飲む、また痛みがあれば診察してもらう。
シンプルな事だけど、原因が解らなかった20何年痛み止めを飲むことを躊躇していましたが、今ではキチンと痛い時は痛み止めを使い、それでも治らない時は通院してます。

受診時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ロキソニンテープ50mg、テルネリン錠1mg、レバミピド錠100mg「ZE」

貝田整形外科 (長崎県諫早市)

りー(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

息子が生後5ヶ月になったころから手首の痛みに悩まされていましたが、子供連れで病院に行くのは大変と思い我慢していました。
しかし痛みに耐えきれず、6ヶ月の息子を連れて来院。
長く待たされることもなかったのでよかったです。
診察の結果は「腱鞘炎」とのこと。先生からは「赤ちゃんを抱っこしていたからすぐにわかった」と言われました。出産後の女性にとても多いそうです。
「とても痛かったでしょう。よく我慢していましたね。注射ですぐ良くなりますよ」と言われ、痛みと安心感で涙ぐんでしまいました(笑)
注射をしてもらい、痛みは軽くなりました。その後2~3日安静で痛みはまったくなくなりました
診察中は、息子を看護師さんが抱っこしていてくれたのでとても助かりました。
優しい先生と看護師さんの対応にとても満足です。
なにかあれば、また来院しようと思います。

受診時期: 2009年06月 投稿時期: 2014年09月

独立行政法人 国立病院機構 長崎医療センター (長崎県大村市)

andi(本人ではない・70代・女性・掲載口コミ1件)

当時78歳だった母の人工股関節置換手術を受けました。
この病院は県内でも最先端の医療設備を持つ総合病院で、ドクターヘリも待機しています。
紹介状はありませんでしたので別途費用がかかり、飛び込みでしたので3時間ほど待ちましたが、大病院ですので致し方ないことです。

整形外科の部長先生が自ら診察してくださり、その結果かなり悪かったようで、ベッドをこじ開け即入院となりました。
細菌感染のある股関節の除菌に2ヶ月かけ、ようやく人工関節に換える手術をし、その後はあっと言う間に回復してリハビリに2ヶ月。計4ヶ月の入院でしたが、帰りは自分の足でしっかり歩いて家に帰りました。

高台にあるので、部屋の窓からは大村湾が望め、空港を離着陸する飛行機も見えて、また日当りもよく、とてもいい環境で入院生活を過ごすことができたようです。
コンビニやコーヒーショップもあり、付添い人にとってもとても便利でした。
10年ほど前に立て替えられ、病棟はとてもきれいです。

看護士さん方にもとても良くして頂きました。
設備も整い、高度な医療を受けることができる病院で、優秀なドクターが多数在籍されています。
人工股関節置換手術の実績も県内では多いとのことで、その意味でも安心してお任せできたと思います。

あれから7年。母は85歳になりました。
これまで不具合もなく、今では杖も使わず、不自由無く日々を過ごしています。

受診時期: 2007年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: ※細かく憶えていないのですが、退院時の支払いは10万前後だったと記憶しています。(後期高齢者1割)

医療法人山口整形外科医院 (長崎県長崎市)

283(本人・20代・男性・掲載口コミ1件)

半年前からスポーツ中、その後に膝に痛みが出るようになり、しばらくは筋肉痛のようなものと思いそのままにしていました。
しかし知人より関節の痛みは早めに詳しい検査をしたほうがいいと言われ、知人の家族が手術をしたという当医院の先生を紹介され来院しました。

膝の痛み、症状からたな障害である可能性が高いとのことでしたが、はっきりさせるにはMRIでの診断を勧められ、後日他の病院にて膝のMRI撮影をしました。

その結果、たな障害の可能性は高くなりましたがエコー検査での診断で別の可能性も考えられるとのことでした。

治療にはリハビリか手術かの方法があるとのことでしたが、たな障害であれば手術をすれば症状がなくなる可能性が高いとのことでしたし内視鏡での手術になるので身体への負担も少なそうでしたので手術をすることに決めました。

院内のみなさんが親しみやすく、こんなに話しかけてくるかと思うほどでした。その中でも山口先生は診察や手術の際も「なにか気になることはある?」と訊いてくれ、安心しておまかせすることができました。

また、症状に関して様々な説明をしてもらえるので、とても信頼できる先生だと感じました。
唯一来院患者さんが多いせいか、かなり待つことがありました。

受診時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
料金: 74,000円 ※たな障害手術及び手術入院二泊三日

社会医療法人 長崎記念病院 (長崎県長崎市)

kana408(本人ではない・90代・女性・掲載口コミ1件)

看護婦さんが、とても親切で説明も分かりやすく、こちらの不安も解消されます。

面会に行けない時電話したら快く受け答えして頂き、次回面会の時に何を用意したらいいのか丁寧に説明して下さいました。

又、患者の容態も分かりやすく説明頂き、冗談を言っても笑って答えて頂き、こちらとしては不安が解消され本当に嬉しいかぎりでした。

受診時期: 2026年 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 関節 診療・治療法:

医療法人いまむら整形外科医院 (長崎県長崎市)

シノーペ465(本人・30代・女性・掲載口コミ14件)

手首が痛くて診察を受けました。初めて行きました。病院はビルの3階です。看護師さんは4名程、診察室も広く先生もすごく丁寧に診察してくださいました。レントゲン、エコー、筋力の強さを測ったり角度など丁寧に検査してくださいました。上の階(4階)で固定の器具を作ってくださいました。理学療法士さんなどのスタッフさん達は、元気よく挨拶してください、とてもいい印象でした。また優しかったです。先生の説明も詳しくわかりやすかったので、初めて行っても安心できる病院です。

受診時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

出口外科眼科医院 (長崎県長崎市)

ニーナ(本人・40代・女性・掲載口コミ14件)

出産後にばね指と腱鞘炎になり通院。お昼から通院したんのですが、その時はお年寄りが本当に多く、待ち時間がとにかく長かったです。ハキハキした先生で、詳しく病状やこれからどうしたらいいか等の対応も詳しく説明頂け安心できました。老人の方の相手が多いからかわかりませんが、看護婦さんも優しく病院自体がアッとホームな感じがしました。1度きりの通院でしたが、もし次回も通院するようなことがあれば、朝一で行くと思います。それぐらい人が多かった。

受診時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: バネ指

たしろ整形外科 (長崎県諫早市)

えっせんす(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ39件)

子どもが股関節炎で歩くのも大変だった時に初めてお世話になりました。

とても優しい先生で、子どもがひーひー言いながら診察台に上がるのを助けてくれながら心配そうな顔をしてくださって、その様子にお人柄があらわれていると感じました。

レントゲンの結果を見ながらしっかり説明してくれて、どんな状態かがよくわかり、またどれくらいをめどによくなるのか、それ以降もよくならなかったら再度受診してくださいとはっきり指示をもらえて信頼できました。

受診時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

社会医療法人 長崎記念病院 (長崎県長崎市)

チェチェブ(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ34件)

2歳半の娘が右手が痛いというコトでお世話になりました。

夜10時くらいだったので、病院案内で教えてもらい夜間救急外来を利用しました。

事前に電話した際には、そんな遠くから来るんですかという感じの口調で、話をされて不愉快な気持ちでした。

しかし、実際に行ってみると、看護師さんも娘に優しい口調で話してくれたり、私たちにも事情をしっかり聞いてくれたりしたので、安心しました。

先生も娘の肘をしっかり見てくれて、話しやすい先生でした。
診察後も様子を見てみましょうと言って、普段の状態かどうか見てみるために絵本なども持って来てくださいました。

肘や靭帯の事など簡単にわかりやすく説明してくれたので、安心しました。

待ち時間も夜間なのにほとんどなく、助かりました。

受診時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

古川宮田整形外科内科クリニック (長崎県長崎市)

COJI-COJI(本人・40代・女性・掲載口コミ9件)

足首の捻挫で受診しました。
これまでに複数回各所の痛みで受診していますが、丁寧な聞き取りとレントゲン診察をして診断をしていただけます。
2階がリハビリ施設となっていて、先生からの指示に基づいて丁寧にリハビリを行ってもらえます。
内科も併設されています。
また、商店街に近いため通院しやすい立地です。
受付の方がサバサバしています。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 手足 診療・治療法:

医療法人岩永整形外科医院 (長崎県長崎市)

ふうちゃん(本人・30代・男性・掲載口コミ11件)

肩こりや顎の痛みが数か月続いていたのに加えて手首の痛みまで出てきたので通院することにしました。

レントゲン画像と軽い問診の後に腱鞘炎との診断を受けました。そして腱鞘炎を軽くする運動を教えてもらい診察は終了。その後、物理療法の指示を受け治療室にて電気治療を13分間受けました。電気治療は痛みが取れるまで続けた方が良いということで現在まで2か月間できる限り毎日仕事が終わった後に通院を続けているところです。

地元の個人病院で先生の評判もよく長く続いています。そのため建物内装は新しいわけでもなく患者さんも多いため窮屈に感じるときがよくあります。整形外科なのでセラピストがけっこういてもいいのかもしれませんが誰がリハビリの先生かもわからず、電気治療が主で行われているため今のところ運動療法などまったく目にしたことがないです。看護師さんも手慣れたような感じで患者さんを効率よくまわすことの意識が強く笑顔はあっても温かさはイマイチ感じられないです。

受診時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンジェル

医療法人 真医会南医院 (長崎県佐世保市)

ケンタン(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

高尿酸血症と高血圧のけがあり、薬を処方してもらっている。
医師の病気に対する腕は、信用できるが、患者に対する対応はなっていない。
思いつきで患者に指導するため、その月その月で、言うことがコロコロ変わり、患者が訳分からなくなる。後、質問をすると、怒り出す。
看護師が最悪で、医師の指示を全く聞いておらず、患者に聞く始末、後、患者対応最悪で、時運たちの連絡ミスのくせに、患者を叱ったりする。(例)として、胃カメラが苦手で、患者がよだれ垂らすと医師が見抜いており、服濡らさないように、タオルば敷いてあげて患者に不快な思いをせんようにせんばよ、指示してるのに全くせず、上半身の下着ぬれたりしました。
あと、いつもの診察とコロナワクチン接種の時、30分は安静に座ってくださいと、言われ座っていたら、受付から呼ばれ、支払いをさせられ、看護師が探し回り、「なにを勝手に支払いされているんですか?」と患者を叱りつける始末。
とにかく横の連携、報連相がなっていない。それを患者のせいにする、最低の対応です。先生の腕はいいのにもったいなさ過ぎます。

受診時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フェブリク錠20mg、アムロジピン錠5mg「明治」